Романовы и отношение к ним в современной России
Re: Загадки гибели царской семьи.
нет, потому что сомневается. А сомневается потому, что воздействие огня и кислоты и потом перезахоронение.
Зачем спешить в таком важном вопросе?
Зачем спешить в таком важном вопросе?
слегка эксцентричный джентельмен.
Или я чего-то не понимаю или одно из двух.
1. Николай II отрёкся от престола? Отрёкся. Следовательно он не царь. О каком цареубийстве речь идёт?
2. РПЦ останки не признаёт? Фиг с неё, в чём проблема?
1. Николай II отрёкся от престола? Отрёкся. Следовательно он не царь. О каком цареубийстве речь идёт?
2. РПЦ останки не признаёт? Фиг с неё, в чём проблема?
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Именно.M_Sergey писал(а): Николай II отрёкся от престола? Отрёкся. Следовательно он не царь. О каком цареубийстве речь идёт?
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Читал версии, что и отречения никакого не было, это всё враги/жыды/масоны/балшевики придумали.M_Sergey писал(а):1. Николай II отрёкся от престола? Отрёкся. Следовательно он не царь.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Данила, а большевики тут каким боком?
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
они вездеM_Sergey писал(а):Данила, а большевики тут каким боком?

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Аргументов для сомнений они не представили. Воздействие огня и кислоты - не аргумент, ДНК получали из внутрикостных клеток, которые не повреждены.[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11103547#p11103547]««[/url] Пушок писал(а):нет, потому что сомневается. А сомневается потому, что воздействие огня и кислоты и потом перезахоронение.
Я читал материалы экспертизы Иванова в «Судебной экспертизе». Там, помимо прочего, было такое доказательство. У Николая было характерное S-образное искривление спины. Существует чёткая фотография (насколько тогдашние фотографии были чёткими) где это хорошо заметно. Также хорошо видно, что на фото – именно Николай (там вид со спины, а голова повёрнута в сторону – легко узнаваемо). Так вот один из мужских скелетов имеет такое же искривление. Мат. моделирование показало, что искривление скелета один в один с искривлением на фото. Николай как чувствовал, что понадобится доп. материал для опознания.
А что изменится через надцать лет? Ничего.Пушок писал(а):Зачем спешить в таком важном вопросе?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Человек может сложить с себя корону/венец. Но он осталсяM_Sergey писал(а):Николай II отрёкся от престола? Отрёкся. Следовательно он не царь. О каком цареубийстве речь идёт?
а) Помазанным на царство
б) бывший генерал уже не имеет право считаться генералом

Данила, я тоже встречал подобное в литературе. Но это мифы с истоками ещё где-то в эпоху гражданской. Вполне традиционно. Такое событие просто обязано было обрасти мифами и легендами.
вдобавок тогда у Пскова и в Петрограде творился полный бардак (впрочем это нормально для революций). все эти бумажки и телеграммы...

Хеллем, это всё очень хорошо. Но - куда спешить?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Чтобы останки не в яме лежали, а были достойно (пере)захоронены.Пушок писал(а):Хеллем, это всё очень хорошо. Но - куда спешить?
если Вы про найденные, то одни лежат в великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора. Другие - в специальном хранилище.
Надеюсь, что раскопки в районе Ганиной Ямы будут продолжены.
Надеюсь, что раскопки в районе Ганиной Ямы будут продолжены.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Сомневаюсь. При той паточной лепоте, что там понастроили, никто уже не позволит копать. Да и что ещё искать если уже всё найдено и идентифицировано?Пушок писал(а):Надеюсь, что раскопки в районе Ганиной Ямы будут продолжены.
Пушок, ни фига. Отрёкся значить отрёкся. Не царь, не помазанник, обычный гражданин.
Я вообще не понимаю - на фига это так муссировать, в чём важность проблемы???
Я вообще не понимаю - на фига это так муссировать, в чём важность проблемы???
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
M_Sergey, вот именно. Вопрос, поднятый в этой теме, совсем другой.
Генералов бывших не бывает.Пушок писал(а):бывший генерал уже не имеет право считаться генералом
Именно, что НЕ остался. Ибо с отречением он автоматически отказался и от помазания. Вот если бы не отрекался, тогда имел бы полное право именоваться царем-мучеником. А так. Очередной эпизод гражданской войны. ЧЕМ гражданин Романов лучше других, ставших жертвами той мясорубки?Пушок писал(а):он остался а) Помазанным на царство
Я? Злой?
Ничем. Он хуже. Он бойню эту развязал - допустил!
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.