Лукьяненко С. В. и его творчество.

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Adolph

Re: Лукьяненко С. В. и его творчество.

Сообщение Adolph »

Дана писал(а):Мальчик и Тьма - вообще нечитаемо.
Вот соглашусь. Пожалуй, единственная вещь у Луки, которую я ниасилил. Не моё.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

А мне нравятся "дозорные" фильмы. Наверное, потому что мне пофиг кто там снят, кто снимал и что рекламируют. Фильмы живые, актёры играют хорошо, а некоторые и великолепно. Не без ляпов, ну так где их нет?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Дана писал(а): Мальчик и Тьма - вообще нечитаемо
Детская сказка со счастливым концом. Перечитываю пореже, чем остальные книги, но вполне регулярно.
Дана

Сообщение Дана »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=538193#p538193]««[/url] Хеллем писал(а): Детская сказка со счастливым концом.
Сказка со счастливым концом - обычно заканчивается свадьбой. Даже не могу вспомнить подобного окончания у Лукьяненко. Обычно его герои остаются в каких-то непонятных ситуациях и решениях, как в "Черновике-Чистовике" - откажусь от всемогущества, учиться пойду. И в "Спектре" тоже...
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Дана, там про детей, какая свадьба?! Герой победил зло, улучшил правду и исправил кривду. И вернулся домой.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Дана, не умеет СЛ писать финалы. Не Бушков. ;)
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Пушок

Сообщение Пушок »

В Мальчике и тьме хорошая перекличка с книгами В. Крапивина есть.
А что до написания финалов... отказ от всемогущества - явление редкое, но не исключительное. (хотя правильнее было бы взять деньгами :roll: :lol: ).
Лукьяненко обещал еще одного Трикса, хотя лично я гораздо более жду нового Городецкого. ;)
Ну и начал он почковаться и обрастать вселенными. Дозоры , Центрум...
Время учеников, ух.
слегка эксцентричный джентельмен.
Пушок

Сообщение Пушок »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=538192#p538192]««[/url] Хеллем писал(а):А мне нравятся "дозорные" фильмы. Наверное, потому что мне пофиг кто там снят, кто снимал и что рекламируют. Фильмы живые, актёры играют хорошо, а некоторые и великолепно. Не без ляпов, ну так где их нет?
По сравнению с Волкодавом от Лебедева, Параграфом 78 и т.п., действительно весьма даже вполне.
однако сейчас пмсм эти фильмы уже успели устареть. И правильно что они не стали снимать третью часть. Зато было бы любопытно увидеть однажды телесериал по мотивам всех "дозорных" книг. :roll:
Дана

Сообщение Дана »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=538203#p538203]««[/url] Пушок писал(а): А что до написания финалов... отказ от всемогущества - явление редкое, но не исключительное.
А вот в сказках - хоть кто-нибудь от свадьбы отказался? Все женятся, без вопросов...Вот говорят, что фантастика - это сказка для взрослых, и получается, что у Лукьяненко все по взрослому - личной жизни нет, без всемогущества обойдусь ( в "Линии Грез" не досталось всемогущества по независимым обстоятельствам), а Бушков Сварога и Яну поженил - получается по детски как-то.
Пушок

Сообщение Пушок »

Не по детски, а вполне себе в душе традиции! Все, как и положено в настоящей классической сказке. :roll: :D
Лукьяненко... Его книги ведь немножко еще и воспитательные. И это хорошо. Книги для подростков должны иметь связь с педагогикой. Да о чем речь, те же романы Дж. Роулинг про сами-понимаете-кого вспомните. ;)
Все хорошо.
Дана

Сообщение Дана »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=538271#p538271]««[/url] Пушок писал(а): те же романы Дж. Роулинг про сами-понимаете-кого вспомните. ;)
Вспоминать нечего - не читала.
Дана

Сообщение Дана »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=538271#p538271]««[/url] Пушок писал(а): Лукьяненко... Его книги ведь немножко еще и воспитательные. И это хорошо.
Ага. Встретишь добрую фею - откажись от её подарков, лучше иди учись. А в "Рыцарях сорока островов" - не выполняй просьбы незнакомцев, а то пострадаешь.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

А встретишь девушку-генома, будь осторожней. Вдруг у неё зубы не там, где надо растут. :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Дана

Сообщение Дана »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=538283#p538283]««[/url] Бродяга писал(а):А встретишь девушку-генома, будь осторожней. Вдруг у неё зубы не там, где надо растут. :mrgreen:
Попадались такие? Как же Вы спаслись? :)
Throll1

Сообщение Throll1 »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=538271#p538271]««[/url] Пушок писал(а):Да о чем речь, те же романы Дж. Роулинг про сами-понимаете-кого вспомните. ;)
Вспомнил роман "Случайная вакансия" у Дж.Роулинг, такая гадость, как будто из душа окатило. Вот хочу понять, про кого там понимать?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Закрыто