ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Tadeush

Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а):А с остальными моими тезисами Вы согласны?
Неа, Stilet правильно про ЧОПовцев пишет:
Stilet писал(а):Их задача просто отсекать посторонних, предотвращать мелкое хулиганство. На более серьезные случаи жизни у них КТС.
Просто, ну вот бывает так. :( Shit happens. :evil:

В данной ситуации все сделали, что могли (ну кроме бати этого ботана, который оружие своё хреново хранил).
Хотя батя в уже сложившейся хреновой ситуации повёл себя правильно - зашёл в класс и уговорил сдаться.
иноватор

Сообщение иноватор »

Моня Пупкинд писал(а):А приехавших полицiонэров информировали, шо преступник вооружён огнестрелом? А шо ж они на него попёрли дуриком? Ситуацию не оценили? А где ж ихный профессионализьм?
Ну нет пока у наших ментов коповского профессионализма! Нету! Но это - пока.
24 октября. В американском штате Калифорния полицейские застрелили ребенка с игрушечным автоматом Калашникова.
Как сообщает Associated Press со ссылкой на полицию, сотрудники полиции приняли автомат за настоящий, Они несколько раз повторили мальчику команду бросить оружие, и, не дождавшись его реакции, открыли огонь. 13-летний Энди Лопес скончался на месте от полученных ранений
В американском городе Сан-Антонио, штат Техас, полицейский застрелил студента католического университета, передает техасское отделение телеканала ABC.
Трагедия произошла в четверг, 5 декабря, неподалеку от кампуса вуза. По предварительным данным, капрал Крис Картер остановил автомобиль 23-летнего Кэмерона Редуса за хаотичную езду и превышение скорости. После этого между студентом и офицером произошла стычка, в ходе которой правоохранитель достал пистолет и несколько раз выстрелил в Редуса. Парень погиб на месте. Согласно сведениям местной полиции, убитый не был вооружен.
4 января в городе Бойлинг-Спринг-Лейкс, штат Северная Каролина, Марк Уилси (Mark Wilsey) набрал 911, потому что его 18-летний приемный сын Кит Вайдал (Keith Vidal) угрожал своей матери маленькой отверткой. Вайдал, страдавщий шизофренией, никогда прежде не вел себя агрессивно, но на этот раз его семье потребовалась помощь. Чтобы обезвредить Вайдала, который весил всего 40 килограммов, двое офицеров полиции применили электрошокер. По словам Уилси, после этого ситуация уже была под контролем. Однако неожиданно появился третий офицер, Брайон Вэсси (Bryon Vassey), который спустя всего 70 секунд застрелил его приемного сына. «Мы ждали помощи, а они убили нашего сына», — добавил Уилси.

Это убийство очень похоже на убийство Диксона Родригеса (Dixon Rodriguez), психически больного мужчины, которое произошло в декабре в Перс-Эмбой, штат Нью-Джерси, после того как его мать вызвала 911. За последние несколько месяцев полицейские ранили и убили довольно много людей. Некоторые из них подозревались в совершении преступлений, другие, предположительно, представляли угрозу для полицейских. Некоторые из них были вооружены, другие — нет. Спустя всего несколько часов после начала 2014 года полицейские Чикаго застрелили четырех человек в ходе двух различных происшествий. 7 января в Филадельфии Даррин Мэннинг (Darrin Manning), 16-летний чернокожий подросток, в экстренном порядке попал на операционный стол с разрывом яичка после того, как его остановили и обыскали двое белых полицейских — Томас Перселл (Thomas Purcell) и еще одна сотрудница департамента, чье имя не разглашается.

Если вам кажется, что сегодня полиция становится с каждым днем все более жестокой, вы, возможно, правы. В 2011 году полицейские Лос-Анджелеса застрелили 54 человека — это на 70% больше, чем в 2010 году. С 2008 по 2013 год число людей, ежегодно погибающих от рук полицейских штата Массачусетс, продолжало неуклонно расти. В 2012 году полиция города Нью-Йорк убила 16 человек, то есть на девять человек больше, чем в предыдущем году. В 2012 году полиция Филадельфии застрелила 52 человека — это самый высокий показатель за последние 10 лет.
Вот так вот работают профессионалы, у которых написано "to serve and to protect". Расстрелы школьников, студентов, больных безоружных людей.
Зато там полицейских и не награждают за смерть на рабочем месте.

А в этой стране, в России, все плохо!
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):В данной ситуации все сделали, что могли
Если полицiонэры сделали всё, шо могли - тупо подставились под ружьё, - то нафиг нужны такие правоохранители? :? Не справились с 15-летним "ботаном", так от кого они вообще защитить могут? И я б ещё понял, если б в итоге их поступок шо-нибудь изменил - преступника обезоружили, заложноков освободили. Они тупо подставились под выстрелы. Может быть, это их не вина, а беда. Допускаю - их не научили на службе ничему для неё полезному; зачислили в штат, дали оружие и послали на улицу. Тогда, повторяю, нехрен они вообще нужны?
Adolph

Сообщение Adolph »

Моня Пупкинд, а Вы-бы поиграли с нами в "Мафию", и поняли бы. Туго им там сейчас, без Шерифа-то. А парня ведь тоже ничему не учили, рандомом назначили.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

иноватор писал(а):Ну нет пока у наших ментов коповского профессионализма! Нету! Но это - пока.
А скоко ещё мы будем ждать, шо этот профессионализм они обретут?
иноватор писал(а):Если вам кажется, что сегодня полиция становится с каждым днем все более жестокой, вы, возможно, правы. В 2011 году полицейские Лос-Анджелеса застрелили 54 человека — это на 70% больше, чем в 2010 году. С 2008 по 2013 год число людей, ежегодно погибающих от рук полицейских штата Массачусетс, продолжало неуклонно расти. В 2012 году полиция города Нью-Йорк убила 16 человек, то есть на девять человек больше, чем в предыдущем году. В 2012 году полиция Филадельфии застрелила 52 человека — это самый высокий показатель за последние 10 лет.
А вот эти люди, которых грохнули копы, - они кто? Все невинные, безоружные или же посреди них таки было вооружённых бандитов? Из цыцыруемого непонятно...
Альваро

Сообщение Альваро »

Юноша замкнулся в себе и перестал отвечать на любые вопросы специалистов. Мальчик поставил перед следователями лишь два условия - увидеть любимую учительницу по русскому языку и литературе, а также получить "печеньки с чаем". ..Сережа сообщил, что шел ко мне, но передумал и зашел к учителю географии. Также он заявил, что хотел в этот день умереть, но так, чтобы его застрелили. Сережа очень боялся сам покончить с собой, - добавила учительница.
http://lifenews.ru/news/126591" onclick="window.open(this.href);return false;
Получается, что пацан сошел с ума от любви к учительнице и географ вообще ни при чем. Был не прав, тогда ордена географ не заслуживает.
Моня Пупкинд писал(а): А приехавших полицiонэров информировали, шо преступник вооружён огнестрелом? А шо ж они на него попёрли дуриком?
Рука не поднялась к сожалению стрелять в ребенка, пусть и с оружием.
Последний раз редактировалось Альваро 05 фев 2014, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
К дьяволу, любовь!!!
иноватор

Сообщение иноватор »

Моня Пупкинд писал(а):Тогда, повторяю, нехрен они вообще нужны?
И вообще, мне ФФФСЁ!!!! здесь не нравится!!!!
Изображение
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Альваро писал(а):Мальчик поставил перед следователями лишь два условия - увидеть любимую учительницу по русскому языку и литературе
ну прям наш Ян Строганов...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

иноватор писал(а):И вообще, мне ФФФСЁ!!!! здесь не нравится!!!!
границы открыты... поезда ходят... самолеты летают...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

иноватор писал(а):
Моня Пупкинд писал(а):Тогда, повторяю, нехрен они вообще нужны?
И вообще, мне ФФФСЁ!!!! здесь не нравится!!!!
Ну, Вам-то, я вижу, нравится ФФФСЁ! Похоже, для Вас понятие Родины определяется одним токо словом - Власть. И любой негатив в адрес Власти Вы воспринимаете однозначно - как предательство Родины. Вот от такого патриотизьма у меня возникает рвотный рефлекс.
иноватор

Сообщение иноватор »

Да нету у меня перед властью никакого пиетета и чинопочитания. А вам больше скажу - Путин совсем даже и не величайший из правителей!
А всего лишь выдающийся, да и только!
Что, съел? Выдающийся, да и только!
И он не по заслугам именуется почетным святым. Отшельник, подвижник, но не святой. Не святой. Нет.

И на его месте может сидеть любой и каждый. Хоть Медведев, хоть Глазьев или Шувалов. Да даже и Шойгу. Или какой-нибудь Милонов или Шендерович. Быть президентом - в этом нет ничего сложного.

Вон смог же два срока отсидеть Джордж Буш младшенький, и ничего. Или этот Рональд, актеришка голливудский.
Последний раз редактировалось иноватор 05 фев 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Stilet

Сообщение Stilet »

Моня, судя по вашим постам вам действительно - все не нравиться!
Тут нет восторженных почитателей власти. Тем же Флинту, Партизану тоже многое не нравится. Но и достижения они признают. Вполне нормальные адекватные люди. У вас же прям фанатизм какой-то проскальзывает. Фанатик меряет других по себе: если он фанатик ненависти к власти, значит все кто с ним спорит - фанатики преклонения перед властью. Вам указывают что что-то из ваших утверждений неверно, а вы срываетесь: "Ну конечно Путин наше все!"
И я лично вовсе не воспринимаю каждое ваше высказывание в штыки. Если я спорю, то значит не согласен с содержимым, а не потому что оно исходит от кого-то конкретно.
История пишется в школе и кино
Adolph

Сообщение Adolph »

M_Sergey писал(а):
Альваро писал(а):Мальчик поставил перед следователями лишь два условия - увидеть любимую учительницу по русскому языку и литературе
ну прям наш Ян Строганов...
Я вот тоже о нём подумал. А Админ его забанил. Глядишь, возьмёт ружжо, пойдёт к любимой учительнице, а по дороге завернёт к Славе на огонёк... Как бы чего не вышло.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Stilet

Сообщение Stilet »

А Инноватор все ж вас троллит Моня :D не поддавайтесь
История пишется в школе и кино
иноватор

Сообщение иноватор »

Стилет, а тебя невозможно троллить! Ты же разговариваешь только статьями и большими цитатами. Вот взялся я про тебя написать, начал смотреть твою историю - и ничего про тебя не вижу.

"Что вы за человек, Новосельцев? Я никак не могу вас раскусить!"
Изображение
Закрыто