Это правда?

Новости сайта Bushkov.Ru и форума "На берегах Шантары".
Spin
Контактная информация:

Это правда?

Сообщение Spin »

Покойся с миром Сан Саныч. Как же жалко....
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Throll1

Это правда?

Сообщение Throll1 »

Прости Саныч, виноват. Вечная память.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Сосед

Это правда?

Сообщение Сосед »

Царствие небесное...
Тёмный Конь

Это правда?

Сообщение Тёмный Конь »

Не верится даже...
ICE Rider

Это правда?

Сообщение ICE Rider »

Покойся с Миром, Сан Саныч
В действительности, все не так, как на самом деле!!
Старый Конь

Это правда?

Сообщение Старый Конь »

Прощай Саныч!!! Удачи в краях Вечной Охоты...
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Шуня

Это правда?

Сообщение Шуня »

Сан Саныч, рано, очень рано Вы ушли.... Покойтесь с миром и Царствия небесного
Дмитрий71

Это правда?

Сообщение Дмитрий71 »

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (с)
Лёгкого послесмертия!
Irritator

Это правда?

Сообщение Irritator »

Я давно, еще в школе, начал увлекаться историей. Причем именно историческими книгами, а не романами в стиле Дюма.

Однажды зашел в книжный и увидел свежее издание РКНБ некоего А.А.Бушкова. Я подумал "что это за Бушков, которого одни хвалят, а другие ругают?" Открыл книгу и понял что не успокоюсь, пока не прочитаю. Так началось моё знакомство с творчеством Сан Саныча.

Фантастика мне не зашла, а вот историческая публицистика очень даже. В книгах по истории от Сан Саныча мне очень понравились 2 вещи:

- стремление не просто читать, но анализировать первоисточники, рассматривать исторические события под разными углами, а не слепо верить "официальной версии"

- Сан Саныч всегда призывал читателей прочесть те книги, которые он сам прочел, когда работал над книгой. Так я прочитал очень интересные "Воспоминания" великого князя Александра Михайловича и многое другое.

И ещё. Этот форум - тоже в каком-то смысле творчество Бушкова. Ведь мы все здесь общаемся, спорим, ругаемся благодаря ему. И некоторые споры (особенно на исторические темы) читать иногда интереснее, чем какой-нибудь роман.

Сан Саныч, спасибо вам за всё, я вас никогда не забуду.
Ювелир

Это правда?

Сообщение Ювелир »

Очень тяжело писать этот пост, но попробую, с опорой на текст Irritator-а, чьи воспоминания и впечатления во многом совпадают с моими собственными.
Irritator писал(а): 01 окт 2025, 17:56 Я давно, еще в школе, начал увлекаться историей. Причем именно историческими книгами
Первая книга Сан Саныча которую прочел-честно стибренная у соседа по даче РКНБ-3, вторая-сборник "Анастасия" 96-го года, третья-"Пиранья против воров" (последние две также были найдены на даче, но уже в семейном книжном собрании).
Вот так я и познакомился с творчеством Бушкова.
Irritator писал(а): 01 окт 2025, 17:56 Фантастика мне не зашла, а вот историческая публицистика очень даже. В книгах по истории от Сан Саныча мне очень понравились 2 вещи:

- стремление не просто читать, но анализировать первоисточники, рассматривать исторические события под разными углами, а не слепо верить "официальной версии"
Подписываюсь всеми конечностями. С тех пор стараюсь "вдумчиво прокачать" источники по возможности.
Irritator писал(а): 01 окт 2025, 17:56 Этот форум - тоже в каком-то смысле творчество Бушкова. Ведь мы все здесь общаемся, спорим, ругаемся благодаря ему. И некоторые споры (особенно на исторические темы) читать иногда интереснее, чем какой-нибудь роман.
Все так; помню, задавал Сан Санычу вопрос по поводу одного фрагмента Хроники Мутного времени, так в соседней теме Старый Конь дал развернутое объяснение, которое расставило все точки над i.
Дорогой Сан Саныч, спасибо за все.
Я всегда буду бесконечно благодарен Вам за вклад в мировоззрение, нравственный императив, говоря высоким стилем.
И как Вы сами частенько говорили:
Шашки подвысь!
Строгий порядок капиталовложений не требует, а отдачу даёт большую. Ю. В. Андропов
mikhail.kiselev2235

Это правда?

Сообщение mikhail.kiselev2235 »

Светлая память! Давно уже не испытывал такого сильного чувства опустошения и думаю, что тысячи поклонников творчества Сан Саныча со мной солидарны. Искренне верю, что с физической смертью его история не закончилась и душа его сейчас в лучшем мире!
M_Sergey

Это правда?

Сообщение M_Sergey »

Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Georgy_1975

Это правда?

Сообщение Georgy_1975 »

Пздц. Ну, никак не успеваю. Жаль.
Пушок
Предупреждения: 2
2 2

Это правда?

Сообщение Пушок »

M_Sergey писал(а): 02 окт 2025, 18:19 Прощание с Мэтром
Вероятно, Автора похоронят на тамошней Аллее Славы.
Достойно есть.

эх... До сих пор не верю. Часть жизни ушла разом.
слегка эксцентричный джентельмен.
каракунга

Это правда?

Сообщение каракунга »

"Опустела без тебя земля..."
Ответить