История, которая была...

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
иноватор

Re: История которая была...

Сообщение иноватор »

C-bandist писал(а):Друзья, помогите разобраться в данном вопросе: каковы были причины "застоя" в экономике страны? Носили ли они объективный характер? Учебник суховат, учитель немногословен.
Cтатистика сфабрикована...

Только чтение журнала "Огонек" за 1986-1992 годы поможет понять сущность и причины застоя.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Думаю, сжигание журнала "Огонек" за вышеуказанный период, поможет гиганту мысли.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Ян Строганов
1

Сообщение Ян Строганов »

иноватор писал(а):Только чтение журнала "Огонек" за 1986-1992 годы поможет понять сущность и причины застоя
Хорошо сказано! :lol:
Победителей можно и нужно судить. Сталин
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Занимательное от Кризиса.ру...
В этот раз "Ипотека по Сталински!"
http://worldcrisis.ru/crisis/967099
4.Установить,что строящиеся во втором полугодии 1946 г.и в1947 г. 50650 индивидуальных жилых домов продаются в собственность рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим предприятий по следующей цене: жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый-8тыс.руб.и каменный-10т.руб; жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 10 т.руб.и каменный-12 т.руб.
5.Для предоставления рабочим,инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8-10т.руб.покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в10 лет и 10-12 т.руб. покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой 1% (одного процента) в год.
Обязать Министерство финансов СССР ассигновать на выдачу кредита рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим до 1 миллиарда рублей.

Председатель Совета Министров Союза ССР И.СТАЛИН
Управляющий Делами Совета Министров СССР Я.ЧАДАЕВ».
Кто понял жизнь - тот не спешит
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Брешут. Ипотека с таким мизерным процентом не выживает.
PS Даже стало обидно за покупателей деревянных рубленых домов, которые (дома) уже пришли в негодность.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Бушков

Сообщение Бушков »

ну так это же была не частная лавочка, а госбанк. Простое слово - дотации. Нечто подобное в 30х в США предлагал Хью Лонг.
Здесь разрешается вообще!
Stilet

Сообщение Stilet »

Интересная статья неравнодушного человека (по себе помню как меня в свое время выбесила эта «Московская сага»)

Вот уже вторую неделю Первый телевизионный канал в прайм-тайме показывает телесериал «Отрыв», повествующий ещё об одной правде «страшных сталинских репрессий». Бывшие фронтовики после войны оказываются в лагере НКВД, где царят нравы и порядки похлеще, чем в нацистских конц-лагерях...
После такого кино поневоле возникает вопрос — а стоило ли людям воевать за такую жестокую власть? Может, лучше было сдаться на милость нацистам?
И ладно, если бы «Отрыв» был единственной такого рода антисоветской кинострашилкой! У нас фактически любой новый фильм, посвящённый советскому времени, а особенно сталинской эпохе, строится именно по таким канонам — одни в этой стране сидели, а другие их охраняли. Словно жили мы не в нормальном государстве, а в каком-то конц-лагере!

Мифы про ГУЛАГ

Особо лихо наши режиссёры прошлись по Великой Отечественной войне, в которой, судя по кино, воевали лишь репрессированные солдаты из штрафбатов. И дрались они чуть ли не на два фронта — против немцев и против мордатых сотрудников НКВД…

Уже ни в одном из современных военных фильмов не найти солдат и офицеров, которые на своих плечах, собственно, вытащили нашу Победу и при этом не сидели...
Любопытно, что практически после каждого антисоветского киновыпада режиссёры любят поговорить о том, что эти свои фильмы они посвящают памяти «десятков миллионов невинных жертв сталинских репрессий».
Откуда взялись эти «десятки миллионов»? Историческая наука сегодня напрочь опровергла столь жуткие цифири, которые когда-то, на волне оголтелого антисоветизма, широко гуляли в перестроечные годы.
В рассекреченной ещё 20 лет назад справке, которую в своё время руководство МВД СССР подготовило для Генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, говорится, что с 1921-го по 1954 годы (то есть в сталинское время) в стране было осуждено за различные контрреволюционные преступления 3 777 380 человек, из них расстреляно - 642 980…

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pre ... ovetchiki/" onclick="window.open(this.href);return false;
История пишется в школе и кино
Ким Тимур

Сообщение Ким Тимур »

Помню, случай нам, студентам рассказывал директор нашего института.
В начале 90-х, когда на ниве перестройки Солженицын возвращался в Россию, то ехал он из Америки через Тихий Океан, ДВ, Сибирь до Москвы. И везде его встречали, симпозиумы, конференции, слезы, сопли, "Встречай Мать Россия Великого Сына!"...
Ну и во время одной такой творческой встречи во Владивостоке наш директор встал и задал вопрос "Вот вы тут пишете в "Гулаге" что было расстреляно более 20 миллионов человек и прочие огромные цифры. Но при этом у вас нет ни сносок, ни списка литературы в конце книг. Откуда у вас такие данные? А "Метр" ему в ответ: "Это моя книга, мое видение. Я так мыслю."
...Я так думаю.
Изображение
Алегрич

Сообщение Алегрич »

C-bandist писал(а):Друзья, помогите разобраться в данном вопросе: каковы были причины "застоя" в экономике страны? Носили ли они объективный характер? Учебник суховат, учитель немногословен.
Видишь ли, C-bandist , никакой статистикой сей феномен не объясняется. Вся эта хрень лежит в области общественного бессознательного. А вот как на него воздействовать?....
Моё же мнение по поводу застоя частично отразилось в двух заключениях.

1."При СССР выпускали не продукцию, а показатели.
Строили не жильё, а квадратные метры."
2. "Социализм - это когда покупатели мешают работать продавцам, пациенты - медикам, пассажиры - транспортникам, клиенты - сфере обслуживания, посетители - чиновникам, жильцы - коммунальникам, а население мешает власти."
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Алегрич писал(а): Моё же мнение по поводу застоя частично отразилось в двух заключениях.

1."При СССР выпускали не продукцию, а показатели.
Строили не жильё, а квадратные метры."
2. "Социализм - это когда покупатели мешают работать продавцам, пациенты - медикам, пассажиры - транспортникам, клиенты - сфере обслуживания, посетители - чиновникам, жильцы - коммунальникам, а население мешает власти."
Ага.
Мнение неумного человека.
1: Продукция СССР до сих пор работает.
2: Даже комментировать не буду. :evil: Такое может написать только идиот.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Алегрич писал(а):2. "Социализм - это когда покупатели мешают работать продавцам, пациенты - медикам, пассажиры - транспортникам, клиенты - сфере обслуживания, посетители - чиновникам, жильцы - коммунальникам, а население мешает власти."
Бляха муха, наконец-то мы живём в социализме.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ким Тимур

Сообщение Ким Тимур »

Люди зачастую были не заинтересованны на прямую в качестве своего труда, выполняли план, вне зависимости от качества труда заработок оставался прежним, одинаковым. Поощрение передовикам в виде премий и путевок уже не работало. Зачастую работали даже заведомо убыточные или не нужные стране предприятия, просто ради плана. Плюс страна много тратила на гонку вооружений (хотя, одновременно именно этим поддерживала ликвидность многих отраслей). Ну конечно же в бюрократических верхах хватало разложенцев. При Сталине была Идея и механизм регуляции и стимуляции для чинуш (возможность сесть или даже подвал), при Хруще и раннем Брежневе хотя бы Идея, при позднем Брежнева не стало и Идеи...
Хотя в любом случае, "Демократическая Альтернатива" оказалась еще хуже. Вот как-то не получается у нас золотой середины :(
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Ким Тимур писал(а):Люди зачастую были не заинтересованны на прямую в качестве своего труда
Бред.
вне зависимости от качества труда заработок оставался прежним, одинаковым.
Бред.
Поощрение передовикам в виде премий и путевок уже не работало. Зачастую работали даже заведомо убыточные или не нужные стране предприятия, просто ради плана.
:shock: :o
Плюс страна много тратила на гонку вооружений

Э-э-э.. вас ист дас: "Гонка вооружений"?
И какая страна на это не тратится?
Ну конечно же в бюрократических верхах хватало разложенцев.
:mrgreen: Троцкисты всегда были, есть и будут..
Их надо "регулировать" вовремя.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ким Тимур, не надо повторять то, что пишут всякие дятлы. К тому же, ты сам никак не мог жить и работать при застое.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ким Тимур

Сообщение Ким Тимур »

Цитирую воспоминания других
Ответить