Было время, люди были АБСОЛЮТНО уверены, что Солнце вращается вокруг Земли, стоящей на четырех слонах. Если б не парочка, которая засомневалась - мы б до сих на пальмах жили. Смена научных парадигм - естественный и нормальный процесс (в котором, кстати, вне зависимости от своего желания участвуют всеЕсли нет абсолютной уверенности, что твоя теория не очередной флогистон, то наверно надо просто не компостировать людям мозги.
Планета призраков.
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Конечно, нет! Просто более современные теории (по логике и ... "по хорошему"
) тупо описывают то или иное явление/процесс/ и т.п - точнее, чем предыдущие
А завтрашние - будут точнее, чем сегодняшние. 
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
На каком основании? Ты считаешь, что материализм несовместим с духовностью?Rayden писал(а):Ты или научными понятиями оперируй, или оставь всю теорию происхождения - батюшке.
Лично мне, возможно.Rayden писал(а):Сдается мне, что они тебе ничего не должны.
Не думаю, что Дарвин злостно "компостировал людям мозги", не испытывая никакой уверенности в своих выводах. В частных случаях, в деталях он ошибался, но ошибался очевидно искренне. Будь у него современные научные данные, то и выводы были бы, соответственно, более точными.Rayden писал(а):Если нет абсолютной уверенности, что твоя теория не очередной флогистон, то наверно надо просто не компостировать людям мозги.
Re:
водится такой момент за уфологами, некоторые и логикой, впрочем, пренебрегают.Бушков писал(а):да нет, я имел в виду, что именно так и действуют уфологи: мол, доказательств у нас нету, но логика наша железная, и никаких других гипотез, окромя нашей, нема...
По поводу других гипотез как раз и интересно - в применении к происхождению видов, в том числе разумных, нашей или иных цивилизаций, на Земле или других планетах, неважно.
И тут бы хоть малость подробнее! Теория эволюции нуждается в уточнениях, дополнениях, проработке, однако что-то способное в глобальном плане с ней конкурировать сложно представить.
Сан Саныч, у Вас какие новые мысли, новые данные по этому поводу появились, сверх того, что изложено в "Планета призраков"?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
И каким образом четыре слона расставлены на трёх китах?ELVIG писал(а):Теория о плоской Земле, стоящей на 4-х слонах, кот. стоят на 3-х китах, кот. стоят на черепахе - суть, как мне кажется, мифологизированная структура: 4-е слона - колюры равноденствий и солнцестояний, 3-и кита - полюса и экватор, черепаха - ось вращения. Как думаете, бред?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
ты словоблуд.Ap-p-p писал(а):На каком основании? Ты считаешь, что материализм несовместим с духовностью?
Представь, что архитектор вместо расчетов об устойчивости моста или дома выдает - простоит с божьей помощью. Или конструктор, создающий корабль или самолет, вместо расчетов использует русское "авось".
Так и ты, пытаешься выдвинуть научную теорию, а дыры в ней затыкаешь "духовностью". Не пойдет!
Линейка, штангенциркуль и калькулятор - вот твои инструменты.
Простите, да!Как думаете, бред?
index.php?title=Духовность&oldid=1046946" onclick="window.open(this.href);return false;Throll1 писал(а):А что такое духовность? Существует ли точное определение?
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
э, не! Поклеп и инсинуации!Rayden писал(а):ты словоблуд.
Все-таки флудить и словоблудить - "разные весчи".
Непорядок. Однако если чел "на Аллаха надеется, а верблюда привязывает" - тогда порядок. Конструктор, архитектор или биолог могут буть, как и верующими людьми, так и нет, но ни то, ни другое не помешает каждому из них выполнять свою работу на совесть.Rayden писал(а):Представь, что архитектор вместо расчетов об устойчивости моста или дома выдает - простоит с божьей помощью. Или конструктор, создающий корабль или самолет, вместо расчетов использует русское "авось".
Rayden писал(а):Так и ты, пытаешься выдвинуть научную теорию, а дыры в ней затыкаешь "духовностью". Не пойдет!
Линейка, штангенциркуль и калькулятор - вот твои инструменты.
Я лишь тем самым отметил, что неиндентичные мировоззрения еще необязательно друг другу противоречат.
Re:
Пожалуйста. Д.А. Кузнецов (д.б.н.) О чем умолчал ваш учебник: Правда и вымысел в теории эволюции.Ap-p-p писал(а):Если имеется возможность, то, пожалуйста, озвучьте чья книжка. Попробую посмотреть в библиотеке и в тырнете.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
ты еще и невнимательно читаешь.Ap-p-p писал(а):Однако если чел "на Аллаха надеется, а верблюда привязывает"
Повторяю:
Rayden писал(а):Представь, что архитектор вместо расчетов об устойчивости моста или дома выдает - простоит с божьей помощью. Или конструктор, создающий корабль или самолет, вместо расчетов использует русское "авось".