может. Задача для хорошего адвоката.Хеллем писал(а):C-bandist писал(а):А если писатель "украдет" у вас Кирилла Мазура, напишет свой роман или даже серию, где он же будет главным героем, но не "морским дьяволом", а, скажем, "штирлицем", то этого писателя можно засудить?А разве имя собственное само по себе может быть объектом авторского права? Мало ли в Бразилии Педров, а в России - Кириллов Мазуров.Бушков писал(а):в два счета.
Пиранья. Черное солнце.
Re: Пиранья. Черное солнце.
Здесь разрешается вообще!
имянно. И вообще, все мы знаем, что Шмайссер не имеет отношения к МП-38 и МП-40, но название "шмайсер" к ним настолько приросло, что против традиции идти как-то и неудобно.Rayden писал(а):ну начинается умничание. Именно этот "бак", как ты выражаешься, везде и называется "барабанный магазин на 50 патронов".
По поводу героев и миров... Фанфикописание у Круза очень распространено. И даже издаются книги других авторов по его мирам (насколько мне известно согласованные с Автором). А у Сан Саныча я пока фанфикописателей не видел. Или были ?
http://professor61.narod2.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://cruzworlds.ru/fans/" onclick="window.open(this.href);return false;
- C-bandist
- Контактная информация:
я думаю, что этот же самый хороший адвокат сможет доказать, что никаких нарушений нет, и всё в порядке.Бушков писал(а):может. Задача для хорошего адвоката.Хеллем писал(а):C-bandist писал(а):А если писатель "украдет" у вас Кирилла Мазура, напишет свой роман или даже серию, где он же будет главным героем, но не "морским дьяволом", а, скажем, "штирлицем", то этого писателя можно засудить?А разве имя собственное само по себе может быть объектом авторского права? Мало ли в Бразилии Педров, а в России - Кириллов Мазуров.Бушков писал(а):в два счета.
Больше знаем, меньше спим.
Особенно, если будут описывать приключения какого-нибудь польского визажиста альтернативной ориентации Кирюшеньки Мазура годков двадцати пяти, с ухоженной отбеленной бородкой а-ля Мразиш Азиш...C-bandist писал(а):я думаю, что этот же самый хороший адвокат сможет доказать, что никаких нарушений нет, и всё в порядке.
- Ольгерт_Тар
-
Простите если в теме уже был вопрос, на последних страницах не нашел, а в есть магазины где эту книгу можно купить в электронном виде ? А то пока до Омска дойдет....
Все не узнаешь, все книги не прочтешь
На литресе пока нет. А других и магазинов, чтоб Автору отчисляли, скорее всего тоже нет. Поправьте если не прав. А что такое литрес - любой поисковик подскажет.
http://professor61.narod2.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
опять?Гость писал(а):Прочитал "Черное солнце". Выгоните корректора. Опечатки, повторение одинаковых словосочетаний в начале предложения и в конце или в соседнем предложении.. Очень бросилось в глаза.

Круто!
Прочел за пару вечеров. Отлично, как всегда. Полностью оправдывает анонс на обложке - Мазур снова спасает мир. Без спойлеров, но в книге много стреляют и не только из оружия. Мазуру вновь повезло с девкой. Хороша! По-моему, боевик удался. Без претензий. Спасибо за обложку. К тексту претензий нет, заметил пару опечаток. Но ничего криминального. Покупал в Мск. Ха! Звонил в интернет-магазин ОЛМЫ. Книги уже нет. Сказали - ждите доптираж.
- Ольгерт_Тар
Гость писал(а):Выгоните корректора. Опечатки, повторение одинаковых словосочетаний
тут хоть просто опечатки, в моей крайней книге "умные" корректоры заменили "Штуки" (самолеты Ю-87) на "Штуги" (САУ StuG-III)... Так что у меня теперь самоходки и по земле ездят, и летают, и бомбы бросают... Обидно.Бушков писал(а):опять?

-
Ну это же Сан Саныч так написал, а в издательстве на корректоре сэкономили. Меня тоже насмешила "штормовая винтовка".
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Re: Круто!
Э-э-э.. Поздравляю вас, соврамши...ЧиталкИН писал(а):Прочел за пару вечеров. Отлично, как всегда. Полностью оправдывает анонс на обложке - Мазур снова спасает мир. Без спойлеров, но в книге много стреляют и не только из оружия. Мазуру вновь повезло с девкой. Хороша! По-моему, боевик удался. Без претензий. Спасибо за обложку. К тексту претензий нет, заметил пару опечаток. Но ничего криминального. Покупал в Мск. Ха! Звонил в интернет-магазин ОЛМЫ. Книги уже нет. Сказали - ждите доптираж.
В Олме книги - есть. В книге стреляют не так уж много.(По сравнению с другими "Пираньями") Мазур мир - НЕ СПАСАЕТ!!!
Вы книгу-то читали?

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Да хрен с ней, со стрельбой. Да и мир, если вспомнить девиз на гербе Бонда...
Ты главное скажи, с девкой повезло?
Я еще не читал, в дорогу берегу, но только листанул на шрифт глянуть и увидел знакомое имя - Рамона.
Я еще не читал, в дорогу берегу, но только листанул на шрифт глянуть и увидел знакомое имя - Рамона.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Я ещё не дочитал. Но, по-моему, - не очень... Ибо, трахал её КыСы по приказу Лаврика. Мутноватая девка.Rayden писал(а):Да хрен с ней, со стрельбой. Да и мир, если вспомнить девиз на гербе Бонда...
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)