Чингисхан: неизвестная Азия

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Quasi modo

Сообщение Quasi modo »

У Василия Яна Гуюк "жгёт неподеццки"
Ойе, "непобедимые", первый десяток! Посадите охмелевшего хана Гуюка на коня! Скрутите ему локти! Он еще слишком молод. Айран ударил его в голову.
Хан Гуюк всматривался узкими глазами в лица четырех монголов.
- Вы опять пришли с голыми, как у гуся, лапами? Где же его пояс? Где его шапка? Где его рубиновые пуговицы?..
Хан схватил костяную лопатку и стал колотить монголов по щекам. Они стояли с каменными лицами, неподвижные и коренастые; казалось, при каждом ударе головы их уходили глубже в широкие плечи.
- Прости нас, владыка мира! - воскликнули они хором и снова повалились лицом на войлок.
- Говори ты первый, Мункэ-Сал ! Ты самый разумный из всех.
- Сейчас расскажу, мой хан! Мы узнали, что протянувший руку к далекой звезде Бату-хан, покинув Субудай-багатура, прискакал в Сыгнак с пятью нукерами...
- Он поссорился с Субудай-багатуром?
- Этого я не слышал...
- Вот когда нельзя было зевать! Почему вы не захватили его?
- Он примчался прямо к брату, Тангкут-хану, во дворец. Они оба громко спорили, они ужасно кричали. Тангкут-хан стал звать нукеров: "Убейте его!". Бату-хан выбежал, проклиная брата, вскочил на коня и ускакал...
- Вы проследили его? Где он?
Монголы снова повалились лицом на войлок.
- Вы не воины! Вы желтые дураки, пожравшие мясо своего покойного отца! - завизжал Гуюк-хан. - Вы хромые козлы!..
Недоверчиво озираясь, он продолжал злобным шепотом:
- Скачите вокруг города! Ищите моего ненавистного врага! Он в синем чапане с шестью рубиновыми пуговицами... Если вы задушите его, то будете сотниками!.. Будете тысячниками!.. Если же снова вернетесь с пустыми руками, если этот хвастун станет вождем - джихангиром, то вам не миновать смерти! Палачи отрежут вам уши и переломают хребты. Запомните это! Торопитесь!
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Мда... :oops: Я, видимо, как то неправильно его читал... Запомнил только сцену изнасилования княгини Анастасии темником Бурундаем... :oops: :oops: :oops: :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Влад

Сообщение Влад »

В письме Гуюка улыбает простодушное:
И еще. Вы сказали, что если я приму крещение, то это будет хорошо; ты умно поступил, прислав к нам прошение, но мы эту твою просьбу не поняли.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

Влад писал(а):В письме Гуюка улыбает простодушное:
И еще. Вы сказали, что если я приму крещение, то это будет хорошо; ты умно поступил, прислав к нам прошение, но мы эту твою просьбу не поняли.
Та самая азиатская хитрость. :mrgreen:
Влад

Сообщение Влад »

Да, о христианстве хан должен был быть в курсе.
Влад

Re: Чингисхан: неизвестная Азия

Сообщение Влад »

Kolyuchka писал(а):если Гуюк был избран в 1246 г. и письмо пришло в 1246 г. - значит, это была телеграмма. Однозначно... :)
Письмо было написано в 1246 году.

http://www.vostlit.narod.ru/Texts/rus/Karpini/prim9.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
В последние дни джамада-оль-ахар года 644. (3—11 ноября 1246 г.)
А дошло до папы, по традиционной версии, в 1247.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Почта работала примерно как сейчас... :lol:
Lupus lupo homo est...
Изображение
Quasi modo

Сообщение Quasi modo »

Kolyuchka писал(а):Запомнил только сцену изнасилования княгини Анастасии темником Бурундаем...
Это Агафья Всеволодовна была.
vovaizkemerovo

Re:

Сообщение vovaizkemerovo »

beringoff писал(а): Непонятно мне. Почему они не отправили к папе 100 000 (десяток туменов, где-то так) почтальонов?
Мало, что монстров из них сделали... еще и спамеров! :o
Президент России за свою политическую жизнь должен: построить Думу, посадить олигарха, вырастить преемника!
Альваро

Сообщение Альваро »

«Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига, – подчеркивает руководитель геномного направления в НИЦ «Курчатовский институт», академик Константин Скрябин. – Отличий между геномами русских и украинцев нет никаких – один геном. С поляками у нас отличия мизерные». Пишут на newsland.ru.
Т.е. русские - это не тюрки (татары и т.д.) и не прав был поэт, что поскреби русского и найдешь татарина, теория Сан Саныча, излоаженная в книге, не оправдалась.
К дьяволу, любовь!!!
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Да, вот, кстати, о птичках...

Господа, м.б, я и ненормальный, но мне вот тут пришло в голову - я часто встречаю упоминания о том, что до монгольского нашествия на Руси косяками бродили такие умельцы, которые, в частности, умели травами разрушать камни в почках... А пришли злые монголы - и всех их убили... В связи с этим вопрос - как по вашему, сколько правды в словах про этих травников, и если это правда - каким образом монгольское иго могло их уничтожить? Если это чушь - э, а примерно никто не подскажет, откуда это всё пошло???

«Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига, – подчеркивает руководитель геномного направления в НИЦ «Курчатовский институт», академик Константин Скрябин. – Отличий между геномами русских и украинцев нет никаких – один геном. С поляками у нас отличия мизерные». Пишут на newsland.ru.
Т.е. русские - это не тюрки (татары и т.д.) и не прав был поэт, что поскреби русского и найдешь татарина, теория Сан Саныча, излоаженная в книге, не оправдалась
Ув. Альваро, а что такое ГЕНОМ??? :shock: :shock:
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Травниками были ведуны, близкие к волхвам. И тех и других долго и успешно уничтожала всеблагая секта распятого бога, разными методами, но всегда - физически.

Геном - " onclick="window.open(this.href);return false;Геном
Lupus lupo homo est...
Изображение
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Ув. SinClaus, спасибо. Но я таки чаще встречал вариант, что после ИГА травников ВНЕЗАПНО не стало :)

Про Геном - та я читал там... Нифего не понял... :) Мне б попроще, своими словами... :)
porsinart

Сообщение porsinart »

Травниками были ведуны, близкие к волхвам. И тех и других долго и успешно уничтожала всеблагая секта распятого бога, разными методами, но всегда - физически.
Бред. Не подтверждается ни письменными, ни археологическими источниками. Отдельные случаи имели место, в основном в Новгороде и Пскове, но те выдрючивались постоянно и по любому поводу. Ни каких массовых гонений не было, или приведите доказательства, но именно МАССОВЫХ репрессий. В сущности они и не требовались, т.к. язычество уже тогда погибало само и по вполне естественным причинам.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Холивары на историческую тему в интернете принципиально не веду, особенно после того, как ознакомился с НАСТОЯЩИМИ материалами, а не неразборчивыми электронными подписями.
Нравится быть рабом - будь им! Но других принуждать к этому как минимум неприлично.
Lupus lupo homo est...
Изображение
Ответить