Историки

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Re: Историки

Сообщение Хеллем »

А раз изучен, что ты фигню несёшь спрашиваешь?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Adolph

Сообщение Adolph »

Так я пытаюсь понять тех людей, что вроде как серьёзные передачи пытаются делать, но даже в голову не приходит хоть договор о купле-продаже Аляски читануть! :evil:
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Разве мало серьёзных людей делает серьёзные книжки/передачи, публикуя там сведения в интересах исключительно отдельных групп товарищей? (Не только на политические темы, кстати). Называется - реклама.
Adolph

Сообщение Adolph »

Это да. Просто когда сталкиваешься с идиотизмом, это всегда так неожиданно.
Филипп
1

Сообщение Филипп »

Интересная новость. Как стало известно “МК”, первый показательный урок по истории Москвы пройдет в одной из школ юго-востока столицы. На нем московским преподавателям истории расскажут всю правду о битве под Москвой. Вести занятие будет военный историк, кандидат наук Алексей Исаев. Он поведает педагогам легенды и реалии знаменитого парада 1941 года на Красной площади, расскажет об истинных причинах трагедии окружения наших войск под Вязьмой и Брянском, а также развенчает некоторые мифы о подмосковном сражении. В дальнейшем такие открытые лекции, посвященные конкретным историческим событиям, ученые-историки станут устраивать для своих коллег-учителей регулярно. Программа подобных мероприятий разработана городской Комиссией по борьбе с фальсификацией истории.

http://www.mk.ru/social/article/2011/02 ... anovo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Мой адрес не дом и не улица, Мой адрес - Советский Союз !
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Adolph писал(а):Это да. Просто когда сталкиваешься с идиотизмом, это всегда так неожиданно.
Ну вот тебе пример: многочисленные СМИ и не только называют Суперджет чиста российским самолётом. Тоже - неправда, но звучит!
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Мне рассказывали, что впервые книги об "утраченной Аляске, русской Америке" появились после войны, в последние годы правления Сталина - с отчетливо заметной ностальгической ноткой... После 1953 г. тема немедленно была свернута... Вроде бы, именно тогда и появилась мулька насчет "аренды"
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Adolph

Сообщение Adolph »

из обсуждения у тёти Вики
в разгар складывающейся неудачно для России Крымской войны в 1854 г. уступка Аляски на определенный временной срок Америке состоялась. Притворная и сроком всего на три года. Договор не действовал и одного дня. Истинная цель соглашения - не допустить к Аляске британский флот. Именно этот договор впоследствии и породил искаженное представление о том, что Аляска сдана в "аренду".
Adolph

Сообщение Adolph »

В ЖЖ Вассермана ссылка на этот посто профессионального историка http://putnik1.livejournal.com/886975.html" onclick="window.open(this.href);return false;
По-моему, изрядно написано.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Онотоле рулез!
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Филипп
1

Сообщение Филипп »

Из историков я бы хотел еще выделить Александра Дюкова. Считаю, что за книгу "Русский должен умереть. Отчего спасла нас красная армия. "он достоин самого высокого звания. Эту книжеку я бы раздавал лично в руки тем малолетним недоумкам, кто называет себя нацистами, носит на рукаве свастику и тем самым оскверняют память наших дедов и прадедов.
Мой адрес не дом и не улица, Мой адрес - Советский Союз !
Poruchik
Контактная информация:

Сообщение Poruchik »

Филипп писал(а):Из историков я бы хотел еще выделить Александра Дюкова. Считаю, что за книгу "Русский должен умереть. Отчего спасла нас красная армия. "он достоин самого высокого звания. Эту книжеку я бы раздавал лично в руки тем малолетним недоумкам, кто называет себя нацистами, носит на рукаве свастику и тем самым оскверняют память наших дедов и прадедов.
А ты, видимо, считаешь себя старцем умудренным опытом? Не спеши ярлычки вешать, походя. Купи книжек и раздай тем малолетним недоумкам. Желательно ночью и в темной подворотне. Для повышения гаммы эротических переживаний. :mrgreen:
Прудникова

Сообщение Прудникова »

А вот тоже историк!

Наши СМИ иногда подчёркивают тот факт, что Никита Михалков не увильнул в своё время от военной службы и даже служил на флоте, и не где-нибудь, а на Камчатке, на Тихоокеанском флоте! - Рассказал про армейскую службу председателя Союза Кинематографистов ветеран 8-го отдельного штрафного батальона генерал-майор Александр Пыльцын. - Но так случилось, что ту самую «службу морскую» он проходил на берегу, в Петропавловске-на-Камчатке, в составе полуэкипажа (войсковая часть 20592). Такое уж название было дано подразделению, где новобранцы проходили курс молодого бойца, а на берегу - потому что там был и строевой плац, и стрельбище, и тактическое поле, где отрабатывался курс молодого бойца перед принятием присяги. Вот эту службу и проходил Никита Михалков под началом моего двоюродного брата, мичмана Карелина Георгия Петровича. И не только тот месяц, который был необходим по программе, но и весь срок «морской» службы, который у него состоялся. О том, как она, эта служба у Никиты там проходила, мне подробно рассказывал брат Георгий. Началась она с того, что большой флотский начальник, доставивший Никиту в тот самый «полуэкипаж», сказал примерно так: «Это Никита Михалков. Поместить его в отдельный кубрик и создать условия, чтобы ему не мешали работать над сценариями и киноролями». Конечно, ни о каких нарядах, например, на камбуз (кухню), куда все молодые матросы в обязательном порядке назначались по очереди (а иногда, за провинность - и вне очереди), речи и не могло быть. Самоволок с его стороны тоже не случалось, так как при любом желании этого «особо выдающегося матроса» ему была обеспечена увольнительная записка на любой срок. Условия, конечно, создали, ибо, как «проходит служба» у матроса Михалкова, проверяли и отдельные начальники, и целые комиссии. По окончании курса молодого бойца и после принятия присяги (это обычно месяц-полтора), матросов расписывали по кораблям. Никита захотел, чтобы его направили на подлодку, так как он планировал там «вживаться» в роль, которую ему предполагалось исполнять в каком-то фильме. Но когда узнал, что туда положено оформлять спецдопуск, а потом в течение 5 лет он будет «невыездным», отказался. И служба его проходила в различных «походах» то на Курилы, то в Магадан в составе своих киногрупп, так что свою актерскую профессию он практически не оставлял ни на день. «Прослужил» он так меньше года, хотя тогда срочная служба на флоте составляла 3 года. Но поступило распоряжение оформить матросу Михалкову отпуск с выездом в Москву. Мичман Карелин тогда сказал себе и окружающим: «Ну, это с концами!» И был прав: Никита Михалков в родной полуэкипаж, как и на флот вообще, больше не вернулся.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article8344.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Прудникова писал(а):ветеран 8-го отдельного штрафного батальона генерал-майор
Интересный титул :o
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

Источник такой... :shock:
Кто понял жизнь - тот не спешит
Ответить