Результаты деятельности президента В.В. Путина (II)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Данила писал(а):ько за прошлый год предотвращено 86 терактов
Вчера на "Эхе" посмотрел "Клинч" с С. Марковым и Б. Немцовым. В процессе Немцов привёл такие данные:

- бюджет спецслужб за годы правления Путина и Медведева вырос в 14 раз, составляет астрономическую сумму в 35 миллиардов долларов – больше триллиона рублей
- В 2008 г. - 576 терактов, и в 2009 - такого не было даже во время первой чеченской войны - 876 терактов

Требуется помощь зала (от тех, кто в теме): соответствуют ли приведённые данные правде истины или это брехня?

Внимание! Тужурные завывания землеходов на тему либерастии мне ни разу не интересны. Интересно только одно - степень достоверности озвученного.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а):2009 - такого не было даже во время первой чеченской войны - 876 терактов
В 2009 году было 365 дней. Вы всерьёз верите, что в прошлом году в нашей стране совершалось по 2-3 террористических акта в день?
Немцов - вор, мразь и подонок, все его слова засунуть ему же в глотку.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Насчет бюджета, конечно, интересно :)
- В 2008 г. - 576 терактов, и в 2009 - такого не было даже во время первой чеченской войны - 876 терактов
А вот это еще интересней! :) И самое интересное - почему г. Немцов со своими терактами еще не в психушке?
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Господа, это не ответы. Меня не интересует личность Немцова - меня интересуют конкретные цифры. Кто-нить может озвучить конкретные цифры, шоб я понимал, где правда, а где брехня?
SinClaus

Сообщение SinClaus »

В Советском Союзе терактов не было. У Каддафи - скорее всего тоже нет. И ни одна падла внутри страны бюджет КГБ не считала. Очень простой рецепт - "что не разрешено, то запрещено под страхом смертной казни". Сейчас действует режим "что не запрещено, то разрешено". А если очень хочется - то ничего не запрещено.
C-bandist, что-то вы, молодой человек, шибко борзеть начали, можно и по рогам получать, очень просто.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Моня Пупкинд писал(а):Внимание! Тужурные завывания землеходов на тему либерастии мне ни разу не интересны. Интересно только одно - степень достоверности озвученного.
Радует, что мои завывания не пропали даром.
Моня уже не верит Немцову, он таки хочет подтверждения достоверности.
И это радует.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а):Господа, это не ответы. Меня не интересует личность Немцова - меня интересуют конкретные цифры. Кто-нить может озвучить конкретные цифры, шоб я понимал, где правда, а где брехня?
Моня, я не знаю конкретных цифр. Я знаю, что в 2009 году были теракты и серьёзные. Но 876 - это вряд ли. Это 2,4 теракта в день. Я такого не помню. Если вы или Немцов сможете их перечислить - прошу. Если нет - это пустой трёп. Из той же оперы, что "Путин убил миллионы россиян и присвоил триллион долларов".
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
SinClaus

Сообщение SinClaus »

А ещё говорят "статистика знает всё" ©
Lupus lupo homo est...
Изображение
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

SinClaus писал(а):А ещё говорят "статистика знает всё" ©
Знает, знает... только я не статистика, я статистик ;)
Альваро

Re:

Сообщение Альваро »

SinClaus писал(а):В Советском Союзе терактов не было.
Даже если взять тихие брежневские времена, то были и взрывы в метро и покушение на Брежнева например, когда был ранен космонавт.
К дьяволу, любовь!!!
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Данила писал(а):Если вы или Немцов сможете их перечислить - прошу.
Я не могу, иначе не попросил бы "помощь зала". Возможно, кто-нить подскажет, где поискать подобную инфу? Кстати, Марков никак не пытался опровергнуть, хотя Немцов пару раз повторил эти цифры.
Землеход

Сообщение Землеход »

Вот под чем я готов подписаться.

С.Лукьяненко
"Не хочется об этом говорить и писать – все уже сказано. Но и о чем-то другом сейчас не скажешь. Давайте все-таки поговорим о терроризме. Ведь нам с ним жить.

Да, именно так. Нам с ним жить. Иногда – умирать. Где бы мы ни жили – в России, США, Великобритании, Израиле. Даже тихая Австралия, варящаяся в собственном соку на другой стороне земного шара, от терроризма не застрахована. Даже скучная Дания или бедная Черногория. Конечно, «яка держава, такий и теракт», как говорится в старом уже анекдоте про врезавшийся в овин кукурузник. Есть страны, где просто по геополитическим причинам теракты будут реже, а масштаб их – меньше. Но для нас, в большинстве своем, этот анекдот означает лишь одно – наши теракты будут куда трагичнее тех, что в анекдоте…

Проще всего спустить всех собак на милицию и спецслужбы. «Не тем заняты», «даром свой хлеб едят»… Нет, конечно, если цель – в чем-нибудь обвинить власть, то можно выкликать эти лозунги.
Один видный либерал поставил в укор власти быстрый приезд скорой помощи и сотрудников МЧС – «видать, знали заранее!» Другой, проживая в стране, традиционно не церемонящейся с террористами, укорил Россию за обещание уничтожать террористов.
Увы, стопроцентно выявить и остановить всех террористов невозможно – будь у тебя самая большая в мире армия или самые подготовленные спецслужбы. Это печальный факт, который надо признать. Понятно, в общем-то, и то, что надо делать. Да, спецслужбы должны искать и раскрывать готовящиеся теракты, а если уж они случились – разыскивать, арестовывать и уничтожать организаторов и заказчиков. Да, власти должны искоренять сами корни терроризма. Да, да и да – все, что нужно делать, понятно и, не сомневаюсь, делается.

Вопрос в том, что можем сделать мы? И что сделали – после случившегося?

Вы знаете, я скажу сейчас неожиданную вещь. Трагедия показала, что мы, в общем-то, все делали правильно. Мы не безнадежны.

Мы продолжаем оставаться народом. Обществом.

После взрывов, в обстановке шока, растерянности, страха люди все-таки не поддались панике. Эвакуировались с места происшествия сами, помогали выйти раненым. Врачи и спасатели прибыли действительно быстро и действовали четко. Промелькнувшая информация о таксистах, задирающих цены (понятно, что так поступали не все, просто факт был слишком вопиющим), тут же вызвала ответную реакцию – люди подвозили друг друга (кстати, среди них встречались и таксисты, которые в этот день не брали денег за проезд).
Можно, конечно, сказать, что это пиар-ход… но то, что сотовые операторы отменили в день трагедии плату за СМС-сообщения, дав возможность людям беспрепятственно связываться с близкими, – это тоже правильная реакция. Нормальная. Человеческая. Когда тридцать сребреников прибыли уходят на второй план – и даже неважно, из искреннего сострадания или рекламных планов.
Начавшуюся было в Сети вакханалию паники «говорят, взорвалось еще там… и там…» быстро загасили сами же блогеры. Провокаторы и иуды, злорадствующие и ликующие от пролитой крови, немало выслушали о себе в этот день и лишились изрядной части аудитории. Жадное любопытство подстрекателей, «не начались ли погромы?», осталось неудовлетворенным – не начались.

Мы оказались лучше, чем могли быть.

Выдержаннее.

Сострадательнее.

Умнее.

Это знание получено страшной ценой и не стоит ни одной погубленной жизни. Но раз уж беда случилась, пусть хоть это горькое знание будет утешением.
Мы продолжаем оставаться народом. Обществом. Людьми, которые не просто живут на одной территории, а являются гражданами одной страны.

Цель террористов не в том, чтобы убить несколько случайных людей, никак не причастных к политике. Цель террористов даже не в том, чтобы вызвать народные волнения и заставить выполнить какие-то требования. Цель всегда одна – вызвать панику, хаос, смятение.

Это не получилось. И, верю, не получится.

Никто из нас не застрахован от беды. Входя в поезд метро или автобус, ложась спать или отправляясь в полет, мы не знаем, не назначила ли нас чья-то безумная злая воля следующими жертвами необъявленной войны.

То, что зависит от нас, быть может, даже сложнее той работы, что делают профессионалы, выслеживая и уничтожая террористов. Мы должны не поддаваться панике. Мы должны остаться народом.

Мы справимся.

Мы выдержим.

Мы будем жить."

http://vz.ru/columns/2010/3/31/388342.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд писал(а):Кстати, Марков никак не пытался опровергнуть, хотя Немцов пару раз повторил эти цифры.
Если вы мне скажете, что вчера на Омск шлёпнулось 857 снежинок, как я смогу это подтвердить или опровергнуть? Марков просто не стал гнать пургу в ответ на ..здёж кучерявого.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

Землеход писал(а):Вот под чем я готов подписаться.

С.Лукьяненко
Давно замечаю, что мои взгляды во многом совпадают со взглядами уважаемых мною людей: Александра Александровича Бушкова, Сергея Васильевича Лукьяненко и Анатолия Александровича Вассермана.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Альваро писал(а):Даже если взять тихие брежневские времена, то были и взрывы в метро и покушение на Брежнева например, когда был ранен космонавт.
А сколько в 70-е в Германии террактов было - в западной.
Закрыто