Творчество Стругацких
Re: Творчество Стругацких
точно так же. Непроверяемые слова пришельцев + 2 крупных грабежа. Мозес там грозился все комперсировать, но ничего, кроме невнятного письма, не оставил...
Здесь разрешается вообще!
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Ну, у него не было возможности компенсировать - сначала он удирал и был без связи, а потому его ухлопали.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
а письмо не забыл написать, удирая? И деньги пачками по карманам распиханы.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Письмо - письменная гарантия выплаты компенсации, деньги - не телепортацией же он передвигается.
Но я согласен с Глебски и с вами - тёмная личность.
Сам Стругацкий и перевёл. Ну, или какой-нибудь кореш его японскийХеллем писал(а):Выяснилось, что у Стругацких ВСЁ перевели на японскийАбалдеть!

Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Не сам. И не кореш. Переводчик познакомился с АНС через несколько лет после того как начал переводить. Сам АНС никогда в Японии не был - не пустили.
- C-bandist
- Контактная информация:
то есть это никакой не позор, как выразился Симонэ?Хеллем писал(а):Письмо - письменная гарантия выплаты компенсации, деньги - не телепортацией же он передвигается.
Больше знаем, меньше спим.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
С точки зрения Симонэ - позор. Но она у него - общечеловеческая.
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Нашла в инете http://www.abstrugatskie.ru/ "мир иной (Стругацким). Интересно, но не понятно - то ли рукопись Стругацких, восстановленная ими же, то ли чье-то творчество, посвященное Стругацким. Кто в курсе?
Там же не вошедший в "ХХ век. Полдень" "Моби Дик". И "Беспокойство" с Горбовским и Либер Полли, которое впоследствии, видимо, было включено с изменениями в "Улитку на склоне". Интересный сайт.
И еще о Стругацких - перечитала "Время учеников", после чего кинулась перечитывать учителей.
Там же не вошедший в "ХХ век. Полдень" "Моби Дик". И "Беспокойство" с Горбовским и Либер Полли, которое впоследствии, видимо, было включено с изменениями в "Улитку на склоне". Интересный сайт.
И еще о Стругацких - перечитала "Время учеников", после чего кинулась перечитывать учителей.
Каждый сам себе навигатор
моби Дик был в "Возвращении" - первом варианте "Полдня".
- ELVIG
- Литконкурс Золото
В собрании изд-ва "Текст" "Моби Дика" нет. Зато там есть "Скатерть-самобранка". В каком-то издании ее не было.
Каждый сам себе навигатор
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
"Моби Дик" был в первом издании Полдня - начала 60-х. Если очень интересно, зайдите на страничку АБС, посмотрите библиографию.
http://www.rusf.ru/abs/
http://www.rusf.ru/abs/
Информация для Бушкова
Почти беспрецедентно
Издательство "Молодая гвардия" анонсировало выпуск в серии ЖЗЛ биографии "Братья Стругацкие".
Авторами книги выступают известный журналист Дмитрий Володихин, а также писатель, поэт и переводчик Геннадий Прашкевич. Издание обещает быть неординарным по нескольким причинам: во-первых, внимание к творчеству героев с течением времени не угасает, а лишь усиливается. Во-вторых, повторяется случай, имевший место в 1933 году с книгой М.А. Зенкевича "Братья Райт" - новинка выходит в классической серии ЖЗЛ, при этом один из её героев (тогда - Орвилл Райт, сегодня - Борис Стругацкий) жив по сей день.
Хочется надеяться, что жизнеописание братьев Стругацких будет встречено с должным вниманием не только любителями молодогвардейских биографий, но и другими читателями.
Источник: «Живой Журнал»
Автор текста: Александр Зрячкин
Ссылка: http://alnikol.livejournal.com/397109.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Дата публикации: 29.09.2011
Издательство "Молодая гвардия" анонсировало выпуск в серии ЖЗЛ биографии "Братья Стругацкие".
Авторами книги выступают известный журналист Дмитрий Володихин, а также писатель, поэт и переводчик Геннадий Прашкевич. Издание обещает быть неординарным по нескольким причинам: во-первых, внимание к творчеству героев с течением времени не угасает, а лишь усиливается. Во-вторых, повторяется случай, имевший место в 1933 году с книгой М.А. Зенкевича "Братья Райт" - новинка выходит в классической серии ЖЗЛ, при этом один из её героев (тогда - Орвилл Райт, сегодня - Борис Стругацкий) жив по сей день.
Хочется надеяться, что жизнеописание братьев Стругацких будет встречено с должным вниманием не только любителями молодогвардейских биографий, но и другими читателями.
Источник: «Живой Журнал»
Автор текста: Александр Зрячкин
Ссылка: http://alnikol.livejournal.com/397109.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Дата публикации: 29.09.2011
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re: Информация для Бушкова
Книга выходит исключительно из-за того, что авторам резко не понравилась биография, написанная А.Скаландисом. На мой взгляд, вполне неплохая биография.