Комментарии к Вопросам - ответам (II)

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
Дан

Re: Комментарии к Вопросам - ответам (II)

Сообщение Дан »

Ну уж я надеюсь не дожить до того времени , когда книги будут только электронными . Тогда и все мы будем в пробирках рождаться , из тюбиков питаться да по Луне слоняться ( рифма прям какая-то ). Тогда и называться-то будем не люди , а как-то иначе .
Throll1

Сообщение Throll1 »

Простите, пан Дан, а вы мобильником пользуетесь? И что-либо еретическое в том усматриваете? А как же права и доходы кабельной телефонной компании?
А сериалы по компьютеру смотрите?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Aleph71
Контактная информация:

Сообщение Aleph71 »

Throll1 писал(а):Согласен с паном Петром (Алефом). Я лично действую так же. У меня все книги по одному экземпляру куплены. В бумажном варианте. А использую я ридер. И читаю с ридера. Года два уже. Посему, лично для себя, делаю копии текста с книг, а потом читаю. А вот распространять - хрена. Я за что свои собственные бабки платил? Шоб какое-то ...путало на халяву - за мои собсныя бабки, шо я платил за книгу, за тырнет и за кампутер, книгу читал? Я не благотворительная организация.
Резюмируя, и в плане второго предложения на рассмотрение уважаемой администрации и, ежели на то будет дано разрешение Автора, могу заняться рассылкой е-книг (безвозмездно, ежели то не противоречит Олме) с пересылкой средств Автору. Все данные - Админу. Что думаете?
З.Ы. По началу, как обычно будет сложно...
Дан

Сообщение Дан »

Да не враг я прогресса . И мобильником пользуюсь . Но уж больно быстро прет все последнее время , прям по сценарию Терминатора . Слишком часто фантастика делалась жизнью - надо и об том подумать . Если все по-новому будет - людьми-то останемся ? 100000 лет назад Хомо Сапиенс и сейчас Хомо Сапиенс ? Пора б уже конкурс на новое название собрать для человеков . Против я таких быстрых скачков .
Впрочем - не в том месте обсуждаем . Ругаться будут опять
Throll1

Сообщение Throll1 »

Просто появились новые методы реализации (продаж) продукта. И кто упускает эту возможность, тот теряет деньги.
Воин-балтиец, не щелкай хлебалом. (с)
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Aleph71
Контактная информация:

Сообщение Aleph71 »

Есть, конечно, предложение, перенести обсуждение е-книг в другую ветку. На усмотрение Администрации.
Но, что хотелось бы сказать. Проблема распространения е-книг не только в читателях и пираах. Тут уже была озвучена мысль, что отсканировать, распознать и выложить в приемлимом формате в известные библиотеки, текст - это труд. Тяжелый, но, по моему мнению (ежели брать печатные книги) , благодарный по нынешним временам и для современных е-библиотек, труд. Для иных из них (е-библиотек) , считается без разницы откуда пришел текст, тем более без разницы авторские права. Примерно аналогичная ситуация складывается с музыкой, однако, писать и исполнять музыку никто не отказывается!
Однако, я считаю, что авторский текст должен быть адекватно оплачен. И если мы говорим о современных методах оплаты - то, оными же современными методами оплаты непосредственно автору, либо оцифровывающей конторе вкупе с автором (ежели автор не сподобился сделать свой труд в приемоимых форматах :) ).
Если допустить предположение, что 2/3 издания бумажной книги идут на собственно печатание и распространение, то, направив меньшие силы на разумное распределение между печатаемыми и электронными текстами, можно добиться большей прибыли для современного издательства.
Бушков

Сообщение Бушков »

думаю я. Думаю. В конце конуов прихожу к выводу, что возникла ситуация, не раз всплывавшая и в политике, и в коммерции: классическое возникновение нового фактора, изменяющего прпвила игры. При правильном поведении новый фактор учитывается и используется. Нажраться нужно. Все светлые идеи мне приходят в голову в состоянии некоторого измененного сознания. Подожду до субботы.
Здесь разрешается вообще!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

LeoLogic писал(а):делается именной .pdf-файл с установленным режимом "только читать" - с него нельзя печатать, делать выкопировки и т.д.
Есть прога такая Elcomsoft Advanced PDF Password Recovery. Вскрывает защищенные PDF-файлы. 8-)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Бродяга писал(а):
LeoLogic писал(а):делается именной .pdf-файл с установленным режимом "только читать" - с него нельзя печатать, делать выкопировки и т.д.
Есть прога такая Elcomsoft Advanced PDF Password Recovery. Вскрывает защищенные PDF-файлы. 8-)
насколько я знаю из релизов - последние версий от адоба поболее устойчивы к взлому
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
Tadeush

Сообщение Tadeush »

LeoLogic писал(а):
Бродяга писал(а): Есть прога такая Elcomsoft Advanced PDF Password Recovery. Вскрывает защищенные PDF-файлы. 8-)
насколько я знаю из релизов - последние версий от адоба поболее устойчивы к взлому
А ещё есть прога ABBYY Fine Reader и ей подобные. :ugeek:
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Tadeush писал(а): А ещё есть прога ABBYY Fine Reader и ей подобные. :ugeek:
спасибо, я знаком с этой программой ...
:)
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Тогда зачем мучиться со взломом защищённого pdf?
black
Контактная информация:

Сообщение black »

по факту:
кто хотел спереть, все равно сопрет.
Не спасет никакая защита.
В случае с платежами непосредственно автору (хотя бы и через форму на сайте)
без толпы посредников, ценник получается очень завлекательный для покупки.
Востребовано будет, и деньги за электронную копию пойдут сразу в карман А.А.
Лучше так чем вообще ничего.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Да, самый простой вариант - Сан Саныч открывает счет в Сбербанке РФ. Выкладывает здесь реквизиты. И всё. Чтобы положить денег на такой счет надо отправителю предъявлять паспорт (сталкивался сам с такой штукой). ;)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
black
Контактная информация:

Сообщение black »

Бродяга
примерно так.
По скану квитанции или номеру перевода высылается файл, дается уникальная ссылка для скачки.
Закрыто