Пиранья. Черное солнце.
- Spin
- Контактная информация:
Re: Пиранья. Черное солнце.
Давно пора. Ангола интересная тема. И АВТОР несколько раз её касался. Ждем марта.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Всем любителям африканских (и не только) похождений Пираньи.
Интервью с человеком с другой стороны:
32-й батальон – история выдающегося южноафриканского подразделения тайных операций
Интервью с человеком с другой стороны:
32-й батальон – история выдающегося южноафриканского подразделения тайных операций
В эпоху белого режима в Южной Африке, раздираемой тогда расовыми противоречиями, в армии ЮАР существовала часть, которая постепенно заработала себе славу самой лучшей наемнической команды мира. Это 32-й батальон. Базировался он в Анголе, и задача бойцов этой части была предельно проста – на основании секретного приказа государства стирать с лица земли тех, кого правительство Южной Африки рассматривало как помеху.
Ну и несколько цитат из самого интервью:Гэри Свардт служил по призыву с 1979 по 1982 годы – в один из самых жарких периодов Пограничной Войны в Анголе – и командовал одним из подразделений 32-го батальона. Сегодня он владеет сварочным бизнесом и живет в скромном доме в Мелкбосстранде, в 40 минутах езды от Кейптауна. На днях он согласился рассказать нам малоизвестные моменты из истории своей части, и показать, как там всё было – для чего ему пришлось извлекать из картонных коробок фотографии убитых им ангольцев, старые ангольские деньги, личные фото и даже свой шприц-тюбик с морфием.
Известно, что бок о бок с МПЛА воевали и кубинцы. Вы с ними сталкивались?
Конечно. Мы им надрали задницу. Мы даже сумели взять в плен русского. Мы тогда одновременно атаковали две базы. Вроде бы он был в обеспечении. Его жена погибла, а ребенок сбежал в пустыню и пропал без вести.
Вы его допрашивали?
Да. Русский – это был супер-трофей. Через два часа после плена он уже летел в Преторию.
Я, например, почти ввязался в тот переворот на Сейшелах в 1982 году. [Пиранья. первый бросок? -![]()
] Это была чистая наёмническая операция. Нескольким парням, которых взяли на Сейшелах, навесили смертную казнь, так что, для меня даже к лучшему, что я не принял участие в той операции. Я просто пытался жить после армии.
- Spin
- Контактная информация:
Мда... впечатляить...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
любопытно... мне сразу вспомнился роман "время умирать" Уилбура Смита...Tadeush писал(а):Мы тогда одновременно атаковали две базы.
Но мужику повезло. победившие цветные его хоть в тюрьму не упекли и к стенке не поставили...
слегка эксцентричный джентельмен.
-
Вот уже и март, а про выход "Черного солнца" никакой информации. Когда стоит ждать в магазинах, Александр Александрович?
Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
все, хватит. Впредь авторы подобных вопросов автоматом посылаются на йух.
Здесь разрешается вообще!
-
Сан Саныч суров к поклонникам своего таланта 

Разве мало я видел таких молодцов, которых повесили сушиться на солнышке? А почему? А все потому, что спешили, спешили, спешили...
я суров к людям, чей ум не есть крепок. Каким образом я могк знать, когда книга появится в магазинах?
Здесь разрешается вообще!
Олма таинственно молчит.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Spin
- Контактная информация:
Народ, расслабьтесь и получайте удовольствие. Как только книга выйдет, так сразу станет известно. А пока гадайте о содержании, стройте предположения и смакуйте подробности типа: " А вот как хорошо было бы... если бы... ". Чем больше себя сейчас распалите, тем слаще будет сам выход книги...
- Ольгерт_Тар
вот именно. Я молча жду
))

- Spin
- Контактная информация:
То ж самое. Как выйдет так и выйдет. Почитаем, оценим, от комментируем... А сейчас можно только абстрактно гадать...
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Можно и погадать
А Бушков похихикает, глядя на результаты.

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Ольгерт_Тар
и забанит, ога... не-не-не, я молча подожду...Хеллем писал(а):Можно и погадатьА Бушков похихикает, глядя на результаты.

- Ольгерт_Тар
а чего раздельно-то?Spin писал(а):То ж самое. Как выйдет так и выйдет. Почитаем, оценим, от комментируем... А сейчас можно только абстрактно гадать...