Да, вот, кстати, о птичках...
Господа, м.б, я и ненормальный, но мне вот тут пришло в голову - я часто встречаю упоминания о том, что до монгольского нашествия на Руси косяками бродили такие умельцы, которые, в частности, умели травами разрушать камни в почках... А пришли злые монголы - и всех их убили... В связи с этим вопрос - как по вашему, сколько правды в словах про этих травников, и если это правда - каким образом монгольское иго могло их уничтожить? Если это чушь - э, а примерно никто не подскажет, откуда это всё пошло???
«Мы не обнаружили в геноме русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига, – подчеркивает руководитель геномного направления в НИЦ «Курчатовский институт», академик Константин Скрябин. – Отличий между геномами русских и украинцев нет никаких – один геном. С поляками у нас отличия мизерные». Пишут на newsland.ru.
Т.е. русские - это не тюрки (татары и т.д.) и не прав был поэт, что поскреби русского и найдешь татарина, теория Сан Саныча, излоаженная в книге, не оправдалась
Ув. Альваро, а что такое ГЕНОМ???

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?