Я посмотрел "Охоту на Пиранью"

Фильмы, основанные на литературных произведениях Александра Бушкова.
Kato
1

Сообщение Kato »

бригада это вообще шедевр талантливости и ума по сравнению с пираньей... В пиранье один "шантарск" чего стоит - вместо миллионного города показано какое-то уже практически сдохшее село в три дома...
Аккерманец

О "фильме"...

Сообщение Аккерманец »

Народ, в частности, любители и ценители творчества Бушкова! Неужели никто не смотрел так называемую "Охоту на пиранью"?! Может быть, я невнимательно читал форум, укажите мне пожалуйста на мою оплошность...Фильм - полное г..., ничего общего (практически) не имеющее с книгой...Интересно, сам Александр Александрович его смотрел? Если так, то я весьма в нём разочарован... :(
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Покеда вас грозный админ не отчехвостил, совет: гляньте список разделов на главной странице форума. Раздел "Бушковедение". Подфорум "Фильмы". Нажмите сию ссылочку и внимательно посмотрите наименования тем.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Объединил темы "Я посмотрел "Охоту на Пиранью" и "О "фильме" дабы не множить сущностей...
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Я фигею... Это называется "Чукча не читатель, чукча писатель". И правда, нафига утруждаться, читать форум, пользоваться поиском, знакомиться с чужим мнением, ведь так просто начать новую тему - "Неужели никто не смотрел!?!?"
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Райден, не будь занудой, а скажи примерно так. Здравствуй, новичок, здравствуй любитель нашего обожаемого писателя! Рады видеть тебя у нас! Приветствуем! Да, мы тоже слегка ... разочарованы фильмецом. Однако - будь добр - прочти все. У нас уже есть отзывы о фильме и помести свои впечатления туда и тогда - будь уверен - наш СС непременно прочитает их, посмотрит фильм, усовеститься, шарахнет богатырским кулаком по столу (компьютерному), уронит скупую мужскую слезу и начнёт писать очередную нетленку - про Сварога конечно!
Турист

Сообщение Турист »

Kato писал(а): В пиранье один "шантарск" чего стоит - вместо миллионного города показано какое-то уже практически сдохшее село в три дома...
В "Пиранье..." показан не Шантарск а Тузман, да, фильм не по книге, а по мотивам. Но фильм смотрится, как выжимка из всех "Пираний.." и Машков, - настоящий Мазур. У кино свои законы. Думаю, было бы неплохо экранизировать и другие "вехи" приключений Пираньи. Давайте, лучше пальцы скрестим на этом?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Турист писал(а): В "Пиранье..." показан не Шантарск а Тузман,
Какой такой Тузман? Там была вывеска "Шантарск", даже где-то на форуме кто-то фотку вешал еще во время съемок.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Medchen писал(а):Райден, не будь занудой...
Не могу, меня не узнают :lol:
К тому же мне фильм понравился :wink:
Турист писал(а):В "Пиранье..." показан не Шантарск а Тузман
:shock: А подробнее мона?
Александер.Ф

Сообщение Александер.Ф »

Режиссер Михалков-Кончаловский сказал:"Есть хорошее кино и есть плохое.Хорошего - везде мало,а плохое - Голивудское - на порядок лучше Советского" Филь опровергает это изречение.Охота сравнялась с Голивудскими боевиками. И это - именно боевик,поставленных поо мотивам.Но,что выламывается: В начале,когда Мазура привозят на заимку,он действует как нормальный,подготовленный боец.Со связанными руками нокаутирует одного,но остальные его валят.Далее,освободившись от наручников, двоих "гасит",но потом (за численным преимуществом врагов) "кладут" и его. Реалистично? - Вполне.А вот в Шантарске,в кафе (понятно,что это - другой,не миллионный,как и Глаглев - не тот Глаголев,просто совпадение имен) один и безоружный уничтожает группу вооруженных опонентов.У режиссера не было даже идеи как это сделать,поэтому дается вид снаружи,и только через дверь вылетают тела. Это уже - свыше допустимой фантазии,далее - на заводе - то же.Но как же Мазур,если так подготовлен,что способен на предыдущее,мог так лопухнутся при входе во времянку с Прохором?Нестыковочка.Ну и ряд мелких замечаний.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Александер.Ф писал(а):Режиссер Михалков-Кончаловский сказал:"Есть хорошее кино и есть плохое.Хорошего - везде мало,а плохое - Голивудское - на порядок лучше Советского"
Пытался вспомнить хоть один фильм Кончаловского. Безуспешно. Великий режиссер, что тут скажешь.
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Я навскидку могу вспомнить только следующие фильмы Андрона Кончаловского: "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж", "Курочка Ряба" - это из советско-русского периода и "Танго и Кэш" из голливудского периода его творчества.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Владислав писал(а):Я навскидку могу вспомнить только следующие фильмы Андрона Кончаловского: "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж", "Курочка Ряба" - это из советско-русского периода и "Танго и Кэш" из голливудского периода его творчества.
Еще "Одиссея" с Арманом Ассанте...
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Данила писал(а):
Александер.Ф писал(а):Режиссер Михалков-Кончаловский сказал:"Есть хорошее кино и есть плохое.Хорошего - везде мало,а плохое - Голивудское - на порядок лучше Советского"
Пытался вспомнить хоть один фильм Кончаловского. Безуспешно. Великий режиссер, что тут скажешь.
"Поезд-беглец". Вообще-то, этого УЖЕ достаточно. А снятый на спор "Танго…"
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Ни одного из перечисленных не видел. Да и ладно. Я к тому, что "плохое голливудское - на порядок лучше советского" - не согласен.
Ответить