Голодомор-2

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Родион

Сообщение Родион »

Жестокий зверь писал(а):...
Очень интересные ссылки. :D
Ещё раз убеждаюсь, что тема голодомора на Украине - политическая, и поднята только в угоду америкосам. А историческая безграмотность украинцев, верящих "официальной" блёве, переходит всякие границы.
Чудес не бывает - бывают только чудаки.
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Родион писал(а):
Жестокий зверь писал(а):...
Очень интересные ссылки. :D
Ещё раз убеждаюсь, что тема голодомора на Украине - политическая, и поднята только в угоду америкосам. А историческая безграмотность украинцев, верящих "официальной" блёве, переходит всякие границы.
вот только не надо про историческую безграмотность... То что политики раздувают гешефт на костях - это есть, так ведь и у вас в Думе не одни идеалисты собрались ..
другой вопрос в том что большинство молодняка, как и сейчас, будет судить с позиции "все равно скрывають!" (см. хотя бы эту тему от начала до конца). А доказать, что не скрывають, или скрывали, - принципиально невозможно.
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
Родион

Сообщение Родион »

LeoLogic писал(а):вот только не надо про историческую безграмотность... То что политики раздувают гешефт на костях - это есть, так ведь и у вас в Думе не одни идеалисты собрались ..
другой вопрос в том что большинство молодняка, как и сейчас, будет судить с позиции "все равно скрывають!" (см. хотя бы эту тему от начала до конца). А доказать, что не скрывають, или скрывали, - принципиально невозможно.
У нас Думе верят мало. Да и в историю она с "новыми" сенсанционными фактами, как правило, не лезет - "высекут". Правда, Романовых раздули, да церковь...
Молодёжь выросла на постоянном образе "злых москалей". Даже в наше время (семидесятые-восьмидесятые) злобное отношение к Москве со стороны украинцев очень чувствовалось.

А за "историческую безграмотность" злиться не нужно - есть она. И вашими властями поддерживается.
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Да хрен на этот хохло-москальский срач...
Я про другое говорю... Вот в РФ Росрезерв имеет запас продовольствия на 8 месяцев... Говорят в СССР Госрезерв был на несколько лет...
А в других местах как дела обстоят? В Израиле... На Украине... Как?
Кто понял жизнь - тот не спешит
Феникс
1

Феникс

Сообщение Феникс »

Вообще аксиома (тут доказывать не надо, не теорема ), что голодомор на Украине устроил троцкист хрущь, он же Хрущев! Истинный бендеровец. И за умолчание этого, в Союзе, передал Крым во владение Украины! Еще ни кто не опроверг этого! Постарайтесь... вдруг получится... Рядом с памятником бездарному Мазепе поставте памятник кукурузнику, который уморил голодом много Украинцев, сам будучи украинцем. Остальных не трожте! Сами с усами!
Жестокий зверь

Родион писал(а):Даже в наше время (семидесятые-восьмидесятые) злобное отношение к Москве со стороны украинцев очень чувствовалось.
Жил летом 84-го у дедушки с бабушкой в Харькове... Дык мы там с пацанами местными эта в паритизан играли, груши полудикие кушали (не без последствий :oops: )... Помню ребята были классные и очень приветливые... Тогда я много украинских слов и словечек запомнил... Вот только слова "москаль" среди них не было...
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Жестокий зверь писал(а):... Говорят в СССР Госрезерв был на несколько лет...
Вы, коллега, влезаете сейчас в область, где ВСЕ документы с двумя нолями перед номером... Я бы не рекомендовал...
У Стругацких, в "Понедельнике...", помните:
"Не советую, молодой человек, не советую... Съедят..."
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Родион

Сообщение Родион »

Жестокий зверь писал(а):
Родион писал(а):Даже в наше время (семидесятые-восьмидесятые) злобное отношение к Москве со стороны украинцев очень чувствовалось.
Жил летом 84-го у дедушки с бабушкой в Харькове... Дык мы там с пацанами местными эта в паритизан играли, груши полудикие кушали (не без последствий :oops: )... Помню ребята были классные и очень приветливые... Тогда я много украинских слов и словечек запомнил... Вот только слова "москаль" среди них не было...
Служил в 1980-1983 на СКР-102 (в Северодвинске). Примерно треть народа на всех кораблях (на нашем дивизионе - 6-8 кораблей в разное время, по 60-130 человек л/с на каждом) - с Украины (кроме "Архангельского комсомольца" - там больше "своих"), треть - с Узбекистана, треть - Москва и Питер, остальных по чуть-чуть. Примерно половина украинцев была очень сильно настроена против русских. Вечные упрёки, что русские сидят на шее украинцев, объедают, ограбили в течение нескольких веков, присвоили всё украинское и выдают за своё и т.д. Я у многих за 3 года ни разу улыбки на лице не видел. Глухая ненависть и полное невосприятие каких-либо аргументов. Никакого диалога, только упрямо долдонили свои "факты".
Причём меня их ненависть как-то не очень касалась, всё-таки - с Урала. Да и бывал я с родителями в Трускавце раза четыре - привык, что Россию на Западной Украине сильно недолюбливают. Я на эту злобу смотрел как бы со стороны. Но всё равно, старался смотреть на то, за что должен схватиться рукой, старался не оставлять еду без присмотра, обязательно запирал на хитрые приспособления свои шкеры и т.д. Без подробностей и фактов - почему. Просто скажу так: они ненавидели "москалей" и готовы были на гнусность.

PS
Уточню. Другая половина украинцев на нашем корабле - отличные и прекрасные ребята. Один из них, хоть и был на полгода постраше, один из моих друзей. После 1983 никто лучше не встретился, поэтому с тех пор у меня друзей нет. :(
Последний раз редактировалось Родион 14 май 2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Прудникова

Феникс

Сообщение Прудникова »

Феникс писал(а):Вообще аксиома (тут доказывать не надо, не теорема ), что голодомор на Украине устроил троцкист хрущь, он же Хрущев! Истинный бендеровец. И за умолчание этого, в Союзе, передал Крым во владение Украины! Еще ни кто не опроверг этого! Постарайтесь... вдруг получится... Рядом с памятником бездарному Мазепе поставте памятник кукурузнику, который уморил голодом много Украинцев, сам будучи украинцем. Остальных не трожте! Сами с усами!
Поскольку тогда Хрущев был секретарем райкома партии в Москве, то сие утверждение можно приводить только как аксиому. Ибо аксиомы не обсуждаются.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Жестокий зверь писал(а):Да хрен на этот хохло-москальский срач...
Я про другое говорю... Вот в РФ Росрезерв имеет запас продовольствия на 8 месяцев... Говорят в СССР Госрезерв был на несколько лет...
В Израиле - существует. На несколько месяцев (по официальным данным).
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Жестокий зверь

Владимир Сачивко писал(а):
Жестокий зверь писал(а):... Говорят в СССР Госрезерв был на несколько лет...
Вы, коллега, влезаете сейчас в область, где ВСЕ документы с двумя нолями перед номером... Я бы не рекомендовал...
У Стругацких, в "Понедельнике...", помните:
"Не советую, молодой человек, не советую... Съедят..."
http://www.rosreserv.ru/ Но про цифры надо поискать где-то наталкивался... Воопще-то знания о кризисных резервах своей страны они полезны, т.к. успокаиваю.
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Rayden писал(а):Ты не юрист в душе?)))
Нет, Бог миловал! У меня с судейскими те же отношения, что и у Шедариса... :mrgreen:
Кстати о юристах. Примечательно, что юристы-профи тему голодомора(не ГОЛОДА, нет!) старательно обходят. Во всяком случае, не слышал информации о том, что, дескать, суд принял к рассмотрению, суд постановил. Хрен с ними, с политиками - они сами себе могилу роют, влезая в историю, в коей соображают мало! Однако судебно-медицинская экспертиза, оперативно-следственные группы, прочие криминалисты с Джульбарсами своего слова, насколько известно, не говорили. Повторяю, то, что лепят людЯм политики (особливо, извиняюсь, украинские) - блядство (есть приемлимый на слух синоним, нет?) и провокация.
Ле хаим,бояре!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Лорд Пиран писал(а):
Rayden писал(а):Ты не юрист в душе?)))
Нет, Бог миловал! У меня с судейскими те же отношения, что и у Шедариса... :mrgreen:
Кстати о юристах. Примечательно, что юристы-профи тему голодомора(не ГОЛОДА, нет!) старательно обходят. Во всяком случае, не слышал информации о том, что, дескать, суд принял к рассмотрению, суд постановил. Хрен с ними, с политиками - они сами себе могилу роют, влезая в историю, в коей соображают мало! Однако судебно-медицинская экспертиза, оперативно-следственные группы, прочие криминалисты с Джульбарсами своего слова, насколько известно, не говорили. Повторяю, то, что лепят людЯм политики (особливо, извиняюсь, украинские) - блядство (есть приемлимый на слух синоним, нет?) и провокация.
Я тебя умоляю, Женя! Юристам-практикам только этого геморроя не хватало! Да они отбиваться от этого будут всеми четырьмя! Что им, забот мало?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Роман Донецкий
1

Сообщение Роман Донецкий »

Dr.Konovaloff писал(а): Как специалист в области сельского хозяйства, считаю версию совокупности природных факторов наиболее вероятной. А ошибки в управлении действий по исправлению ситуации могли ее ухудшить. Вот и все. И никакой целенаправленной политики.
Те, кто обрабатывает землю — самые ценные граждане. Самые энергичные, самые независимые, самые благодетельные, и они самыми прочными узами связаны со своей страной и ее интересами- Т.Джефферсон,третий президент США

А вот скажите,Коновалофф,как специалист по с/х,сколько сегодня трудится людей на сельхозфермах США?Я вам отвечу-порядка 1,5% от всего населения страны.И эти жалкие полтора процента фермеров обеспечивают не только потребности США в продовольствии (а это 320 млн.человек),но и вывозят огромное количество продукции на экспорт.Более того,правительство США (да и не только США) пытается ограничивать посевные площади чтобы не было перепроизводства сельхозпродукции.Начало такому регулированию в США было положено в 1933г. Законом о регулировании сельскохозяйственного производства.Напомню,что в это время в "самой свободной стране мира" СССР от голода гибли миллионы людей.И это в стране,где 80% населения-сельские жители.И вы утверждаете,что не было никакой политики в этом?Умерло 7 миллионов человек просто так,от засухи,болезней,каких-то ошибок?
Сегодня сельское хозяйство Украины в жалком состоянии,однако от голода никто не умирает!
Да если бы Сталин оставил в покое крестьян,а не занимался раскулачиванием и коллективизацией,русский мужик накормил бы и себя,и всю Россию.Но Сталину надо было уничтожить крестьянство (прежде всего зажиточное) как независимый от большевиков класс и взять распределение продовольствия в свои руки.Потому что тот,кто распределяет продовольствие и является хозяином в стране.И большевики это прекрасно знали.

Ну а ваш пассаж о том,что одной из причин голода были происки евреев- это пёрл.

Если в кране нет воды
Значит выпили жиды.

Кто знает как повернулась бы история,если бы товарищ Сталин разрешил в середине 20х годов создать в Крыму еврейское демократическое государство (или автономию).Однако в 30е годы советское руководство свернуло все контакты с Джойнтом и Агро-Джойнтом и отказалось от международной помощи для развития отечественного сельского хозяйства.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Роман Донецкий писал(а):А вот скажите,Коновалофф,как специалист по с/х,сколько сегодня трудится людей на сельхозфермах США?Я вам отвечу-порядка 1,5% от всего населения страны.И эти жалкие полтора процента фермеров обеспечивают не только потребности США в продовольствии (а это 320 млн.человек),но и вывозят огромное количество продукции на экспорт.
Читала лет 15 -18 назад в "Ленинградской правде" статью "Хлеб и власть" (надо бы найти, да все недосуг). Писал серьезный ученый. Запомнила оттуда накрепко одну фразу. смысл примерно такой: 80 % сельхозпродукции США производят сельхозпредприятия-гиганты, 10 % - средние предприятия. И только 10 % - те 2 млн. мелких фермеров, которых у нас тогда так старательно превозносили.
Роман Донецкий писал(а):Да если бы Сталин оставил в покое крестьян,а не занимался раскулачиванием и коллективизацией,русский мужик накормил бы и себя,и всю Россию.Но Сталину надо было уничтожить крестьянство (прежде всего зажиточное) как независимый от большевиков класс и взять распределение продовольствия в свои руки.
Интересно: у Александра Второго не получилось, у Столыпина не получилось, а тут взяло бы и получилось, потому что Роман Донецкий так сказал. Кстати, к вашему сведению: так называемое "зажиточное" крестьянство составляло в то время не более 5 % сельского населения и занималось, в основном, не обработкой земли, а торговлей и ростовщичеством. Прочие селяне успешно голодали, точно так же как и до революции.
Роман, когда мы говорили о деле, мы говорили о деле. Но не надо здесь дешевых агиток. Не знаю, как у вас на Украине, но в России время журнала "Огонек" кончилось лет десять назад.
А то, что сельское хозяйство Украины, черноземной территории, на которую все зарились в основном из-за ее сельского хозяйства, находится в жалком состоянии - это приговор и вашему режиму, и вашей "незалежности".
Закрыто