Пушок писал(а): констатирую тот факт что он и Гремилькар находятся по разные стороны баррикад.
Это так. И обрати внимание, как изначально светлый Стахор дрейфует, под действием обстоятельств, на тёмную сторону.
Смелое заявление. Скорее, рыскает по курсу. Но не переходит на темную сторону. И не перейдет никогда.
Хотят дров в борьбе наломать может. Как и Конгер Ужасный
А, вообще, с чего вы все взяли, что Гремилькар введен? Его могли ввести, а могли и не вводить. Особенно, если СФ ввели темные, а играть СФ начал за светлых, то светлые могли и не вводить Гремилькара, раз и так СФ на их стороне.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
sanyaveter, Карах может быть "спящим агентом" тьмы (пусть и идёт это скорее по части чистой консприрологии), и "подвели" его тогда к Сварогу грамотно, но едва ли это он. едва ли.
А что, как версия - почему бы и нет? Вон та зверушка, которую Гаржак грохнул у Сварога во дворце, тоже ведь была маленькая, слабенькая, а прыгучая и ядовитая, зараза, как три гадюки.
Тут сразу в нескольких местах форума звучали рассуждения "вводят Гремильквра следующим ходом или не вводят?"
Главный вопрос - а где граница хода? Когда ход переходит от одной стороны к другой?
Не забываем свойства Игроков!
Вечность - это лимит их жизненного цикла.
То есть как для ларов время жизни обычного человека - короткий отрезок времени (автор на это много раз акцентировал внимание!), так и для Света и Тьмы день, месяц, год, столетие - малюсенькие отрезки времени.
Это все равно, что вы сидите в комнате с открытым окном, кто-то вошел в нее и держит дверь открытой, появился сквозняк, и вам стало неприятно. Можно вскочить и побежать закрывать дверь или окно, а можно попросить закрыть дверь или просто дождаться, когда ее закроют и без вас. Если сквозняк не сметает важные бумаги, не роняет вещи - можно и переждать, дверь закроют.
Пока что не видно явного перехода хода от одной стороны к другой, свой ход играет одна сторона, просто этот ход, в отличии от простейших игр, состоит из массы фаз. Вот они сейчас и проводятся.
Напрашивается аналогия с рядом компьютерных игр - ход игрока, он двигает своего персонажа (фигуру), обстановка на игровом поле меняется, противник реагирует, обороняется или даже нападает, игрок двигает свои фигуры далее (получая реакцию противника). Но это все ОДИН ХОД ИГРОКА!
А вот когда ход перейдет другому игроку - первому придется только реагировать, возможно, с минимальной инициативой.
И вот во время этого хода второго Игрока обстановка на игровом поле может меняться с такой же скоростью, но в обратную сторону.
На мой взгляд, сторона Тьмы еще не получила свое право хода.
Ждем новой информации из книг Автора.
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир