Не приедет, транспортных возможностей нет 20 миллионов перевезти за несколько месяцев даж с минимальным количеством имущества.Прудникова писал(а):Друзья, ну вы меня не слышите.Пишу красными буквами и большими:
ОСЕНЬЮ 1941 ГОДА В СИБИРЬ ПРИЕДЕТ ЭДАК МИЛЛИОНОВ ДВАДЦАТЬ ЭВАКУИРОВАННЫХ. КОТОРЫМ БУДЕТ НЕЧЕГО ЖРАТЬ. А ТЕПЕРЬ ПРИКИНЬТЕ САМИ: ВЫДЕРЖИТ ЛИ СИБИРЬ ТАКОЕ НАШЕСТВИЕ И ЧТО ТАМ НАЧНЕТСЯ?
Вторая мировая. Начало.
Последний раз редактировалось Альваро 21 окт 2009, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
К дьяволу, любовь!!!
-
Дык она шла при активном участии СССР. Без нас Китай разгромили бы мгновенно.Kolyuchka писал(а):Китай ложится под Японию и в качестве японского протектората начинает заселять пустующие земли. А может, и не начинает, если Японии это не нужно. Но какое-то население для разработки месторождений все-таки должно быть...
Очень долго ложится. С 1933, кажется? Ну, факт, что к 41 году там уж точно года четыре-пять неслабая война шла...
Понять бы еще, почему они на США кинулись! В реале...Kolyuchka писал(а):Правда, тут тогда другой вопрос - почему Япония не кинется на США? Они же, вроде, в реале начали первыми, потому, что считали столкновение неизбежным, нет???? Вроде бы, янки сильно не нравился захват Китая (правда, не наю, пачиму)???
Но при нашем раскладе столкновение не неизбежно. Потому что СССР разбит, его флот усилил германский, Англия из войны выбывает, и против такой силы янки не продержатся. Им остается лишь поджать хвостик и уйти в норку.
Дык ведь союзники. И Россию надо бы от морей отрезать, а то еще скорешится с американцами...Kolyuchka писал(а):Аннексия территорий на ДВ - условия мирного договора с Германией
Зачем это немцам?
А вы таки думаете, что у Гоминьдана не было наших советников и нашего оружия? Как раз там они и были!Kolyuchka писал(а):Это не так. Коммунистов в Китае без советников и оружия - и правда нет. А Гоминьдан есть. И коммунисты уже с оружием и советниками четыре года за ними по всему Китаю гонялись... А так - коммунистов нет, и с японцами, конечно, сражается меньше народу, зато и Гоминьдан не отвлекается на коммунистов...
Доедут, куда смогут, а потом пешком придут. А кстати, сколько народу жило в Сибири до войны?Альваро писал(а):Не приедет, транспортных возможностей нет 20 миллионов перевнзти за несколько месяцев даж с минимальным количеством имущества.
-
Пойду вечером посмотрю. Если честно, есть сомнения - уж больно долго громили... А у нас своих проблем хватало - коллективизация, индустриализация... При этом - помощь, конечно, была, никто не спорит, но о масштабах я, если честно, никогда не задумывался. Надо смотреть...Дык она шла при активном участии СССР. Без нас Китай разгромили бы мгновенно.

Понять бы еще, почему они на США кинулись! В реале...

Вообще, в реале было странно, я не понимаю... С одной стороны, вроде бы, пакт о ненападении с Германией был для японцев неожиданностью (есть исследователи, которые говорят о "предательстве" и недоверии вследствие этого акта японцами к немцам - ну, правда, ИМХО, эт перебор). Потом - нападение 22 июня на СССР для японцев, вроде бы опять же, было неожиданностью... Потом они - по моему, до сентября - размышляли на императорских советах, куда нападать - и, как ни странно (впрочем, странно это для меня, у них наверняка, были какие то свои основания) выбрали "южный" вариант - ну, захват ЮВА и войну с США... Кто то из "наших" (просоветских/прокоммунистических) исследователей говорит о том, что выбор южного направления связан с тем, что на ДВ оставалась значительная группировка наших войск. В противоположность им "прояпонские" историки утверждают, что на ДВ осталась одна дивизия, причем наполовину составленная из пенсионеров, а на вторую - из уголовников (правда, по нек-м причинам веры им нет). Может быть, возможен такой вариант - вначале войска оставались на месте, а уже после начала Тихоокеанской войны их сразу же сдернули на Запад??? Впрочем, это моё предположение... Кто то, кстати, указывает на то, что на ДВ осталось довольно много авиации - особенно бомбардировочной (кто то из адмиралов - кажется, Тодзио, на совещании у Императора - ну, всё по тому же вопросу - заявил, что "Токио может быть обращен в руины в дневное время 20-30, а в ночное - 10 бомбардировщиками" - такое количество, вроде, у нас было, хотя, думается, тут таки преувеличение с его стороны явное). Т.е, ясности нет у меня...
Ммм... Вы знаете, вот если они мир с Британией заключают - это я понимаю. НО насчёт того, что Англия выбыла из войны благодаря остаткам нашего флота - я сомневаюсь... Во-первых, не такой уж у нас был серьезный флот, думается, чтобы усилить Германию настолько, чтобы он могла справиться с Гранд-Флитом... Во-вторых, неизбежно, думается, хотя бы часть его серьезно пострадала - даже если можно поднять, нужны снаряды, нужна артиллерия - а эти штуки, вроде бы, так уж быстро не сляпать...Потому что СССР разбит, его флот усилил германский, Англия из войны выбывает
Вы, наверное, правы, но я таки сомневаюсь, что уж такие они близкие союзники (про пакт и про войну таки не предупредили), и... уж не слишком ли дальновидно с их стороны???Дык ведь союзники. И Россию надо бы от морей отрезать, а то еще скорешится с американцами...
Ну, "как раз там" - наверное, всё таки тоже не совсем верно. "И там тоже"А вы таки думаете, что у Гоминьдана не было наших советников и нашего оружия? Как раз там они и были!

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Ммм... Ну, нет... Уж не знаю, как там насчёт "Оста", но то, что они творили - это ни фига не пропаганда ( в смысле, что не ложь... В смысле, что об этом извещали - конечно, пропаганда, как и любой учебник истории
)

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
-
Ну вот, для всего мира не было неожиданностью, а для японцев было. ИМХО, все стали такими наивными, когда блицкриг провалился.Kolyuchka писал(а):С одной стороны, вроде бы, пакт о ненападении с Германией был для японцев неожиданностью (есть исследователи, которые говорят о "предательстве" и недоверии вследствие этого акта японцами к немцам - ну, правда, ИМХО, эт перебор). Потом - нападение 22 июня на СССР для японцев, вроде бы опять же, было неожиданностью...
А зачем им ДВ? Климат не подходит, плюс огромная граница, которую надо охранять (в моей альтернативке японцы именно по этой причине вернули почти всю территорию ДВ - граница, которую Советская Россия отказалась охранять, мотивируя недостатком сил, и оттуда регулярно наведывались голодные банды). Разве что юг ДВ, ну там Приамурье, а главное - шельфы. А Юго-восточная Азия - как раз зона пересечения интересов США, Англии и Японии. Так что причина войны понятна. Бояться японцам было нечего - США не смог бы перебросить через океан массы войск. Предвидеть атомную бомбу и участие СССР в тот момент они не могли. Поэтому и их действия понять можно.Kolyuchka писал(а):Потом они - по моему, до сентября - размышляли на императорских советах, куда нападать - и, как ни странно (впрочем, странно это для меня, у них наверняка, были какие то свои основания) выбрали "южный" вариант - ну, захват ЮВА и войну с США... Кто то из "наших" (просоветских/прокоммунистических) исследователей говорит о том, что выбор южного направления связан с тем, что на ДВ оставалась значительная группировка наших войск. В противоположность им "прояпонские" историки утверждают, что на ДВ осталась одна дивизия, причем наполовину составленная из пенсионеров, а на вторую - из уголовников (правда, по нек-м причинам веры им нет). Может быть, возможен такой вариант - вначале войска оставались на месте, а уже после начала Тихоокеанской войны их сразу же сдернули на Запад??? Впрочем, это моё предположение...
Кстати, я тут подумала: а чем рисковал Сталин убирая с ДВ войска? И пришла к любопытному выводу: НИЧЕМ. Даже если бы японцы напали. Ну, захватят они какую-то часть ДВ - и что дальше? На европейский фронт они не попадут. Если СССР проигрывает войну с Германией, эти территории все равно отходят Японии, как союзнику. Если выигрывает, то после победы можно разобраться и с японцами, коли сами быстренько не уйдут.
Нет, не благодаря остаткам нашего флота, а просто выбывает. Заключает мир. Думаю, примерно так они в реале с Гессом и договорились.Kolyuchka писал(а):НО насчёт того, что Англия выбыла из войны благодаря остаткам нашего флота - я сомневаюсь...
Последний раз редактировалось Прудникова 21 окт 2009, 21:05, всего редактировалось 2 раза.
-
Там и без "Оста" хватало. Вы бы матчасть поучили, что ли...Альваро писал(а):Ой не на до военную пропаганду приплетать, да и ужасный план Ост так и не нашли.Прудникова писал(а):А почему в реале уходили? Кстати, о развлечениях гитлеровцев на оккупированных территориях сообщали с первых же дней войны.
Ну, это, в частности, я так понимаю, было неожиданностью для СССР. А для кого еще это не было неожиданностью???Ну вот, для всего мира не было неожиданностью

Ммм... А почему шельфы?а главное - шельфы
Простите, а в чем именно пересекались их интересы? Кроме того, с Англией то еще я понимаю - там, вроде, Сингапур, и вообще - колонии, а США????Юго-восточная Азия - как раз зона пересечения интересов США, Англии и Японии. Так что причина войны понятна.
Ну, во первых, американцы и без атомной бомбы устроили им экстерминатус - они просто взяли очень-очень много обычных бомбБояться японцам было нечего - США не смог бы перебросить через океан массы войск. Предвидеть атомную бомбу и участие СССР в тот момент они не могли.

-
-
Да, собственно, ни для кого не было. Я имею в виду, конечно, правительства, а не обывателей. И для СССР тоже, аж с 1937 года...Kolyuchka писал(а):Ну, это, в частности, я так понимаю, было неожиданностью для СССР. А для кого еще это не было неожиданностью???
Рыбу ловить.Kolyuchka писал(а):Ммм... А почему шельфы?
Дешевая раб. сила, рынки сбыта. США выкручивали англичанам руки по поводу права торговать в британских колониях - и выкрутили в конце концов. А потом Британская империя очень быстро развалилась.Kolyuchka писал(а):Простите, а в чем именно пересекались их интересы? Кроме того, с Англией то еще я понимаю - там, вроде, Сингапур, и вообще - колонии, а США????
и т.д.Kolyuchka писал(а):Ну, во первых, американцы и без атомной бомбы устроили им экстерминатус - они просто взяли очень-очень много обычных бомб
Но это при условии отсутствия сверхдержавы по имени "Третий Рейх". Кстати, читала, что я Японии и Германии был такой договор: каждый из них вписывается за другого, если союзник подвергнется нападению. В случае победы Германии ЮВА уж как-нибудь поделили бы с британцами, а янки бы и не сунулись...
Азия (Средняя Азия, Сибирь,ДВ, Закавказье), часть Поволжья, часть Урала если быть совершенно точным. Кстати про эвакуацию создано много мифов на тему, что в чистом поле ставили станки и в метель, вьюгу, ливни без крыши над головой делали военное снаряжение.Прудникова писал(а):А что, их эвакуировали только в Азию?Альваро писал(а):И как-то обошлось с местным населением Советской азии без крупных экцессов.
К дьяволу, любовь!!!