Узелки, клубочки, ниточки... (поможем Бушкову)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
БМВ

Сообщение БМВ »

Эх-х, не могу зайти по своему старому логину (Максим), ни пароль восстановить. Rayden, можно мне на почту инфу как-нибудь переслать?

По теме.
Вопрос №1. Тагарон построил лодку и долго искал вход в тоннель. При этом, токереты являются союзниками Горрота, плавают уже 200 лет, лодки их превосходят лодку Тагарона технологически в тыщу раз - а вот не нашли тоннель, не побывали "внутри" Хай Грона, не обследовали базу. Также и в затопленном порте (и на крейсере "Турул") вроде не было токеретских ученых, исследующих технологии будущего...

У меня почему-то возникает мысль, что токереты - они из конкурирующей державы до Шторма. И вот почему.
1. Из ПТСЛ, когда "Рагнарок" нашли: "... в противном случае, не свет бы зажегся, а сирены взвыли, поднимая тревогу."
2. Техника ларов в Хелльстаде не работает, а вертолеты токеретов летают и подлодки плавают.
3. Фаларен ларов не любил и никогда с ними не был, а токеретов серьезно опасался.
4. Подлодка токеретов накрылась в районе Инбер Колбта (там, где затопленный порт), потому что именно там Бугас нашел резиновую лодку.
5. Про Тагарона и про то, что токереты не показали ему расположение входа в тоннель под Хай Гроном уже написал выше. Также там не было и подлодок, страхующих совместно с фрегатами "Радугу" от нападения "Божьего Любимчика".

Не знаю, что придумает Александр Александрович, но у меня почему-то возникает мысль, что есть какой-то сигнал "свой-чужой", который автоматически глушит вражескую электронику. Условно говоря их два - "ларский" и "токеретский". Ларский - это сигнал почившей в бозе державы, создавшей "Рагнарок" и затопленный порт. Токеретский - это сигнал, используемый Фалареном и передаваемый с помощью компьютера Вентордерана. Может быть, еще и поэтому Фаларен с таким тщанием сохранял гостиницу и прочее в Хелльстаде - типа, враги все построили (а они были до Шторма сильнее и добрее), жировали здесь на деньги всего мира - а теперь они все сдохли и "это все мое на халяву". Ведь где обоснуется, случись у нас Шторм, какой-нибудь быдловатый и ленивый американоненавистник - на Гавайях или в Беверли-Хиллз, ибо зависть и невозможность посетить эти места "при жизни" грызет изнутри.:)

Вопрос №2. Каплю, разрушившую Клойн, и глыбы упавшие на армию, не засек ни один датчик. Сварога над Хелльстадом сбил драккар "Черной Благодати". Острова у ларов летают. Не та ли это энергия (которая, естественно, постоянно присутствует фоном для всех датчиков), что поддерживает в летучем состоянии острова ларов? За полет островов ответственнен Магистериум. К этому же ведет ниточка, что Ледяной Доктор работал в Магистериуме, "Черная Благодать" обосновалась в Магистериуме, Серебряная Бригада в финале ЛО (в то время как Сварог крушил топором Глаза Сатаны и прочих демонов) воевала с драккарами Магистериума....

Как вариант (простите заранее за стеб) - плывет "Рагнарок". Сварог видит на горизонте, что сверху опять глыбы летят... "Але, гараж, то есть, ГЛАИН, нам щас будет кирдык!!" - "Опасности для лодки нет, работает гражданский апей-кран... (ну, типа подъемный апейроновый кран)" Только выяснили его расположение (Келл Инир) - а тут бабах! Еле ноги унесли на необитаемый остров, лодка в хлам, жизнь отстой. Зато потом белая полоса - поблизости на мелководье нашли подлодку токеретов с вырубленной электроникой - она себе плыла по делам и не знала, что рядом "Рагнарок" плавает (это ж против традиций) - вот он ее своим подавителем радиопомех случайно и зацепил. Токеретов выцепили, двух-трех огоньком на пальце попытали - вот вам и карта пещеры под Хелльстадом со всеми выходами в Ител и люками в Хелльстад.
Последний раз редактировалось БМВ 25 май 2009, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
БМВ

Сообщение БМВ »

Кстати, если в моем сообщении случайно угадал задумки Сан Саныча - лучше модератору его удалить, потом книгу интереснее читать будет.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

БМВ писал(а):Кстати, если в моем сообщении случайно угадал задумки Сан Саныча - лучше модератору его удалить, потом книгу интереснее читать будет.
Сан Саныча удалить? Уже антиресно... :mrgreen:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
БМВ

Сообщение БМВ »

:lol: :lol:
Сообщение мое удалить!
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

БМВ писал(а):По теме.
Вопрос №1. Тагарон построил лодку и долго искал вход в тоннель. При этом, токереты являются союзниками Горрота, плавают уже 200 лет, лодки их превосходят лодку Тагарона технологически в тыщу раз - а вот не нашли тоннель, не побывали "внутри" Хай Грона, не обследовали базу. Также и в затопленном порте (и на крейсере "Турул") вроде не было токеретских ученых, исследующих технологии будущего...
несколько возражений, так, навскидку:
1. А кто сказал что союзники должны делиться всей имеющейся информацией? Сегодня они союзники, вместе бомбят и захватывают Батшеву, а завтра - уже конкуренты за "Копье морских королей" .. Так что Горрот вполне мог искать копье сомостоятельно, боясь навести случайного союзника на такой козырный туз..
2. Из всех упоминаний о токеретах нигде не сказано о количестве их подлодок - просто говорится их "несколько".. А несколько - это может быть и 2.. и 3.., и 23 , а может быть после того, как Сварог взорвал пристань в Фиарнолле - и вообще одна (уплывшая ранее) осталась.. Ведь даже для супержержавы спуск атомоходов - это своего рода испытание на прочность ВПК, не говоря уже о отшельниках, хоронящихся в пещере.
3. Насчет "токеретских ученых, исследующих технологии будущего" - а кто хоть раз упоминал, что наши подводники, находящиеся на дежурстве и имеющие под задницей атомоход ищут клады? Даже исследуют тот же Титаник, для изъятия ценностей из сейфов?

:)
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
БМВ

Сообщение БМВ »

1.Если уж не слить местонахождение "Рагнарока", так хотя бы обозначить там свое присутствие. Вышел Сварог со Странной Компанией из лодки Тагарона - а там остатки лагеря токеретов, лодка старая резиновая и т.п. Остров Хай Грон уже 5000 лет как известен, по-любому бы они наведались. А если бы так боялись отдать "козырного туза" - так потопили бы Тагарона по-тихому при первом спуске и никто бы ничего не узнал - кто за ним нырять-то будет, фрегат что ли?

2.Читаем внимательно про захват Батшевы. "Сотни огней, хрипел флаг-лейтенант.... многие сотни огней." Предположим, что на одной лодке максимум 24 ракеты. Самая большая в мире атомная подводная лодка - тяжёлый ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 «Акула» - несет 20 ракет БРПЛ Р-39 (РСМ-52), 22 торпеды и 8 ПЗРК "Игла". Там должен был быть минимум десяток лодок. Плюс еще судя по всему за 125 лет лодки не поменялись, нет смысла, ибо Сварог видел и в озере Гиуне, и в море в Фиарноле лодку одной и той же конструкции. За 200 лет (ну пусть 125) можно построить хренову гору лодок, тем более, что руду, например, могут добывать и относительно обогащать люди нормального размера.

3.Клады - кладами. Военные выше пошлых бриллиантов. :) А вот если бы было хотя бы обоснованное предположение, что где-нибудь в Карибском море лежит супероружие инопланетян - то все атомоходы бы туда ломанулись. Потому что цель ВПК - это либо получить то, чего нет у врага, либо уничтожить, чтобы врагу не досталось.
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

БМВ писал(а):1.Если уж не слить местонахождение "Рагнарока", так хотя бы обозначить там свое присутствие. Вышел Сварог со Странной Компанией из лодки Тагарона - а там остатки лагеря токеретов, лодка старая резиновая и т.п. Остров Хай Грон уже 5000 лет как известен, по-любому бы они наведались. А если бы так боялись отдать "козырного туза" - так потопили бы Тагарона по-тихому при первом спуске и никто бы ничего не узнал - кто за ним нырять-то будет, фрегат что ли?
это в том случае - если бы знали что Горрот снарядил экспедицию на Хай Грон.. И потом - когда расстреливали Джетарамскую эскадру - более чем внятно упомянуто - почему не потопили флагман с Сварогом на борту..
2.Читаем внимательно про захват Батшевы. "Сотни огней, хрипел флаг-лейтенант.... многие сотни огней." Предположим, что на одной лодке максимум 24 ракеты. Самая большая в мире атомная подводная лодка - тяжёлый ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 «Акула» - несет 20 ракет БРПЛ Р-39 (РСМ-52), 22 торпеды и 8 ПЗРК "Игла". Там должен был быть минимум десяток лодок. Плюс еще судя по всему за 125 лет лодки не поменялись, нет смысла, ибо Сварог видел и в озере Гиуне, и в море в Фиарноле лодку одной и той же конструкции. За 200 лет (ну пусть 125) можно построить хренову гору лодок, тем более, что руду, например, могут добывать и относительно обогащать люди нормального размера.
межконтинентальных ракет ...а теперь можно представить что это тактические ракеты без объемной БЧ -что-то вроде пусковой установки Град..
3.Клады - кладами. Военные выше пошлых бриллиантов. :) А вот если бы было хотя бы обоснованное предположение, что где-нибудь в Карибском море лежит супероружие инопланетян - то все атомоходы бы туда ломанулись. Потому что цель ВПК - это либо получить то, чего нет у врага, либо уничтожить, чтобы врагу не досталось.
ломанулись, ага, все сразу .. и стало им там тесно, как килькам в банке.. :)
а потом окажется что это хитроумная деза, которую вероятный противник подсунул, и еще и подыграл, для того чтобы оголить участки защиты... :)
БМВ

Сообщение БМВ »

Кстати, по поводу Сварога, у меня есть мысль, будто это неспроста, что его корабль не потопили. Есть несколько предположений.

1.Опять же благодаря древней военной системе "свой-чужой" (ларский-токеретский), которая работает отчасти по тому же принципу, что лара нельзя убить метательным оружием, не позволяет навести торпеды на цель. Лодкам нифига, они крупнее, иначе бы в Фиарнолле одна из двух лодок заглючила, а мелкой и точной электронике торпед и ракет наступает кирдык.
2.Его нательный крестик. У капитана Вентраса было ожерелье Диайма, с ним он ничего не боялся, которое вполне могло быть ожерельем святого брата-рыцаря Диайма, победителя Дракона Брелганда.
3.Указание князя тьмы, который обещал, что сначала уничтожит все самое дорогое Сварогу.
4.Какой-то личный интерес Стахора.
5.Какой-то личный интерес токеретов.
6.Какой-то личный интерес еще кого-нибудь, ведущего глобальную игру, в которой пешки все - и Сварог, и Стахор, и токереты.

Бог с ними, с ракетами. Ну пусть там 100 ГРАДов на лодке, все равно их много. Еще предположение, что лодок много - это то, что скорость лодки не более 70 км/ч, что крайне мало для оперативного решения множества государственных задач, так как планета большая и одна миссия может длится месяц. Лодки же, фактически, единственный транспорт, связывающий токеретов с людьми. Они на них "что-то возят, что-то забирают". Тем более, что прошло 200 лет, ресурсов немеряно - затопи в Ителе "взрослую" баржу с болтами - вот тебе и металл в чушках.:) Короче, фиг поверю, что у них десяток лодок. В СССР строили по 3-4 атомных лодки в год, и ресурсы для них сами добывали. Тут если даже по одной, то минимум 50 должно быть с учетом выработки моторесурса.

Я не про хитроумную дезу, а про обоснованное предположение. Военных интересует военное, а здесь "Турул" на дне лежит в идеалочке. Это равносильно, что американцы для всех желающих посетить открыли бы цех по производству F-22 Raptor. Как вы думаете, наши оборонщики ломанулись бы или сказали: "Да ну его.."?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Конечно... Рептор стоит как десять тополей, плюс требует почти четверть стоимости в год на ТО.
Кинь в личку мыло и старый ник.
БМВ

Сообщение БМВ »

Да хоть как 200 Тополей. Зачем тогда тысячи разведчиков всего мира добывают военные секреты? Именно для того, чтобы сэкономить на собственных дорогущих исследованиях, продвинуться вперед и обставить противника.
БМВ

Сообщение БМВ »

Еще одна мысль пришла в голову - это то, что одна держава строила свои технологии на апейроне, а вторая - на магараль-излучении. Началась война и одна из сторон решила лишить вторую основного источника ресурсов (уничтожить Великого Кракена как природного генератора для врага). Вполне могло случиться такое, что и война началась из-за конфликта, на какой энергии работать - "белой" или "черной", потому что у сопредельных сторон ломались разные приборы из-за присутствия чужой энергии. Кто-то из ученых доказывал, что магараль-излучение это не зло, а эффективный и дешевый "домашний" источник энергии, а Кракен не опасен, потому что спит себе уже 10 тысяч лет. А потом конфликт энергий вызвал "короткое замыкание" всего Талара.

Косвенно на эту же мысль наводит то, что Кракен высосал из "Рагнарока" всю энергию его реакторов. Если людей он еще мог долбануть каким-нибудь гипнозом, то железяка гипнозу не поддается.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Парни!!! :o :shock:
Это же художественная книга! ФЭТЭЗИ!! А не руководство по стратигическому планированию военно-морских опреаций!!! :P
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Бушков

Сообщение Бушков »

Премудрость... Читаю и тихо охреневаю...
Здесь разрешается вообще!
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Главное не принимать близко к сердцу...
Ну, не наигрались в солдатиков... Бывает... опять же после третей бутылки....уууууу... (Помню по молодости - ойёёййёй!!!)
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Владимир Сачивко писал(а):Парни!!! :o :shock:
Это же художественная книга! ФЭТЭЗИ!! А не руководство по стратигическому планированию военно-морских опреаций!!! :P
да понятно что фентези, и никто же ведь не пытается обосновать принципы работы двигателя на айпероне.. :) но! хоть какое-то правдоподобие должно же быть.. Пример - произведения Жюль Верна - тот же "Таинственный остров", "...тысяч лье под водой" - чрезвычайно детально проработанные вещи и при их прочтении не приходилось самому себе говорить - ну автор, ну шельмец .. ляпнул, так ляпнул - типа читатель - еще более тупой чем писатель, или бумага все стерпит, а пипл все захавает.. Пример наоборот - читая в свое время творения наших доморощенных гуру - особенно вещи связанны с новыми технологиями - чего там только не встречаешь.. И специальные дискеты, на 150 гиг емкостью, читаемые на обычных приводах, но с использованием секретных драйверов, и бумага, на которой отпечатки пальцев сохраняются десятками лет, ну и т.д.
З.Ы. Ведь в том то и дело что произведение настоящего Автора отличается от начинающего бумагомарателя как раз проработкой деталей, взаимосвязанностью сюжетов, а не только полетом мысли .
Закрыто