Какую бумажную книгу впервые в жизни вы прочитали?
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
- Старый Конь
-
Дошла очередь до нескольких книг серии "Жизнь и смерть на Восточном фронте" - воспоминания ветеранов вермахта и ваффен-СС.
Общее впечатление такое - каждый автор:
1. Если бы все воевали как я, ( вариант - как мое подразделение), то мы бы давно были в Москве.
2. Проиграли мы потому, что русские задавили нас массой, плюс трусы и неумейки справа и слева от моего подразделения.
3. Сам я не зверствовал, а наоборот, гладил русских детей по головке и кормил с рук русских раненых и пленных. И почти ничего о зверствах не слышал. Ну, может там где-то, какие-то СС...
4.До конца войны в войсках был полный Ordnung.
Но некоторые моменты достаточно интересны, например система организации подготовки унтер-офицерского и офицерского состава.
Общее впечатление такое - каждый автор:
1. Если бы все воевали как я, ( вариант - как мое подразделение), то мы бы давно были в Москве.
2. Проиграли мы потому, что русские задавили нас массой, плюс трусы и неумейки справа и слева от моего подразделения.
3. Сам я не зверствовал, а наоборот, гладил русских детей по головке и кормил с рук русских раненых и пленных. И почти ничего о зверствах не слышал. Ну, может там где-то, какие-то СС...
4.До конца войны в войсках был полный Ordnung.
Но некоторые моменты достаточно интересны, например система организации подготовки унтер-офицерского и офицерского состава.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
pf В. Конецкого
Re:
Современный или букинистический? Ну так или иначе, четырёхтомник!!!Старый Конь писал(а):Только что выкупил четырёхтомник Херлуфа Бидструпа. Сижу и наслаждаюсь.
- Старый Конь
-