Лукьяненко С. В. и его творчество.
Re: Лукьяненко С. В. и его творчество.
Ну, господа. С таким вниманием к читаемой книге, у вас и Камасутра останется в памяти, как внеклассное чтение для первоклашек. 

Последний раз редактировалось Tadeush 11 авг 2014, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Ну, тут врать не буду - не читалRayden писал(а):перечитав сообщения, понял, что они про Мальчика и тьму
А.Ф.Д. де Сад "Философия в будуаре". Неполные 12. Книга конфискована учитильницей по белорусскому языку и литературе в ходе прочтения оной одноклассником. Секретов осталось мало...[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=541983#p541983]««[/url] Старый Конь писал(а):Ну, это не для детей. Я их читал в возрасте 16-17 лет.[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=541978#p541978]««[/url] Rayden писал(а):Старый Конь, а проклятые короли?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Умный люди! Ущёный люди!
Слушайте, а я один, что ли, из форумчан про секс узнал не из книг, а из дворовых анекодотов?
Слушайте, а я один, что ли, из форумчан про секс узнал не из книг, а из дворовых анекодотов?

- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Tadeush, когда я прочитал про секс в книгах (лет в 10) "теоретические основы" мне уже были давно неинтересны.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Я ещё до маркизовых творений основы знал. В школе специальный урок был, классе во втором.Tadeush писал(а):я один, что ли, из форумчан про секс узнал не из книг, а из дворовых анекодотов?
А чего тогда пишешь:
:
:
Речь же не о секспросвещении, а об уместности тех или иных сцен в подростковой литературе.
Adolph писал(а): Секретов осталось мало...

Речь же не о секспросвещении, а об уместности тех или иных сцен в подростковой литературе.
Ну, полагаю, что немного секретов и до сих пор осталось. С каждым годом - всё меньше, но всё же...[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=542033#p542033]««[/url] Tadeush писал(а):А чего тогда пишешь:Adolph писал(а): Секретов осталось мало...:
:
Давай сначала определим терминологию: что есть подростковая литература? А потом обсудим уместность сцен. Впрочем, я уверен, что человек, оборудованный навыками чтения и желанием читать самостоятельно, благополучно найдёт себе чтиво по вкусу и сам определит, какие сцены там уместны, а какие - нет. Я перестал согласовывать круг чтения с родителями ещё до достижения возраста, принятого именовать "подростковым".Tadeush писал(а):Речь же не о секспросвещении, а об уместности тех или иных сцен в подростковой литературе.
Упс. А меня то более заботит влияние Крапивина на оного Мальчика...
Так. Сцена как сцена. На грани, но допустимая. Причем, припоминаю, на Аэлите Лукьяненко сказал что в Германии книга вышла без этой сцены. Ибо немцы боятся обвинений в педофилии.
А что до сцены... Ну не Декамерон это, прочитанный в средней еще школе...

Так. Сцена как сцена. На грани, но допустимая. Причем, припоминаю, на Аэлите Лукьяненко сказал что в Германии книга вышла без этой сцены. Ибо немцы боятся обвинений в педофилии.
А что до сцены... Ну не Декамерон это, прочитанный в средней еще школе...
слегка эксцентричный джентельмен.
Там не влияние, там полемика. Как и в "Рыцарях Сорока островов", как и в "Острове Русь".Пушок писал(а): А меня то более заботит влияние Крапивина на оного Мальчика.
Вперёд, мой друг! Разрегулируем всё это к чёртовой матери!
Что характерно, сцена эта легко вырезается, ибо ни на что не влияет. Не служит ни для развития сюжета, ни для подчёркивания тех или иных черт в характерах героев. Зачем она в книге для подростков? Так, эпатажа ради...Пушок писал(а):в Германии книга вышла без этой сцены
Это комплекс самого Лукьяненко, скорее всего. Хотелось в тринадцать лет взрослую тётеньку, а возможностей не было.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Так и хочется сказать про другого автора, у которого такие сцены сплошь и рядом, и никем не вычёркиваются.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Я, вообще-то, прикололся, а то вы уже вторую страницу непонятно чего добиваетесь.
PS Просто смайлы не всегда ставлю.
PS Просто смайлы не всегда ставлю.
Я? Злой?
Хеллем, ну любит Бушков молоденьких и что в этом плохого? Ты любишь старушек за шестьдесят?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Главное, чтобы его молоденькие любили.Rayden писал(а):ну любит Бушков молоденьких и что в этом плохого?

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)