Скажи сразу, что спорол чушь, и не можешь найти цитату. А жалеть нас не надо, как-нибудь без жалельщиков обойдемся.
Сварог: идеи, фантазии, конспирология
Конспирология Талара
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Конспирология Талара
Угловые размерв Семела были сравнимы с Лунными. Дальше, по-моему, продолжать не надо - никаких ночей не будет, будут солнечные затмения точно такие же, как на Земле, поскольку тут имеет значение только угловой размер.ahmen писал(а): Ну и простой аргумент, о который разбиваются все доводы Ригеля.
Как у спутника планеты-гиганта могут быть нормальные земные сутки?
Оборот вокруг Юпитера очень немаленький. Т.е. у спутника полярные ночи должны быть длинной в несколько дней.
В течение этого времени Талар находится на темной стороне Юпитера. Холод нехилый. Возможная гибель урожаев. И т.д.
Данный факт никак не отражен в книгах. А значит - у Талара нормальная планетарная орбита вокруг солнца.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Конспирология Талара
Лучше удалите мою учетную запись - на этьом форуме думать не только не любят но и не умеют.
Конспирология Талара
А зачем тогда спорить?
Целая тема для твоей книги отведена. А в этой, уж извини, обсуждается творчество Бушкова, конкретно - Талар.
Еще раз повторяю, зачем тогда спорить?
Я? Злой?
Конспирология Талара
Можешь, просто НЕ заходить сюда.
Я? Злой?
Конспирология Талара
Rigel писал(а):Совершенно естественным образом. Это у Фаэтона их быть не может, потому что чем дальше планета от Солнца, тем она быстрее вращается, Марс делает оборот за десять часов. А вот спутник Юпитера, особенно дальний, в общем-то может вращаться как угодно, какие-то закономерности прослеживаются только у ближних... Вот климата, пригодного для людей, естественным образом не может быть ни на Фаэтоне ни на спутниках Юпитера... энергии солнечной маловато, однако. Так что если кто-то это решил, то уж скопрость отрегулировать ему было - раз плюнуть.
Вы уклонились от ответа. При любой скорости оборота - будут странности.Rigel писал(а):Совершенно естественным образом. Это у Фаэтона их быть не может, потому что чем дальше планета от Солнца, тем она быстрее вращается, Марс делает оборот за десять часов. А вот спутник Юпитера, особенно дальний, в общем-то может вращаться как угодно, какие-то закономерности прослеживаются только у ближних...
При малой - многодневные ночи.
При большой (3-4 часа) - каждые полтора часа из этих 3-х будут ночными. Т.е. каждые полтора часа Юпитер будет заслонять Солнце.
При огромной - ночь будет каждые 15 минут.
Ну, по любому бы это в тексте мелькнуло.
Конспирология Талара
Во-первых, это официальная просьба. Во-вторых, я прошу обращаться ко мне на Вы.
Конспирология Талара
Хм. Ага. Ну, в теории наверное возможно.Rigel писал(а):Угловые размерв Семела были сравнимы с Лунными. Дальше, по-моему, продолжать не надо - никаких ночей не будет, будут солнечные затмения точно такие же, как на Земле, поскольку тут имеет значение только угловой размер.ahmen писал(а): Ну и простой аргумент, о который разбиваются все доводы Ригеля.
Как у спутника планеты-гиганта могут быть нормальные земные сутки?
Оборот вокруг Юпитера очень немаленький. Т.е. у спутника полярные ночи должны быть длинной в несколько дней.
В течение этого времени Талар находится на темной стороне Юпитера. Холод нехилый. Возможная гибель урожаев. И т.д.
Данный факт никак не отражен в книгах. А значит - у Талара нормальная планетарная орбита вокруг солнца.
Конспирология Талара
Я думаю, что период обращения вокруг Семела составлял около земного года - впрочем, исходя из размеров Юпитера это нетрудно посчитать, я только прикинул. Будет время, сделаю.
Конспирология Талара
Ага. Ну, самый выигрышный вариант выбрали. Только собрался спросить - а почему тогда солнце себя естественно ведет.
Так ужасный огород нужно городить.
Последний раз редактировалось ahmen 31 окт 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Конспирология Талара
Это к Админу. Я не занимаюсь удалением учеток.
"Это интернет, детка, здесь могут и на х.. послать." (с)
Я? Злой?
Конспирология Талара
Чой-то не пойму. Если Талар оборачивается округ Семела за год- то каждые полгода мы имеем регулярные ежедневные затмения. Пусть даже частичные. Это не маленькая луна, с которой это происходит достаточно редко. Это планета-гигант. Каждый день она нам солнце в какой-то момент перекроет.
При стандартной орбите.
Конспирология Талара
Вообще, конечно, Ригель неправ. НЕт такого у Бушкова. Это все попытки натянуть сову на глобус. Хитрая орбита, терраформ и прочее. Но конспиралогии ради. Приюпитерианский Талар получает чудовищное воздействие юпитерианской магнитосферы. Просто убойное. Представим, что посредством этого происходит концентрация апейрона. И именно Талар - место, где апейрон может быть собран в количествах, достаточных для эффективной концентрации.
На Сильване и прочих планетах техника ларов пользуется аккумуляторами. А эффективная и быстрая зарядка их допустима только на Таларе. Т.к. Юпитер используется в качестве гигантского отражателя. Т.е. на Сильване (отражателя там нет) заклинания ларов слабеют на порядок.
Хм...Сварог не замечал такого, во время визита к Грайл.
Опять же можно объяснить тем, что лары для удобства контроля над Сильваной (основная их колония) создали сеть орбиталов, которые подпитывают работу техники. Штука не сложней Глонасса. Чудовищно энергозатратно и глупо. Но возможно. )
PS
Но тогда на Таларе должны быть регулярные убойные спецэффекты типа полярных сияний. И более опасные кунштюки. А какая там колебания прилив аи отлива - даже боюсь представить.
На Сильване и прочих планетах техника ларов пользуется аккумуляторами. А эффективная и быстрая зарядка их допустима только на Таларе. Т.к. Юпитер используется в качестве гигантского отражателя. Т.е. на Сильване (отражателя там нет) заклинания ларов слабеют на порядок.
Хм...Сварог не замечал такого, во время визита к Грайл.
Опять же можно объяснить тем, что лары для удобства контроля над Сильваной (основная их колония) создали сеть орбиталов, которые подпитывают работу техники. Штука не сложней Глонасса. Чудовищно энергозатратно и глупо. Но возможно. )
PS
Но тогда на Таларе должны быть регулярные убойные спецэффекты типа полярных сияний. И более опасные кунштюки. А какая там колебания прилив аи отлива - даже боюсь представить.
Последний раз редактировалось ahmen 31 окт 2015, 19:46, всего редактировалось 3 раза.
Конспирология Талара
Угол наклона введите - и все пройдет. Точно эклиптическую плоскость ни один спутник не выдерживает.
Это серьезные возражения - я думал о них, не знаю, как автор будет из этого выкручиваться. Все остальные возражения против того, что Талар это спутник Семела проистекают исключительно от незнания небесной механики - уж извините, но это так.
Просто, другая точка зрения прямо противоречит описанным в десятке мест в книга (практически во всех) сюжетам. Понимаете, Семел в фазе 1/4 означает четверть витка по орбите Семела - Вы представляете, какого он будет размера? И "густые тени" от него будут только если он сам светится (но тогда он не будет в фазе). А самое главное - "полносемелье" за описываемые три с половиной года повторяется раз пять в разных книгах - а между ними четвертьфазы - при том, что весь цикл будет занимать заведомо больше ста лет.
Ладно, написал просьбу стереть мои тексты, удалил книгу - надеюсь, больше не увидимся.