Вторая мировая. Начало.

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Бушков

Re: Вторая мировая. Начало.

Сообщение Бушков »

я попроще - тихо **анулся. Трюфеля у нас не растут.
Здесь разрешается вообще!
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

У нас тоже...
потому лучше таки поясню...
вот смотрите, если без эмоций, то в планах у фюрера было к концу лета додолбать основые силы нашей армии, уничтожить большую часть уже в октябре в Маскве капитулирен у нас принимать... однако не сложилось...
А у наших (если допустить что наши реально оценивали свои возможности) лишь бы уберечь промышленность по максимуму, подготовленный до войны трудовой и военный человеческий контингент, перевести страну в режим военного времени и сохранить возможность бороться дальше...
Да... Фашисты канечно допинали нас сначала до Масквы а потом до Волги, но в результате планов своих не реализовали и втянулись в затяжную войну...
Наши потеряли треть населения и огромные территории, но сохранили почти все на что рассчитывали.
Разве это не удача? Насколько вообще реально было отмахаться с большим успехом...
Кто понял жизнь - тот не спешит
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Oloz писал(а):С кем? Кто будет супостатом? Или мы агрессорами?
Нуууу, раз не с кем... :shock:
Живите тогда долго и щасливо.
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Жестокий зверь писал(а):вот смотрите, если без эмоций, то в планах у фюрера было к концу лета додолбать основые силы нашей армии, уничтожить большую часть уже в октябре в Маскве капитулирен у нас принимать... однако не сложилось...
А у наших (если допустить что наши реально оценивали свои возможности) лишь бы уберечь промышленность по максимуму, подготовленный до войны трудовой и военный человеческий контингент, перевести страну в режим военного времени и сохранить возможность бороться дальше...
Да... Фашисты канечно допинали нас сначала до Масквы а потом до Волги, но в результате планов своих не реализовали и втянулись в затяжную войну...
Наши потеряли треть населения и огромные территории, но сохранили почти все на что рассчитывали.
Разве это не удача? Насколько вообще реально было отмахаться с большим успехом...
Жестокий зверь, это плохое для нас развитие войны. Но не худшее. Хорошее - приказы были выполнены и войска развернуты по плану. Тогда и потерь было бы меньше и цели были бы достигнуты меньшим потом и кровью.
Но было предательство...
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Бушков

Сообщение Бушков »

лично мне абсолютно непонятно, почему Павлова еще в 37 не подмели по "делу Кольцова", хотя к тому были все основания.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Значит, даже батька Сталин НЕ ВСЁ держал под контролем...
И пидоросня троцкистская чувствовала себя вольготно.
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Бушков

Сообщение Бушков »

"дело Кольцова" к троцкистам не имеет никакого отношения.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

hebron писал(а):
Жестокий зверь писал(а):вот смотрите, если без эмоций, то в планах у фюрера было к концу лета додолбать основые силы нашей армии, уничтожить большую часть уже в октябре в Маскве капитулирен у нас принимать... однако не сложилось...
Жестокий зверь, это плохое для нас развитие войны. Но не худшее. Хорошее - приказы были выполнены и войска развернуты по плану. Тогда и потерь было бы меньше и цели были бы достигнуты меньшим потом и кровью.
Для этого надо было иметь другую страну, другую армию и другой народ. А с данными конкретными страной, армией и народом начало войны, я тоже думаю, было успешным.
А Павлов... что Павлов? Белоруссия ничего не решили. Нам даже выгодно было, чтобы Гитлер оттянул силы в Белоруссию и там завяз. Судьба войны-то решалась на Украине, а уже потом под Москвой.
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

hebron писал(а):Жестокий зверь, это плохое для нас развитие войны. Но не худшее. Хорошее - приказы были выполнены и войска развернуты по плану. Тогда и потерь было бы меньше и цели были бы достигнуты меньшим потом и кровью.
Но было предательство...
Нас бы и так вскрыли, хотя и не так быстро... Мы просто не успели подготовиться... даже по своим довоенным представлениям не успели... Чисто логистически недокомплект был в 2 раза по лошадям... и раз в пять по грузовикам... Не дооценили возможности противника... потому раворачивали второй эшелон слишком близко к границе...
Хотя да, еслиб вместо Павлова был другой, то скорее всего таких жертв в 41-м не случилось...
Кто понял жизнь - тот не спешит
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

В свете сказанного возникает серьезный вопрос по фигуре и личности Павлова...
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Adolph

Сообщение Adolph »

Прудникова писал(а):Белоруссия ничего не решили. Нам даже выгодно было, чтобы Гитлер оттянул силы в Белоруссию и там завяз.
как мило.
нафиг-нафиг таких союзников.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Бушков писал(а):лично мне абсолютно непонятно, почему Павлова еще в 37 не подмели по "делу Кольцова", хотя к тому были все основания.
- Кто выбирал этих ребят?
- Я.
- Всех в таз, залить цементом и в море.
- Из-за бутылок в таз? Слушай, тебе тут не Америка. Если из-за каждых 500 бутылок в таз, не с кем работать будет (С) Дежавю. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Жестокий зверь писал(а):Нас бы и так вскрыли, хотя и не так быстро... Мы просто не успели подготовиться... даже по своим довоенным представлениям не успели... Чисто логистически недокомплект был в 2 раза по лошадям... и раз в пять по грузовикам... Не дооценили возможности противника... потому раворачивали второй эшелон слишком близко к границе...
Это всё более-менее применимо к Приграничному сражению. Дальнейшее - Киев, Умань, Смоленск - в основном пр..б советкого командования. Причём мнение, что действовать надо по-другому, звучало, и довольно-таки громко.
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Tadeush писал(а):Дальнейшее - Киев, Умань, Смоленск - в основном пр..б советкого командования. Причём мнение, что действовать надо по-другому, звучало, и довольно-таки громко.
Да это косяки скорее не у командования, а в системе управления. Неправильная оценка ситуации из-за искаженных и неверных данных, потеря обратной связи. Даже в небольшой организации если с мест если наверх идет искаженная обратная связь, у же на втором - третьем уровне управленческой иерархии начинается хаос и пезец. А тут сколько уровней? Как можно эффективно реагировать на изменения ситуации если снизу идут абсолютно противоречивые доклады об обстановке?

Так что как только выстроили нормально функционирующуюю систему прохождения информации по вертикали, то и косяки у командования практически прекратились.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Dr.Konovaloff писал(а):Да это косяки скорее не у командования, а в системе управления. Неправильная оценка ситуации из-за искаженных и неверных данных, потеря обратной связи.
Согласен.
Я про командование обобщённо сказал.
Ответить