Комментарии к Вопросам - ответам (II)
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!

Re: Комментарии к Вопросам - ответам (II)
Ну уж я надеюсь не дожить до того времени , когда книги будут только электронными . Тогда и все мы будем в пробирках рождаться , из тюбиков питаться да по Луне слоняться ( рифма прям какая-то ). Тогда и называться-то будем не люди , а как-то иначе .
Простите, пан Дан, а вы мобильником пользуетесь? И что-либо еретическое в том усматриваете? А как же права и доходы кабельной телефонной компании?
А сериалы по компьютеру смотрите?
А сериалы по компьютеру смотрите?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Aleph71
- Контактная информация:
Резюмируя, и в плане второго предложения на рассмотрение уважаемой администрации и, ежели на то будет дано разрешение Автора, могу заняться рассылкой е-книг (безвозмездно, ежели то не противоречит Олме) с пересылкой средств Автору. Все данные - Админу. Что думаете?Throll1 писал(а):Согласен с паном Петром (Алефом). Я лично действую так же. У меня все книги по одному экземпляру куплены. В бумажном варианте. А использую я ридер. И читаю с ридера. Года два уже. Посему, лично для себя, делаю копии текста с книг, а потом читаю. А вот распространять - хрена. Я за что свои собственные бабки платил? Шоб какое-то ...путало на халяву - за мои собсныя бабки, шо я платил за книгу, за тырнет и за кампутер, книгу читал? Я не благотворительная организация.
З.Ы. По началу, как обычно будет сложно...
Да не враг я прогресса . И мобильником пользуюсь . Но уж больно быстро прет все последнее время , прям по сценарию Терминатора . Слишком часто фантастика делалась жизнью - надо и об том подумать . Если все по-новому будет - людьми-то останемся ? 100000 лет назад Хомо Сапиенс и сейчас Хомо Сапиенс ? Пора б уже конкурс на новое название собрать для человеков . Против я таких быстрых скачков .
Впрочем - не в том месте обсуждаем . Ругаться будут опять
Впрочем - не в том месте обсуждаем . Ругаться будут опять
Просто появились новые методы реализации (продаж) продукта. И кто упускает эту возможность, тот теряет деньги.
Воин-балтиец, не щелкай хлебалом. (с)
Воин-балтиец, не щелкай хлебалом. (с)
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Aleph71
- Контактная информация:
Есть, конечно, предложение, перенести обсуждение е-книг в другую ветку. На усмотрение Администрации.
Но, что хотелось бы сказать. Проблема распространения е-книг не только в читателях и пираах. Тут уже была озвучена мысль, что отсканировать, распознать и выложить в приемлимом формате в известные библиотеки, текст - это труд. Тяжелый, но, по моему мнению (ежели брать печатные книги) , благодарный по нынешним временам и для современных е-библиотек, труд. Для иных из них (е-библиотек) , считается без разницы откуда пришел текст, тем более без разницы авторские права. Примерно аналогичная ситуация складывается с музыкой, однако, писать и исполнять музыку никто не отказывается!
Однако, я считаю, что авторский текст должен быть адекватно оплачен. И если мы говорим о современных методах оплаты - то, оными же современными методами оплаты непосредственно автору, либо оцифровывающей конторе вкупе с автором (ежели автор не сподобился сделать свой труд в приемоимых форматах
).
Если допустить предположение, что 2/3 издания бумажной книги идут на собственно печатание и распространение, то, направив меньшие силы на разумное распределение между печатаемыми и электронными текстами, можно добиться большей прибыли для современного издательства.
Но, что хотелось бы сказать. Проблема распространения е-книг не только в читателях и пираах. Тут уже была озвучена мысль, что отсканировать, распознать и выложить в приемлимом формате в известные библиотеки, текст - это труд. Тяжелый, но, по моему мнению (ежели брать печатные книги) , благодарный по нынешним временам и для современных е-библиотек, труд. Для иных из них (е-библиотек) , считается без разницы откуда пришел текст, тем более без разницы авторские права. Примерно аналогичная ситуация складывается с музыкой, однако, писать и исполнять музыку никто не отказывается!
Однако, я считаю, что авторский текст должен быть адекватно оплачен. И если мы говорим о современных методах оплаты - то, оными же современными методами оплаты непосредственно автору, либо оцифровывающей конторе вкупе с автором (ежели автор не сподобился сделать свой труд в приемоимых форматах

Если допустить предположение, что 2/3 издания бумажной книги идут на собственно печатание и распространение, то, направив меньшие силы на разумное распределение между печатаемыми и электронными текстами, можно добиться большей прибыли для современного издательства.
думаю я. Думаю. В конце конуов прихожу к выводу, что возникла ситуация, не раз всплывавшая и в политике, и в коммерции: классическое возникновение нового фактора, изменяющего прпвила игры. При правильном поведении новый фактор учитывается и используется. Нажраться нужно. Все светлые идеи мне приходят в голову в состоянии некоторого измененного сознания. Подожду до субботы.
Здесь разрешается вообще!
Есть прога такая Elcomsoft Advanced PDF Password Recovery. Вскрывает защищенные PDF-файлы.LeoLogic писал(а):делается именной .pdf-файл с установленным режимом "только читать" - с него нельзя печатать, делать выкопировки и т.д.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- LeoLogic
-
- Контактная информация:
насколько я знаю из релизов - последние версий от адоба поболее устойчивы к взломуБродяга писал(а):Есть прога такая Elcomsoft Advanced PDF Password Recovery. Вскрывает защищенные PDF-файлы.LeoLogic писал(а):делается именной .pdf-файл с установленным режимом "только читать" - с него нельзя печатать, делать выкопировки и т.д.
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... 

А ещё есть прога ABBYY Fine Reader и ей подобные.LeoLogic писал(а):насколько я знаю из релизов - последние версий от адоба поболее устойчивы к взломуБродяга писал(а): Есть прога такая Elcomsoft Advanced PDF Password Recovery. Вскрывает защищенные PDF-файлы.

- LeoLogic
-
- Контактная информация:
спасибо, я знаком с этой программой ...Tadeush писал(а): А ещё есть прога ABBYY Fine Reader и ей подобные.

Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... 

Тогда зачем мучиться со взломом защищённого pdf?
- black
- Контактная информация:
по факту:
кто хотел спереть, все равно сопрет.
Не спасет никакая защита.
В случае с платежами непосредственно автору (хотя бы и через форму на сайте)
без толпы посредников, ценник получается очень завлекательный для покупки.
Востребовано будет, и деньги за электронную копию пойдут сразу в карман А.А.
Лучше так чем вообще ничего.
кто хотел спереть, все равно сопрет.
Не спасет никакая защита.
В случае с платежами непосредственно автору (хотя бы и через форму на сайте)
без толпы посредников, ценник получается очень завлекательный для покупки.
Востребовано будет, и деньги за электронную копию пойдут сразу в карман А.А.
Лучше так чем вообще ничего.
Да, самый простой вариант - Сан Саныч открывает счет в Сбербанке РФ. Выкладывает здесь реквизиты. И всё. Чтобы положить денег на такой счет надо отправителю предъявлять паспорт (сталкивался сам с такой штукой). 

Я? Злой?
- black
- Контактная информация:
Бродяга
примерно так.
По скану квитанции или номеру перевода высылается файл, дается уникальная ссылка для скачки.
примерно так.
По скану квитанции или номеру перевода высылается файл, дается уникальная ссылка для скачки.