Результаты деятельности президента В.В. Путина 1999-2008 г.

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Фрегат писал(а):
Данила писал(а):Только какой смысл в таких сопоставлениях?
Повторяю: выходит что частная контора, что специализируется на хайтеке, ворочает суммами, сопоставимыми с накоплениями крупной сырьевой державы за несколько лет. Получается, хайтек выгоднее торговли сырьём.
Дык Газпром еще более крупными суммами ворочает. Ладноть, хватит мериться чужими письками. :D Я и так уже не очень трезвый.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Флинт

Сообщение Флинт »

А вы не Саваж? Такое ощущение, что он с вашего адреса-ника пишет...
Фрегат писал(а):А откуда известно, что этой суммы нет? Источник можно?
1. Поправлюсь, надо было сказать "скорее всего нет". Это из общей практики. Кредитуются корпорации.
2. А откуда известно, что есть? Источник можно?
Фрегат писал(а):Ещё, ежели мне не изменяет склероз, деньги российского стаба лежат в Америке и развивают Америку, а Микрософт использует их для своего развития.
К выделенному. Это каким же образом?
Фрегат писал(а):Причем тут технологии - у кого технологии тот получает больше всего добавленной стоимости. Больше чем нефтные и прочие компании.
Уже в "Нефти" обсуждалось. Хотите продолжить - прошу туда.
Это не факт, далеко не факт.
Фрегат писал(а):Уважаемые, а что вы хотите доказать? Что торговля сырьём выгоднее хайтека?
Тоже в "Нефть". Там и будем доказывать.
Фрегат писал(а):Повторяю: выходит что частная контора, что специализируется на хайтеке, ворочает суммами, сопоставимыми с накоплениями крупной сырьевой державы за несколько лет. Получается, хайтек выгоднее торговли сырьём.
Газпром и другие сырьевые корпорации не меньшими суммами ворочают и что?
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

А выручка Микрософта больше, чем ВВП Исландии. Какие глубокомысленные выводы можно сделать из данного факта?
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Karavan
Научный консультант

Сообщение Karavan »

Steps писал(а): Во первых этой суммы у частной конторы нет
Ей это и не надо. Хотя порядка 20 миллиардов наличных (лень смотреть точно) Майкрософт имеет.
Steps писал(а):во вторых в отличии от Стабфонда все деньги этой и других контор не живые, а "капитализационные", т.е. виртуальные
Отражает ли капитализация компании виртуальные или реальные деньги, зависит от того, какое абсолютное количество акций данной компании торгуются на рынке.
Если мало (в абсолютном и процентном соотношении), то это не деньги.
Если много – то это практически такие же реальные деньги, как и наличные.
У Майкрософта акции (капитализация) в целом эквивалентны реальным деньгам.
Steps писал(а):ПыСы Майкрософт богат не потому, что они технологическая компания (в отличии от Интела), Майкрософт богат потому, что Гейтс гениальный менеджер.
Интел богат потому же - хорошие менеджеры. Сама по себе технология никого богатым не делает.
Steps писал(а):А выручка Микрософта больше, чем ВВП Исландии. Какие глубокомысленные выводы можно сделать из данного факта?
Ставить на Майкрософт :)
Данила писал(а): Капитализация Газпрома покруче Шелла будет, я так думаю. На 2006 год - 244,4 млрд. долл.
Акции Газпрома недооценены. По разным причинам (не по политическим).
В реальности Газпром самая богатая (не только в смысле капитализации) компания планеты.
Данила писал(а):Доходы консолидированного бюджета РФ за 2007 год - 13,25 трлн руб. или грубо 530 млрд. долларов. Тоже в общем то сопоставимо. Только какой смысл в таких сопоставлениях?
В данном случае - никакой.
Karavan
Научный консультант

Сообщение Karavan »

Steps писал(а): То,что деньги Стаба лежат в Америке действительно неприятно.
Почему?
Steps писал(а): Вопрос в том, куда их еще вкладывать…
Собственно, их и не вкладывали, они там действительно "лежат".
Вот китайцы - те вкладывают. В отличие от нас, они на первом шаге (покупака T-Bonds) не останавливаются... и имеют значительно больше.
Steps писал(а):Не говоря о том, что это еще и некая подстраховка.
Именно "некая", вернее - никакая. Таким способом страхуются-стабилизируются от перегрева, а нам это ну никак не грозит.
Единственный смысл - быстрая ликвидность на случай "а вдруг" совсем не по экономическим причинам..
Фрегат

Сообщение Фрегат »

Бюджет государства, насколько я знаю - это не консолидированный бюджет. Когда сравнивается бюджет стран, сравнивают именно гос бюджет. это 220 млрд
Виртуальность денег Микрософта? Так это как раз довод. Нам чтобы заработать денег, нужно добыть и продать кучу сырья, а микрософт деньги зарабатывает торгуя своей виртуальностью. Это и есть экономика знаний.
Пусть даже это не деньги Микрософта, а заемные или его акции. Но они ворочают ими, развивая себя.
куда вкладывать деньги кроме америки вполне ясно: в свою страну. Мест приложения достаточно много.

Теперь насчёт обвинения, что Саваж пишет с моего аккаунта. Я думаю, модераторы видят айпи и соответственно могут проверить его источник. Саваж живёт где-то в Москве, я - в городе, где недавно рванула ТЭЦ и куда ездил Рыжий. Вряд ли у Саважа в гараже стоит гиперзвуковой самолёт, позволяющий быстро перемещаться между Москвой и Забайкальем. А что у нас с Саважем взгляды очень похожи - так что поделать?
Я не верю властям и давно не жду добрых вестей из Кремля
Флинт

Сообщение Флинт »

Фрегат писал(а):Теперь насчёт обвинения, что Саваж пишет с моего аккаунта. Я думаю, модераторы видят айпи и соответственно могут проверить его источник. Саваж живёт где-то в Москве, я - в городе, где недавно рванула ТЭЦ и куда ездил Рыжий. Вряд ли у Саважа в гараже стоит гиперзвуковой самолёт, позволяющий быстро перемещаться между Москвой и Забайкальем. А что у нас с Саважем взгляды очень похожи - так что поделать?
Какие еще обвинения? Всего лишь мое личное предположение... Причем не модерское, а пользовательское.
А на другие мои вопросы вы ответите?
beringoff

Сообщение beringoff »

Флинт писал(а):А на другие мои вопросы вы ответите?
А Караван не ответил? Четко и доходчиво.
Хоть и есть противоречия:
Steps писал(а):
То,что деньги Стаба лежат в Америке действительно неприятно.

Почему?

Steps писал(а):
Вопрос в том, куда их еще вкладывать…

Собственно, их и не вкладывали, они там действительно "лежат".
Вот китайцы - те вкладывают. В отличие от нас, они на первом шаге (покупака T-Bonds) не останавливаются... и имеют значительно больше.
Флинт

Сообщение Флинт »

beringoff писал(а):А Караван не ответил? Четко и доходчиво.
:shock: Ответил? На мои вопросы Фрегату? Вы ничего не путаете?
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Отражает ли капитализация компании виртуальные или реальные деньги, зависит от того, какое абсолютное количество акций данной компании торгуются на рынке.
Не совсем так. "Пузырь" доткомов тому подтверждение. Реальные деньги — это всё-таки материальные активы ПЛЮС остальное. Собственно, в этом и разница между Интелом и M$ — у одних производство, у других благодаря гениальности Гейтса фактическая монополия, и именно поэтому высокая капитализация. Win/Office кроме того, что являются промышленными стандартами (опять привет Гейтсу) не имеют никаких преимуществ перед конкурентами.
Интел богат потому же - хорошие менеджеры. Сама по себе технология никого богатым не делает.
Угу. Только менеджеры Интела работают с производством, а M$ с монопольным положением на рынке.

Что до Стаба — так Вы ж сами и ответили, почему плохо. Я, правда, не уверен в том, что наши могут придумать что-то более толковое. А так — гособязательства всё-таки, самое ликвидное и самое низкодоходное…

Ну а моё отношение к китайцам тут общеизвестно. :)
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

http://lenta.ru/articles/2008/02/14/putin/" onclick="window.open(this.href);return false;
Потрясающее шоу! Ржем всем отделом. Интересно, кто там ведущий?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Кстати, про деноминацию
Александр Жестков, Рен-ТВ: Владимир Владимирович, в последнее время идут разговоры о возможной деноминации и даже говорят уже о том, что отпечатаны новые рубли.

Путин: Да врут они все, не верьте.

Жестков: Ну а все-таки в среднесрочной перспективе

Путин: Ни в среднесрочной, ни в долгосрочной. Нет и не будет.

Жестков: Вы даете гарантию?

Путин: Послушайте, Вы чего? Хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами? (смех, аплодисменты). Клялся на крови? Это глупо просто. Нет никакой необходимости. Кроме вреда для экономики страны, ничего не принесет. Зачем? Даже в голове нет ни у кого? Зачем? Ни у правительства, ни у Центрального банка, ни у президента. Нет необходимости. Фундаментальные особенности российской экономики сегодня таковы, что для этого нет никаких предпосылок и это только вред нанесет. Значит, я повторяю – у нас почти 500 миллиардов золотовалютных резервов, три с лишним миллиарда рублей Стабилизационный фонд. У нас профицит и бюджета, и торгового баланса. Огромный приток чистого капитала в страну.

Да не об этих проблемах сейчас думаем. Нужно думать о, как я уже говорил, об инновационном развитии экономики, о здравоохранении. У нас вон коллега задавал вопрос, связанный с нацпроектами. Вот у нас уровень заработной платы учителя школьного – 80 процентов от среднего заработка по экономике, а должен быть выше, чем средний по экономики. Вот на чем мы сейчас думаем, а не о какой-то дем… деноминации.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Блин, уже бесит. Еще одна жертва путинизма.
В Лондоне при загадочных обстоятельствах скончался враг Путина, опасавшийся за свою жизнь
Редакция
Миллиардер Бадри Патаркацишвили, стоявший в оппозиции к Владимиру Путину, вчера вечером был найден мертвым в собственном доме в Лезерхеде, графство Суррей
http://inopressa.ru/dailymail/2008/02/13/15:15:09/badri" onclick="window.open(this.href);return false;
beringoff

Сообщение beringoff »

А они не перепутали Путина с Саакашвили?
Маразм.
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Ну вот, Путин говорит что не все он удачно делал:
Вместе с тем Путин признал неудачной проведенную в 2004 года административную реформу и пообещал подумать, как ее улучшить, заявив, что "министерства занимаются только нормотворческой деятельностью, агентства и прочие исполняют свои функции, но все равно министр сразу начинает натягивать на себя административное одеяло".
http://www.newsru.com/russia/15feb2008/2008.html

Так что пусть возрадуются критики. :) Есть, есть косяки в делах Путина! :D
Закрыто