Полковник, ставший капитаном
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
О Саакашвили можно еще такое завернуть. Все фамилии грузинских евреев имеют окончание "-швили", т.е. "сын" (при этом необязательно человек с фамилией на "швили" будет евреем, множество грузин имеют такое же окончание, но если еврей, то обязательно "швили"). Далее, Саак - необязательно армянское имя, это вполне может быть несколько искаженное Исаак. Таким образом, Миша получается Исаакзон или как там правильнее. Антисемиты торжествуют.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Dr.Konovaloff
прочитал на свежую голову последние несколько страниц.
Как то мы не туда уехали. Книга все же о 8 годах правления Путина и о Путине как управленце. А кое-кто тут все это игнорирует, переводя разговор в сторону "Путин поддержал ЕР, значит..."
С этого момента поклонники и противники ЕР и других партий плиз в тему Выборы Президента РФ 2008 года
А тут поворачиваем разговор в направлении предложенному Фрегатом:
Как то мы не туда уехали. Книга все же о 8 годах правления Путина и о Путине как управленце. А кое-кто тут все это игнорирует, переводя разговор в сторону "Путин поддержал ЕР, значит..."
С этого момента поклонники и противники ЕР и других партий плиз в тему Выборы Президента РФ 2008 года
А тут поворачиваем разговор в направлении предложенному Фрегатом:
Фрегат писал(а):Вопрос: в том, что производство и зарплата растёт насколько заслуга нынешнего режима, а насколько - заслуга роста цен на нефть?
- lastjoke
- Отец-Инквизитор
- Контактная информация:
От нас требют выдачи означенных персонажей? Если да - то ссылки в студию, плиз ...sergey-od писал(а):Березовский «наоборот»… там, где ААБ «кроет» Великобританию за отказ от выдачи Березовского и представляет, что было с Великобританией, если бы в России получил убежище некий г-н Берейзере, который бы обвинялся на родине, в том, что сделал БАБ в России (автозавод, авиакомпания…)…
...
Так уже… в России до сих пор скрываются несколько весьма значительных фигур из Украины, которые нашли свое прибежище после событий 2004г: Бакай (бывший глава «Укрнефтегаза», управделами Администрации Президента Украины, фигура одиозная, в масштабах Украины не меньше БАБа, уголовных дел на сотни миллионов), Белоконь (министр внутренних дел в 2004г.), Боделан (мэр Одессы в 2004г.)…. С ними было намного проще, чем с БАБом в Лондоне, без всяких «политических убежищ»… выяснилось, что они, оказывается, граждане России… любопытно, в России бы удивились, если бы узнали, что оказывается г-н Миллер и г-н Нургалиев граждане Великобритании?
Рассуждения про фамилию Саакашвили опущу, тем более, что пальма первенства в данном вопросе принадлежит отнюдь не Сан Санычу - и что-то опровержений пока не наблюдалось.sergey-od писал(а): Саакашвили
«… Саакашвили отнюдь не этнический грузин. Мои знакомые армяне клянутся и божатся, что «Саак» - исконно армянское имя, не имеющее аналогов в Грузии…»
Представляю армян, «клянущихся и божащихся»… Это из разряда «Путин – Распутин» (привет, Anatol). Кстати, так как в фамилии Бушков есть «Буш», то мы теперь знаем, что Бушков дальний родственник семейства американских президентов… как Вам такие рассуждения? По-моему, не очень логично (мягко говоря)…
Желчное описание визита Саакашвили в Москву опущу, предположим, это точка зрения ААБ… несколько хамоватая, но все же…
«На пресс-конференции некая хитренькая грузинская мучача попыталась Путина ПОДАВИТЬ… «…вот вы проводите войсковую операцию в Чечне против терроризма – но ведь это означает, что и Грузия, по логике, может проводить аналогичные операции в «сепаратистской» Абхазии?» Путин ответил: в Чечне был проведен РЕФЕРЕНДУМ ...
Что не нравится в случае с грузинской журналисткой? Конференция была, соответствующий вопрос был, соответствующий ответ дан. Причем ответ вполне аргументированный, настолько, что продолжения дискуссии не последовало в принципе. И аналогии с "розовой кофточкой" - не катят. Киркоров хамил, а ВВП просто ответил - четко в рамках заданного вопроса. Крыть было нечем, грузины заткнулись ...
То, что Миша склонен к шапкозакидательству - известно уже давно. Одна ситуация с покупкой иранского газа на американские деньги по цене в два раза выше, чем российская - достаточно для выводов.
Халявщики, может, и не самое правильное слово, но с точки зрения сравнения вариантов транзита через указанные страны и прямого транзита - они посредники, которые свою маржу имеют исключительно в силу своего географического положения. Недаром практически во всех воплях "против" СЕГ присутствовала оговорочка: "Мы готовы изменить свою позицию, если нас возьмут в долю".sergey-od писал(а):«А для России несомненным успехом стал проект строительства газопровода по дну Балтийского моря, в Германию. Что позволяло наконец избавиться наконец от халявщиков в лице прибалтов и поляков… Означенные суверены драли с России нехилую арендную плату – но, к чести их, стоит отметить, что не ОТКАЧИВАЛИ часть газа, как это сделали на Украине, с детским простодушием объясняя, что газку хочется, а вот карбованцев нема…»
Геббельс отдыхает… немножко лжи, немножко полуправды, немножко «правильной конструкции» фраз и предстает страшная картина… хоть сейчас иди защищать Родину…
Трудно назвать «халявщиками» страны, по территории которых проходит транзит (и не только газа)… как известно, Прибалтика, Белорусь, Польша и Украина наиболее экономичные маршруты транзита из России в Европу… а если ААБ знает страны, которые не являются «халявщиками» (то есть позволяют транспортировать энергоресурсы по своей территории бесплатно), то было бы любопытно об этом узнать… кстати, а Вы знаете, что Россия одна из самых больших «халявщиц» (по логике ААБ) в мире: газ и нефть из Средней Азии и из Азербайджана, Транссиб… нехорошо жить на «халяву»… давайте бесплатно… глядишь и газ подешевеет…
Величина арендной платы (как и стоимость газа) вещь специфическая, и ценообразование здесь понятие относительное… насколько я знаю, в Центральной Европе стоимость транзита намного выше, чем в Польше и Прибалтике… есть желание, можем порассуждать… поднять реальные тарифы…
Украина откачивала газ - иначе эта операция не называется, когда на входе - однор, а на выходе - другое. Это фиксировалось и поляками, и итальянцами, и немцами. Тему воровства не замяли, а заставили заплатить постфактум, по цене, указанной в договоре. Поверьте на слово, соответствующие ссылки были, просто их действительно не стали раздувать. А если украинская пресса об этом не заикнулась - так, простите, это естественно ...sergey-od писал(а):А теперь то, о чем в России не знают: УКРАИНА НЕ ОТКАЧИВАЛА ГАЗ… просто эта тема начала муссироваться в СМИ России как первый этап психологической атаки, целью которой было получить максимальную поддержку жителей России и заставить Украину перейти на необходимые России новые, более высокие цены или забрать под контроль газотранспортную систему Украины вкупе с подземными газохранилищами… а когда новое соглашение с горем пополам было подписано, тему «воровства» как-то быстро «замяли»… Вы что действительно верите, что если бы действительно было воровство, Путин не заставил бы Украину этот газ оплатить? Или бы не простил этот долг с соответствующей помпой? А что же ААБ об этом промолчал. Вон, даже тему «Путин и грузинская «мучача» не упустил… а тут такое… да еще про «любих» «суверенов», которые с «детским простодушием»… ну Вы поняли...
Да, это желание раставить правильные акценты. Причем именно ПРАВИЛЬНЫЕ. А учитывая, что расчеты ведутся в долларах США, то всем вообще пофигу, какая на Украине валюта ... СМЫСЛ - передан, форма - авторская. Не в суде, чай ...sergey-od писал(а):А «карбованцев» в Украине уже много лет нет, у нас «гривни»… и ААБ об этом хорошо известно: действие последней «Пираньи» по большей части происходит в Украине… поэтому списываю «карбованцы» не на НЕЗНАНИЕ ФАКТОВ, а на ЖЕЛЧЬ И ЖЕЛАНИЕ РАССТАВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ АКЦЕНТЫ… прямо по Геббельсу…
Стиль как раз именно что Сан Саныча. А вот то, что он в своем стиле, мягко скажем, критикует ту же Украину - так это его право. Особенно, когда есть за что и есть на что сослаться.sergey-od писал(а):Довольно… не хочу утомлять… думаю, и по стилю, и по сути все понятно… если кому-либо интересно, могу продолжать… много еще всего такого… несколько десятков фрагментов… сплошные «подножки», ерничанье, желчная ирония, хамство, подбор удобных примеров-«пасов» и «цитат» (в подавляющем большинстве, без указания источников), после которых можно «разливаться по древу»… и просто неправда… это что угодно, но не стиль ААБ…
За библиографию Вам уже ответили.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
У Путина меня удивляет мягко говоря, странный подбор министров и советников. Пустое место Фрадков, мебелеторговец в роли министра обороны, ангел смерти Зурабов, вредители (в понимании сталинских времен) Греф и Бачурин, радевшие (и продолжающие радеть) не за развитие отечественной промышленности, а за повальный импорт... Список можно продолжать. А по тому, как руководитель страны подбирает кадры, можно судить о его управленческих талантах.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Многое мне не нравится в Путине. И подбор министров тоже.
Но главное - это заморозка денег в стабфонде и инвестирование всяких малазийцев. И это притом, что про отсутствие инвестиций все уши прожужжали. Ну не давай ты мал-цам денег, строй заводы у себя... По сравнению с этим всякие демократические закидоны - сущая мелочь, хотя и неприятная.
И назначение либераста Медведева мне не нравится.
Но я надеюсь, вернее хочу надеяться...
Я знаю одного госдеятеля, про которого сказали: "взял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой...". И ведь он тоже не сразу смог почистить страну от профессиональных бузотеров, до 37-го выжидал, почти 15 лет.
Что досталось Путину в 2000-м? и что есть сейчас - разница все-таки есть, и ощутимая.
И власти у него сечас поболе будет, чем в 2000.
Вот в этой аналогии и заключается надежда, но очень, очень маленькая. Не вижу в Путине желания взять все в свои руки, мелковат.
Но главное - это заморозка денег в стабфонде и инвестирование всяких малазийцев. И это притом, что про отсутствие инвестиций все уши прожужжали. Ну не давай ты мал-цам денег, строй заводы у себя... По сравнению с этим всякие демократические закидоны - сущая мелочь, хотя и неприятная.
И назначение либераста Медведева мне не нравится.
Но я надеюсь, вернее хочу надеяться...
Я знаю одного госдеятеля, про которого сказали: "взял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой...". И ведь он тоже не сразу смог почистить страну от профессиональных бузотеров, до 37-го выжидал, почти 15 лет.
Что досталось Путину в 2000-м? и что есть сейчас - разница все-таки есть, и ощутимая.
И власти у него сечас поболе будет, чем в 2000.
Вот в этой аналогии и заключается надежда, но очень, очень маленькая. Не вижу в Путине желания взять все в свои руки, мелковат.
Хочешь знать правду? Иди в народ. Если не боишься...(с)
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Дык, ежели сии персонажи есть граждане России, требовать (если вдруг захотят) их выдачи можно долго, ибо Россия своих граждан не выдает. Кстати, выдачи Лугового как раз таки требует Великобритания, и безуспешно.lastjoke писал(а):От нас требют выдачи означенных персонажей? Если да - то ссылки в студию, плиз ...sergey-od писал(а):Березовский «наоборот»… там, где ААБ «кроет» Великобританию за отказ от выдачи Березовского и представляет, что было с Великобританией, если бы в России получил убежище некий г-н Берейзере, который бы обвинялся на родине, в том, что сделал БАБ в России (автозавод, авиакомпания…)…
...
Так уже… в России до сих пор скрываются несколько весьма значительных фигур из Украины, которые нашли свое прибежище после событий 2004г: Бакай (бывший глава «Укрнефтегаза», управделами Администрации Президента Украины, фигура одиозная, в масштабах Украины не меньше БАБа, уголовных дел на сотни миллионов), Белоконь (министр внутренних дел в 2004г.), Боделан (мэр Одессы в 2004г.)…. С ними было намного проще, чем с БАБом в Лондоне, без всяких «политических убежищ»… выяснилось, что они, оказывается, граждане России… любопытно, в России бы удивились, если бы узнали, что оказывается г-н Миллер и г-н Нургалиев граждане Великобритании?
Последний раз редактировалось Viper 18 дек 2007, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Нафег Англии труп Литвиненко, который, похоже, там и захоронен? А вот что Лугового не выдавать - поступок совершенно правильный, ибо во-первых, есть закон о невыдаче, а во-вторых, никаких внятных обвинений против него ни Шотландский Двор, ни МИ-5 выдвинуть не смогли...
А вор должен сидеть в турма, а не в РАО.
А вор должен сидеть в турма, а не в РАО.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Аналогично. Однако, они по другому не могут - наследственность мешает, вышли то ни из другой партииФрегат писал(а):Мне не слишком по душе применяемые особо ретивыми партийными функционерами добровольно-принудительные способы убеждать народ поддерживать ЕР.
"Ну это вряд ли"© Был бы реальный противник, было бы кнечно интереснееФрегат писал(а):Кстати, подозреваю, за Медведа проголосуют 104% избирателей.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
А насчет министров.
Мне вот вспомнилось как уважаемый А. Бушков в первой "России" отзывался о Николае 2 как о пустом месте. И в основном, Бушков напирал на то, какими ничтожествами Николай 2 себя окружил. В том смысле что "узнаем правителя по тем людям, которые вокруг него". Бушков даже цитату приводил как Николай 2 своему новому министру высказал в том смысле что "надеюсь, вы не будете меня заслонять?".
Интересно, кто как думает, подобный подход к Путину применим? Оценивать его по его команде? Которую он вокруг себя собрал?
Мне вот вспомнилось как уважаемый А. Бушков в первой "России" отзывался о Николае 2 как о пустом месте. И в основном, Бушков напирал на то, какими ничтожествами Николай 2 себя окружил. В том смысле что "узнаем правителя по тем людям, которые вокруг него". Бушков даже цитату приводил как Николай 2 своему новому министру высказал в том смысле что "надеюсь, вы не будете меня заслонять?".
Интересно, кто как думает, подобный подход к Путину применим? Оценивать его по его команде? Которую он вокруг себя собрал?
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)