Вторая мировая. Начало.
Re: Вторая мировая. Начало.
я попроще - тихо **анулся. Трюфеля у нас не растут.
Здесь разрешается вообще!
- Жестокий зверь
У нас тоже...
потому лучше таки поясню...
вот смотрите, если без эмоций, то в планах у фюрера было к концу лета додолбать основые силы нашей армии, уничтожить большую часть уже в октябре в Маскве капитулирен у нас принимать... однако не сложилось...
А у наших (если допустить что наши реально оценивали свои возможности) лишь бы уберечь промышленность по максимуму, подготовленный до войны трудовой и военный человеческий контингент, перевести страну в режим военного времени и сохранить возможность бороться дальше...
Да... Фашисты канечно допинали нас сначала до Масквы а потом до Волги, но в результате планов своих не реализовали и втянулись в затяжную войну...
Наши потеряли треть населения и огромные территории, но сохранили почти все на что рассчитывали.
Разве это не удача? Насколько вообще реально было отмахаться с большим успехом...
потому лучше таки поясню...
вот смотрите, если без эмоций, то в планах у фюрера было к концу лета додолбать основые силы нашей армии, уничтожить большую часть уже в октябре в Маскве капитулирен у нас принимать... однако не сложилось...
А у наших (если допустить что наши реально оценивали свои возможности) лишь бы уберечь промышленность по максимуму, подготовленный до войны трудовой и военный человеческий контингент, перевести страну в режим военного времени и сохранить возможность бороться дальше...
Да... Фашисты канечно допинали нас сначала до Масквы а потом до Волги, но в результате планов своих не реализовали и втянулись в затяжную войну...
Наши потеряли треть населения и огромные территории, но сохранили почти все на что рассчитывали.
Разве это не удача? Насколько вообще реально было отмахаться с большим успехом...
Кто понял жизнь - тот не спешит
-
Нуууу, раз не с кем...Oloz писал(а):С кем? Кто будет супостатом? Или мы агрессорами?

Живите тогда долго и щасливо.
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
- hebron
- Контактная информация:
Жестокий зверь, это плохое для нас развитие войны. Но не худшее. Хорошее - приказы были выполнены и войска развернуты по плану. Тогда и потерь было бы меньше и цели были бы достигнуты меньшим потом и кровью.Жестокий зверь писал(а):вот смотрите, если без эмоций, то в планах у фюрера было к концу лета додолбать основые силы нашей армии, уничтожить большую часть уже в октябре в Маскве капитулирен у нас принимать... однако не сложилось...
Но было предательство...

Non limitus homius dolboyobus
лично мне абсолютно непонятно, почему Павлова еще в 37 не подмели по "делу Кольцова", хотя к тому были все основания.
-
Значит, даже батька Сталин НЕ ВСЁ держал под контролем...
И пидоросня троцкистская чувствовала себя вольготно.
И пидоросня троцкистская чувствовала себя вольготно.
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
"дело Кольцова" к троцкистам не имеет никакого отношения.
-
Для этого надо было иметь другую страну, другую армию и другой народ. А с данными конкретными страной, армией и народом начало войны, я тоже думаю, было успешным.hebron писал(а):Жестокий зверь, это плохое для нас развитие войны. Но не худшее. Хорошее - приказы были выполнены и войска развернуты по плану. Тогда и потерь было бы меньше и цели были бы достигнуты меньшим потом и кровью.Жестокий зверь писал(а):вот смотрите, если без эмоций, то в планах у фюрера было к концу лета додолбать основые силы нашей армии, уничтожить большую часть уже в октябре в Маскве капитулирен у нас принимать... однако не сложилось...
А Павлов... что Павлов? Белоруссия ничего не решили. Нам даже выгодно было, чтобы Гитлер оттянул силы в Белоруссию и там завяз. Судьба войны-то решалась на Украине, а уже потом под Москвой.
- Жестокий зверь
Нас бы и так вскрыли, хотя и не так быстро... Мы просто не успели подготовиться... даже по своим довоенным представлениям не успели... Чисто логистически недокомплект был в 2 раза по лошадям... и раз в пять по грузовикам... Не дооценили возможности противника... потому раворачивали второй эшелон слишком близко к границе...hebron писал(а):Жестокий зверь, это плохое для нас развитие войны. Но не худшее. Хорошее - приказы были выполнены и войска развернуты по плану. Тогда и потерь было бы меньше и цели были бы достигнуты меньшим потом и кровью.
Но было предательство...
Хотя да, еслиб вместо Павлова был другой, то скорее всего таких жертв в 41-м не случилось...
Кто понял жизнь - тот не спешит
- hebron
- Контактная информация:
В свете сказанного возникает серьезный вопрос по фигуре и личности Павлова...

Non limitus homius dolboyobus
как мило.Прудникова писал(а):Белоруссия ничего не решили. Нам даже выгодно было, чтобы Гитлер оттянул силы в Белоруссию и там завяз.
нафиг-нафиг таких союзников.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Dr.Konovaloff
- Кто выбирал этих ребят?Бушков писал(а):лично мне абсолютно непонятно, почему Павлова еще в 37 не подмели по "делу Кольцова", хотя к тому были все основания.
- Я.
- Всех в таз, залить цементом и в море.
- Из-за бутылок в таз? Слушай, тебе тут не Америка. Если из-за каждых 500 бутылок в таз, не с кем работать будет (С) Дежавю.

Это всё более-менее применимо к Приграничному сражению. Дальнейшее - Киев, Умань, Смоленск - в основном пр..б советкого командования. Причём мнение, что действовать надо по-другому, звучало, и довольно-таки громко.Жестокий зверь писал(а):Нас бы и так вскрыли, хотя и не так быстро... Мы просто не успели подготовиться... даже по своим довоенным представлениям не успели... Чисто логистически недокомплект был в 2 раза по лошадям... и раз в пять по грузовикам... Не дооценили возможности противника... потому раворачивали второй эшелон слишком близко к границе...
- Dr.Konovaloff
Да это косяки скорее не у командования, а в системе управления. Неправильная оценка ситуации из-за искаженных и неверных данных, потеря обратной связи. Даже в небольшой организации если с мест если наверх идет искаженная обратная связь, у же на втором - третьем уровне управленческой иерархии начинается хаос и пезец. А тут сколько уровней? Как можно эффективно реагировать на изменения ситуации если снизу идут абсолютно противоречивые доклады об обстановке?Tadeush писал(а):Дальнейшее - Киев, Умань, Смоленск - в основном пр..б советкого командования. Причём мнение, что действовать надо по-другому, звучало, и довольно-таки громко.
Так что как только выстроили нормально функционирующуюю систему прохождения информации по вертикали, то и косяки у командования практически прекратились.
Согласен.Dr.Konovaloff писал(а):Да это косяки скорее не у командования, а в системе управления. Неправильная оценка ситуации из-за искаженных и неверных данных, потеря обратной связи.
Я про командование обобщённо сказал.