Чингисхан: неизвестная Азия

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Tadeush

Сообщение Tadeush »

лорд Хеллем писал(а):А мне давеча говорили, что он был кыргызом!
Как говорится: хочешь пересорить друг с другом представителей разных азиатских народов - спроси кто был по национальности Чингиз...
Альваро

Сообщение Альваро »

Quasi modo писал(а):Что-то тихо в этой ветке. Подольём маслеца в огонь.Чингисхан был бурятом

P.S. Среди прочего есть и интересные факты.
Чингисхан был европеоидом, т.е. к различным монголоидам ( бурятам и прочим) отношения не имел.
К дьяволу, любовь!!!
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Кстати, а учителя ист-и родного края говорили нам, что эхирит-булагаты - это один из "больших" бурятских родов (а еще один - хори-буряты, причем, кажись, были еще, но я напрочь не помню, были ли и если да, то сколько и имена... Алагуй - тоже или нет??? :) Запомнил из за перевода... :) ).
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Quasi modo

Сообщение Quasi modo »

Kolyuchka писал(а):Кстати, а учителя ист-и родного края говорили нам, что эхирит-булагаты - это один из "больших" бурятских родов (а еще один - хори-буряты, причем, кажись, были еще, но я напрочь не помню, были ли и если да, то сколько и имена... Алагуй - тоже или нет??? Запомнил из за перевода... ).
Хори-буряты и сейчас есть. В Хоринском районе. Недавно отмечали 300 летие хождения хори-бурят к Петру I.
Альваро писал(а):Чингисхан был европеоидом, т.е. к различным монголоидам ( бурятам и прочим) отношения не имел.
А я вовсе и не утверждал что он бурят. Всего лишь дал ссылку на заинтересовавшую меня статью.

И кстати сказать. Вспомните как называется шестая глава "Чингисхан: неизвестная Азия". Правильно, "Потомок Волка". А по одной из версий слово "буряты произошло от тюркского "бури", что означает "волк".

Старая бурятская загадка вспомнилась. Сероватый, вороватый, по полю рыщет овец ищет. Кто это?
beringoff

Сообщение beringoff »

Quasi modo писал(а):Сероватый, вороватый, по полю рыщет овец ищет. Кто это?
Чингизхан, знамо.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Ватикан обнародовал новые документы из своего архива, в их числе жалоба Микеланджело, который посетовал на задержку гонорара за роспись купола храма Святого Петра. Среди уникальных материалов и датированное 1246 годом письмо внука Чингисхана. В своем послании он предложил Папе Римскому в сопровождении всех европейских королей прибыть в Монголию, чтобы поклониться великому хану.
Всего в новую книгу "Секретные архивы Ватикана" вошли 105 исторических документов, из них 19 обнародованы впервые. Книга уже поступила в продажу в Европе.
Полностью http://www.utro.ru/news/2010/01/03/863403.shtml?1541
Это как???
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Подделка, ясно море... ;)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Влад

Re:

Сообщение Влад »

Владимир Сачивко писал(а):
В своем послании он предложил Папе Римскому в сопровождении всех европейских королей прибыть в Монголию, чтобы поклониться великому хану.
Полностью http://www.utro.ru/news/2010/01/03/863403.shtml?1541
Это как???
На английском.

http://www.thestar.com/news/world/artic ... t-archives" onclick="window.open(this.href);return false;
1246 demand by Grand Khan G?y?k, the grandson of Genghis Khan, ordering Pope Innocent IV to travel to Central Asia, his "kings" in tow, to "pay service and homage to us" as an act of "submission."
http://www.independent.ie/world-news/eu ... 96261.html" onclick="window.open(this.href);return false;
In a letter dated 1246 from Grand Khan Guyuk to Pope Innocent IV, Genghis Khan's grandson demands that the pontiff travel to central Asia in person -- with all of his "kings" in tow -- to "pay service and homage to us" as an act of "submission", threatening that otherwise "you shall be our enemy". Although scholars have had access to the archives since 1881, they remain closed to the general public. (© Daily Telegraph, London)
Вместо Монголии - Центральная Азия. Надо искать оригинальный текст.
beringoff

Сообщение beringoff »

Genghis
Набираем это слово в переводчике, например гугля, и получаем: "Чингиз".
Я конечно не супер знаток английского, но понять не могу, как "Генгиз" превращается в Чингиза? :o
Помогите понять, кто этот перевод заложил?
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Землеход

Сообщение Землеход »

Правильно все читается.

Слово "general" читается как "дженерал". Так же и Джингис-Хан.
beringoff

Сообщение beringoff »

Землеход писал(а):Так же и Джингис-Хан.
Дженгиз, раз уж на то пошло.
Но я о том, что в переводчиках заложено: "Чингис". Кто-то ведь над этим работал.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Связист
Контактная информация:

Re: Чингисхан: неизвестная Азия

Сообщение Связист »

Письмо внука Чингиз Хана,корабли, Монголия,как то это всё плохо сочетается.Либо Монголия выходила к морю (кочевники имели свой флот),переписывались с Папой (то есть знали кому писать,кто главный),и пытались установить дипломатические отношения.Отсюда вывод,они жили неподалёку.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Ув. Связист, я, м.б, цепляюсь, но не совсем согласен - во-первых, не совсем понятно, откуда вы взяли про корабли у монголов... Во-вторых, вы знаете, я, к сожалению, всё таки считаю что в логике традиционной истории "знание монголов, куда писать и кто главный" - абсолютно нормально и малым расстоянием не объясняется. Если они и правда уже к тому времени раздербанили Китай, Русь и всю Азию, то вполне могли и знать, кто там в Европе главный... Не то, чтобы я считал вышеупомянутый документ подлинником или фальшивкой - на этот счет увы, своего мнения у меня нет - но, простите, мне кажется, что и ваши слова не очень убедительны.
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Связист
Контактная информация:

Сообщение Связист »

Что внук Чингиз Хана ,что сын лейтенанта Шмитда :roll:
Связист
Контактная информация:

Сообщение Связист »

Великодушно извините,как говорится не верь глазам своим,вместо королей прочитал кораблей :oops:

А вообще представ те себе ,огромная империя,над которой полдня не заходит солнце,присылает посольство к Папе и об этом кроме этого письма ничего нет?
Ответить