Рекомендую почитать
Re: Рекомендую почитать
я у них много чего выменивал на собственные переводы Лема.
Здесь разрешается вообще!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
У меня мнение исключительно матерное. Как и об "Евангелии от палача".Medchen писал(а):Кстати давно хотел спросить мнение о книге бр. Вайнёров "Петля и камень в зеленой траве" На мен\ когда то произвела впечатление немалое.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
+100Данила писал(а):У меня мнение исключительно матерное. Как и об "Евангелии от палача".Medchen писал(а):Кстати давно хотел спросить мнение о книге бр. Вайнёров "Петля и камень в зеленой траве" На мен\ когда то произвела впечатление немалое.
Мерзостные вещи.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
В 86 - 87гг. приходилось заниматься... Целая история, договариваешься с машинисткой, что будет печатать с рукописного перевода, либо с плохой машинописи. Затем ищешь человека работающего на ксероксе, убеждаешь-стимулируешь его сделатьБушков писал(а):в новосибирском Академгородке были полные ксерокопии. Там много чего было и есть. Место такое.
копии (им это запрещали!). Перед этим, естественно переводчик(ца), и переводов иметь 2 - 3 варианта, так как личность и образование переводчика, влияют на переводимый текст очень даже...
Именно в эти годы: "Хэллоу" Э. Бёрна (Трансактный анализ), Ф. Пёрлз с его "гештальт" терапией, "Из лягушки в Принца", Кастанеда, Кришнамурти... и "много чего" действительно...
"Не стремитесь к освобождению, на это может уйти целая жизнь. Вы уже свободны." Д.Кришнамурти.
- Старый Конь
-
Дочитал О.Дивова "Консультант по дурацким вопросам".
Настоятельно рекомендую.
Настоятельно рекомендую.
дорогая, зараза
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Старый Конь
-
Да. Цену они задрали...Rayden писал(а):дорогая, зараза

Не весь Дивов мне нравится, но ЭТА книга, стоит своих денег.
Я у Дивова читал только две вещи ("След зомби" и "Выбраковка"), и после них читать его не хочу больше. Не моё.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Я читал "Храбра", "Выбраковку" и "Оружие возмездия". Тяжеловато, но вполне читабельно.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Старый Конь
-
"След зомби" самому не понравился.(Кстати, с него я начинал, и долго-долго, даже не пытался читать Дивова) А "Выбраковка", по-моему, - вполне...Бродяга писал(а):Я у Дивова читал только две вещи ("След зомби" и "Выбраковка"), и после них читать его не хочу больше. Не моё.
Почитай - "Лучший экипаж Солнечной", и "Оружие возмездия" (не фантастика).
ни в коем случае нельзя сулить о писателе по его человеческим качествам. Не имеет отношения к творчеству. Луку ни читаю по простой причине. Для меня естьдве категории. "В руи не возьму это сенсоред" и "это не моя музыка" лука - второе. Точно так я грущу, что не могу читать Олди - но это не моя музыка. Ну, и третье: времени не хватает.
Здесь разрешается вообще!
-
Странно, но я тоже не смог прочесть ни одной его вещи. Хотя мне подарили 5 (кажеться ) книг. Не идет!Бушков писал(а):не могу читать Олди
- Circaea
- Контактная информация:
До чего же часто его берут в пример нравится/не нравится, вот и в давно забытой теме почти сразу появился.Бушков писал(а):Луку ни читаю по простой причине... "это не моя музыка"

Я уже где-то высказывалась, вроде. Дозоры с удовольствием прочитала до экранизации, и того как тема стала мейнстримом, затем на волне от прочитанного искалось всё по автору... В общем без разочарований, но сейчас мне кажутся отдельные лукьяненковские философически-многословные выверты - слегка занудными. Вот Саныч если даже загнет что-нибудь эдакое, то сдобрит самоиронией, чего у Луки сроду не было.
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
В последних дозорах он только над предыдущими и издевается.Circaea писал(а):сдобрит самоиронией, чего у Луки сроду не было.

Я? Злой?
- Circaea
- Контактная информация:
Бродяга, эмм... а какие там последние-то?
Я, видимо, слегка отстала от темы - читала только "Ночной", "Дневной" и "Сумеречный". С удовольствием восполню пробелы.

Я, видимо, слегка отстала от темы - читала только "Ночной", "Дневной" и "Сумеречный". С удовольствием восполню пробелы.
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.