ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

Сообщение Viper »

Данила писал(а):И чего там? Как обычно, все одновременно орут, никого не слушая? Не буду смотреть.
Судя по шуму из кухни все именно так.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Бродяга писал(а):А папе не должен светить срок за ненадлежащее хранение огнестрельного оружия? Кто у нас юристы?
Насчет срока к юристам, но за ненадлежащее хранение в УК статья точно есть.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Throll1

Сообщение Throll1 »

Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия

Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Throll1 писал(а):224 статья УК - штраф или исправ работы до трех месяцев.
это если ненадлежащее хранение. А если из этого оружия убили кого?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Флинт

Сообщение Флинт »

Бродяга писал(а):А папе не должен светить срок за ненадлежащее хранение огнестрельного оружия? Кто у нас юристы?
Скорее всего, если это его ствол. И ему и отроку. Но это полбеды. Данила правильно написал
Данила писал(а):Это в америке стрельба в школе - дело обыденное. В России это - ЧП государственного масштаба. Тем более сейчас, накануне Олимпиады.
Только Олимпиада не при чем. Хотя дурни притянут одно к другому. Зато теперь есть прецедент. У нас вроде в школах дети раньше не стреляли.... Никаких происков и заговоров, просто рано или поздно это должно было произойти. Эпоха боевиков, Думов и Квейков, где вокруг просто боты... Сейчас отрока сделают звезденышем на время. Причем обязательно с оправдательной ноткой и поиском виноватых в его окружении. А другие отроки захотят повторить. Единицы конечно, но раз уж есть прецедент. Это ж как со съемкой на мобилу и размещением в сети видео издевательств и избиений одноклассников. Кто-то ведь начал...
Мне трудно понять психологию нынешнего подростка, сам вырос а сын мал еще... Может у Яна Строганова спросить - реально ли среди его ровесников начало "эпидемии школьных расстрелов" как у америкосов?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Флинт писал(а):Сейчас отрока сделают звезденышем на время.
А надо было пристрелить при задержании. :evil:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Флинт

Сообщение Флинт »

Бродяга писал(а):А надо было пристрелить при задержании. :evil:
Ну... Как вариант. И воспитательный эффект...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Флинт писал(а):И воспитательный эффект...
Для последующих "героев".
Я? Злой?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Бродяга писал(а):А надо было пристрелить при задержании.
Не так уж и давно был прецедент в Штатах. Там такой же безбашенный школьник (или бывший школьник, точно не помню) завалился в школу и успел таки одного ранить. И тут к нему двинулся вооружённый охранник. Парнишка понял, что ему кранты, и сам застрелился.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Бродяга писал(а):А надо было пристрелить при задержании.
Обязательно!
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Adolph

Сообщение Adolph »

Моня Пупкинд писал(а):вооружённый охранник
Чертовски верно!
Но Думы-то с квейками обвинить во всех смертных проще. И пофигу, что обеим играм уже лет по 20.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Флинт

Сообщение Флинт »

Адольф, в чем логика твоего высказывания? Как связать игры и вооруженного охранника?
К слову, сами игры не причина, они нечто вроде катализатора, одного из... Хотя это не совсем верная аналогия.

И еще. Ты в раньших постах все говорил о хорошей Америке, о живущих там родственниках и друзьях. А просвети, в чем причина ИХ школьных расстрелов?
Adolph

Сообщение Adolph »

Флинт писал(а):Адольф, в чем логика твоего высказывания? Как связать игры и вооруженного охранника?
В том, что вооружённый охранник - штука полезная, а компьютерная игра - безвредная.
И если у пацана не хватает в голове винтиков, то катализатором может послужить и "Дум", и "Бригада" и "Чапаев" (примеры известны)
Флинт писал(а):Ты в раньших постах все говорил о хорошей Америке, о живущих там родственниках и друзьях.
А я дружелюбный. ;) У меня и Китае друзья есть, и в Германии, родной дядя в литовской полиции до комиссара дослужился, кузен в Лондоне что-то мутит. Поэтому все страны мира я априори считаю хорошими.
Флинт писал(а):просвети, в чем причина ИХ школьных расстрелов?
Своё мнение начну высказывать издалека. Знаешь, почему я (и многие мои сограждане) предпочитаю смотреть не белорусские, а российские новости? Хотя нас они касаются чуть менее, чем никак. Ответ прост: у вас страна большая и в ней всё время что-то происходит. Белорусский новостной блок занимает минут 10 и по большей части не отличается день ото дня. Вот и с Америкой то же самое. Она тоже большая и в ней тоже постоянно что-то творится. Только это "что-то" приправлено правом на владение оружия.

Вот и получается: кто-то смотрит (каждый год!) репортаж о замерзающем в середине лютых морозах городке и ужасается - "Как жутко жить в этой ужасной России!" Но мы-то знаем, что это - исключение, а тысячи городков живут вполне нормально и люди в них не мёрзнут.
А кто-то смотрит (каждый год!) репортаж о стреляющем в кампусе студенте и ужасается - "Какая страшная эта Америка!" Но мы-то знаем...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Adolph писал(а):А кто-то смотрит (каждый год!) репортаж о стреляющем в кампусе студенте и ужасается - "Какая страшная эта Америка!" Но мы-то знаем...
А вот здесь ты передергиваешь. В России это ПЕРВЫЙ случай, а в твоих любимых штатах, таких случаев было много.
Я? Злой?
Adolph

Сообщение Adolph »

Млин, я где-то написал, что в России таких случаев было много? Где?
Я написал, что Россия пугает мир одним, Америка - другим, Иран - третьим, а КНДР - это вообще пипец!
А могут и не пугать, а привлекать - с какой стороны посмотреть (и "пипец" тоже может быть в хорошем смысле :) )

ЗЫ И "любимая" страна у меня одна - Беларусь. К остальным я отношусь с симпатией, но равнодушно.
Закрыто