Я не буду выяснять, что и в какой школе проходили (может кто-то учился плохо ), может это обсуждали в курсе истории КПСС - не суть важно.
Главное: У милитаризированной страны - ОДИН выход - ВОЙНА, иначе полный крах.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
beringoff писал(а):Я не буду выяснять, что и в какой школе проходили (может кто-то учился плохо ), может это обсуждали в курсе истории КПСС - не суть важно.
Главное: У милитаризированной страны - ОДИН выход - ВОЙНА, иначе полный крах.
У Вас в школе курс истории КПСС был??? Элита, блин...
Короче нормальных экономических обоснований того, что СССР был милитаризированной страной и если бы не было войны в 1941 у него бы пупок развязался от такой огромной армии - у Вас не будет?
Ну да, это же "всем известно", зачем подтверждать свои слова...
beringoff писал(а):В школе, при Совке, проходили: У милитаризированной страны - ОДИН выход - ВОЙНА, иначе полный крах. И это, по-моему - ФАКТ, более того - реальность данная нам в ощущениях. Но на такие факты сторонники миролюбия СССР внимания не обращают. Есть идеологический штамп - "СССР хочет мира во всем мире" - и вот это - СВЯТОЕ УЧЕНИЕ. Может взрослеть пора.
Это как предмет назывался??? НВП, что ли??
Диего, в школе этот предмет назывался политэкономия. А курс истории КПСС был в институте. И идеология в этих предметах была жуткая. Её перхлёстывало только враньё.
Диего, Директор, не надо ТУТ про С., а? Пожа-а-а-а-алуйста! Осто…о уже!
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Diego писал(а):У Вас в школе курс истории КПСС был??? Элита, блин...
Вы специально нарываетесь на резкий ответ?
Для экономии места я не буду расписывать, что было более 20 лет назад в школе и на 1 курсе института.
Diego писал(а):
Ну да, это же "всем известно", зачем подтверждать свои слова...
А вот понятием "это всем известно" оперируют как раз традиционалы от истории. Я эту фразу ни разу не употреблял. Я настаиваю на том, что почти НИЧЕГО и НИКОМУ ДОСТОВЕРНО НЕИЗВЕСТНО.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
beringoff писал(а):
Вы специально нарываетесь на резкий ответ?
Для экономии места я не буду расписывать, что было более 20 лет назад в школе и на 1 курсе института.
А вот понятием "это всем известно" оперируют как раз традиционалы от истории. Я эту фразу ни разу не употреблял. Я настаиваю на том, что почти НИЧЕГО и НИКОМУ ДОСТОВЕРНО НЕИЗВЕСТНО.
Сначал Вы утверждаете, что СССР в 1941 - "милитаризированная страна" и У милитаризированной страны - ОДИН выход - ВОЙНА, иначе полный крах.
Я Вас и прошу обосновать этот крах какими-либо экономическими расчетами. А Вы сразу в кусты - "почти НИЧЕГО и НИКОМУ ДОСТОВЕРНО НЕИЗВЕСТНО".
Диего, я дам расклад. В выходные, ОК? От ДР в себя буду приходить, делать будет нечего, вот и…
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
Возвращаясь к ВМВ преинтереснейший ресурс на "Милитере" порекомендовали в одной из тем. http://fat-yankey.livejournal.com/7207.html#cutid1
Это про Японию, но там еще много всего. Рекомендую, я пока крайне заинтересовался.
PS Диего, а я от Вас реакции на заходной пост так и не дождался… Как и от Анватыча впрочем.
Steps писал(а):Ага, спасибо!
PS Диего, а я от Вас реакции на заходной пост так и не
дождался… Как и от Анватыча впрочем.
Так я же объяснял Вам - почему не дождались... Информации то мало на эту тему.
Если бы Вы сами тему хоть чуть-чуть развили, а то 1 пост с вопросом только и есть.
Steps писал(а):PS Диего, а я от Вас реакции на заходной пост так и не дождался… Как и от Анватыча впрочем.
А зачем, вот придраться к названию предмета в школе - это можно, это легче, заодно и беседа в сторону уводится.
25-й раз потребовать пережевать цыфры, которые давно пережеваны - это тоже можно, а прокоментировать, именно прокомментировать, а не обругать одно из основных положений - нет уж, увольте-с, тут надо анализировать, а это -
Steps писал(а):PS Диего, а я от Вас реакции на заходной пост так и не дождался… Как и от Анватыча впрочем.
А зачем, вот придраться к названию предмета в школе - это можно, это легче, заодно и беседа в сторону уводится.
25-й раз потребовать пережевать цыфры, которые давно пережеваны - это тоже можно, а прокоментировать, именно прокомментировать, а не обругать одно из основных положений - нет уж, увольте-с, тут надо анализировать, а это -
см. самый первый пост
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
это о возможной интервенции в 20-30х :
1) Об отсутствии у СССР выбора, кроме как <…>
2) Об отсутствии интервенции в начале 30-х
Хотя по второму пункту я сам себе ответил, бритты того-с, не вполне адекватны были, такое у меня ощущение.
ну если б не было кризисов 20-30х в экономике, которые корнями уходят в 1МВ, было б неадекватное правительство в стране и у соседей, то возможно все хотя ж преобладали экономические причины
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.