Так того же Драйзера и сейчас переиздают.Хеллем писал(а):А разве этот закон - "о плюсиках" - распространяется на книги, изданные до него?
Тоже книги... (III)
Re: Тоже книги... (III)
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
А что это меняет? Книга написана задолго ДО принятия закона.Adolph писал(а):Так того же Драйзера и сейчас переиздают.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Хеллем, если тебе так интересно - читай этот закон и разбирайся, чего он там касается (изданного или написанного) и как действует во времени. Мне и своих законов хватает.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Хеллем, Adolph, название или номер хотя-бы сообщите... найду, прочитаю...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
http://base.garant.ru/12181695/" onclick="window.open(this.href);return false;M_Sergey писал(а):Хеллем, Adolph, название или номер хотя-бы сообщите... найду, прочитаю...
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ну ведь ясно же написали, что "учителя, врачи и погонники - это уже раковая опухоль России"
Что еще то надо пояснять?
Что еще то надо пояснять?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Данила, спасибо...
начал читать и... вот оно... ))) статья 5
в самом конце...
и подпись... Айфончик...
начал читать и... вот оно... ))) статья 5
пункт 2Виды информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей
подпункт 4К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация:
Карлсона запретить... )))... и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи;
в самом конце...
выделено мной...Глава 7. Заключительные положения
Статья 23. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2012 года.
2. Положения части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона не распространяются на печатную продукцию, выпущенную в оборот до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
и подпись... Айфончик...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
это что-бы понятно было о чем речь... )))Статья 12. Знак информационной продукции
1. Обозначение категории информационной продукции знаком информационной продукции и (или) текстовым предупреждением об ограничении распространения информационной продукции среди детей осуществляется с соблюдением требований настоящего Федерального закона ее производителем и (или) распространителем следующим образом:
1) применительно к категории информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, - в виде цифры "0" и знака "плюс";
2) применительно к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, - в виде цифры "6" и знака "плюс" и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания "для детей старше шести лет";
3) применительно к категории информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, - в виде цифры "12" и знака "плюс" и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания "для детей старше 12 лет";
4) применительно к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, - в виде цифры "16" и знака "плюс" и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания "для детей старше 16 лет";
5) применительно к категории информационной продукции, запрещенной для детей, - в виде цифры "18" и знака "плюс" и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания "запрещено для детей".
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
То есть под статью не попадают издания "Финансиста", "выпущенные в оборот" до 01.09.2012. Я уже посоветовал библиотекарям "Пушки" выдавать подросткам более ранние издания "Финансиста", на которых нет этой идиотской бляхи.M_Sergey писал(а):не распространяются на печатную продукцию, выпущенную в оборот до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Кстати, в областную научную библиотеку не так уж и много подростков ходит.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Данила, а на научную литературу этот закон не распространяется... было в тексте указание... лень цитировать...
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Всё нормально в законе, обратной силы у него нет. Ну, а про "лоб разобьёт" и "всех поранит" тут уже было.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Сначала придерусь к тебе. Не "что-бы", а "чтобы".M_Sergey писал(а):это что-бы понятно было о чем речь... )))Статья 12. Знак информационной продукции
1. Обозначение категории информационной продукции знаком информационной продукции и (или) текстовым предупреждением об ограничении распространения информационной продукции среди детей осуществляется с соблюдением требований настоящего Федерального закона ее производителем и (или) распространителем следующим образом:
1) применительно к категории информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, - в виде цифры "0" и знака "плюс";
2) применительно к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, - в виде цифры "6" и знака "плюс" и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания "для детей старше шести лет";
3) применительно к категории информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, - в виде цифры "12" и знака "плюс" и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания "для детей старше 12 лет";
4) применительно к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, - в виде цифры "16" и знака "плюс" и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания "для детей старше 16 лет";
5) применительно к категории информационной продукции, запрещенной для детей, - в виде цифры "18" и знака "плюс" и (или) текстового предупреждения в виде словосочетания "запрещено для детей".

А законотворцам в задницу тот самый стеклянный причиндал. За "в виде цифры "12"" и последующие. Кто вообще тексты редактирует для бешеного принтера?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
знаю, сам писал, не нашёлХеллем писал(а):Ну, а про "лоб разобьёт" и "всех поранит" тут уже было.

ты это серьезно?.. по этому закону, Карлсон, который учил Малыша не обращать внимания на то, что скажет мама и папа, не законен... )))Хеллем писал(а):Всё нормально в законе
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
M_Sergey, издания, вышедшие до вступления закона в силу, являются законными. Что непонятно?