Чтение электронных книг
Re: Чтение электронных книг
"Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости." (c) цитата с Литфорума
Дык, ты всегда стебешься.Spin писал(а):мож он так постебался... а вы сразу в грамотеи его записали...

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Spin
- Контактная информация:
Не.. я маленький беграмошный организм, закончивший три класса церковно-приходской школы и одни коридор... Куда уж мне, до зубров русской словесности...Бродяга писал(а):Дык, ты всегда стебешься.

Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Пан Тадеуш, цитата отличная, щиро дякую!
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Надо бы ссылку в закладках сохранить, чтобы отбиваться от Шантарских граммар-наци доморощенных.Throll1 писал(а):цитата отличная

Интересно, а много ли людей росло не дома? Кто именно не доморощенный?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Мало. Но граммар-наци дома не вырастают. Их коллектив воспитывает!
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
И зовётся сей коллектив "средняя школа № ... города ...".Miha писал(а):Мало. Но граммар-наци дома не вырастают. Их коллектив воспитывает!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Совсем не обязательно "города".Хеллем писал(а):И зовётся сей коллектив "средняя школа № ... города ...".Miha писал(а):Мало. Но граммар-наци дома не вырастают. Их коллектив воспитывает!
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Aleph71
- Контактная информация:
В плане полушутки

- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Предсказание от Лукьяненко
(небольшое, приведу полностью)
Интересно было бы узнать мнение здешних писателей, в первую очередь Сан Саныча, конечно.
(небольшое, приведу полностью)
http://dr-piliulkin.livejournal.com/404537.html" onclick="window.open(this.href);return false;Пятничный Предсказамус
1 мар, 2013 в 11:03
(Не бойтесь, хоть речь и пойдет об электронных книгах, долго грузить не буду).
Ну, как писатели относятся к нынешней ситуации с книгоизданием и электронным книгам - вы все прекрасно знаете. (Приводить контрпримеры "а вот Экслер сам выкладывает..." и тому подобное не надо - Экслер не с книжек живет).
А теперь позвольте напомнить, что все происходящее ныне я предсказывал еще лет десять назад. И повторял, что "сейчас ситуация только начала ухудшаться, но когда цена ридера упадет ниже сотни баксов - она станет критической". Что, собственно, и произошло - только в оценке сроков я был чуть пессиместичнее, на пару лет ошибся. (Искать по многочисленным постам и интервью те фразы лениво, кому интересно - найдете сами...)
Ныне, когда писатели один за другим уходят "в смежные жанры", стоит напомнить продолжение тех предсказаний. Звучало оно примерно так: "Но после того, как книжный рынок окончательно умрет, на сцену выйдут те игроки, которые добьются кардинального изменения законодательства и введут торговлю электронными книгами в обиход".
Так вот, эти времена наступают. И не только "на Западе", но и у нас. Кстати, не думайте, что западный книжный рынок не колбасит. Ой как колбасит! У нас все усугубляется общим бардаком, привычкой к халяве и, как ни странно, большей страстью населения к мобильным девайсам. (Восемь или девять лет назад на Тайване местные поражались тому, что у нас уже приживаются ридеры - они у себя, на месте производство, попытались их продавать - никакого спроса!) Так что процесс глобальный. Но...
Курицу, несущую золотые яйца, не режут.
Придет "Амазон", великий и ужасный. И прочие демоны ростом поменьше.Вымрет или изменится кардинально большинство издательств. В интернете, как ни странно, порядок тоже наведут - с показательными порками. Сядет ряд самоуверенных пиратов - и на вполне увесистые сроки. Другие будут писать покаянные письма и молить авторов о прощении (о, знали бы вы, какое это сладостное чувство для автора!)
И торговать электронными книгами будут. В тех же объемах, что лет пять-десять назад бумажными.
А теперь маленький совет коллегам.Через несколько лет (от трех до пяти), когда ситуация войдет в правовое русло, на коне окажутся те авторы, которые:
1. Достаточно известны хотя бы в узком кругу.
2. Не выкладывали все свои тексты в сеть, но и не затворничали полностью (иначе помешает первому пункту) и публиковали-выкладывали некоторое количество произведений.
3. Писали книги не сиюминутные и не ориентированные жестко на потребу публики (или, хотя бы, такие книги писали только для немедленного распространения - согласно второму пункту).
4. Имеют в запасе пять-шесть "не засвеченных" в сети произведений, желательно - разноплановых, желательно - циклов или с возможностью продолжения.
5. Поддерживают хорошие отношения с издателями, мониторят ситуацию с электронными книгами, участвуют во всякого рода "околокнижных" проектах - сценарии, игры, комиксы и т.д.
Здесь, кстати, неким образцом поведения можно назвать Лео Каганова - насколько я знаю, он осознанно или нет, но следует всем пяти пунктам.
А остальным писателям и мечтающими (есть же странные люди!) писателем стать - советую данные пункты обдумать.
Интересно было бы узнать мнение здешних писателей, в первую очередь Сан Саныча, конечно.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Левша
- Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)
А мне Сан Саныч ещё года полтора назад сказал "В выигрыше окажется тот, кто будет сидеть на мешке с рукописями".
Посему - писать буду.

...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Алиса "Левша".
Я тоже много лет уже говорю, что наши издатели не выживут в большинстве случаев (по вполне объективным причинам - закостенели), но придут западные с готовыми технологиями продаж и откроют свои филиалы, нацеленные на местный рынок.
Как произошло в других областях, к примеру в пищевой промышлености.
Как произошло в других областях, к примеру в пищевой промышлености.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
И цены могут стать более гуманными - наши слишком зажрались. Причем не только в книгоиздательстве.
Когда менеджер по продажам мне "на голубом глазу" гоаорит, что работать с маржой менее 30% для него неинтересно (в то же время мы, производство, работаем на 4%) - мне становится понятно, что, приди сюда всерьез зарубежные фирмы, цены для потребителя упадут очень заметно. И места для доморощенных "манагеров" не останется, пусть идут улицы подметать....
Когда менеджер по продажам мне "на голубом глазу" гоаорит, что работать с маржой менее 30% для него неинтересно (в то же время мы, производство, работаем на 4%) - мне становится понятно, что, приди сюда всерьез зарубежные фирмы, цены для потребителя упадут очень заметно. И места для доморощенных "манагеров" не останется, пусть идут улицы подметать....
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир
С уважением
Владимир