Планета призраков.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Отсутствие административных методов борьбы приводит к возникновению шарлатанских течений. Когда речь идёт о шарлатанстве в истории – никому в принципе ни холодно, ни жарко. Ну, если не считать усиливания оглупления людей и вытягивания денег из карманов простаков, покупающих шарлатанские исторические книги. Поскольку опыт последних 20 лет свидетельствует, что массовое оглупление достигается гораздо эффективней изменениями школьной программы, а кол-во доверчивых Буратино величина почти постоянная во все времена, то негативное влияние шарлатанов от истории минимально.
Несколько хуже обстоит с точными (естественными) науками. С одной стороны, втюхать тюльку здесь сложнее, с другой - вред больше. Например, лысенковщина привела к мощному отставанию в развитии сельского хозяйства в нашей стране (создании высокоурожайных сортов злаков и выведении высокопродуктивных пород скота), что вкупе с проигранной «битвой за лизин» стало одним из ключевых факторов закупок зерна за границей. Появление неверного представления о структуре ДНК и мощная рекламная кампания по продвижению этой теории привели к развитию чисто эмпирических методов лечения многочисленных болезней (например, вирусных инфекций). Я уж не говорю про ряд «прогрессивных» современных методик «лечения», которые наносят прямой вред здоровью.
Примеров можно привести много, те же фильтры Петрика – недавний масштабный прожект. Но некому «прижать» шарлатанов ибо, как думают многие «бороться с этим административными методами («отделять зёрна от плевел») - глупо и бессмысленно» (с), Моня Пупкинд).
PS А с тем, что обыватель падок на сенсации, я полностью согласен.
Несколько хуже обстоит с точными (естественными) науками. С одной стороны, втюхать тюльку здесь сложнее, с другой - вред больше. Например, лысенковщина привела к мощному отставанию в развитии сельского хозяйства в нашей стране (создании высокоурожайных сортов злаков и выведении высокопродуктивных пород скота), что вкупе с проигранной «битвой за лизин» стало одним из ключевых факторов закупок зерна за границей. Появление неверного представления о структуре ДНК и мощная рекламная кампания по продвижению этой теории привели к развитию чисто эмпирических методов лечения многочисленных болезней (например, вирусных инфекций). Я уж не говорю про ряд «прогрессивных» современных методик «лечения», которые наносят прямой вред здоровью.
Примеров можно привести много, те же фильтры Петрика – недавний масштабный прожект. Но некому «прижать» шарлатанов ибо, как думают многие «бороться с этим административными методами («отделять зёрна от плевел») - глупо и бессмысленно» (с), Моня Пупкинд).
PS А с тем, что обыватель падок на сенсации, я полностью согласен.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
-
-
Лорд, какой научный авторитет мог бы остановить "лысенковщину"? Вы не забыли, чей админ. ресурс стоял за ним? А с "продажными девками империализма" каким методом боролись - научным или административным?лорд Хеллем писал(а):Например, лысенковщина привела к мощному отставанию в развитии сельского хозяйства в нашей стране (создании высокоурожайных сортов злаков и выведении высокопродуктивных пород скота), что вкупе с проигранной «битвой за лизин» стало одним из ключевых факторов закупок зерна за границей. Появление неверного представления о структуре ДНК и мощная рекламная кампания по продвижению этой теории привели к развитию чисто эмпирических методов лечения многочисленных болезней (например, вирусных инфекций). Я уж не говорю про ряд «прогрессивных» современных методик «лечения», которые наносят прямой вред здоровью.
Примеров можно привести много, те же фильтры Петрика – недавний масштабный прожект.
Но некому «прижать» шарлатанов ибо, как думают многие «бороться с этим административными методами («отделять зёрна от плевел») - глупо и бессмысленно»
Про структуру ДНК я не знаю ничего, буду благодарен, если Вы объясните популярно.
Не припомните, чей админ. ресурс двигал фильтры Петрика?
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Re:
Петрика админресурс в лице Грызлова не только не прижигает, но и усиленно поддерживает.лорд Хеллем писал(а):Примеров можно привести много, те же фильтры Петрика – недавний масштабный прожект. Но некому «прижать» шарлатанов ибо, как думают многие «бороться с этим административными методами («отделять зёрна от плевел») - глупо и бессмысленно» (с), Моня Пупкинд).
Все мы потоки байтов в мире матрицы
-
-
О том и речь. А Лысенко поддерживал админресурс тт. Сталина и Хрущова. Ну, и какие другие админресурсы (вкупе с научными авторитетами) попрут против ТАКИХ ресурсов и будут отделять "зёрна от плевел"? "Съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть?!"(с)Viper писал(а):Петрика админресурс в лице Грызлова не только не прижигает, но и усиленно поддерживает.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Ещё у Мухина читал, что стучать в органы сторонники Вавилова были мастаки похлеще лысенковцев.Ap-p-p писал(а):Такое же впечатление сложилось, когда почитал. Столкнулись две школы, каждая из которых была отчасти права, и не смогли прийти к единому знаменателю.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
-
-
-
-
Re:
С энтим трудно не согласиться...Бушков писал(а):научная этика-с...
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re:
Тт. Сталин и Хрущёв, г-н Грызлов - не учёные, оценить всю ошибочность того, что им втюхивают, не могли.Моня Пупкинд писал(а):Лорд, какой научный авторитет мог бы остановить "лысенковщину"? Вы не забыли, чей админ. ресурс стоял за ним? А с "продажными девками империализма" каким методом боролись - научным или административным?
Не припомните, чей админ. ресурс двигал фильтры Петрика?
Двойная спираль ДНК - миф. Попытки объяснить на её основе механизмы проникновения вирусных инфекций и методов их лечения обречены на провал как шизофренические (исходят из ложной предпосылки).Моня Пупкинд писал(а):Про структуру ДНК я не знаю ничего, буду благодарен, если Вы объясните популярно.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!