Согласна.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11104849#p11104849]««[/url] Бродяга писал(а):Как вариант - именно из-за того чтобы не тащить образцы через таможню. Да и иностранцы любые были в те времена на особом контроле. А тут диверсионная нелегальная группа незаметно проникла, забрала, и так же незаметно улетучилась.Miha писал(а):Контр аргумент один, но важный: нафига было перется в такую даль чтобы встретится?
Перевал Дятлова. Версии гибели
Re: Перевал Дятлова
Нелегальная диверсионная группа в окрестностях Вижая?[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11104849#p11104849]««[/url] Бродяга писал(а): Как вариант - именно из-за того чтобы не тащить образцы через таможню. Да и иностранцы любые были в те времена на особом контроле. А тут диверсионная нелегальная группа незаметно проникла, забрала, и так же незаметно улетучилась.

Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Miha, как добрались у Ракитина описано - с самолёта сброшены. И потом самолётом же и забраны, устройство подъёма с земли у Ракитина приведено.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Ну бред же! Как можно зацепить диверсанта с земли самолетом, который тайно прилетел на территорию СССР. Видимо это самолет, подобный на котором сбили Пауэрса? Ну если он на своем потолке в 20000 м был неуязвим, то его обязательно засекли бы с сбили при снижении за группой. Я уж молчу о балансе затраченные усилия/полученный результат. Вся канитель с высадкой ради радиоактивных образцов. Ну что в этих образцат такого ценного? Состав руды?
Впрочем вот любопытная (и на мой взгляд местами аргументированная) критика версии Ракитина: http://urallavina.jimdo.com/%D0%BF%D0%B ... %B8%D1%8F/
Впрочем вот любопытная (и на мой взгляд местами аргументированная) критика версии Ракитина: http://urallavina.jimdo.com/%D0%BF%D0%B ... %B8%D1%8F/
Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
Предлагаю вспомнить классику советского кино "Судьба резидента" (Пушку - молчать!), а именно эпизод с доставанием проб на радиоактивность и серьёзности отношения к этому КГБ. А ведь это происходило на десять лет позже.Miha писал(а):Вся канитель с высадкой ради радиоактивных образцов. Ну что в этих образцат такого ценного? Состав руды?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Вдогонку. Стопроцентно доказуемых версий на данный момент нет. А если к этому причастны спецслужбы, то на факты может быть наложен такой гриф и срок секретности, что мы об этом не узнаем никогда.
Я? Злой?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Miha, цеплялка такая была, принцип похож на заправку в воздухе.
Ты вообще почитай Ракитина полностью, там обосновывается и зачем образцы, и как их добывали-переправляли. С учётом 1959 года, что немаловажно!
Ты вообще почитай Ракитина полностью, там обосновывается и зачем образцы, и как их добывали-переправляли. С учётом 1959 года, что немаловажно!
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Не факт. Не настолько уж секретная операция, и не настолько уж "вневременная" (всё носит чисто исторический интерес, с развитием средств и методов разведки тогдашние способы стали архаикой, такой же и времена столетней давности). Могут и рассекретить. Другое дело, что, имхо, там и рассекречивать-то нечего: группа пришла с задания, образцы доставлены, потерь нет. А, да... там с десяток туземцев пришлось положить, но кого это интересует? (см. похождения Мазура)Бродяга писал(а):А если к этому причастны спецслужбы, то на факты может быть наложен такой гриф и срок секретности, что мы об этом не узнаем никогда.
Это с их стороны. А с нашей получается полный провал операции, а такие вещи лучше не рассекречивать. Поэтому загадки и недосказанности начались еще тогда.Хеллем писал(а):Могут и рассекретить. Другое дело, что, имхо, там и рассекречивать-то нечего: группа пришла с задания, образцы доставлены, потерь нет. А, да... там с десяток туземцев пришлось положить, но кого это интересует?
Я? Злой?
-
Эта тема закрыта еще в 1984 году Тлгда я учился в УИУВ г. Харькова и на кафедре нам коказывали и протоколы вскрытия, описания повреждений и прочее. Акты см-экспертов были слабенькие, глубоко провинциальные. В всей этой дятловщине нет ничего - ничего! - необычного. Все укладыввается в то или иное разгтльдяйство или нехватку опыта. Там ВСЕ укладывается в обчную картину переохлаждений и тд. и т.п. Ни один судебный медик не будет это обсуждать. Увы - банальщина!
http://www.sudmed.ru/index.php?s=238210 ... 23681&st=0" onclick="window.open(this.href);return false; читать здесь Бродяга - закрывай нах.тему!
http://www.sudmed.ru/index.php?s=238210 ... 23681&st=0" onclick="window.open(this.href);return false; читать здесь Бродяга - закрывай нах.тему!
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Влад Марлов, не укладывается только нахрена они пошли вниз от палатки на ночь глядя, да ещё и полураздетыми.
-
Алексей, не хочу объяснять надоело. все укладывается
Господа, у мения пара вопросов. 1. Сколько человек изначально отправилось в поход? 2. Чем на самом деле заболел Юрий Юдин?
Хеллем, но ведь у Ракитина это объясняется. И у Кизилова, кстати, тоже., только версия другая.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11104982#p11104982]««[/url] Хеллем писал(а):Влад Марлов, не укладывается только нахрена они пошли вниз от палатки на ночь глядя, да ещё и полураздетыми.
Влад Марлов, пожалуй,сейчас я вполне согласен с Вами. Я общался с двумя бывшими врачами (один - еще и альпинист) и оба говорили мне что загадки в принципе нет. Комплекс факторов. Но не заговор/ UFO./ ...
Агата22, гляньте всю тему. Заболел и выбыл из похода только один
Агата22, гляньте всю тему. Заболел и выбыл из похода только один
Последний раз редактировалось Пушок 14 май 2015, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
слегка эксцентричный джентельмен.