Партизан 74 писал(а):Т.е. моя версия имеет таки право на существование? При этом, заметь, я не претендую на то, что именно она единственно верная и готов рассматривать варианты.
Версия о том, что Сварог никакой не СФ, а вовсе даже и наоборот? Совсем не укладывается в канву книги. Автор еще в самом начале дал понять, что главный герой положителен до отвращения (нимба не хватает

). И в конце серии вдруг делать из него, такого всего положительного, полную бяку? Тогда назревает вопрос. Если Сварог Гремилькар, который противостоит СФ, согласно предсказаний, герою 100% положительному, то уничтожение воплощений это... как? То что Сварог эти самые воплощения на ноль множит со скоростью ну просто умопомрачительной сомнений вроде как не вызывает. Из общей картины выбивается ЧМ, которую уконтропупили Вингельт/Стахор, а Сварог тока патроны подносил. Не, ну ни как не может Сварог быть Гремилькаром... ну ни как...
Я все таки подозреваю что искать надо среди тех, кто не таларского разлива. И предстоит ему появиться... в ближайших книгах...