ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Моня Пупкинд
1

Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

Сообщение Моня Пупкинд »

Вот такое вот мнение:

У НАС ВСЕГДА ТАК: ИЛИ ПОСМЕРТНО, ИЛИ НЕ ЗА ЧТО ...

"РИА Новости. Двое полицейских, один из которых погиб, а другой был ранен в результате стрельбы в московской школе, будут представлены к госнаградам, они действовали мужественно и профессионально, сообщает в понедельник пресс-центр МВД РФ.
Колокольцев подчеркнул, что Владимир Крохин и Сергей Бушуев действовали профессионально и мужественно, грамотно и четко отреагировали на сложившуюся обстановку и будут представлены к государственным наградам.
Школьник-отличник убивает двух профессионалов, и они будут представлены к наградам? Я чего-то не понимаю, это произошло не в районе боевых действий, не в горах Кавказа, против полицейских действовал школьник, а не боевик, и два профессионала были расстреляны. И тут же мэр Москвы Собянин начинает проверки всех школ Москвы, а за этим последуют проверки всех школ России.
Как я понял по информации, профессионалом оказался охранник, который вовремя нажал кнопку, а вот полицейские профессионально не смогли выполнить свою работу. Так за что им награда? За то, что один был ранен, а второй убит?
Я не был участником данного происшествия, но по информации из СМИ видно, что полицейские действовали совсем не профессионально. Были ли они в бронежилетах, вот еще один вопрос?
Во время службы в армии я два раза участвовал в освобождении заложников, нам противостояли вооруженные группы совсем не школьников. Никто из участников операции по спасению заложников не был представлен к госнаградам, да и не за награды мы выполняли свою работу. Действовали всегда по обстановке, решительно и быстро. Оба случая прошли без выстрелов и без жертв. Заложники были спасены.
Выражаю соболезнования родственникам погибших.
А раненому Владимиру Крохину желаю скорейшего выздоровления".

http://dervishv.livejournal.com/546178.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне кажется, в этом шо-то есть... Или полицейские думали, шо охранник их вызвал для унять дебошира, и они ему тут щас накостыляют? А при входе в школу им не сообщили, шо преступник вооружён огнестрелом?
Miha

Сообщение Miha »

Моня Пупкинд писал(а): А представьте, шо этот ушлёпок припёрся бы в школу свою с топором? И Вольфыч тогда предложил бы хранить топоров у ментов? :? А заодно и ножей для разделки мяса? А с бензопилами как? Понадобился инструмэнт - бежите в участок, пишите заяву - выдадут для попользоваться!
Я уже от выпердашей Вольфовича не смеюсь. Я все чаще задумываюсь - куда бы написать что его принудительно обследовали. Как его однопартийцы терпят. ну стыдно ведь от такого лидера неадекватного
Моня Пупкинд писал(а):Мне кажется, в этом шо-то есть... Или полицейские думали, шо охранник их вызвал для унять дебошира, и они ему тут щас накостыляют? А при входе в школу им не сообщили, шо преступник вооружён огнестрелом?
Тоже непонятно. Хотя бы броники одели бы. Я не гений в баллистике, но ИМХО простейший броник мелкашку бы остановил.
П.С. В любом случае награждение погибших при исполнении это нормально. Правильно. Пусть у себя в отделении с личным составом начальство разбирает ошибки при операции. А для граждан поступок должен выглядеть геройским
Последний раз редактировалось Miha 04 фев 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Флинт

Сообщение Флинт »

Да скорее всего обычные ППСники приехали на сигнал с пульта и все. Приехали и пошли в школу выяснять. Кнопка она только сигнал подает, без комментариев. Конечно - георизма нет, но и профессионализм обсуждать не стоит.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Miha писал(а):Как его однопартийцы терпят. ну стыдно ведь от такого лидера неадекватного
А хрен бы однопартийцы без него в Думе жопы грели. Их электорат голосует не за абстрактную ЛДПР, а за конкретного вольфыча, который "им всем вломит" и "порядок наведёт". Выдерни из этой колоды Жирика - рейтинг резко обнулится. Кто-то будет голосовать за "доктора наук" Лебедева?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Флинт писал(а):Да скорее всего обычные ППСники приехали на сигнал с пульта и все. Приехали и пошли в школу выяснять.
А тот, кто нажал кнопку, им не сказал?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Хеллем писал(а):
Флинт писал(а):Да скорее всего обычные ППСники приехали на сигнал с пульта и все. Приехали и пошли в школу выяснять.
А тот, кто нажал кнопку, им не сказал?
Шкет, я так понял, ментов из окна расстрелял. Они с охранником пообщаться не успели.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Miha

Сообщение Miha »

Данила писал(а):А хрен бы однопартийцы без него в Думе жопы грели. Их электорат голосует не за абстрактную ЛДПР, а за конкретного вольфыча, который "им всем вломит" и "порядок наведёт". Выдерни из этой колоды Жирика - рейтинг резко обнулится. Кто-то будет голосовать за "доктора наук" Лебедева?
Ну неужели в регионах за своих, местных ЛДПРовцев не найдется кому проголосовать.
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Miha писал(а):Ну неужели в регионах за своих, местных ЛДПРовцев не найдется кому проголосовать.
12 лет живу в Омске - убей, не знаю ни одного местного элдэпёра. В Новосибе был такой майор ВДВ Женя Логинов, понтов выше крыши, даже в губернаторы ломился, но потом что-то притих.
ЛДПР - это В.В. Жириновский. Всё остальное - статисты. Не статистики, а статисты. Массовка.
Флинт

Сообщение Флинт »

Данила писал(а):
Хеллем писал(а): А тот, кто нажал кнопку, им не сказал?
Шкет, я так понял, ментов из окна расстрелял. Они с охранником пообщаться не успели.
Я тоже так понял. Кроме того везде говорится именно о "нажатии на тревожную кнопку". Это именно что кнопка. Нажал - пошел сигнал тревоги - ближайший экипаж поехал смотреть.
Флинт

Сообщение Флинт »

Данила писал(а):
Miha писал(а):Ну неужели в регионах за своих, местных ЛДПРовцев не найдется кому проголосовать.
12 лет живу в Омске - убей, не знаю ни одного местного элдэпёра.
У нас есть один. Вполне приличный человек. Я его лично немного знаю. Депутат горсовета. Надеюсь дальше пойдет.
Морозко

Сообщение Морозко »

Флинт писал(а):
Данила писал(а):
Хеллем писал(а): А тот, кто нажал кнопку, им не сказал?
Я тоже так понял. Кроме того везде говорится именно о "нажатии на тревожную кнопку". Это именно что кнопка. Нажал - пошел сигнал тревоги - ближайший экипаж поехал смотреть.
Тут вот какая закавыка... Сторожа часто злоупотребляют этой кнопкой, да и детишки "балуются" - пока сторож в сортире, они тискают эту кнопку... Потому экипаже так несерьезно ведут себя, приезжая на вызов... А тут лучше перебдеть, чем недобдеть... Теперь будут вести себя серьезнее...
Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию...

А.В.Суворов
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Флинт писал(а):Надеюсь дальше пойдет.
И весьма вероятно, что из ЛДПР выйдет. Немало "высших чинов" ЛДПР ушли оттуда. Митрофанова взять.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Морозко писал(а):
Тут вот какая закавыка... Сторожа часто злоупотребляют этой кнопкой, да и детишки "балуются" - пока сторож в сортире, они тискают эту кнопку... Потому экипаже так несерьезно ведут себя, приезжая на вызов... А тут лучше перебдеть, чем недобдеть... Теперь будут вести себя серьезнее...
Я не спец, но вроде бы в таких случаях не ППС должна приезжать, а охрана?
Морозко

Сообщение Морозко »

Данила писал(а):
Морозко писал(а):
Я не спец, но вроде бы в таких случаях не ППС должна приезжать, а охрана?
Обычно направляют тот наряд, который находится поблизости...
Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию...

А.В.Суворов
Флинт

Сообщение Флинт »

Данила писал(а): Я не спец, но вроде бы в таких случаях не ППС должна приезжать, а охрана?
Это смотря кто "кнопку" обслуживает...
Данила писал(а): И весьма вероятно, что из ЛДПР выйдет.
Все может быть. Я сужу по делам человека, а не по принадлежности к партии. Он много делает, хотя и пост небольшой. В горсовете воюет, бороться пытается, старается хорошие вещи продвинуть. Правду в глаза режет... Многим не нравится.
Закрыто