Я посмотрел "Охоту на Пиранью"

Фильмы, основанные на литературных произведениях Александра Бушкова.
Александер.Ф

Сообщение Александер.Ф »

Так я сам же и оспорил тезис М-К.Это была вводная фраза.А по дальнейшему тексту?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Александер.Ф писал(а):Так я сам же и оспорил тезис М-К.Это была вводная фраза.А по дальнейшему тексту?
С остальным, в принципе, согласен. Хотя не очень люблю фильмы, поставленные по книгам, которые хорошо знаю.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
vovaizkemerovo

Сообщение vovaizkemerovo »

Данила писал(а):Ни одного из перечисленных не видел. Да и ладно. Я к тому, что "плохое голливудское - на порядок лучше советского" - не согласен.
Думаю, что имелось в виду "плохое голливудское - на порядок лучше плохого советского", а не просо советского. С этим по-моему спорить трудно - в фильмах для попкорна у них куда больший опыт накоплен. Некоторые из новейших наших, конечно, могут опровергнуть... но это уже не "советсткое" всё же. Хотя...

Насчет перечисленных фильмов - ну не стоит их так уж принципиально не смотреть. :) Те что голливужьи - нормальные боевиички. Поезд так даже с претензией нехилой на психологическую драму с цитатой Вильяма нашего Шекспира в концовке. 8) "Курочка Ряба" - на шедевр по-моему тянет в жанре комедии. Хотя в той деревеньке, где он снимал сей фильм на него в обиде - шибко уж пьющими они там выглядят.
Президент России за свою политическую жизнь должен: построить Думу, посадить олигарха, вырастить преемника!
Александер.Ф

Сообщение Александер.Ф »

Данила писал(а):имелось в виду "плохое голливудское - на порядок лучше плохого советского",
Именно так,и в то время сравнивалось "Случай в квадрате 47 (дальше координат не помню)" с Грязным Гарри или Пираты 20 века с Твердым орешком.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Александр, "Случай в квадрате 36-80" и тем более "Пираты ХХ века" не являются плохими советскими фильмами.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

vovaizkemerovo писал(а): Думаю, что имелось в виду "плохое голливудское - на порядок лучше плохого советского", а не просо советского.
Не надо додумывать. Лично я понял его именно так, как он сказал - лучше всего советского.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Александер.Ф писал(а):
Данила писал(а):имелось в виду "плохое голливудское - на порядок лучше плохого советского",
Именно так,и в то время сравнивалось "Случай в квадрате 47 (дальше координат не помню)" с Грязным Гарри или Пираты 20 века с Твердым орешком.
Я так не писал, будьте аккуратнее с цитатами.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Флинт

Сообщение Флинт »

Александер.Ф писал(а): А вот в Шантарске,в кафе (понятно,что это - другой,не миллионный,как и Глаглев - не тот Глаголев,просто совпадение имен) один и безоружный уничтожает группу вооруженных опонентов.У режиссера не было даже идеи как это сделать,поэтому дается вид снаружи,и только через дверь вылетают тела. Это уже - свыше допустимой фантазии,далее - на заводе - то же.Но как же Мазур,если так подготовлен,что способен на предыдущее,мог так лопухнутся при входе во времянку с Прохором?Нестыковочка.Ну и ряд мелких замечаний.
Мне думается, что примерно с этого момента стеб в фильме стал доминировать. Тут прослеживаются мотивы "...Капуцинов", на заводе - "Брат-2" пополам с Думом, в поезде - вовсе "Горец" какой-то... Я не берусь утверждать, что именно по мотивом этих фильмов-игр решил постебаться режиссер, это мое впечатление такое. А вообще фильм понравился. И звуковой ряд, и видеовставки (желто-черно-белые вроде бы). И образы героев. Только Глаголев... лучше бы вовсе другую фамилию взяли, коробит как-то...
vovaizkemerovo

Сообщение vovaizkemerovo »

Данила писал(а):
Александер.Ф писал(а):
Я так не писал, будьте аккуратнее с цитатами.
Эт вроде я писал. Не судите строго человека. У меня тоже как-то авторы близлежащих цитат попутались (но вроде как-то исправил потом).
Rayden писал(а):
vovaizkemerovo писал(а): Думаю, что имелось в виду "плохое голливудское - на порядок лучше плохого советского", а не просто советского.
Не надо додумывать. Лично я понял его именно так, как он сказал - лучше всего советского.
Опа! :shock: Эт че - двойные стандарты? А где там было всего советского? В общем-то не смотрев той передачи мы и можем только додумывать - ни контекста беседы, ни интонаций собеседников толком не знаем. Да и недумаю, что Кончаловский уж настолько обнаглел.

Предполагаю лишь, что под "плохим" имелся в виду жанр боевика. Даже в лучшем проявлении. Ибо что Орешек, что Пираты - самые удачные экземпляры как не крути. Как в эту плеяду попал Гарри - не понимаю. В смысле аналогов советских. Тема "грязного" полицейского и маньяка в советском кинематографе вроде бы не затрагивалась даже.
А вот если по фильму "Охота на Пиранью" сравнивать - да, хуже. :roll: или лучше?.. кого с кем сравниваем?... :roll: В общем несмотря на зрелищность, сюжет и всё такое режет глаза явная вторичность, путь деже это и выглядит как намеренный стёб.
Президент России за свою политическую жизнь должен: построить Думу, посадить олигарха, вырастить преемника!
Калика Перехожий

Сообщение Калика Перехожий »

Относительно недавно посмотрел "Охоту на Пиранью",что поразило - так это то,что Машков отлично подходит,на мой взгляд,на роль Мазура.Сам фильм не произвёл никакого впечатления,хотя и не был утомителен в просмотре... :?
"Если прорвёмся - выход найдём,а коль поляжем все - чего его искать?"(с)
"Мы - страна с героическим прошлым, трудным настоящим и уж точно нескучным будущим."(с)
ввф60

Сообщение ввф60 »

Ужасно не понравился фильм.(Охота на пиранью)На основе такого шикарного сценария можно было сделать мировой бестселлер , а не размениваться на бездарного режиссёра ,ужасных соавторов сценария и совершенно нелепую актёрскую труппу.Ведь надо было брать на роль Мазура исключительно Евгения Сидихина (ну на крайний случай Серебрякова или Пореченкова). Машков -это нонсенс. " Ранее было высказано мнение о НЕТ-голосовании при подборе претендентов на роли в фильмах по произведениям Бушкова,ведь ,не секрет,что ими зачитывается добрая треть читающего братства.И,позволю высказать здесь своё мнение,что г. Бушкову всё-таки надо отслеживать судьбу своих произведений.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ну если вы знаете, что делать режиссеру, как снимать фильмы, кого исключительно брать на главную роль, и что делать Бушкову, почему вы не снимаете?
Вперед, снимайте, а мы заценим.
ввф60

Сообщение ввф60 »

Уважаемый,вам бы в офисе работать , секретарём.Через неделю в вашем офисе небыло бы клиентов.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Прочитайте правило 3.1 нашей конференции и не отходите от темы.
иван

Сообщение иван »

Нет,честно фильм разочаровал.Даже не споря по актёрам.Книга намного сильнее и закрученней,А фильм-обыкновенный боевик серии "В" если не"Г" .Прфессионалы выводятся в кино-сляпать кое-как,разрекламировать,хапнуть денег на волне и всё...
Ответить