Приключения..

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
M_Sergey

Приключения..

Сообщение M_Sergey »

А вообще - где испанцы и где ирокезы?
:shock:
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
sanyaveter

Приключения..

Сообщение sanyaveter »

M_Sergey писал(а): 01 апр 2023, 22:01 А вообще - где испанцы и где ирокезы?
:shock:
Да хрен знает Сереж, но Ирокезы лично в моем списке гораздо большим уважением пользуются
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Бушков

Приключения..

Сообщение Бушков »

Ну, а могикан Купер просто выдумал, точнее, склеил из трех реальных племен. Кстати, ацтеков покорял не Кортес, а Писарро. За что следует уважать Кортеса, я подробно писал в Сибири и сибиряках. Еще больше информации в биографии Кортеса в ЖЗЛ.
Здесь разрешается вообще!
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Приключения..

Сообщение Старый Конь »

Сан Саныч. Ацтеков, как раз Кортес "нагибал", а братья Писарро у инков "шороху наводили "..
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
M_Sergey

Приключения..

Сообщение M_Sergey »

Бушков писал(а): 02 апр 2023, 05:00 Кстати, ацтеков покорял не Кортес, а Писарро.
Ферна́ндо Корте́с де Монро́й и Писа́рро Альтамира́но (исп. Fernando Cortés de Monroy y Pizarro Altamirano), более известный как Ферна́ндо, Эрна́ндо, Ферна́н или Эрна́н Корте́с (исп. Hernán Cortés, 1485 — 2 декабря 1547[1]) — испанский конкистадор, завоевавший Мексику и уничтоживший государственность ацтеков.
Википедия...
8-)
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
M_Sergey

Приключения..

Сообщение M_Sergey »

Франси́ско Писа́рро-и-Гонса́лес (исп. Francisco Pizarro y González, ок. 1471 или 1476 — 26 июня 1541) — испанский конкистадор с титулом аделантадо, завоеватель империи инков, основатель города Лима.
Она же.
8-)
Бушков

Приключения..

Сообщение Бушков »

Ну, спутал спросонья. На уважение к Кортесуэто никак не влияет.
Здесь разрешается вообще!
Бродяга

Приключения..

Сообщение Бродяга »

А, вообще, подходить с современными нравственными оценками к событиям, происходившим полтыщи лет назад, нельзя. Как сказал один знаменитый писатель:
Я отдаю себе отчет в том, что современным читателям многие эпизоды могут показаться жестокими и отвратительными. Однако бессмысленно рисовать двадцатый век и именовать его четырнадцатым. Время было гораздо более суровое, а моральный кодекс, особенно в отношении жестокости, был совсем иным. В романе нет ни единого эпизода, для которого нельзя найти подтверждения в источниках. Изысканные законы рыцарственности были лишь тонкой пленкой на поверхности жизни, а под ней прятались варварство и звериная жестокость, чуждые милосердию. Это была грубая, нецивилизованная Англия, полная стихийных страстей, искупаемых лишь такими же стихийными добродетелями. Вот такой я и стремился ее изобразить.
PS Автора и произведение назовете? ;)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
sanyaveter

Приключения..

Сообщение sanyaveter »

Бродяга, вариантов куча, но боюсь ошибиться, а времена всегда одни и теже, сейчас даже стало все намного жестче, чем в условном 14 веке, там младенцы по сравнению с нашими нынешними реалиями.
sanyaveter

Приключения..

Сообщение sanyaveter »

Подлость, трусость, предательство что в 14 веке, что в 21 не имеет срока давности
sanyaveter

Приключения..

Сообщение sanyaveter »

На Конан Дойла это похоже, это же он романтизировал " Старую добрую Англию" а произведение затрудняюсь ответить
Бродяга

Приключения..

Сообщение Бродяга »

sanyaveter писал(а): 02 апр 2023, 09:56 На Конан Дойла это похоже
Он и есть.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бродяга

Приключения..

Сообщение Бродяга »

sanyaveter писал(а): 02 апр 2023, 09:37 Подлость, трусость, предательство что в 14 веке, что в 21 не имеет срока давности
Так то оно так, только во времена отдаленные пообещать что-либо чужому (человеку другой веры, расы, или просто из соседней местности), а потом обмануть и не выполнить, было нормой. И во времена "феодальной раздробленности Руси" соседи резали, жгли, насиловали и грабили соседей точно так же как конкистадоры местное население обеих Америк. Так что наши предки в этом отношении ничуть не лучше Кортеса и прочих. Это потом уже в официальной истории постарались немного причесать и добавить благородства.
Я? Злой?
sanyaveter

Приключения..

Сообщение sanyaveter »

О как! А как же Сань колониальная политика, которой ты мне говорил что я не прав? Нифига, мы народы не уничтожали, индейцев в резервации не загоняли и причесанность истории, это не про нас, а про англонаглов. Вот они насколько это возможно было историю причесали, хотя чего там причесывать если руки по локоть в крови
Бродяга

Приключения..

Сообщение Бродяга »

sanyaveter писал(а): 02 апр 2023, 10:59 А как же Сань колониальная политика, которой ты мне говорил что я не прав?
Ты путаешь разные понятия. Войны междуусобные были? Были. Причем, были они не только на Руси (или как там она называлась?), но и по всей Европе. И народ абсолютно не заморачивался какими-то абстрактными ценностями типа гуманизма. А ценность одной конкретно человеческой жизни была ниже плинтуса. Поэтому я и говорю, что было другое время, другие моральные и нравственные нормы. Про колониализм я уже раньше говорил, повторяться не буду.
sanyaveter писал(а): 02 апр 2023, 09:56 На Конан Дойла это похоже, это же он романтизировал " Старую добрую Англию"
Кстати, под "старой доброй Англией" подразумевается толко один конкретный период - правление королевы Виктории.
Я? Злой?
Ответить