Полковник, ставший капитаном

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
sergey-od

Сообщение sergey-od »

lastjoke

1. Березовский "наоборот"
Легко... например, ссылки по Бакаю ...
http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006/1/27/83636.htm" target="_blank
http://ukrinform.info/2005/07/01/2728.html" target="_blank
http://for-ua.com/ukraine/2005/09/24/074533.html" target="_blank

2. Саакашвили и "мучача"
А что опровергать? То, что "знакомые армяне клянутся и божатся", что Саакашвили не этнический грузин? Кому принадлежит пальма первенства не знаю, но даже упоминание этой темы данным автором на основе такого "материала" стали для меня неприятным откровением...
Согласен, "ответ вполне аргументированный, настолько, что продолжения дискуссии не последовало в принципе".... конечно, все понятно на 110%... только Кадыровых мало.. на всякие там Абхазии и Южные Осетии не напасешься...
кстати, пытаюсь представить "продолжение дискуссии" со стороны грузинской журналистки с Президентом Росиии в режиме пресс-конференции... в Москве!!!... не очень получается... а у Вас?
По поводу "некой хитренькой грузинской мучачи" и "розовой кофточки" - это я не к ВВП, а к ААБ... реально так и не понял, к чему так было писать? или это тоже "для усиления образа"?
Связь между "шапкозакидательством" Саакшвили и иранским газом, который временно (по-моему около месяца) закупался в Иране, так как Россия некоторое время не поставляла газ из-за взрыва газопровода "Моздок-Тбилиси" не понял... он что должен был зимой оставить страну без газа?

3. "Халявщики"
Так Вы не против, если с сегодняшнего дня Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Украина тоже будут называть Вашу страну "Халявщицей"... ведь газ мы получаем не только из России, но и из этих стран.... а по территории России проходит труба, по которой вышеозначенный газ попадает в Украину... ну и так далее (согласно Вашим и ААБ рассуждениям)...
Касательно "воплей"... позвольте полюбопытствовать (так сказать, "образцы "воплей" в студию")... не буду приводить примеров конкретных очень активных действий России по сохранению за собой статуса эсклюзивной халявы (с тем же Туркменистаном не далее как месяц назад)... бо затопчете... :)

4. "Воровство"
А Вы что стояли на вентиле и считали, что на входе? Соответствующих ссылок у меня тоже предостаточно... по поводу украинской прессы не стоит... все там есть... даже "занадто" :) кстати, а Вы знаете, что это Россия воровала украинский газ? (http://www.fraza.com.ua/news/01.01.06/17893.html" target="_blank) Как Вам такие обвинения?
Если возвращаться к книге, то я понял бы, если ААБ привел бы в своих рассуждениях ссылки (или в приложениях фрагменты) пресс-релизов РАО "Газпром", НАК "Нафтогаз Украины", правительств "обворованных" стран, Еврокомиссии... но нет... ААБ "ненавязчиво подсказывает"... ведь если привести всю информацию, могут возникнуть неправильные вопросы... ведь тема то на самом деле интересная...как раз для ААБ (напоминаю: один из китов - логика, второй - детектив, третий - история): ЧТО ЖЕ И ПОЧЕМУ ПРОИЗОШЛО МЕЖДУ УКРАИНОЙ И РОССИЕЙ В КОНЦЕ 2004 - НАЧАЛЕ 2005 ГГ??? В ЧЕМ ПРИЧИНЫ И КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТО БУДЕТ ИМЕТЬ В БУДУЩЕМ??? КАК ДЛЯ РОССИИ, ТАК И ДЛЯ УКРАИНЫ.

5. КАрбованцы
Объясните мне пожалуйста, для чего именно ААБ раставил эти ПРАВИЛЬНЫЕ акценты? "Нет, все понятно, но что конкретно?..." :) А вот СМЫСЛА я там вообще не увидел...
По поводу "всем пофигу" вы не правы... мне не пофигу какая в Украине валюта :)

6.Право автора
Не посягаю на право автора... это святое... Между тем, уверен, что Вы прекрасно понимаете разницу между "мягко говоря, критикой" и политической пропагандой... "все кто с нами - неподсудны, кто не с нами - дураки" :) По поводу "есть на что сослаться" Вы погорячились... ссылок почти нет...
По поводу стиля остаюсь при своем... он резко накренился в сторону "желтизны"...

7.
То что мне "ответили" и то, получил ли я ответ на свой вопрос - не одно и то же (Anatol меня поймет :D )

С уважением,
Сергей из Одессы
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Верно, Слав, времена - временами... Но вот на редкость бездарную министерскую команду, а кстати, еще и отсутствие публичных внушений (читай - гражданских казней) за проляпсы, хотя-бы, типа пенсионной реформы, давшей пенсерам открыто понять, "Вымирайте побыстрее, не задерживайте очередь в мясокрутку", не было ни разу. Это порождает иллюзию (иллюзию ли?), что ТАКОЕ - узаконено.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Флинт

Сообщение Флинт »

Rayden писал(а):
А тут поворачиваем разговор в направлении предложенному Фрегатом:
Фрегат писал(а):Вопрос: в том, что производство и зарплата растёт насколько заслуга нынешнего режима, а насколько - заслуга роста цен на нефть?
Давайте повернем...

Вот динамика цен на нефть
http://www.eia.doe.gov/emeu/cabs/AOMC/Overview.html
Если я все правильно посмотрел :) , то в 2000 году нефть в среднем стоила почти 20 долл/баррель, сегодня - 90. Не так давно очень близко к 100 подходила... Конечно это все не очень точно, для научного анализа не подходит, т.к. и доллар уже другой и нефть разная бывает, наша URALS дешевле. Но общий смысл остается. Во время правления Путина цены на нефть выросли почти в 5 раз :!: . Нефть и газ (который тоже дорожал, лень смотреть его динамику, но он к нефти привязан, так что, думаю, картина похожая) - основные статьи экспорта. Еще и цветмет нехило поднялся, тоже весомая часть российского экспорта.

Правильее будет сказать, что за время правления Путина очень сильно выросли мировые цены на сырье. А мы, к сожалению, страна сырьевого экспорта.

И это очень, очень весомый фактор, самый весомый, основной, который оказал поддержку политике нашего Президента. Если бы не это - была бы ЖОПА. При этом не стоит умалять и действия Президента и его команды, т.к. любую поддержку и позитивные внешние факторы можно легко и просто просрать.
И спасибо уже за то, что не просрали! Но на первом месте все же именно цены на сырье, без этого, даже при суперграмотном управлении, Россия была бы в гораздо худшем положении чем сегодня.

Но как-то полловинчато все делают. Наполняют стабфонд, отбирая сверхприбыли у сырьевиков и ... что?... дальше то куда эти деньги? Непонятно :evil:
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

sergey-od писал(а):1. Березовский "наоборот"
Легко... например, ссылки по Бакаю ...
http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006/1/27/83636.htm" target="_blank
http://ukrinform.info/2005/07/01/2728.html" target="_blank
http://for-ua.com/ukraine/2005/09/24/074533.html" target="_blank
Во-первых, имеется некоторое отличие от БАБа. Ни тебе политического убежища, ни тебе открытого проживания ... То ли был мальчик, то ли нет - короче говоря, демонстративность действий не наблюдается.
sergey-od писал(а):2. Саакашвили и "мучача"
А что опровергать? То, что "знакомые армяне клянутся и божатся", что Саакашвили не этнический грузин? Кому принадлежит пальма первенства не знаю, но даже упоминание этой темы данным автором на основе такого "материала" стали для меня неприятным откровением...
Ваше ИМХО, которое не может быть поставлено в упрек автору и книге.
sergey-od писал(а):Согласен, "ответ вполне аргументированный, настолько, что продолжения дискуссии не последовало в принципе".... конечно, все понятно на 110%... только Кадыровых мало.. на всякие там Абхазии и Южные Осетии не напасешься...
кстати, пытаюсь представить "продолжение дискуссии" со стороны грузинской журналистки с Президентом Росиии в режиме пресс-конференции... в Москве!!!... не очень получается... а у Вас?
По поводу "некой хитренькой грузинской мучачи" и "розовой кофточки" - это я не к ВВП, а к ААБ... реально так и не понял, к чему так было писать? или это тоже "для усиления образа"?
Насколько я помню, рядышком сидел Саакашвили и скромно молчал. Хотя и по этикету, и по положению имел право вякнуть что-либо.
sergey-od писал(а):Связь между "шапкозакидательством" Саакшвили и иранским газом, который временно (по-моему около месяца) закупался в Иране, так как Россия некоторое время не поставляла газ из-за взрыва газопровода "Моздок-Тбилиси" не понял... он что должен был зимой оставить страну без газа?
Ключевым были слова "по цене в два раза выше", при том, что перед этим Мишико много и громко вопил о непомерных ценах на российский газ и про экономическое давление на маленькую, но гордую и демократическую Грузию...
sergey-od писал(а):3. "Халявщики"
Так Вы не против, если с сегодняшнего дня Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Украина тоже будут называть Вашу страну "Халявщицей"... ведь газ мы получаем не только из России, но и из этих стран.... а по территории России проходит труба, по которой вышеозначенный газ попадает в Украину... ну и так далее (согласно Вашим и ААБ рассуждениям)...
Россия помимо всего прочего (и прежде всего) поставляет свое сырье. Инфраструктура в данном вопросе (точнее - ее коммерческое использование в интересах сторонних производителей) - вторична. Обращаю Ваше внимание, что я сам считаю слово "халявщики" не совсем правильным, и сам использую термин "посредники". Причем посредники, далеко не самым корректным образом себя ведущие.
sergey-od писал(а):Касательно "воплей"... позвольте полюбопытствовать (так сказать, "образцы "воплей" в студию")... не буду приводить примеров конкретных очень активных действий России по сохранению за собой статуса эсклюзивной халявы (с тем же Туркменистаном не далее как месяц назад)... бо затопчете... :)
Ссылки искать не буду, понеже времени жаль. Я их видел, мне достаточно. Вот только не помнится мне, что Россия при этом пыталась политику примешивать ...
sergey-od писал(а):4. "Воровство"
А Вы что стояли на вентиле и считали, что на входе? Соответствующих ссылок у меня тоже предостаточно... по поводу украинской прессы не стоит... все там есть... даже "занадто" :) кстати, а Вы знаете, что это Россия воровала украинский газ? (http://www.fraza.com.ua/news/01.01.06/17893.html" target="_blank) Как Вам такие обвинения?
Я - не стоял, для этого у Газпрома свои спецы имеются. Сокращение объемов фиксировалось замерами с двух сторон, благо у того же Газпрома есть доля в газотранспортных компаниях по другую сторону украинской границы.
sergey-od писал(а):Если возвращаться к книге, то я понял бы, если ААБ привел бы в своих рассуждениях ссылки (или в приложениях фрагменты) пресс-релизов РАО "Газпром", НАК "Нафтогаз Украины", правительств "обворованных" стран, Еврокомиссии... но нет... ААБ "ненавязчиво подсказывает"... ведь если привести всю информацию, могут возникнуть неправильные вопросы... ведь тема то на самом деле интересная...как раз для ААБ (напоминаю: один из китов - логика, второй - детектив, третий - история): ЧТО ЖЕ И ПОЧЕМУ ПРОИЗОШЛО МЕЖДУ УКРАИНОЙ И РОССИЕЙ В КОНЦЕ 2004 - НАЧАЛЕ 2005 ГГ??? В ЧЕМ ПРИЧИНЫ И КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТО БУДЕТ ИМЕТЬ В БУДУЩЕМ??? КАК ДЛЯ РОССИИ, ТАК И ДЛЯ УКРАИНЫ.
Вы даты не перепутали? Речь шла о границе 2005-2006. Если кратко - смотрим ссылку РИА Новости. Искать сейчас Пресс-релизы почти двухлетней давности - дело неблагодарное. На нашем форуме за процессом следили "он-лайн" в теме Газовые войны: эпизод следующий. Хотите - изучайте и комментируйте.
sergey-od писал(а):5. КАрбованцы
Объясните мне пожалуйста, для чего именно ААБ раставил эти ПРАВИЛЬНЫЕ акценты? "Нет, все понятно, но что конкретно?..." :) А вот СМЫСЛА я там вообще не увидел...
По поводу "всем пофигу" вы не правы... мне не пофигу какая в Украине валюта :)
Правильный акцент заключается в том, что Договора на поставку газа нет, денег не плОчено, а газ потребляют. А вот за транзит было благоразумно проплачено вперед. Посему акцент простой - несанкционированный отбор без каких-либо материальных компенсаций. Хоть гривнями, хоть карбованцами, хоть натурой.
sergey-od писал(а):6.Право автора
По поводу "есть на что сослаться" Вы погорячились... ссылок почти нет...
Как минимум одну тему на нашем же форуме я Вам указал. Два года назад ссылок было предостаточно, кто хотел - ситуацию отслеживал. Держать в голове и в он-лайне это старье никто не собирается. Если сейчас женщина с косой чего-нибудь на сей счет опять замутит - я думаю, что и старые материалы всплывут, начитаетесь вдоволь ...
sergey-od писал(а):7.
То что мне "ответили" и то, получил ли я ответ на свой вопрос - не одно и то же (Anatol меня поймет :D )
Ваши проблемы. Хотите такую же репутацию и отношение как Анатоль? Продолжайте в том же духе ...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Фрегат

Сообщение Фрегат »

Зацените статью: Максим Калашников. ПОД УГРОЗОЙ «НОВОГО 1998 ГОДА». Российская Федерация рискует угодить в суровый системный кризис http://rpmonitor.ru/pob/detail.php?ID=6721" target="_blank

Кстати, кто-нибудь читал книгу Максима Калашникова "Кот... тьфу, "Код Путина"?
Калашников ко всей политике ВВП довольно, мягко скажем, скептически относится, и ничего доброго не ожидает. Аналогичной позиции придерживается Михаил Делягин.
Я не верю властям и давно не жду добрых вестей из Кремля
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Фрегат писал(а):Зацените статью: Максим Калашников. ПОД УГРОЗОЙ «НОВОГО 1998 ГОДА». Российская Федерация рискует угодить в суровый системный кризис http://rpmonitor.ru/pob/detail.php?ID=6721" target="_blank
Забавное начало статьи:
Максим Калашников писал(а):1 ноября 2007 г. в Кремле прошло абсолютно закрытое совещание под председательством Владимира Путина. В нем участвовали премьер-министр, глава Центробанка и министр финансов, глава Минсельхоза и министр экономики, глава президентской администрации и начальник экспертного управления АП.
Видимо помимо вышеперечисленных там был и автор... В принципе ряд здравых мыслей в статье есть, но в целом набор страшилок.

З.Ы. Я ошибиась, или ссылка на это уже мелькала пару дней назад где-то на форуме?
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Американский журнал Time назвал В.Путина "Персоной года".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20" target="_blank ... 2939.shtml
РБК 19.12.2007, Вашингтон 16:29:39 Американский журнал Time назвал президента России Владимира Путина "персоной года" за стабильность и восстановление статуса своей страны, заявил исполнительный редактор журнала Ричард Стенгел в телешоу телеканала NBC. На номинацию "Персона 2007 года" также претендовали бывший вице-президент США Альберт Гор и британская писательница Джоанна Роулинг.

"Персону года" по версии журнала Time выбирает исключительно исполнительный редактор. В разные годы такого звания удостаивались, в частности, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Джордж Буш. "Персоной года" назывались и такие более абстрактные кандидатуры, как "неизвестный американский солдат" и компьютер. Персоной 2006г. был выбран "пользователь сети интернет".
Тоже, видимо, ангажирован Медведями :D
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Kato
1

Сообщение Kato »

Данила - скорее всего они просто дают понять что их происходящее устраивает.
Причем дают понять даже не нам, а своим. Ориентируют свое население "как относиться к происходящему в РФ".
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Иван Кудишин писал(а):Верно, Слав, времена - временами... Но вот на редкость бездарную министерскую команду, а кстати, еще и отсутствие публичных внушений (читай - гражданских казней) за проляпсы, хотя-бы, типа пенсионной реформы, давшей пенсерам открыто понять, "Вымирайте побыстрее, не задерживайте очередь в мясокрутку", не было ни разу. Это порождает иллюзию (иллюзию ли?), что ТАКОЕ - узаконено.
Вань, если б появился такой человек, что за месяц устранил бы коррупцию, за три восстановил бы судебную систему и сельское хозяйство, за полгода покончил бы с бандитизмом и терроризмом, то против него бы только Новодворская стала бы выступать. Но такое не под силу даже Сварогу, даже его харизмы и организаторских способностей хватает на маленькую "Странную компанию".

Да и эффективную команду собрать, нужно организаторскими способностями Лаврентия Палыча обладать.

Легко в общем то говорть, что не сделано то-то и то-то... Я могу не напрягаясь целый список накидать, что не сделано. Но в том то и особенность, что ты считаешь надо было с чего-то определенного начать и уделять этому внимания больше всего. Я считаю, что надо было другое на первое место поставить. А Степс с Гармом свое мнение на это счет имеют. Но президент повел свою партию. В конце концов это его работа и ему за нее отвечать.

Я опубликовал в прилепленной теме Интервью Владимира Путина журналу Time. Это своеобразный отчет Путина о 8 годах президентства и тесно переплетается с тем, что мы тут обсуждаем.
Фрегат

Сообщение Фрегат »

Возвращаясь к вопросу прогнозов и отзывов Калашникова о политике ВВП: все отмахиваются фразой "набор страшилок", но как следует никто не объяснил, почему его мнение типа туфта. Всё же было бы интересно увидеть подробный анализ-разбор, а не шельмование.
Читал ещё книгу Делягина "Возмездие на пороге. Революция в России. Когда, зачем, как?", он тоже не в восторге от многих аспектов нынешней внутренней политики и считает, что это может привести к коллапсу.
Я не верю властям и давно не жду добрых вестей из Кремля
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Фрегат писал(а): Возвращаясь к вопросу прогнозов и отзывов Калашникова о политике ВВП: все отмахиваются фразой "набор страшилок"
По поводу одного из пунктов я уже описывался. Ко мне на работу приходят достаточно много студентов и выпускников МГУ и МИФИ.
Так вот повторю, если года два назад хотелось взять в руки пистолет Макарова после общения с ними. То сей час действительно приходят умные и образованные ребята и девченки.
Так что в одном пункте все таки он может ошибаться
возможно счастье неизбежно
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Фрегат писал(а):Возвращаясь к вопросу прогнозов и отзывов Калашникова о политике ВВП: все отмахиваются фразой "набор страшилок", но как следует никто не объяснил, почему его мнение типа туфта. Всё же было бы интересно увидеть подробный анализ-разбор, а не шельмование.
Дело в том, что там разбирать то по сути нечего. Автор приводит прогноз основанный на неких домыслах. Можно, конечно разобрать поабзацно, поискать опровергающую статистику, но честно говоря лениво. Были бы у него какие-нито цифирьки, ссылки и так далее, а то начинается с фразы о суперсекретном совещании... Что ли автор тоже на нем был? Ну несерьезно это. Могу только сходу присоединится к мнению MaxFox111. Сейчас молодежь на работу приходит вполне прилочно подготовленная. Вернее даже они приходят уже курсе на третьем-четвертом и дозревают на будущем рабочем месте.
Фрегат писал(а):Читал ещё книгу Делягина "Возмездие на пороге. Революция в России. Когда, зачем, как?", он тоже не в восторге от многих аспектов нынешней внутренней политики и считает, что это может привести к коллапсу.
За это не скажу, не читал
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Anatol
1

Сообщение Anatol »

Rayden писал(а):Я опубликовал в прилепленной теме Интервью Владимира Путина журналу Time. Это своеобразный отчет Путина о 8 годах президентства и тесно переплетается с тем, что мы тут обсуждаем.
Не даром говорят, что История любит повторяться. Я испытывал натуральное дежа вю, когда читал это интервью, уж больно оно было похоже на интервью, которое дала Маргарет Тетчер Валентину Зорину. Наш маститый политобозреватель порой выглядел просто растерянным, ведь ни одна из его домашних заготовок не сработала. "Железная Леди" оказалась ему не по зубам. Примерно то же самое случилось и с журналистами Time. Чем ещё, кроме полной растерянности, можно объяснить такой перл:
ВОПРОС: На минутку можно коснуться Ваших отношений сегодня с господином Ельциным
(Ввделено мной.)

Как говорится, мелочь, но приятно.

Анатолий
I am responsible for all of my mistakes. And so are you.
Я в ответе за все мои ошибки. И вы – тоже. (Д.Буш)
Savage
1

Сообщение Savage »

Данила писал(а): Я вот Путина уважаю. Бесплатно. А может и платно - если избиратели стали при нем жить лучше, чем до, и соответственно его поддерживать - это можно расценивать как подкуп избирателей?
Уважаемый Данила! Вы допустили небольшую ошибку. Избиратели стали жить лучше, при высокой цене на нефть, при высокой цене на газ и другие ресурсы, при девальвации, которая подстегнула экономический рост.

Поэтому, если все-таки не просто фанатом быть, а подумать головой, то вылезает простая вещь: Путин никакого отношения к улучшению нашей жизни не имеет.

Зато имеет прямое к негативным сторонам.
За все 8 лет своего президенства, оно протирал попу в кресле и строил международную политику Росии (купаясь в это время в нефтедолларах), забыв про людей своей страны. 8 лет он ничего не сделал для реального развития С/Х. Сегодня из-за его никчемности, мы пожинмаем плоды роста цен на продукты. (привел последний негативный пример, которые все помнят и который еще будет дальше).
Для автомобилистов: за 8 лет не построено ни одного современного НПЗ. И мы пожинаем плоды: некачественный бензин, который убивает машины и который стоит столько же, сколько сверхкачественный бензин в америке.

Урра, Великому и всемогущему Путину! Путин наш Бог!
Savage
1

Сообщение Savage »

Kato писал(а):Хлеб. На протяжении всего путинского правления посевные площади сокращались в среднем на 5,3 млн. га ежегодно, притом, что импорт пшеницы стабильно рос. Засуха, охватившая большинство стран-производителей пшеницы, стала для правительства неприятной неожиданностью. В условиях, когда начали ощутимо расти внутренние цены на хлеб, продолжился масштабный экспорт пшеницы: только за сентябрь этого года из страны было вывезено боле 2,4 млн. т высококачественного зерна, и никакими «заградительными» пошлинами этот процесс остановить не удалось.
5 баллов. Все четко изложено. Против фактов и цифрь не попрешь. Ну, Бушков попер конечно, но это глупо выглядит.
Ответить