Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Medchen писал(а):
Прудникова писал(а): Господа, снижение рождаемости - процесс, ОБЩИЙ для всех развитых стран. Это естественная реакция популяции на перенаселение, почти тотальное выживание потомства и пр.
а Китай идёт своим путем....
А вы не слышали о китайской программе: "Она семья - один ребенок". Когда она подействует (а это примерно 30 - 50 лет от начала) у них будут еще не такие проблемы.
Землеход

Сообщение Землеход »

Роман Донецкий писал(а): Дореволюционная Россия намного отставала в этом плане от передовых стран,однако по уровню роста численности населения занимала передовые позиции. Почему? Мне кажется,что сельский уклад жизни,родовая связь со своей землёй вынуждали людей иметь большое количество детей.
Точно, рожали в русских деревнях по 10-15 человек на семью.

Но как все остальное относится к дореволюционной России?
Это трудно объяснить,но если сегодня человек почувствует снова себя хозяином на своей земле,то и рождаемость в конечном итоге если и не повысится,то стабилизируется. Человек,уверенный в завтрашнем дне (а уверен он будет в завтрашнем дне только если будет твёрдо знать,что он живёт на своей земле,которую завтра-послезавтра никто не отнимет)захочет оставить наследников,которые будут продолжать жить на этой же родной земле.Ну и государство должно бороться с детской смертностью,пьянством,наркоманией и т.д.,чтобы молодое поколение людей росло здоровым и хотело в свою очередь в будущем рожать здоровых детей.
Как, блин, это все с дореволюционной Росией связано?
С тем укладом, что гадские большевики сломали?
Как там народ жил на СВОЕЙ земле? Какая тогда была УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне?
Землеход

Сообщение Землеход »

Ну, вот последние новости.
http://news.mail.ru/politics/2161053/" onclick="window.open(this.href);return false;
За годы голодомора 1932-1933 годов в Украине погибло 3,2 млн. человек. Об этом свидетельствуют результаты исследования Института демографии и социальных исследований НАН Украины, обнародованные сегодня, 11 ноября.

Как сообщил на пресс-конференции сотрудник Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины Емельян Рудницкий: «Мы смогли выйти на уровень определения структуры потерь, до нас это не было сделано. Одновременно были учтены региональные потери и этнический аспект», — сказал он.

По данным, которые привел Емельян Рудницкий, за годы голодомора в городах погибло 940 тыс. трудоспособного населения (в возрасте от 15 до 60), 262 тыс. человек пожилого возраста и 800 тыс. детей.

По данным НАН Украины, среди сельского населения погибло 660 тыс. человек трудоспособного возраста, 242 тыс. человек пожилого возраста и 594 тыс. детей.

Также Рудницкий сообщил, что за пять месяцев 1933 года (с марта по июль) в Украине погибло столько же человек, сколько умерло за пять предыдущих лет.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

И всех Сталин лично съел, или поделился с кем-то?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Землеход

Сообщение Землеход »

Данила писал(а):И всех Сталин лично съел, или поделился с кем-то?
В списке обвиняемых на суд - 136 человек, включая Сталина.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Землеход писал(а):
Данила писал(а):И всех Сталин лично съел, или поделился с кем-то?
В списке обвиняемых на суд - 136 человек, включая Сталина.
Шикарный банкет.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Родион

Сообщение Родион »

Роман Донецкий писал(а):Вот в чём дело.
Да нет, Роман, дело не в этом. Дело опять в том, что Вы пытаетесь запутать или запутались сами в своих цифрах и логических построениях. Точно также, как давече в споре с Rayden'ом.

Сначала вы написали:
Смотрю статсправочник.
Население России (по империи,с Финляндией):
1910г.-163778,8 тыс.
1911г.-167003,4 тыс
1912г.-171059,9 тыс
1913г.-174009,6 тыс
1914г.-178378,8 тыс
Потом:
И ещё.Население России в 1913г. без Финляндии составило 174 млн. человек.Отнимем отсюда население Польши 12 млн.Получим 162 млн. человек.
Смотрим перепись 1937г.Население СССР-162 млн. человек.Итого: за 23 года население России осталось на уровне 1913г.!(а по некоторым стат.источникам даже сократилось на 1 млн. человек).
Одно противоречит другому. Естественно я посчитал, что Вы ошиблись когда указали для 1913 года 174 миллиона с Финляндией, потому что после Вы начали доказывать, что это же число означает население без Финляндии.
Я ж не мог подумать, что ради вранья, что, якобы, население Росии за 23 года не увеличилось, а даже уменьшилось, Вы готовы к подтасовке фактов, либо все подсчёты делаете небрежно. Учту. Больше я не буду доверять тем цифрам, которые Вы приводите, а также очень скептически буду относится ко всем вашим логическим построениям.
Последний раз редактировалось Родион 29 май 2009, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Чудес не бывает - бывают только чудаки.
Родион

Сообщение Родион »

Роман Донецкий писал(а):А последнее предложение в статье Борисова меня вообще "убило".Вместо того чтобы продолжать привычно тявкать на Россию Соединённым Штатам следует получше понюхать у себя под хвостом. .
Молодец Борисов! Хорошо сказал. :D
Родион

Сообщение Родион »

porsinart писал(а):На счет этой цифры - 27 мил. ч-к. Я не совсем понял что имеется в виду: боевые потери и или вместе с мирным населением? И вообще, откуда она взялась? Что то уж слишком часто мелькает.
Горбачёв ляпнул. Не подумав, и без расшифровки по видам потерь. Сколько не пытались притянуть потери к 27 миллионам - никак не получилось. Если не ошибаюсь, реальное число - что-то около 24,5-25 миллионов.
Вадим

Сообщение Вадим »

У меня складывается стойкое ощущение, чтоРомана Донецкого мозаичное сознание. Он не в состояние создавать в мозгу целостную картину и отслеживать причинно-следственные связи. Это результат борьбы со сталинизмом, когда в школах после смерти Сталина перестали преподавать логику :lol: . А со временем из школ и вузов убрали учебные программы, построенные на логике.
В этой связи мне очень интересно, сколько же лет Роману?

По этому, есть ли смысл с ним спорить непосредственно? Ибо его невзаимосвязанные посты больше похожи на агитки, фызывающие флейм и флуд. А смысл? Смысл использовать в качестве аргументов негодные доказательства?
Когда факты подбираются под заранее заданый ответ?
Если факты почему либо не согласуются с давно и прочно устаканившимся в голове мифом, то тем хуже для того, кто попытается, апеллируя к таким фактам, породить сомнения в верности мифа.
Родион

Сообщение Родион »

Роман Донецкий писал(а):В контексте обсуждаемой темы Голодомора и его последствий хотелось бы обратить внимание на важнейшую (на мой взгляд) сторону данной проблемы.
Споря вокруг цифры умерших от голода,предъявляя надуманные политические и другие требования,мы не видим главного.
Насильственная коллективизация конца 20х-начала 30х гг. в СССР привела к коренному слому всего жизненного уклада крестьян.А крестьяне это 80% населения страны того времени.Большевики отбирали у сельских жителей землю,вынуждали крестьян идти в города,превращая их в люмпен-пролетариев,разлучали семьи(ссылки кулаков),сгоняли крестьян в колхозы,морили их голодом.Всё это привело к гибели патриархального крестьянского уклада жизни,при котором два-три поколения одного крестьянского двора жили вместе,возделывая свою землю.А для успешного хозяйствования на земле требовалась рабочая сила.Крестьяне были кровно заинтересованы в рождении большого количества детей (новые работники и наследники).Большевики эту систему,которая веками существовала на Руси,сломали.И сразу упала рождаемость.
Видим-видим. Только Вы ничего видеть и слышать не хотите. Вы всё норовите на голодомор списать.
Кстати, население Франции, Германии, Великобритании, Италии и пр. европейских государств последние лет 40 тоже никак не растёт. Тоже "хребет сломали"? :D А вот Индии хребет не сломали - плодятся, как саранча. Правда 3/4 населения, как минимум живут впроголодь, примерно на том же уровне, как жила Украина в 1933-1934. Не хотите жить с несломанным хребетом, как индийцы? У вас тоже будет 1 миллиард человеков с несломанными хребтами.
Роман Донецкий писал(а):В том,что русские и украинцы сегодня стремительно вымирают виноваты исключительно большевики.В переломные годы коллективизации и раскулачивания коммунисты сломали хребет не только крестьянству,но и всему нашему народу,уничтожив привычную среду жизни и деятельности населения России.
Угу. Привычная среда это:
отсутствие какой-либо техники в деревнях и сёлах;
полное отсутствие водопровода и канализации в большинстве городов (а там где было - в зачаточном состоянии);
раз в несколько лет голодомор из-за различных сочетаний засухи, дождей, малоснежной зимы и т.д.;
крайне неравномерное распределение хлебородных и бедных земель;
необразованность подавляющей части населения, а для значительной части даже неграмотность;
а также эпидемии, войны, межнациональная вражда.
Спасибо, что сломали. (И правителям других стран спасибо, за то что сломали то же самое у себя.)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Роман Донецкий писал(а): Это трудно объяснить,но если сегодня человек почувствует снова себя хозяином на своей земле,то и рождаемость в конечном итоге если и не повысится,то стабилизируется.Человек,уверенный в завтрашнем дне (а уверен он будет в завтрашнем дне только если будет твёрдо знать,что он живёт на своей земле,которую завтра-послезавтра никто не отнимет)захочет оставить наследников,которые будут продолжать жить на этой же родной земле.Ну и государство должно бороться с детской смертностью,пьянством,наркоманией и т.д.,чтобы молодое поколение людей росло здоровым и хотело в свою очередь в будущем рожать здоровых детей.
Рома, это тебе так кажется. Это твои выводы, на тему "ах как хорошо было бы, если бы...". И естественно, твои выводы не имеют ничего общего с реальностью.
А на самом деле, все с точностью наоборот. Чем выше уровень жизни населения, тем ниже прирост населения. И наоброт. Глянь на вымирающую европу, и на голодную европу.
Веллер целую книгу написал, пытаясь объяснить сей механизм.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Роман Донецкий писал(а):......Ельцин-бывший первый секретарь крупнейшего в Союзе свердловского обкома партии,Кравчук тоже партийная шишка,Шушкевич тоже.......
Панове!!!
Из троицы разрушителей СССР, Шушкевич единственный - кондовый интиллихент... Он там физику в АН БССР двигал куда-то... И на кухнях юродствоал..
Вот и просклизнул... Зато уж науправлялся - до сих пор икается!!!
Ну, а то что Свердловский ОК КПСС - крупнейший в Союзе...???
О я чувствую нашего Жестокого Зверюгю сейчас от гордости распирает!!! :lol:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Родион писал(а):[Я ж не мог подумать, что ради вранья, что, якобы, население Росии за 23 года не увеличилось, а даже уменьшилось, Вы готовы к подтасовке фактов, либо все подсчёты делаете небрежно. Учту. Больше я не буду доверять тем цифрам, которые Вы приводите, а также очень скептически буду относится ко всем вашим логическим построениям.
Да,ошибся.Признаю.Сделал исправления в своём сообщении.Однако это просто ошибка,а не злой умысел.
Бушков

Сообщение Бушков »

Это больше, чем преступление, это ошибка (с) Талейран
Здесь разрешается вообще!
Закрыто