Ноутбук эппловский. Макинтош.Бушков писал(а):а что это такое - макбук-про?
Чтение электронных книг
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re: Чтение электронных книг
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Он специфичный - не входит в программу обучения, а самое главное, раза в три-четыре дороже обычного. От 50 до 200 тыс, типичная цена 80-140 тыс.
Я это к тому сообщил, что деньги на школы выделяются и немалые. И на учебники вполне может хватить.
Другое дело - как они расходуются.
Я это к тому сообщил, что деньги на школы выделяются и немалые. И на учебники вполне может хватить.
Другое дело - как они расходуются.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Spin
- Контактная информация:
Не знаю как у других у нас в школе заставили купить: 1 рабочую тетрадь по русскому, 1 рабочую тетрадь по математике и такую же тетрадь по английскому. Все учебники выдали бесплатно.
О электронных книгах и вообще электронных пособиях.
Тут, анадысь, срочно понадобилось мне найти некое специфическое, в плане профессиональной подготовки, издание. Называется ПУЭ. И кучу инструкций с ними аналогичные (подошло время плановой аттестации и надо было готовится). Поход в библиотеку ничего не дал. Ну то есть вообще. Бибилотекарь посмотрела на меня как на умалишенного и отвернулась. Куратор по ТБ руками развела. В учебном центре сказали что помогут, но у них есть не все, а все будет не скоро, потому как не завезли. Остался кто? Правильно... интернет.Причем я не качал сами книги. Я их читал on-line. Вернее не читал, а выбирал ответы на нужные мне вопросы.
О электронных книгах и вообще электронных пособиях.
Тут, анадысь, срочно понадобилось мне найти некое специфическое, в плане профессиональной подготовки, издание. Называется ПУЭ. И кучу инструкций с ними аналогичные (подошло время плановой аттестации и надо было готовится). Поход в библиотеку ничего не дал. Ну то есть вообще. Бибилотекарь посмотрела на меня как на умалишенного и отвернулась. Куратор по ТБ руками развела. В учебном центре сказали что помогут, но у них есть не все, а все будет не скоро, потому как не завезли. Остался кто? Правильно... интернет.Причем я не качал сами книги. Я их читал on-line. Вернее не читал, а выбирал ответы на нужные мне вопросы.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
У нормального профессионала это издание должно находиться на рабочем столе (не компьютерном).Spin писал(а):некое специфическое, в плане профессиональной подготовки, издание. Называется ПУЭ

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Spin
- Контактная информация:
Ни кто и не спорит. Вот тока... Нет его. Мало того. Когда я надыбал свежее (7 издание) то оказалось, что экзамены сдают не по нему, а по старому. В общих чертах до 3 группы включительно, особой разницы нет. А вот с 4 группы отличия есть. А их не освещают.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Я тебе открою страшную тайну - в 6 и 7 изданиях размещены разные главы.Spin писал(а): Когда я надыбал свежее (7 издание) то оказалось, что экзамены сдают не по нему, а по старому.

Я? Злой?
- Spin
- Контактная информация:

Spin
Вы удивляете меня. Бродяга тысячу раз прав - основные профессиональные "библии" (ПУЭ, ПБЭЭП, ПТЭЭБ, ППБ, не говоря уже о куче всевозможных инструкций) - всегда на столе. И, при этом, не лежат мертвым грузом. Потому как - ну его нафиг - нюансов в нашем деле, сами знаете, хватает под завязку.
Вы удивляете меня. Бродяга тысячу раз прав - основные профессиональные "библии" (ПУЭ, ПБЭЭП, ПТЭЭБ, ППБ, не говоря уже о куче всевозможных инструкций) - всегда на столе. И, при этом, не лежат мертвым грузом. Потому как - ну его нафиг - нюансов в нашем деле, сами знаете, хватает под завязку.
uštā ahmāi yahmāi uštā kahmāicīţ
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
Нет неудачно выбранных маршрутов, есть только неуверенность в необходимости достигать своей цели (с) В.Г.
- Spin
- Контактная информация:
Я таки шо? Говорю что это не так? Абсолютно согласен И ПУЭ и все остальные инструкции - суть настольные книги эксплуатационщиков. потому и прошу - покажите мне какие главы из 6-ого издания ПУЭ дополняют 7-ое издание. И наоборот.
Завтра, если не забуду, принесу с работы и отсканирую содержание 6 и 7 изданий.Spin писал(а):покажите мне какие главы из 6-ого издания ПУЭ дополняют 7-ое издание. И наоборот
Я? Злой?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
6-е http://www.stroyplan.ru/docs.php?showitem=42611" onclick="window.open(this.href);return false;Бродяга писал(а):Завтра, если не забуду, принесу с работы и отсканирую содержание 6 и 7 изданий.Spin писал(а):покажите мне какие главы из 6-ого издания ПУЭ дополняют 7-ое издание. И наоборот
7-е http://www.znaytovar.ru/gost/2/PUEPravi ... trou2.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Spin
- Контактная информация:
Данила Это ссылки на сами ПУЭ. У меня это все есть. А вот информации об исправлениях там нет. Конкретно - достаточно просто информации о том, какие главы есть в 6 и нет в 7, ссылка на нормативные акты и документы отменяющие или подтверждающие эти главы ну в общем все такое. Вопрос не праздный. Дело в том, что в 7 ПУЭ указывается, что это есть окончательная редакция, и инспектора подтверждают, что надо опираться именно на 7 издание. Посему если есть такая вот... несуразица - укажите на нее.
Бродяга Не надо ни чего сканировать. Достаточно ссылки на главы, с указанием их отмены или наоборот.
Бродяга Не надо ни чего сканировать. Достаточно ссылки на главы, с указанием их отмены или наоборот.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Не, это не ко мне. Я думал, сам текст нужен. Минута поиска.Spin писал(а):Посему если есть такая вот... несуразица - укажите на нее.
Объясняю на пальцах. У меня на работе стоят две книги - 6-е и 7-е издания. Главы в них дополняют друг друга. Например (приблизительно, поскольку на память не помню), в 6-м издании есть главы 1.1, 1.2, 1.5, 2.3 (в седьмом издании этих глав нет); и, в свою очередь, в 7-м издании есть главы 1.3, 1.4, 1.6, 2.1, 2.2 и т.д. (естественно, в 6-м издании этих глав нет). Откуда пошла такая несуразица я и сам не знаю. По идее и 6-е издание и 7-е есть ДВЕ части одного издания. Так понятно?Spin писал(а):Бродяга Не надо ни чего сканировать. Достаточно ссылки на главы, с указанием их отмены или наоборот.
Я? Злой?
Если мне память не изменяет, сначала выходило 6-е, дополненное издание в котором были как раз и опубликованы новые главы, поэтому когда вышло 7-е издание там части глав и не было.
А вообще-то надо будет завтра на работе глянуть точно что и как.
А вообще-то надо будет завтра на работе глянуть точно что и как.