Дык Газпром еще более крупными суммами ворочает. Ладноть, хватит мериться чужими письками.Фрегат писал(а):Повторяю: выходит что частная контора, что специализируется на хайтеке, ворочает суммами, сопоставимыми с накоплениями крупной сырьевой державы за несколько лет. Получается, хайтек выгоднее торговли сырьём.Данила писал(а):Только какой смысл в таких сопоставлениях?
Результаты деятельности президента В.В. Путина 1999-2008 г.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
А вы не Саваж? Такое ощущение, что он с вашего адреса-ника пишет...
2. А откуда известно, что есть? Источник можно?
Это не факт, далеко не факт.
1. Поправлюсь, надо было сказать "скорее всего нет". Это из общей практики. Кредитуются корпорации.Фрегат писал(а):А откуда известно, что этой суммы нет? Источник можно?
2. А откуда известно, что есть? Источник можно?
К выделенному. Это каким же образом?Фрегат писал(а):Ещё, ежели мне не изменяет склероз, деньги российского стаба лежат в Америке и развивают Америку, а Микрософт использует их для своего развития.
Уже в "Нефти" обсуждалось. Хотите продолжить - прошу туда.Фрегат писал(а):Причем тут технологии - у кого технологии тот получает больше всего добавленной стоимости. Больше чем нефтные и прочие компании.
Это не факт, далеко не факт.
Тоже в "Нефть". Там и будем доказывать.Фрегат писал(а):Уважаемые, а что вы хотите доказать? Что торговля сырьём выгоднее хайтека?
Газпром и другие сырьевые корпорации не меньшими суммами ворочают и что?Фрегат писал(а):Повторяю: выходит что частная контора, что специализируется на хайтеке, ворочает суммами, сопоставимыми с накоплениями крупной сырьевой державы за несколько лет. Получается, хайтек выгоднее торговли сырьём.
Ей это и не надо. Хотя порядка 20 миллиардов наличных (лень смотреть точно) Майкрософт имеет.Steps писал(а): Во первых этой суммы у частной конторы нет
Отражает ли капитализация компании виртуальные или реальные деньги, зависит от того, какое абсолютное количество акций данной компании торгуются на рынке.Steps писал(а):во вторых в отличии от Стабфонда все деньги этой и других контор не живые, а "капитализационные", т.е. виртуальные
Если мало (в абсолютном и процентном соотношении), то это не деньги.
Если много – то это практически такие же реальные деньги, как и наличные.
У Майкрософта акции (капитализация) в целом эквивалентны реальным деньгам.
Интел богат потому же - хорошие менеджеры. Сама по себе технология никого богатым не делает.Steps писал(а):ПыСы Майкрософт богат не потому, что они технологическая компания (в отличии от Интела), Майкрософт богат потому, что Гейтс гениальный менеджер.
Ставить на МайкрософтSteps писал(а):А выручка Микрософта больше, чем ВВП Исландии. Какие глубокомысленные выводы можно сделать из данного факта?
Акции Газпрома недооценены. По разным причинам (не по политическим).Данила писал(а): Капитализация Газпрома покруче Шелла будет, я так думаю. На 2006 год - 244,4 млрд. долл.
В реальности Газпром самая богатая (не только в смысле капитализации) компания планеты.
В данном случае - никакой.Данила писал(а):Доходы консолидированного бюджета РФ за 2007 год - 13,25 трлн руб. или грубо 530 млрд. долларов. Тоже в общем то сопоставимо. Только какой смысл в таких сопоставлениях?
Почему?Steps писал(а): То,что деньги Стаба лежат в Америке действительно неприятно.
Собственно, их и не вкладывали, они там действительно "лежат".Steps писал(а): Вопрос в том, куда их еще вкладывать…
Вот китайцы - те вкладывают. В отличие от нас, они на первом шаге (покупака T-Bonds) не останавливаются... и имеют значительно больше.
Именно "некая", вернее - никакая. Таким способом страхуются-стабилизируются от перегрева, а нам это ну никак не грозит.Steps писал(а):Не говоря о том, что это еще и некая подстраховка.
Единственный смысл - быстрая ликвидность на случай "а вдруг" совсем не по экономическим причинам..
Бюджет государства, насколько я знаю - это не консолидированный бюджет. Когда сравнивается бюджет стран, сравнивают именно гос бюджет. это 220 млрд
Виртуальность денег Микрософта? Так это как раз довод. Нам чтобы заработать денег, нужно добыть и продать кучу сырья, а микрософт деньги зарабатывает торгуя своей виртуальностью. Это и есть экономика знаний.
Пусть даже это не деньги Микрософта, а заемные или его акции. Но они ворочают ими, развивая себя.
куда вкладывать деньги кроме америки вполне ясно: в свою страну. Мест приложения достаточно много.
Теперь насчёт обвинения, что Саваж пишет с моего аккаунта. Я думаю, модераторы видят айпи и соответственно могут проверить его источник. Саваж живёт где-то в Москве, я - в городе, где недавно рванула ТЭЦ и куда ездил Рыжий. Вряд ли у Саважа в гараже стоит гиперзвуковой самолёт, позволяющий быстро перемещаться между Москвой и Забайкальем. А что у нас с Саважем взгляды очень похожи - так что поделать?
Виртуальность денег Микрософта? Так это как раз довод. Нам чтобы заработать денег, нужно добыть и продать кучу сырья, а микрософт деньги зарабатывает торгуя своей виртуальностью. Это и есть экономика знаний.
Пусть даже это не деньги Микрософта, а заемные или его акции. Но они ворочают ими, развивая себя.
куда вкладывать деньги кроме америки вполне ясно: в свою страну. Мест приложения достаточно много.
Теперь насчёт обвинения, что Саваж пишет с моего аккаунта. Я думаю, модераторы видят айпи и соответственно могут проверить его источник. Саваж живёт где-то в Москве, я - в городе, где недавно рванула ТЭЦ и куда ездил Рыжий. Вряд ли у Саважа в гараже стоит гиперзвуковой самолёт, позволяющий быстро перемещаться между Москвой и Забайкальем. А что у нас с Саважем взгляды очень похожи - так что поделать?
Я не верю властям и давно не жду добрых вестей из Кремля
Какие еще обвинения? Всего лишь мое личное предположение... Причем не модерское, а пользовательское.Фрегат писал(а):Теперь насчёт обвинения, что Саваж пишет с моего аккаунта. Я думаю, модераторы видят айпи и соответственно могут проверить его источник. Саваж живёт где-то в Москве, я - в городе, где недавно рванула ТЭЦ и куда ездил Рыжий. Вряд ли у Саважа в гараже стоит гиперзвуковой самолёт, позволяющий быстро перемещаться между Москвой и Забайкальем. А что у нас с Саважем взгляды очень похожи - так что поделать?
А на другие мои вопросы вы ответите?
А Караван не ответил? Четко и доходчиво.Флинт писал(а):А на другие мои вопросы вы ответите?
Хоть и есть противоречия:
Steps писал(а):
То,что деньги Стаба лежат в Америке действительно неприятно.
Почему?
Steps писал(а):
Вопрос в том, куда их еще вкладывать…
Собственно, их и не вкладывали, они там действительно "лежат".
Вот китайцы - те вкладывают. В отличие от нас, они на первом шаге (покупака T-Bonds) не останавливаются... и имеют значительно больше.
- Steps
- Контактная информация:
Не совсем так. "Пузырь" доткомов тому подтверждение. Реальные деньги — это всё-таки материальные активы ПЛЮС остальное. Собственно, в этом и разница между Интелом и M$ — у одних производство, у других благодаря гениальности Гейтса фактическая монополия, и именно поэтому высокая капитализация. Win/Office кроме того, что являются промышленными стандартами (опять привет Гейтсу) не имеют никаких преимуществ перед конкурентами.Отражает ли капитализация компании виртуальные или реальные деньги, зависит от того, какое абсолютное количество акций данной компании торгуются на рынке.
Угу. Только менеджеры Интела работают с производством, а M$ с монопольным положением на рынке.Интел богат потому же - хорошие менеджеры. Сама по себе технология никого богатым не делает.
Что до Стаба — так Вы ж сами и ответили, почему плохо. Я, правда, не уверен в том, что наши могут придумать что-то более толковое. А так — гособязательства всё-таки, самое ликвидное и самое низкодоходное…
Ну а моё отношение к китайцам тут общеизвестно.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
can't open ~/dev/mosk. device is busy
http://lenta.ru/articles/2008/02/14/putin/" onclick="window.open(this.href);return false;
Потрясающее шоу! Ржем всем отделом. Интересно, кто там ведущий?
Потрясающее шоу! Ржем всем отделом. Интересно, кто там ведущий?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Кстати, про деноминацию
Александр Жестков, Рен-ТВ: Владимир Владимирович, в последнее время идут разговоры о возможной деноминации и даже говорят уже о том, что отпечатаны новые рубли.
Путин: Да врут они все, не верьте.
Жестков: Ну а все-таки в среднесрочной перспективе
Путин: Ни в среднесрочной, ни в долгосрочной. Нет и не будет.
Жестков: Вы даете гарантию?
Путин: Послушайте, Вы чего? Хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами? (смех, аплодисменты). Клялся на крови? Это глупо просто. Нет никакой необходимости. Кроме вреда для экономики страны, ничего не принесет. Зачем? Даже в голове нет ни у кого? Зачем? Ни у правительства, ни у Центрального банка, ни у президента. Нет необходимости. Фундаментальные особенности российской экономики сегодня таковы, что для этого нет никаких предпосылок и это только вред нанесет. Значит, я повторяю – у нас почти 500 миллиардов золотовалютных резервов, три с лишним миллиарда рублей Стабилизационный фонд. У нас профицит и бюджета, и торгового баланса. Огромный приток чистого капитала в страну.
Да не об этих проблемах сейчас думаем. Нужно думать о, как я уже говорил, об инновационном развитии экономики, о здравоохранении. У нас вон коллега задавал вопрос, связанный с нацпроектами. Вот у нас уровень заработной платы учителя школьного – 80 процентов от среднего заработка по экономике, а должен быть выше, чем средний по экономики. Вот на чем мы сейчас думаем, а не о какой-то дем… деноминации.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Блин, уже бесит. Еще одна жертва путинизма.
http://inopressa.ru/dailymail/2008/02/13/15:15:09/badri" onclick="window.open(this.href);return false;В Лондоне при загадочных обстоятельствах скончался враг Путина, опасавшийся за свою жизнь
Редакция
Миллиардер Бадри Патаркацишвили, стоявший в оппозиции к Владимиру Путину, вчера вечером был найден мертвым в собственном доме в Лезерхеде, графство Суррей
- Dr.Konovaloff
Ну вот, Путин говорит что не все он удачно делал:
Так что пусть возрадуются критики.
Есть, есть косяки в делах Путина! 
http://www.newsru.com/russia/15feb2008/2008.htmlВместе с тем Путин признал неудачной проведенную в 2004 года административную реформу и пообещал подумать, как ее улучшить, заявив, что "министерства занимаются только нормотворческой деятельностью, агентства и прочие исполняют свои функции, но все равно министр сразу начинает натягивать на себя административное одеяло".
Так что пусть возрадуются критики.