Планета призраков.

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
C-bandist
Контактная информация:

Re:

Сообщение C-bandist »

Моня Пупкинд писал(а):
C-bandist писал(а):дефисы я из принципа не ставлю
А шо за принцип - шоб другим непонятней было?
время экономлю :D если хотите меня проверить, можете написать в соответствующую тему слова без дефисов, я их расставлю
Больше знаем, меньше спим.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

C-bandist писал(а):время экономлю
А шо, дефис (по времени) дольше ставить, чем пробел?
C-bandist
Контактная информация:

Re:

Сообщение C-bandist »

Моня Пупкинд писал(а):
C-bandist писал(а):время экономлю
А шо, дефис (по времени) дольше ставить, чем пробел?
конечно. На телефоне это надо нажимать да нажимать... 8-)
Больше знаем, меньше спим.
Бушков

Сообщение Бушков »

имянно!
Здесь разрешается вообще!
CAHEK

Re:

Сообщение CAHEK »

Ap-p-p писал(а):Это все трактовки и интерпритации. А как быть с видами, искусственно создаваемыми генетиками?
Вы точно уверены, что знаете определение понятия "вид" с биологической точки зрения? В любом случае, уверяю вас, что видов генетики не создают, а только сорта и породы. И даже генные инженеры.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

CAHEK писал(а):Вы точно уверены, что знаете определение понятия "вид" с биологической точки зрения? В любом случае, уверяю вас, что видов генетики не создают, а только сорта и породы. И даже генные инженеры.
O'kay. Выразился некорректно. Однако здесь впору вводить новую терминологию. Сейчас уже имеются созданные генными инженерами существа, сочетающие в себе генетические признаки не только различных видов, но и различных царств. К примеру, помидор с генами человека. Я согласен с тем, что это все еще растение, однако с каждым годом подобных разработок грань будет становиться все более зыбкой.

А правильно ли относить к уже существующим видам полностью искуственно созданные организмы?
Ученым удалось при обычных земных условиях синтезировать из простейших и находящихся в избытке в природе химических элементов молекулу РНК (Рибонуклеиновую кислоту — обязательную составную часть всех живых организмов). РНК схожа в ряде своих функций с ДНК, однако является более простой молекулой. Тем самым, как отмечает научно-популярный журнал Nature, впервые ученые смогли получить в лаборатории живую материю из неживой природы, повторив процесс его естественного появления на Земле около 2,5 млрд лет назад.
http://www.segodnya.ua/news/14051704.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Растения и животные с измененным геномом — вещь уже привычная. На этот раз в лаборатории «собрали» воедино целый искусственный организм, «родителем» которого был компьютер. Это поворотный пункт в отношениях человека и природы, отзываются об эксперименте ученые.

«Они взяли бактерию, убрали ее геном, и пересадили ей синтезированный с нуля геном, для чего пришлось придумать много новых технологических приемов. При этом новый геном повторял геном другой, хорошо известной бактерии, в этом смысле говорить о новой «запрограммированной бактерии» нельзя», — поясняет Михаил Гельфанд в интервью BFM.ru.
http://www.bfm.ru/articles/2010/05/21/u ... n-2-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Во втором случае утверждается, что полученная бактерия копирует реально существующую в природе, но геном при этом собран по молекуле в пробирке из неживых хим. веществ.

Так или иначе, но до новых видов, собранных сугубо по компьютерным чертежам, осталось недалеко.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Ap-p-p писал(а):Вы снова "слышали звон", но вряд ли имеете представление о том, что такое "боковая ветвь", а что "прямая".
Будьте добры, расскажите.
Ap-p-p писал(а):неандерталец, представитель другого вида человека - homo sapiens neandertales,
Т.е. в список предков современного человека (homo sapiens sapiens) Вы его включили по ошибке?
Ap-p-p писал(а):тем не менее был генетически совместим с homo sapiens sapiens.
Т.е. при скрещивании получалось жизнеспособное и плодовитое потомство? Но в таком случае правомерно ли выделять неандердальцев в отдельный биологический вид? Эдак можно много интересного сказать про негров и китайцевдалеко зайти...
М.б. корректней назвать неандердальцев ещё одной, ныне вымершей расой людей вида homo sapiens sapiens?
Ap-p-p писал(а):Неандертальцы не вымерли полностью - часть их была ассимилирована нашими предками, их кровь растворилась в нашей.
С этой теорией согласны далеко не все современные учёные.
Adolph

Сообщение Adolph »

Tadeush писал(а):Эдак можно много интересного сказать про негров и китайцев...
теория такая существует. Но по понятным причинам разрабатывается вяло, без огонька. Государства, знаете ли, поддержку таким исследованиям не окажут.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а):Ap-p-p писал(а):
А вот возьмем вирусы. По некоторым своим признакам отдельные виды вирусов ближе скорее к кристаллам, чем к живым существам. Тем не менее они размножаются, хоть и извращенным способом.

Не совсем так. На мой взгляд вирус - это нечто вроде биоробота. Он не размножается, он встраивает свою программу в ген. код клетки, и уже она производит новые вирусы. А это всё-таки не размножение.
Соглашусь с Моней.

Пример с вирусами не очень удачный в данном случае.

Ведь вирусу для размножения нужна непременно живая клетка, а значит сначала появились сложные клетки, а уж потом более простые вирусы.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Ap-p-p писал(а):полученная бактерия копирует реально существующую в природе, но геном при этом собран по молекуле в пробирке из неживых хим. веществ.

Так или иначе, но до новых видов, собранных сугубо по компьютерным чертежам, осталось недалеко
:o :shock: Фига себе!

Выходит утверждение креационистов о том, что для появления новых видов необходимы осознанные действия разумных существ (хотя бы одного), доказано экспериментально. ;) :D
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Adolph писал(а):теория такая существует
Я знаю. :P
Adolph писал(а): Но по понятным причинам разрабатывается вяло, без огонька. Государства, знаете ли, поддержку таким исследованиям не окажут.
Да и сама теория, если честно, фигня полная. :evil: Как, собственно, и лежащее в её основе предположение, что человек постепенно (шаг за шагом) произошёл от неких, ныне вымерших, обезьян. :ugeek:
Последний раз редактировалось Tadeush 05 авг 2010, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Adolph

Сообщение Adolph »

Ну конечно, существование трансцендентного надмозга, который создал человека отнюдь не постепенно и теперь шо тот Большой Брат "наблюдает за тобой", а также размножается путём соития голубей с девственницами - не фигня...Это так оно и было на самом деле :lol: :lol: :lol:
Tadeush

Сообщение Tadeush »

:mrgreen: :ugeek:
Мы проповедуем Христа распятого, для иудеев — соблазн, для эллинов — безумие
Adolph

Сообщение Adolph »

Блин, я - эллин... :roll:
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Adolph писал(а):Блин, я - эллин...
"- Только она это, по-моему какая-то коммунистка.
- Эх, лишь бы не лесбиянка!" (с) Фильм "От 180 и выше".
:lol: :P
Ответить