Кстати,не рассматривались «последствия» просмотра фильма...
Так вот,мало того,что мой пацан этот фильм изо дня в день крутит,так ещё я ему сейчас на своей работе такой же медальон,как у Мазура, по-тихоньку мастрячу,хоть и с оборудованием слабовато(нет потребности),и опыта подобного у меня самого нет.
Второе...Наследник ЯБЛОКИ «топчет» килограммами...С помощью ножа,понятное дело...
Ну,это нормально...
Мда… Я таки сподобился. "Брат-I/II"+весь Лундгрен+весь "героический" Холливуд+странные режиссерские "находки". Если бы не вторичность и упомянутые "находки" — полноценный проходной боевик. И слава Богу, что от СанСанычевской книги почти ничего не осталось.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Все посты не читал, допускаю, что такое уже было. И все же хочется добавить. "..предчувствия его не обманули.." Фильм совсем о другом, сюжет так себе, три с минусом. Пожалуй фильм вытягивает на 4 балла игра Машкова и Миронова. Без них слабенькая попытка "срубить" капусты на известном произведении. Вначале - реклама: "снимается по известному...." ждали... По крайней мере, мой взгляд и режиссера, не совпали на известное произведение. Но могу заверить, подобное встречается спошь и рядом, не только у нас.
Так в том-то и дело, что снимали "что-то героического", а для Мазура всё это — просто работа… А аккурат этого в фильме и нет. Стрелялка…
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Rayden писал(а):Гон. Никакого "снимается по известному" не было. Даже в титры засунули в последний момент.
Да никакой не гон. Когда начали снимать была такая пуля, а уж за два месяца до премьеры крутили рекламный блок по центральным каналам.
Еще раз для самых умных и осведомленных объясняю. Изначально в договоре не было условия на ссылку на Бушкова. И ссылаться начали после просьбы издательства.
Фильму для раскрутки ссылка на Бушкова не нужна была. А вот Бушкову ссылка помогла поднять продажи.
Крутить помоему начали за месяц, впрочем тут где то были точные сроки, можно глянуть.
Полковник, Дим, рекламые ролики все на сайте лежат, можно глянуть.
Вынужден констатировать, фильм меня здорово разочаровал. Конечно, ожидал, что несколько переврут, но не настолько же. Как тут отмечали многие, неуклюжее подражание амеровскому кино.
Особенно добила сцена, где Мазур как персонаж стрелялки идёт через завод. Всё прочее - тоже полная дрянь.
Недавно сходил на "Волкодава". После всего этого, включая "Поз.. "Дозоры", вынужден признать, что у нас в России по большому счёту не умеют делать нормальные экранизации книг.
Случаи нормальной экранизации, которые было интересно смотреть и в которых книги не извратили безбожно - это сериал, снятый по мотивам "Оперативного псевдонима" Корецкого, ну и "Бандитский Петербург".
Но вот хорошо экранизировать книгу, чтоб уместилась в один фильм и не растягивалась на 20 серий - у нас НЕ УМЕЮТ однозначно.
Ох давно это было, всё заобсуждали до дыр. Но оставлю своё скромное мнение в анналах форума.
Фильм устраивает (с поправкой на отсутсвие наивного ожидания абсолютного пересказа книги) То, что крутили по телевизору, как ни странно, включает множество сцен и эпизодов вырезанных в кинотеатрах и с DVD (это я не про сериал говорю).
Да. ДА! Стрельба на заводе идиотская, зато всему другому можно найти оправдание и пояснение. 8)
Вы точно каптри?
Да уж, чего не стоит смотреть, и на мой взгляд никогда - так это Бригаду.. 8)
Да каптри я, каптри. И "Бригада" мне нравится как качественно снятый фильм, игра актеров нравится. Я же не говорю что Саша Белый это классный чудак, что бандиты это круто и т.д. и т.п. А как можно критиковать то, что не смотрел я не понимаю...