Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
с огромным удовольствием пересмотрел две финальные серии четвёртого сезона. Всёж до чего же всё здорово у них получилось. и финал выдали отменный, практически на высшей ноте.
порылся тут в пыльных закромах старого книжного шкафа (шкаф №2 ), нарыл там немолодой уже сборник мартиновской же фантастики "Чумная звезда". надо будет перечитать.
о, будет классно. и очень круто. Вообще, просто прелесть, как книги и кино органично взаимодополняют друг друга.
такая же идиллия высочайшего класса была разве что у книг Толкина и фильмов Питера Джексона (за исключением разве что пока 2-й части Хоббитса )
Прочитал "За стеной" - сборник эссе по ПЛИО и сериалу. Дрянь, не читайте. Сплошь про феминисток, права меньшинств и безблагодатность изнасилований. Два неплохих эссе про психику Бейлиша и посттравматическое расстройство у Арьи и Теона можно и скачать.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Совсем за Стеной на Западе мозгой двинулись. У них и нетрадиционно сексуальноориентированной фэнтэзи полно.
Феминисток - в гарем!
Только межевые рыцари, лютоволки и правильные леди и шлюхи!
Эту запись и далее по тэгу смело порекомендую всем мартинолюбам. Автор - одна из основоположников концепции Большой Игры Дамблдора, что (на секундочку) ещё к пятой книге практически раскрутили всю интригу Роулинг.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Хм, а что такого нереального (кроме изначально фэнтезийных элементов и физических ляпов) в книге?
И чем, если на то пошло, сериал от книги отличается - я как то на вскидку и не вспомнил. Правда детали уже подзабылись.