Полковник, ставший капитаном

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

О Саакашвили можно еще такое завернуть. Все фамилии грузинских евреев имеют окончание "-швили", т.е. "сын" (при этом необязательно человек с фамилией на "швили" будет евреем, множество грузин имеют такое же окончание, но если еврей, то обязательно "швили"). Далее, Саак - необязательно армянское имя, это вполне может быть несколько искаженное Исаак. Таким образом, Миша получается Исаакзон или как там правильнее. Антисемиты торжествуют.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Steps писал(а):А не читайте до обеда советских газет… (с)
Ну что Вы! А как же тогда голосовать-то будут? Вернее, на основании чего будут делать "вдумчивый" выбор?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

прочитал на свежую голову последние несколько страниц.
Как то мы не туда уехали. Книга все же о 8 годах правления Путина и о Путине как управленце. А кое-кто тут все это игнорирует, переводя разговор в сторону "Путин поддержал ЕР, значит..."
С этого момента поклонники и противники ЕР и других партий плиз в тему Выборы Президента РФ 2008 года
А тут поворачиваем разговор в направлении предложенному Фрегатом:
Фрегат писал(а):Вопрос: в том, что производство и зарплата растёт насколько заслуга нынешнего режима, а насколько - заслуга роста цен на нефть?
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

sergey-od писал(а):Березовский «наоборот»… там, где ААБ «кроет» Великобританию за отказ от выдачи Березовского и представляет, что было с Великобританией, если бы в России получил убежище некий г-н Берейзере, который бы обвинялся на родине, в том, что сделал БАБ в России (автозавод, авиакомпания…)…
...
Так уже… в России до сих пор скрываются несколько весьма значительных фигур из Украины, которые нашли свое прибежище после событий 2004г: Бакай (бывший глава «Укрнефтегаза», управделами Администрации Президента Украины, фигура одиозная, в масштабах Украины не меньше БАБа, уголовных дел на сотни миллионов), Белоконь (министр внутренних дел в 2004г.), Боделан (мэр Одессы в 2004г.)…. С ними было намного проще, чем с БАБом в Лондоне, без всяких «политических убежищ»… выяснилось, что они, оказывается, граждане России… любопытно, в России бы удивились, если бы узнали, что оказывается г-н Миллер и г-н Нургалиев граждане Великобритании?
От нас требют выдачи означенных персонажей? Если да - то ссылки в студию, плиз ...
sergey-od писал(а): Саакашвили
«… Саакашвили отнюдь не этнический грузин. Мои знакомые армяне клянутся и божатся, что «Саак» - исконно армянское имя, не имеющее аналогов в Грузии…»
Представляю армян, «клянущихся и божащихся»… Это из разряда «Путин – Распутин» (привет, Anatol). Кстати, так как в фамилии Бушков есть «Буш», то мы теперь знаем, что Бушков дальний родственник семейства американских президентов… как Вам такие рассуждения? По-моему, не очень логично (мягко говоря)…

Желчное описание визита Саакашвили в Москву опущу, предположим, это точка зрения ААБ… несколько хамоватая, но все же…

«На пресс-конференции некая хитренькая грузинская мучача попыталась Путина ПОДАВИТЬ… «…вот вы проводите войсковую операцию в Чечне против терроризма – но ведь это означает, что и Грузия, по логике, может проводить аналогичные операции в «сепаратистской» Абхазии?» Путин ответил: в Чечне был проведен РЕФЕРЕНДУМ ...
Рассуждения про фамилию Саакашвили опущу, тем более, что пальма первенства в данном вопросе принадлежит отнюдь не Сан Санычу - и что-то опровержений пока не наблюдалось.
Что не нравится в случае с грузинской журналисткой? Конференция была, соответствующий вопрос был, соответствующий ответ дан. Причем ответ вполне аргументированный, настолько, что продолжения дискуссии не последовало в принципе. И аналогии с "розовой кофточкой" - не катят. Киркоров хамил, а ВВП просто ответил - четко в рамках заданного вопроса. Крыть было нечем, грузины заткнулись ...

То, что Миша склонен к шапкозакидательству - известно уже давно. Одна ситуация с покупкой иранского газа на американские деньги по цене в два раза выше, чем российская - достаточно для выводов.
sergey-od писал(а):«А для России несомненным успехом стал проект строительства газопровода по дну Балтийского моря, в Германию. Что позволяло наконец избавиться наконец от халявщиков в лице прибалтов и поляков… Означенные суверены драли с России нехилую арендную плату – но, к чести их, стоит отметить, что не ОТКАЧИВАЛИ часть газа, как это сделали на Украине, с детским простодушием объясняя, что газку хочется, а вот карбованцев нема…»
Геббельс отдыхает… немножко лжи, немножко полуправды, немножко «правильной конструкции» фраз и предстает страшная картина… хоть сейчас иди защищать Родину…
Трудно назвать «халявщиками» страны, по территории которых проходит транзит (и не только газа)… как известно, Прибалтика, Белорусь, Польша и Украина наиболее экономичные маршруты транзита из России в Европу… а если ААБ знает страны, которые не являются «халявщиками» (то есть позволяют транспортировать энергоресурсы по своей территории бесплатно), то было бы любопытно об этом узнать… кстати, а Вы знаете, что Россия одна из самых больших «халявщиц» (по логике ААБ) в мире: газ и нефть из Средней Азии и из Азербайджана, Транссиб… нехорошо жить на «халяву»… давайте бесплатно… глядишь и газ подешевеет…
Величина арендной платы (как и стоимость газа) вещь специфическая, и ценообразование здесь понятие относительное… насколько я знаю, в Центральной Европе стоимость транзита намного выше, чем в Польше и Прибалтике… есть желание, можем порассуждать… поднять реальные тарифы…
Халявщики, может, и не самое правильное слово, но с точки зрения сравнения вариантов транзита через указанные страны и прямого транзита - они посредники, которые свою маржу имеют исключительно в силу своего географического положения. Недаром практически во всех воплях "против" СЕГ присутствовала оговорочка: "Мы готовы изменить свою позицию, если нас возьмут в долю".
sergey-od писал(а):А теперь то, о чем в России не знают: УКРАИНА НЕ ОТКАЧИВАЛА ГАЗ… просто эта тема начала муссироваться в СМИ России как первый этап психологической атаки, целью которой было получить максимальную поддержку жителей России и заставить Украину перейти на необходимые России новые, более высокие цены или забрать под контроль газотранспортную систему Украины вкупе с подземными газохранилищами… а когда новое соглашение с горем пополам было подписано, тему «воровства» как-то быстро «замяли»… Вы что действительно верите, что если бы действительно было воровство, Путин не заставил бы Украину этот газ оплатить? Или бы не простил этот долг с соответствующей помпой? А что же ААБ об этом промолчал. Вон, даже тему «Путин и грузинская «мучача» не упустил… а тут такое… да еще про «любих» «суверенов», которые с «детским простодушием»… ну Вы поняли...
Украина откачивала газ - иначе эта операция не называется, когда на входе - однор, а на выходе - другое. Это фиксировалось и поляками, и итальянцами, и немцами. Тему воровства не замяли, а заставили заплатить постфактум, по цене, указанной в договоре. Поверьте на слово, соответствующие ссылки были, просто их действительно не стали раздувать. А если украинская пресса об этом не заикнулась - так, простите, это естественно ...
sergey-od писал(а):А «карбованцев» в Украине уже много лет нет, у нас «гривни»… и ААБ об этом хорошо известно: действие последней «Пираньи» по большей части происходит в Украине… поэтому списываю «карбованцы» не на НЕЗНАНИЕ ФАКТОВ, а на ЖЕЛЧЬ И ЖЕЛАНИЕ РАССТАВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ АКЦЕНТЫ… прямо по Геббельсу…
Да, это желание раставить правильные акценты. Причем именно ПРАВИЛЬНЫЕ. А учитывая, что расчеты ведутся в долларах США, то всем вообще пофигу, какая на Украине валюта ... СМЫСЛ - передан, форма - авторская. Не в суде, чай ...
sergey-od писал(а):Довольно… не хочу утомлять… думаю, и по стилю, и по сути все понятно… если кому-либо интересно, могу продолжать… много еще всего такого… несколько десятков фрагментов… сплошные «подножки», ерничанье, желчная ирония, хамство, подбор удобных примеров-«пасов» и «цитат» (в подавляющем большинстве, без указания источников), после которых можно «разливаться по древу»… и просто неправда… это что угодно, но не стиль ААБ…
Стиль как раз именно что Сан Саныча. А вот то, что он в своем стиле, мягко скажем, критикует ту же Украину - так это его право. Особенно, когда есть за что и есть на что сослаться.

За библиографию Вам уже ответили.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

У Путина меня удивляет мягко говоря, странный подбор министров и советников. Пустое место Фрадков, мебелеторговец в роли министра обороны, ангел смерти Зурабов, вредители (в понимании сталинских времен) Греф и Бачурин, радевшие (и продолжающие радеть) не за развитие отечественной промышленности, а за повальный импорт... Список можно продолжать. А по тому, как руководитель страны подбирает кадры, можно судить о его управленческих талантах.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
darlok

Сообщение darlok »

Многое мне не нравится в Путине. И подбор министров тоже.
Но главное - это заморозка денег в стабфонде и инвестирование всяких малазийцев. И это притом, что про отсутствие инвестиций все уши прожужжали. Ну не давай ты мал-цам денег, строй заводы у себя... По сравнению с этим всякие демократические закидоны - сущая мелочь, хотя и неприятная.
И назначение либераста Медведева мне не нравится.

Но я надеюсь, вернее хочу надеяться...
Я знаю одного госдеятеля, про которого сказали: "взял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой...". И ведь он тоже не сразу смог почистить страну от профессиональных бузотеров, до 37-го выжидал, почти 15 лет.
Что досталось Путину в 2000-м? и что есть сейчас - разница все-таки есть, и ощутимая.
И власти у него сечас поболе будет, чем в 2000.
Вот в этой аналогии и заключается надежда, но очень, очень маленькая. Не вижу в Путине желания взять все в свои руки, мелковат.
Хочешь знать правду? Иди в народ. Если не боишься...(с)
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

lastjoke писал(а):
sergey-od писал(а):Березовский «наоборот»… там, где ААБ «кроет» Великобританию за отказ от выдачи Березовского и представляет, что было с Великобританией, если бы в России получил убежище некий г-н Берейзере, который бы обвинялся на родине, в том, что сделал БАБ в России (автозавод, авиакомпания…)…
...
Так уже… в России до сих пор скрываются несколько весьма значительных фигур из Украины, которые нашли свое прибежище после событий 2004г: Бакай (бывший глава «Укрнефтегаза», управделами Администрации Президента Украины, фигура одиозная, в масштабах Украины не меньше БАБа, уголовных дел на сотни миллионов), Белоконь (министр внутренних дел в 2004г.), Боделан (мэр Одессы в 2004г.)…. С ними было намного проще, чем с БАБом в Лондоне, без всяких «политических убежищ»… выяснилось, что они, оказывается, граждане России… любопытно, в России бы удивились, если бы узнали, что оказывается г-н Миллер и г-н Нургалиев граждане Великобритании?
От нас требют выдачи означенных персонажей? Если да - то ссылки в студию, плиз ...
Дык, ежели сии персонажи есть граждане России, требовать (если вдруг захотят) их выдачи можно долго, ибо Россия своих граждан не выдает. Кстати, выдачи Лугового как раз таки требует Великобритания, и безуспешно.
Последний раз редактировалось Viper 18 дек 2007, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

а вот подбор министров эт да, эт что-то... Один Зурабов (вырезано самоцензурой), да еще до кучи Фурсенко (минобразования) с Онищенко и Яковлевым (министр ЖКХ). Щаз то Зурабова с Яковлевым (а до кучи и с Грефом) погнали, но на кой черт столько выжидали то?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

И что-то Чубайса никто не вспомнил. Формально не министр, но РАО ЕЭС. Как там у СС: "рыжий энергетический вампир" :D
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Иван Кудишин
Контактная информация:

Сообщение Иван Кудишин »

Нафег Англии труп Литвиненко, который, похоже, там и захоронен? А вот что Лугового не выдавать - поступок совершенно правильный, ибо во-первых, есть закон о невыдаче, а во-вторых, никаких внятных обвинений против него ни Шотландский Двор, ни МИ-5 выдвинуть не смогли...
А вор должен сидеть в турма, а не в РАО.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Обпечатался :( Конечн речь об Луговом. Литвиненко и так ужо в Англии
Фрегат

Сообщение Фрегат »

Мне не слишком по душе применяемые особо ретивыми партийными функционерами добровольно-принудительные способы убеждать народ поддерживать ЕР.
Кстати, подозреваю, за Медведа проголосуют 104% избирателей.
Я не верю властям и давно не жду добрых вестей из Кремля
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Фрегат писал(а):Мне не слишком по душе применяемые особо ретивыми партийными функционерами добровольно-принудительные способы убеждать народ поддерживать ЕР.
Аналогично. Однако, они по другому не могут - наследственность мешает, вышли то ни из другой партии
Фрегат писал(а):Кстати, подозреваю, за Медведа проголосуют 104% избирателей.
"Ну это вряд ли"© Был бы реальный противник, было бы кнечно интереснее
Kato
1

Сообщение Kato »

А насчет министров.

Мне вот вспомнилось как уважаемый А. Бушков в первой "России" отзывался о Николае 2 как о пустом месте. И в основном, Бушков напирал на то, какими ничтожествами Николай 2 себя окружил. В том смысле что "узнаем правителя по тем людям, которые вокруг него". Бушков даже цитату приводил как Николай 2 своему новому министру высказал в том смысле что "надеюсь, вы не будете меня заслонять?".

Интересно, кто как думает, подобный подход к Путину применим? Оценивать его по его команде? Которую он вокруг себя собрал?
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

я думаю можно, с учетом того что эта команда не статична. Т е надо привязывать к временам.
Ответить