Планета призраков.

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Отсутствие административных методов борьбы приводит к возникновению шарлатанских течений. Когда речь идёт о шарлатанстве в истории – никому в принципе ни холодно, ни жарко. Ну, если не считать усиливания оглупления людей и вытягивания денег из карманов простаков, покупающих шарлатанские исторические книги. Поскольку опыт последних 20 лет свидетельствует, что массовое оглупление достигается гораздо эффективней изменениями школьной программы, а кол-во доверчивых Буратино величина почти постоянная во все времена, то негативное влияние шарлатанов от истории минимально.
Несколько хуже обстоит с точными (естественными) науками. С одной стороны, втюхать тюльку здесь сложнее, с другой - вред больше. Например, лысенковщина привела к мощному отставанию в развитии сельского хозяйства в нашей стране (создании высокоурожайных сортов злаков и выведении высокопродуктивных пород скота), что вкупе с проигранной «битвой за лизин» стало одним из ключевых факторов закупок зерна за границей. Появление неверного представления о структуре ДНК и мощная рекламная кампания по продвижению этой теории привели к развитию чисто эмпирических методов лечения многочисленных болезней (например, вирусных инфекций). Я уж не говорю про ряд «прогрессивных» современных методик «лечения», которые наносят прямой вред здоровью.
Примеров можно привести много, те же фильтры Петрика – недавний масштабный прожект. Но некому «прижать» шарлатанов ибо, как думают многие «бороться с этим административными методами («отделять зёрна от плевел») - глупо и бессмысленно» (с), Моня Пупкинд).

PS А с тем, что обыватель падок на сенсации, я полностью согласен.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

лорд Хеллем писал(а):Например, лысенковщина привела к мощному отставанию в развитии сельского хозяйства в нашей стране (создании высокоурожайных сортов злаков и выведении высокопродуктивных пород скота), что вкупе с проигранной «битвой за лизин» стало одним из ключевых факторов закупок зерна за границей. Появление неверного представления о структуре ДНК и мощная рекламная кампания по продвижению этой теории привели к развитию чисто эмпирических методов лечения многочисленных болезней (например, вирусных инфекций). Я уж не говорю про ряд «прогрессивных» современных методик «лечения», которые наносят прямой вред здоровью.
Примеров можно привести много, те же фильтры Петрика – недавний масштабный прожект.
Но некому «прижать» шарлатанов ибо, как думают многие «бороться с этим административными методами («отделять зёрна от плевел») - глупо и бессмысленно»
Лорд, какой научный авторитет мог бы остановить "лысенковщину"? Вы не забыли, чей админ. ресурс стоял за ним? А с "продажными девками империализма" каким методом боролись - научным или административным?
Про структуру ДНК я не знаю ничего, буду благодарен, если Вы объясните популярно.
Не припомните, чей админ. ресурс двигал фильтры Петрика?
Viper
Модератор
Контактная информация:

Re:

Сообщение Viper »

лорд Хеллем писал(а):Примеров можно привести много, те же фильтры Петрика – недавний масштабный прожект. Но некому «прижать» шарлатанов ибо, как думают многие «бороться с этим административными методами («отделять зёрна от плевел») - глупо и бессмысленно» (с), Моня Пупкинд).
Петрика админресурс в лице Грызлова не только не прижигает, но и усиленно поддерживает.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Viper писал(а):Петрика админресурс в лице Грызлова не только не прижигает, но и усиленно поддерживает.
О том и речь. А Лысенко поддерживал админресурс тт. Сталина и Хрущова. Ну, и какие другие админресурсы (вкупе с научными авторитетами) попрут против ТАКИХ ресурсов и будут отделять "зёрна от плевел"? "Съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть?!"(с)
Бушков

Сообщение Бушков »

ох, ребята, не поленились бы и прочитали отчет о сессии ВАСХНИЛ. Не так все однозначно и с Лысенко, и с генетиками. А уж та лабуда, что ТОГДА именовалась кибернетикой, давно на свалке истории.
Здесь разрешается вообще!
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Бушков писал(а):Не так все однозначно и с Лысенко, и с генетиками.
Такое же впечатление сложилось, когда почитал. Столкнулись две школы, каждая из которых была отчасти права, и не смогли прийти к единому знаменателю.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Ap-p-p писал(а):Такое же впечатление сложилось, когда почитал. Столкнулись две школы, каждая из которых была отчасти права, и не смогли прийти к единому знаменателю.
Ещё у Мухина читал, что стучать в органы сторонники Вавилова были мастаки похлеще лысенковцев.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бушков

Сообщение Бушков »

научная этика-с...
Землеход

Сообщение Землеход »

Тут ведь главное понимать надо - кто с какими целями стучал.
Ежели с благородными, то хороший ученый, правильный.
Бушков

Сообщение Бушков »

а уж стиль вавиловцев! Лысенко, мол, себя окружил безродными космополитами...
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ap-p-p писал(а):Такое же впечатление сложилось, когда почитал. Столкнулись две школы, каждая из которых была отчасти права, и не смогли прийти к единому знаменателю.
Победил, получается, тот, кто нашёл правильный выход. На админресурс. Каковой проигравших на ноль и умножил.
Моня Пупкинд
1

Re:

Сообщение Моня Пупкинд »

Бушков писал(а):научная этика-с...
С энтим трудно не согласиться...
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Re:

Сообщение Хеллем »

Моня Пупкинд писал(а):Лорд, какой научный авторитет мог бы остановить "лысенковщину"? Вы не забыли, чей админ. ресурс стоял за ним? А с "продажными девками империализма" каким методом боролись - научным или административным?
Не припомните, чей админ. ресурс двигал фильтры Петрика?
Тт. Сталин и Хрущёв, г-н Грызлов - не учёные, оценить всю ошибочность того, что им втюхивают, не могли.
Моня Пупкинд писал(а):Про структуру ДНК я не знаю ничего, буду благодарен, если Вы объясните популярно.
Двойная спираль ДНК - миф. Попытки объяснить на её основе механизмы проникновения вирусных инфекций и методов их лечения обречены на провал как шизофренические (исходят из ложной предпосылки).
SinClaus

Сообщение SinClaus »

А что, её видели но знание зажали?
Lupus lupo homo est...
Изображение
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Неа. Её просто активно раскрутили и возвели в ранг истины в последней инстанции.
Ответить