Экранизация Сварога, возможно ли это???

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Throll1

Re: Экранизация Сварога, возможно ли это???

Сообщение Throll1 »

Бушков писал(а):Главные препараты - морфий, скополамин, гидробром.
Порылся в инете, довольно-таки тяжелые наркотики, сбивающие психику напрочь. Нашел интересный факт:
В 1922 местный акушер Далласа, доктор Хаус (Dr. Robert House) обнаружил, что Скополамин может помочь при допросе подозреваемых. Его эксперимент привлёк внимание общественности и с тех пор наркотик стали называть «Сыворотка правды».
Вот так просто и незатейливо лечили Мастера от его болезни.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Я и говорю – банальность. Даже не «предвыборные обещания» И на это «потрачено» треть романа?
Простите, опять же, во-первых, где вы увидели треть романа, "потраченную" на чувства прокуратора? Если историю Иешуа вы упрощаете до "чувств прокуратора" - то, простите, Библия по сути - тоже история, как чувака за руки подвесили. Но к ней вы подобных претензий не предъявляете :) :) :)
Ага. «У меня нет имени, я – Мастер!» Мания величия, однако
Фиг вам. Ындейское жилище такое :) - а вы вспомните, почему он называл себя Мастером? И, кстати, перечитайте его монолог для Бездомного, когда они знакомятся. Сумасшедший - ладно, фиг с ним, но мания величия тут ни при чем, это ваши фантазии! :)
Нет. Но это опять же «обычное явление». Роман о «маленьком человеке» вполне может быть написан, но роман о человеке, проигравшем борьбу и устранившемся от всего? Несерьёзно как-то!
Ну, да, упрек серьезный!!!! Но, боюсь, г-ну Булгакову было как то пофиг и на вольную борьбу, и на классическую - и на классовую, кстати :) - он, вообще, по ходу, был враг советской власти :) - но роман то от того хуже не стал :) Безусловно, это роман не о борьбе - это роман о любви :) "Лучшая песня о любви" :)
Вот-вот. И зачем про это писать? Да ещё и выделять как главное?
????? Ув. Хеллем, мои то слова насчёт 90% женщин относились к "блядству" Маргариты. Которого, как выяснилось, не наблюдается. А ваши???????

Извините, но по вашей логике - зачем писать роман про... Наташу Ростову, княжну Мэри, Татьяну Ларину? Зачем вообще писать - и читать - хоть что то? "Все люди похожи уже потому, что они люди" (с)

И, кстати, зачем нужно писать о любви к женщине - ведь всем известно, что её нет. Есть тупо физиологический акт совокупления. Нет любви к маме - есть тупое и бессмысленное выполнение замшелых ненужных правил тысячелетней давности. Нет любви к детям - лучше бы просто сдавать их в детские дома... Зачем?
Уберите из романа сюжетную линию мастер-маргарита – роман останется цельным и законченным. Уберите из романа линию пилат-иешуа – то же самое. Вставные номера, не более того. «А мною заполняют перерыв»
"Уберите из борща мясо - все равно похлебка останется съедобной. Уберите из борща воду - все равно каша останется съедобной. Вывод - мясо и вода в борще не нужны."

Уберите любую сюжетную линию в "Мастере и Маргарите" - и он просто тупо перестанет быть "Мастером и Маргаритой". Вряд ли вы это не понимаете - но говорите, как в том анекдоте, "это ты, Груня, уже со зла!" :) :) :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

У нее спроси в чем проблема, почему поперлась искать счастья на стороне.
А в романе прямо говорится - "невиданное прежде одиночество в глазах"

Мои слова насчёт проблем, если вы не забыли, относились к вашим словам насчёт "брака по расчёту" и разумности такого шага. Извините меня, Рэйден, но я говорю про молодость - "почему она вышла замуж за молодого человека" - и интересуюсь, что именно вам не понравилось в этом браке - а вы тут же меня адресуете на десять лет позже - "у неё спроси, в чем проблема". Проблема, как было прямо сказано, в том, что она чувствует себя одинокой. И с замужеством, которое было десятью годами ранее это чувство одиночество ничего общего не имеет. Откуда я знаю, может, у неё муж пять лет как кастрат?
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Throll1 писал(а):
В 1922 местный акушер Далласа, доктор Хаус (Dr. Robert House) обнаружил, что Скополамин может помочь при допросе подозреваемых. Его эксперимент привлёк внимание общественности и с тех пор наркотик стали называть «Сыворотка правды».
Вот так просто и незатейливо лечили Мастера от его болезни.
Так вот откуда ноги растут.... "Everybody lies!" :D :D
Изображение
Throll1

Сообщение Throll1 »

И все равно - возможна ли экранизация РИН и ЛО? По моему - еле-еле возможна, но даже не могу представить постановщика, актеров (внимание, господа, актеров - не артистов, очень уж у нас любят подменять понятия) достаточно легко подобрать, а вот режиссера, продюсера - некого предложить...
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Все очень просто. Будут деньги - будет экранизация.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Землеход

Сообщение Землеход »

Ну, к примеру, были деньги - 40 млн, был режиссер, актеры, съемки, натура, реклама. Хороший первоисточник- книга.
И что?

Кто здесь хочет увидеть "Обитаемый остров" про Сварога?
Unviepom

Сообщение Unviepom »

А что, кроме Федюньки и бека Мамбетова, других режиссеров в стране не осталось?
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Имеется еще некое "юное дарование", что "Запрещенную реальность" испохабило...
Пушок

Сообщение Пушок »

Ap-p-p писал(а):Имеется еще некое "юное дарование", что "Запрещенную реальность" испохабило...
"Каменоломни ещё и не таких перевоспитывали!" (с) :!:
слегка эксцентричный джентельмен.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Ну, господа, "обитаемый остров" не испорчен, он очень точно снят, практически один в один с оригиналом.

А "Запрещенную реальность" вообще нельзя экранизировать было, сие, ПМСМ, практически невозможно, вот попробовали, и что вышло?

Опасаюсь сильно, что найдется какой-нибудь товарисч с деньгами и закажет себе сляпать Сварога, как он его хочет видеть, нам сие безобразие покажуть и ...
прощай мечта о Великолепной экранизации Сварога
Unviepom

Re:

Сообщение Unviepom »

Throll1 писал(а):Ну, господа, "обитаемый остров" не испорчен, он очень точно снят, практически один в один с оригиналом.

А "Запрещенную реальность" вообще нельзя экранизировать было, сие, ПМСМ, практически невозможно, вот попробовали, и что вышло?

Опасаюсь сильно, что найдется какой-нибудь товарисч с деньгами и закажет себе сляпать Сварога, как он его хочет видеть, нам сие безобразие покажуть и ...
прощай мечта о Великолепной экранизации Сварога
Как раз тем, что "ОО" снят один в один с авторским текстом, он безнадежно испорчен.
pf В. Конецкого
Throll1

Re: Re:

Сообщение Throll1 »

Unviepom писал(а):Как раз тем, что "ОО" снят один в один с авторским текстом, он безнадежно испорчен.
Лично у меня текст ОО антипатии не вызывает, скорее уж патию. А вот экранизация - средней паршивости киношка.
Пушок

Сообщение Пушок »

Господа, обычно я не то что не матерюсь, но даже не использую ругательста. Но вот в данном конкретном случае я выскажусь предельно кратко, но ярко. :)
"ОО" от Феди Б. - это полнейшее г..но и отстой. Так просрать кучу $ и так наплевать в души любителям фантастики - это ж надо было суметь. :evil: Федуна - ко всем чертям в топку!!! :evil: :evil: :evil: :!:
слегка эксцентричный джентельмен.
Бушков

Сообщение Бушков »

А кто-нибудь объяснит без эмоций, в чем, собственно, пфуй? Мне вот понравилось. С третьего раза. Не во всем, но в целом.
Здесь разрешается вообще!
Закрыто