Высокопоставленный партийный чиновник не имел права кончать жизнь самоубийством. Если же объявить о сердечном приступе, то придется объяснять почему для реанимации танки использовались вместо амбулансов. Суд был необходим как по внешне, так и по внутриполитическим причинам.Альваро писал(а):Зачем мертвого Берию приговаривать к расстрелу, не проще ли выпустить заявление, что он покончил с собой или скончался от сердечного приступа в конце концов?
Последний бой Лаврентия Берии
- hebron
- Контактная информация:

Non limitus homius dolboyobus
Объяснять кому? Населению, которое находилось полностью под контролем пропаганды что ли, че то я сильно сомневаюсь, что население пошло освобождать Берию из тюрьмы, а МВД находилось под полным контролем Круглова и Серова (1-х заместителей Берии), которые были полностью на стороне Хрущева.
К дьяволу, любовь!!!
Альваро
вы всерьез представляете себе Советский Союз эдакой оруэлловской антиутопией, где население зомбировано пропагандой, а органы находятся под ПОЛНЫМ контролем? Социальный организм весьма слабо предсказуем, знаете ли. И уж точно Хрущёв со товарищи не мог предсказать, как отзовётся их слово о смерти Берии.
вы всерьез представляете себе Советский Союз эдакой оруэлловской антиутопией, где население зомбировано пропагандой, а органы находятся под ПОЛНЫМ контролем? Социальный организм весьма слабо предсказуем, знаете ли. И уж точно Хрущёв со товарищи не мог предсказать, как отзовётся их слово о смерти Берии.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
В 30-е когда были уничтожены, красные герои войны, коим я несколько не сочувствую. разве были выступления в их защиту?
"Из последнего слова Берии на суде.
Я уже показывал суду, в чём признаю себя виновным. Я долго скрывал свою службу в мусаватистской контрреволюционной разведке. Однако я заявляю, что, даже находясь на службе там, не совершил ничего вредного. Полностью признаю своё морально-бытовое разложение. Многочисленные связи с женщинами, о которых здесь говорилось, позорят меня как гражданина и бывшего члена партии.
…… Признавая, что я ответственен за перегибы и извращения социалистической законности в 1937—1938 гг., прошу суд учесть, что корыстных и вражеских целей у меня при этом не было. Причина моих преступлений — обстановка того времени.
…… Не считаю себя виновным в попытке дезорганизовать оборону Кавказа в период Великой Отечественной войны."
Из Википедии.
Заметьте "двойник Берии" признает свою вину не во всем, если это двойник, то какая двойнику разница.
"Из последнего слова Берии на суде.
Я уже показывал суду, в чём признаю себя виновным. Я долго скрывал свою службу в мусаватистской контрреволюционной разведке. Однако я заявляю, что, даже находясь на службе там, не совершил ничего вредного. Полностью признаю своё морально-бытовое разложение. Многочисленные связи с женщинами, о которых здесь говорилось, позорят меня как гражданина и бывшего члена партии.
…… Признавая, что я ответственен за перегибы и извращения социалистической законности в 1937—1938 гг., прошу суд учесть, что корыстных и вражеских целей у меня при этом не было. Причина моих преступлений — обстановка того времени.
…… Не считаю себя виновным в попытке дезорганизовать оборону Кавказа в период Великой Отечественной войны."
Из Википедии.
Заметьте "двойник Берии" признает свою вину не во всем, если это двойник, то какая двойнику разница.
К дьяволу, любовь!!!
Еще один неплохой текст о "палаче" Берии Л.П.
...в конце 1938 года замом Ежова и становится Берия. Узнав о своеобразном социалистическом соревновании в органах НКВД, Сталин охренел. Все четче вырисовывается характер «чисток» – со всеми признаками согласованной деятельности.
С обтекаемой формулировкой «Массовые операции (…) при упрощенной процедуре следствия не могли не привести к ряду крупнейших недостатков и извращений…», 17 ноября 1938г. выходит постановление Совнаркома и ЦК «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия». Отныне запрещены массовые аресты и депортация, работа НКВД теперь полностью подчинялась Конституции: все только по решению суда или с санкции прокурора.
Услышав о Конституции, многие просто потеряли голову. Но ведь и простыми недочетами невозможно объяснить внутриведомственные разнарядки, типа: столько тысяч должно быть расстреляно в таком-то регионе, столько тысяч в таком-то. В первых же рядах потерявших головы были наркомы Ягода и Ежов, следом посыпались головы Фриновского, Блюхера, Постышева, Косиора. И иже с ними головы 36 генералов НКВД. Но за 1939 год из ГУЛАГа вышел каждый пятый – как невинно осужденный. В том числе и 39.000 сидевших за религиозные убеждения – а ведь еще летом 1938 года на Бутовском полигоне в Москве было зачем-то расстреляно более 300 священнослужителей. Впрочем, не только священнослужителей; многие были скоропостижно расстреляны по приговору «троек». А всего в 1930х годах было расстреляно до 700.000.
В ноябре 1938 года Берия принял дела комиссариата внутренних дел. И в ноябре 1938 года запрещено рассмотрение дел «тройками». Еще спустя год, видимо, для полной перестраховки, Сталин вообще отменяет сметную казнь. С этого момента прикрыться «тайной директивой сверху» не может ни один народный комиссар, ни один генерал.
Re:
Ну после того, ка в 30-е кумиры революции и гражданской войны в значительной части были объявлены шпионами и вредителями и т.д., население их стало считать шпионами и вредителями, т.е. переход был спокойным из одного идеологического состояния в другое, чего там предсказывать было в 50-е.Adolph писал(а):Альваро
P.S. Не утверждаю, что они на самом деле не были шпионами и т.д.
К дьяволу, любовь!!!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
Я тож хотел. Сей текст пропиарил Вассерман в своём ЖЖ, а я уважаю этого человека. Хотя то,что Берия прятал у себя дома Оппенгеймера - это крутой бред.ice-fate писал(а):Вадим, я только-только хотела дать на него ссылку, а вы меня обогнали!Но пост всё равно хороший!

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
-
Коллега!!!Альваро писал(а):...ка в 30-е кумиры революции и гражданской войны в значительной части были объявлены шпионами и вредителями...
НАРОД обмануть невозможно!!!
Охарактеризуйте одним-двумя словами великих дерьмократов: Чубайса, Гайдара, Коха и прочих...
И ежели их сейчас будут судить по данным обвинениям, что ВЫ скажете???
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Re: Re:
Ну, об этом рассказывал Серго Берия, так что...Данила писал(а):Я тож хотел. Сей текст пропиарил Вассерман в своём ЖЖ, а я уважаю этого человека. Хотя то,что Берия прятал у себя дома Оппенгеймера - это крутой бред.

- Лорд Пиран
- Контактная информация:
Re: Последний бой Лаврентия Берии
Вчерась "Нтвешников" смотрел, тема интересная была "Верните Берию". Очень мне понравились типы, которые явно стоят на очень
демократических позициях.
Очень умилял Млечин ( чем он по жизни занимается - мне плевать): сидело этакое чЬмо, ухмылялось - он, мол, всё про Лаврентия Палыча знает досконально, ему энти обсуждения очень даже смешны.
Понравилась реплика на вопрос о том, что очных ставок отчего-то не проводилось. Смысл реплики был поразителен: "А зачем? И так всё ясно!".
Очень хотелось поцеловать представителя ЕдРо!!!
Его прямо спросили:
- Скажите, почему по сию пору дело Берии не расекретили?
Простой вопрос, короткий, верно? Ну так и ответь коротко! Нет, этот молодой демократ начал размазывать словесное дерьмо по партбилету: Берия, дескать, личность очень уж многогранная, тут подход нужон особый, да и зверства его ишшо не забылись.
Тебя, чадушко, об этом спрашивали?!
Вообще, понравился тот журналист, который за Берию видеоряд делал: без дем.угара и коммунячьего визга, спокойно, по мере возможности объективно. Демократы в очередной раз обделались... Дело в том, что, оказывается, "суд" над Берией был справедливым и правильным. Даже "Мемориал" кивал башкой. Вот суки! Вот такие вот уроды и решают, кого должны судить и амнистировать согласно новым демшизоидным законам, а кому хватит и того суда, проклятого историей и новой властью.

Очень умилял Млечин ( чем он по жизни занимается - мне плевать): сидело этакое чЬмо, ухмылялось - он, мол, всё про Лаврентия Палыча знает досконально, ему энти обсуждения очень даже смешны.
Понравилась реплика на вопрос о том, что очных ставок отчего-то не проводилось. Смысл реплики был поразителен: "А зачем? И так всё ясно!".
Очень хотелось поцеловать представителя ЕдРо!!!

- Скажите, почему по сию пору дело Берии не расекретили?
Простой вопрос, короткий, верно? Ну так и ответь коротко! Нет, этот молодой демократ начал размазывать словесное дерьмо по партбилету: Берия, дескать, личность очень уж многогранная, тут подход нужон особый, да и зверства его ишшо не забылись.
Тебя, чадушко, об этом спрашивали?!

Вообще, понравился тот журналист, который за Берию видеоряд делал: без дем.угара и коммунячьего визга, спокойно, по мере возможности объективно. Демократы в очередной раз обделались... Дело в том, что, оказывается, "суд" над Берией был справедливым и правильным. Даже "Мемориал" кивал башкой. Вот суки! Вот такие вот уроды и решают, кого должны судить и амнистировать согласно новым демшизоидным законам, а кому хватит и того суда, проклятого историей и новой властью.
Ле хаим,бояре!
Специально даже не стал смотреть. Зная позицию НТВ по этому вопросу, побоялся за свой телевизор
, точно чего-нибудь шваркнул бы... 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ну вообще-то по НТВ показывали и "Темное дело Берии с Вениамином Смеховым". Кстати, внутри интервью с Еленой Прудниковой.