А с чего учитель должен поблажки делать? Шел на медаль так и иди... Сам. Видал я как у нас в классе медалистов тянули... Тьфу... Давай всем по пятерке поставим, а то ведь мало ли что... Если учитель принципиальный это хорошо. Когда дает знания и спрашивает строго и честно, значит и себя уважает и профессию свою.Adolph писал(а):Chief, знаете, я, когда слышу про таких принципиальных-всех-из-себя-ниибаццо-педагогов, которые идут на принцип и ставят строжайшую из строгих оценок без права обжалования, всегда вспоминаю их коллег, заваливших на вступительном экзамене молодого австрийского художника по фамилии Гитлер... Как по мне - пусть бы учился, пусть бы получил свой диплом и пусть бы стало одним слабеньким художником больше, чем та лажа, которую он потом устроил.
И здесь (если это так) ИМХО, лучше уж незаслуженной "десяткой" больше, а несвоевременными смертями - меньше.
ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)
Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)
Вы хоть раз в руках держали оружие?Альваро писал(а): зачем охотникам личное оружие, пусть берут на время охоты в охотничьем хозяйстве..
Да если бы кто-нибудь прикоснулся к моему Уралу, пока он был приписан ко мне, подогнан под меня, пристрелян мною...

uštā ahmāi yahmāi uštā kahmāicīţ
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
Еще раз. Где о формализации критерия "цена-качество"? Везде только о цене. То о чем говорю я формализовать нельзя. Нельзя привести к единой формуле, таблице и пр. Ну вот хоть в данном случае, со школьной охраной. Есть тендер. Есть условия. С ценой легко. Как с качеством быть? Десять участников. Один за 5 рублей предлагает пенсионера в форме, как в большинстве школ моего города. Второй за 100 рублей - Блэкуотерс, которые из школы военную базу на оккупированной территории соорудят. И между ними еще восемь кандидатов. Ну и как определять будем? Как в законе прописать критерий цены-качества, чтоб на все случаи жизни? Чтоб контролировать можно было? А?kylak писал(а):комент доступным языком.1. Для установления начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) источниками информации о ценах товаров, работ, услуг, являющихся предметом заказа, могут быть данные государственной статистической отчетности, официальный сайт, реестр контрактов, информация о ценах производителей, общедоступные результаты изучения рынка, исследования рынка, проведенные по инициативе заказчика, уполномоченного органа, в том числе по контракту или гражданско-правовому договору, и иные источники информации. Заказчик, уполномоченный вправе осуществить свои расчеты начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).
Флинт, ты же знаешь ответ... не определишь это...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Так я и сказал об этом несколькими страницами раньше. Но коллега возразил... Может быть таки возможно. Подожду ответа.
-
-
Я так понимаю, шо охраняют школы сотрудники ЧОПов. Так я интерэсуюсь спросить компетентных товарищей, которые в курсе: кто заключает контракт с ЧОПом на охрану данной конкрэтно школы? Администрация этой школы или где?
Ilsi писал(а): Вы хоть раз в руках держали оружие?
Да если бы кто-нибудь прикоснулся к моему Уралу, пока он был приписан ко мне, подогнан под меня, пристрелян мною...

Как правило, администрация школы.Моня Пупкинд писал(а): Администрация этой школы или где?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Дана, чистить надо оружие регулярно.
Я? Злой?
Я думаю что администрация. Не знаю уж как там наша школа платит, но родители по 1300 руб в год собирают и сдают в родительский комитет по команде классного руководителя. Без квитанций. Дальше потемки. Стоит пожилой мужик в форме безо всяких средств. Защитник из него нулевой.
Флинт, 11 классов * 3 (а, б, в) * 25 (учеников) * 1300 (рублей) / 12 (месяцев) = 89375 рублей в месяц за охрану... скромно и со вкусом...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
-
-
Ну, если администрация школы, то может ли родительский комитет каким-то образом влиять на выбор охранного ЧОПа?
1. нет
2. а смысл?
2. а смысл?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Флинт писал(а):Я думаю что администрация. Не знаю уж как там наша школа платит, но родители по 1300 руб в год собирают и сдают в родительский комитет по команде классного руководителя. Без квитанций. Дальше потемки. Стоит пожилой мужик в форме безо всяких средств. Защитник из него нулевой.
Заинтересовали цифры.За охрану в ребёнкиной школе (по квитанции в сберкассе)-270 р в месяц,в классе 30 школьников,итого-8100 р.В школе ( с 5-го по 11-ый класс) 14 классов,итого 113400 р. в месяц, делим на дни-4361р. в день (охрана круглосуточная) + видеонаблюдение...Вроде нормальная цена...M_Sergey писал(а): 11 классов * 3 (а, б, в) * 25 (учеников) * 1300 (рублей) / 12 (месяцев) = 89375 рублей в месяц за охрану... скромно и со в

Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
Шкода, написано было по 1300 в год с ученика... учатся сейчас 11 лет... в среднем по три класса (а, б, в)... в среднем по 25 учеников в классе... вот и все цифры...