Архив Шерлока Холмса
Re: Кино посмотрели (III)
нет, альтернативка это гай ричи. ИЛи ББС.
А тут именно пересказ.
ты сам-то фильм смотрел?
А тут именно пересказ.
ты сам-то фильм смотрел?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
оно конечно снести бы Шерлок Холмса в "Сериалы"
По сериалу: мне понравился новый образ и Холмса и Уотсона. действительно интересно. Жаль что Панина нет больше.
По сериалу: мне понравился новый образ и Холмса и Уотсона. действительно интересно. Жаль что Панина нет больше.
Спойлер
по мотиву Шолто. Не хотел мира с мятежниками. Поскольку таковой мир наверняка предполагал амнистии и уступки.
Несколько смущает некоторая нереалистичность в игре послов (кстати там не французский посол уж должен быть, а испанский). Появление смертельно раненого тайного агента, который зачем-то стреляет во вражеского шпиона, вместо того чтоб крикнуть - держите его (ведь сколько информации вылетело вместе с мозгами из головы адмирала).
Еще один момент. Офицер в 19-м веке - это статус. Не 20-й и не 21-й век. Очень сомневаюсь что не в единичном случае, но прямо таки чуть ли не группой выпуска британские офицеры после возвращения на родину вынуждены были становится кэбменами
Несколько смущает некоторая нереалистичность в игре послов (кстати там не французский посол уж должен быть, а испанский). Появление смертельно раненого тайного агента, который зачем-то стреляет во вражеского шпиона, вместо того чтоб крикнуть - держите его (ведь сколько информации вылетело вместе с мозгами из головы адмирала).
Еще один момент. Офицер в 19-м веке - это статус. Не 20-й и не 21-й век. Очень сомневаюсь что не в единичном случае, но прямо таки чуть ли не группой выпуска британские офицеры после возвращения на родину вынуждены были становится кэбменами
История пишется в школе и кино
Первый том - да, полностью, местами добуквенно совпадает с первым сезоном сериала (хотя внешность персонажей - увы, нет. Но что-то никто не хулит НВО за то, что Диклейджу не вставили в глаза цветные линзы). А вот дальше различия идут презначительные и в хронологии событий, и в персонажах, и в нюансах. Примеров приводить не стану, но всё-таки порекомендую почитать дальше первого тома - не пожалеете.Флинт писал(а):Для меня в данном случае показателен сериал "Игра престолов". Посмотрел два сезона. Потом только начал Дж. Мартина читать. Причем сначала. Понял, что нет смысла читать - отклонения от текста в сериале минимальны. И это здорово. Плюс создателям сериала.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Rayden, ППКС до слова Дапкунайте. Нет, играет неплохо и миссис Хадсон в сериале - не прислуга в собственном доме, а именно квартирная хозяйка. Но переозвучить надо было. Не к месту тут акцент.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
-
- Литконкурс Серебро
Нууу....молодой однозначно, ибо в начале всех начал - ШХ было 26 летФлинт писал(а): Так что "молодой человек" - это догадка переводчика.

миссис Хадсон назвали по имени: Марта. Вполне возможно что она не англичанка, а из немцев, а Хадсон по мужу (что в принципе и так ясно)Adolph писал(а):Rayden, ППКС до слова Дапкунайте. Нет, играет неплохо и миссис Хадсон в сериале - не прислуга в собственном доме, а именно квартирная хозяйка. Но переозвучить надо было. Не к месту тут акцент.
История пишется в школе и кино
А мне нравится акцент. Переозвучка лишняя, тем более, что ИД умеет без акцента разговаривать.
Речь Шолто-Скляра о торерастии шикарна
Речь Шолто-Скляра о торерастии шикарна

а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Дык и у Масленникова не ширялся. И у Конан Дойля. Я, насколько помню, Холмс пользовал семипроцпентный раствор кокаина.Tadeush писал(а):Хомс у Кавуна герычем ширяется? Нет?! - в топку.Adolph писал(а):А давайте кто-нибудь с цитатами из сэра Артура Конан Дойла убедительно изложит здесь, почему Холмс и Уотсон ну никак не могли быть такими, какими их изобразил Кавун?
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Старый Конь
-
Слава, им и кололись...Rayden писал(а):Хеллем, кокаин нюхают)))

- Старый Конь
-
Кстати, как вариант...Stilet писал(а):миссис Хадсон назвали по имени: Марта. Вполне возможно что она не англичанка, а из немцев, а Хадсон по мужу (что в принципе и так ясно)Adolph писал(а):Rayden, ППКС до слова Дапкунайте. Нет, играет неплохо и миссис Хадсон в сериале - не прислуга в собственном доме, а именно квартирная хозяйка. Но переозвучить надо было. Не к месту тут акцент.
- Старый Конь
-
Господа Модераторы, у нас всё-таки есть отдельная тема про Холмса!! Или мы только горчичники раздавать умеем?
Тоже - в топку!Старый Конь писал(а):Дык и у Масленникова не ширялся. И у Конан Дойля. Я, насколько помню, Холмс пользовал семипроцпентный раствор кокаина.Tadeush писал(а):Хомс у Кавуна герычем ширяется? Нет?! - в топку.Adolph писал(а):А давайте кто-нибудь с цитатами из сэра Артура Конан Дойла убедительно изложит здесь, почему Холмс и Уотсон ну никак не могли быть такими, какими их изобразил Кавун?

- Старый Конь
-
Кого, конкретно - в топку? Холмса, Конан Дойля, Масленникова, Лазо? (вкра-адчиво) Или, может быть - меня?Tadeush писал(а): Тоже - в топку!
Смотри, на каждый очаг найдётся свой Буратино!!
- Старый Конь
-
Re: Архив Шерлока Холмса
К разговору за Викторианскую эпоху:
Рекомендую
Обильно иллюстрированно и весьма познавательно.
Рекомендую

Было ещё второе (дополненное) издание, но в мягкой обложке.Книга написана в форме краткого путеводителя по миру Великого Детектива для начинающих сочинителей фанфиков и любителей-холмсоведов. Обилие фактического материала, карты, планы, выдержки из почтовых и телефонных справочников, газет и мемуаров, прейскуранты на вина, цены на продукты, подробный рассказ о домашнем быте, транспорте, одежде, полиции Лондона поздневикторианских времен.
Многочисленные иллюстрации делают эту книгу ценной для любого, кому интересна эпоха Шерлока Холмса.
Обильно иллюстрированно и весьма познавательно.
Последний раз редактировалось Старый Конь 25 ноя 2013, 22:12, всего редактировалось 2 раза.
- Старый Конь
-
Re: Архив Шерлока Холмса
Оригинально скрестили "Обряд дома Месгрейвов" и "Собаку Баскервилей". Что же тогда будет в 8-й серии("Собака Баскервилей")?
Гениальные диалоги Уотсона и Редактора (А.Адабашьян)!!!
Так рождался КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛМС!!
Гениальные диалоги Уотсона и Редактора (А.Адабашьян)!!!

Так рождался КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛМС!!