"Охота на Фильм" или обратная связь

Фильмы, основанные на литературных произведениях Александра Бушкова.

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

kooper

Сообщение kooper »

А в конце крупным планом Сан Саныч, сидящий в жыпе и набирающий на нотебуке последние строчки... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
АндрейКавун
Первый кинорежиссер Шантарска
Контактная информация:

Сообщение АндрейКавун »

2 Анна:
Про "Последний уикенд" ничего сказать не могу - к сожалению еще не видел. Да и интересно было бы в этом случае поинтересоваться у Павла Санаева, до какой степени связь со зрителем была двусторонней - настолько, насколько это нужно было для дела, или до абсурда. :)
2 kooper:
А почему вы решили, что моя елочка будет голой? Потому, что я не взял ваших игрушек? :) У меня будут свои...

Знаете, иногда по общению на сайте складывается впечатление, будто все пытаются убедить меня и друг друга, что фильм получится плохим, а иначе и быть не может. Вы почему-то стараетесь, чтобы я начал оправдываться перед вами, будто школьник, не выучивший урок, перед строгими учителями. Это по меньшей мере забавно. ;)
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

:lol: Лучше приятный сюрприз, чем разочарование. А так можно вздохнуть, и сказать - "Ну мы же говорили, что ничего хорошего не будет! :( " :wink: :lol: :lol: :lol:
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Капитан Грант

Сообщение Капитан Грант »

kooper писал(а):"Охота на Пиранью" - она, как сборная нейлоновая елка...
Боевики, сравнимые со "сборными нейлоновыми ёлками" штампуют Андрей Воронин, :wink: :wink: Виктор Доценко :wink: :wink: и иже с ними. :wink: :wink: :wink: В какой-то степени "нейлоновые" (правда, из очень качественного нейлона) последние части "Пираньи". :roll: Но "Охота на Пиранью" - ёлочка настоящая, :P живая, :P с запахом! :P - ИХМО.

Кстати, вот и новогодние ассоциации пошли... Декабрь, господа! :)
Всё лучшее - детям!
kooper

Сообщение kooper »

Не-не-не...Я не материал имел в виду, а принцип сборки! :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
kooper

Сообщение kooper »

АндрейКавун писал(а): 2 kooper:
А почему вы решили, что моя елочка будет голой? Потому, что я не взял ваших игрушек? :) У меня будут свои...
Дык у Сан Саныча их своих море! Достаточно было просто их оставить...Ну да ладно...Как писал в свое время пан Директор все это "авторский взгляд и не наше собачье дело..." :D :D :D Это я просто уже и не знаю к чему придраться...Не буду больше!!! :D :D :D

Знаете, иногда по общению на сайте складывается впечатление, будто все пытаются убедить меня и друг друга, что фильм получится плохим, а иначе и быть не может. Вы почему-то стараетесь, чтобы я начал оправдываться перед вами, будто школьник, не выучивший урок, перед строгими учителями. Это по меньшей мере забавно. ;)
Не-не-не...Не урока не выучил, а учебника не то что в руки не брал, а даже в глаза его не видел! :D :D :D :D :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

nick121 писал(а):A davayte deystvitel'no ne budem sudit' ran'she vremeni i viskazivat' kakie nibud' mneniya :!: :? :!: A to sglazit' mozhem :!: Viydet fil'm, potom i na viskazivaemsia :!:
Сглазить не сможем - фильма снята.
А по поводу "не видел, но осуждаю" у меня мнение простое: приведенные фотки уже ржачны (мы их разбирали), синопсис то же хорош (аквариум с пираньями и ключами у человека, который живет часто в командировках, да и Купер по этому поводу неплохо прошелся, посмотрите...)...

За всех не скажу. Грю за себя - нетленки не будет. Будет обычное кыно сериальное. А их, как говаривает мой друг - как говна за баней.
перется, что очередное ЭТО снято по Бушкову? Воспитание мешает.

Ну а если кыно удастся - то у вас появится шанс публично плюнуть мне в лицо, а мне останется только утерется и признать свою ошибку.
Не лечите меня жить!
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

АндрейКавун писал(а):2 Директор.
Знаете, я думаю, интересно бы провести эксперимент - автор снимает фильм или пишет книгу, учитывая мнения и пожелания всех подряд, что называется - на народный заказ. Думаю, более уродливое и нелепое произведение представить себе было бы трудно. ;) К тому же давно известно, что в России у любого спроси - каждый лучше всех знает как лечить, учить и снимать кино. Правда, я предпочитаю лечиться у профессионалов. :)
Кхм...Ну, во 1-х, я никого не учил снимать кино.

Во 2-х, я просто выразил, пусть несколько и забегая за локомотив, мои впечатления от осколков информации про будущее развлекалово.

Сбудутся чи нет мои пессимистичники - вопрос времени. Я сам первый плюну в зеркало, если окажусь не прав.

В 3-х, не считайте большинство на этом форуме людьми, которые хотят просто попинать художника (буде он книги пишет или фильму ваяет) из простой зависти и природной вредности.
как мне каэцца, если туточки пинают (хучь бушкова, хучь Вас) - дык за дело да с разобранием полетов. То есть - _не голословно_.

А Вам, творцы, надо либо терпеть, либо забить. И все дела.
Не лечите меня жить!
Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

2Андрей Кавун.

А Вы появитесь на этом форуме, если ожидания масс останутся ожиданиями после просмотра Вашего фильма?!
Не лечите меня жить!
АндрейКавун
Контактная информация:

Сообщение АндрейКавун »

2 директор:
Я придерживаюсь для себя одного простого правила - зритель имеет право на отрицательное отношение к тому, что я делаю. Если фильм не понравился по какой-то причине - значит либо я что-то не так сделал, либо уж это просто не его кино. Мнение ЛЮБОГО зрителя мне важно - в конце концов критика помогает избежать ошибок в дальнейшем. Но есть еще одно правило - никогда не оправдываться и не вступать в спор с теми, кто тебя ругает. После выхода фильма я конечно буду читать все, что о нем пишут, с удовольствием буду отвечать на вопросы, касающиеся производства фильма (кто, что, где, как), но принципиально не буду вступать в полемику по поводу его качества. Согласитесь, человек, который расхваливает товар, который Вам не нравится, выглядит смешно.
Но еще раз повторяю - читаю я все, что пишут про мои фильмы. И критические замечания (обоснованные) гораздо полезнее возгласов типа "Круто! Супер! Рулез!"
Реплики типа "Ацтой! Фигня!" и др. Тоже как-то не трогают. Интереснее слушать критику конструктивную.
Когда- то меня научил отец одной простой вещи - когда кто-то критикует твой фильм, сначала пойми, говорит этот человек именно про тот фильм, который снял ты, или про тот, который снял бы он сам на твоем месте. Если про твой - эту критику можно слушать, а если про свой - это неважно.
На этом форуме я в заведомо проигрышном положении - каждый из форумчан имеет в голове какой-то свой фильм, и мой уже по этой причине окажется плох. Я появился и нахожусь тут до сих пор, прекрасно это понимая. У меня не такой Мазур, не такой Прохор, Ольга, изменен сюжет. И уже это с вашей точки зрения является огромными минусами. :)
Что же касается того, что фильм будет "очередным развлекаловом" - так это же здорово! ;) Кино родилось как балаганное зрелище, как развлекалово, и это одна из основных его задач, а уж тем более сейчас, когда оно у нас только-только начало приходить в себя после длительной комы. И главная задача у кинематографа в этой ситуации - нарастить мясо. как у дистрофика после долгого голодания. Уже потом, когда кино поправится, когда люди научатся просто снимать качественно и, кстати, смотреть тоже - тогда и можно будет отщиывать от этого пирога кусочки на съемки элитарно кино, которое является гордостью, предметом изучения и подражания, но само себя почти никогда не окупает. Это как директору детского дома в блокаду дать денег и предложить на выбор - купить для детей картину Рембрандта, чтобы дать им соприкоснуться с прекрасным, или накупить хлеба, чтобы попросту не померли с голоду. :) Это, конечно, не говорит о том, что хлеб должен быть сырым, горьким, несъедобным - от такого детишки помрут еще быстрее. :)
Куда-то меня совсем в дебри занесло.
Анна

Сообщение Анна »

Андрей, соглосна (честно!) практически со всем, что вы написали в предыдущем посте.

Но, читая, не могла отделаться от мысли, что хочу пересмотреть все три "Орешка". И совершенно не тянет пересматривать наши боевики. Кроме, пожалуй, "Пиратов XX века"
Не есть это гут...
Слегка радует то, что период наращивания кинематографического мяса все ж быстро должен идти.
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
kooper

Сообщение kooper »

АндрейКавун писал(а): У меня не такой Мазур, не такой Прохор, Ольга, изменен сюжет. .
Поменять имена персонажей, назвать фильм "Лесной дозор" и ни одна собака не догадается, что изначально это был Бушков... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
АндрейКавун
Контактная информация:

Сообщение АндрейКавун »

2 Анна:
К сожалению - тут дело не только в качестве. А еще и, как ни странно, в количестве. "Пиратов.." мы все смотрели в тот период, когда крепкое зарубежное кино до нас вообще не доходило. А ведь примерно в то же время были сняты такие фильмы как "Взвод", "Новый Апокалипсис", "Челюсти", и еще куча. Если бы они вышли тогда на наши экраны, то "Пиратов" никто бы просто не заметил. Сейчас любой наш фильм просто вынужден соревноваться к огромным потоком "Гарри Потеров", "Кинг-Конгов", "Матриц" и прочего. И соревнование это для нас почти всегда заведомо проигрышно - если бюджет средненького западного фильма начинается (!) с 50-70 миллионов, то дл самого крутого нашего фильма 5-10 - огромнейшие деньги. И не потому, что мы такие жадные. По довольно серьезным подсчетам - коичество кинотеатров в России и СНГ, средний срок проката фильма (2-3 недели, плюс, а точнее минус пираты, выгрызающие серьезный сегмент рынка, плюс последующая продажа на ТВ - фильм бюджетом больше 5 миллионов, включая рекламную поддержку, просто не имеет шансов окупиться. Лет через пять-семь, когда утроится количество залов - вырастут и бюджеты, появится и шанс конкурировать. Здесь все очень взаимосвязано.
Ну, конечно, талант еще никто не отменял, но тут уж не угадаешь. :)
И, кстати, "Ночной дозор" мне очень даже понравился. Его смотрел не один раз. Сначала как зритель, а потом уже с прикладной точки зрения - весьма добротный и интересный фильм был.
Кстати, по поводу "Крепкого орешка" тоже есть свои соображения. Это ведь было для нас начало короткой эры VHS, если помните. :) И боевик этот пришел к нам после мутного потока Брюсов Ли с Эммануэлями. И вся эта обой ма качественного западного кино, вместе с "Однажды в Америке", "Рембо", "Совершенным оружием", "Индианой Джонсом" и др. нам особо ценна. Потому что они были - первыми. :)
Мы ведь почти никогда не сопоставляем фильмы разных времен, мы сопоставляем впечатление, которое они на нас произвели. А впечатление зависит от привычки. 15 поцелуй никогда не будет слаще первого. ;)
АндрейКавун
Контактная информация:

Сообщение АндрейКавун »

2 Анна:
К сожалению - тут дело не только в качестве. А еще и, как ни странно, в количестве. "Пиратов.." мы все смотрели в тот период, когда крепкое зарубежное кино до нас вообще не доходило. А ведь примерно в то же время были сняты такие фильмы как "Взвод", "Новый Апокалипсис", "Челюсти", и еще куча. Если бы они вышли тогда на наши экраны, то "Пиратов" никто бы просто не заметил. Сейчас любой наш фильм просто вынужден соревноваться к огромным потоком "Гарри Потеров", "Кинг-Конгов", "Матриц" и прочего. И соревнование это для нас почти всегда заведомо проигрышно - если бюджет средненького западного фильма начинается (!) с 50-70 миллионов, то дл самого крутого нашего фильма 5-10 - огромнейшие деньги. И не потому, что мы такие жадные. По довольно серьезным подсчетам - коичество кинотеатров в России и СНГ, средний срок проката фильма (2-3 недели, плюс, а точнее минус пираты, выгрызающие серьезный сегмент рынка, плюс последующая продажа на ТВ - фильм бюджетом больше 5 миллионов, включая рекламную поддержку, просто не имеет шансов окупиться. Лет через пять-семь, когда утроится количество залов - вырастут и бюджеты, появится и шанс конкурировать. Здесь все очень взаимосвязано.
Ну, конечно, талант еще никто не отменял, но тут уж не угадаешь. :)
И, кстати, "Ночной дозор" мне очень даже понравился. Его смотрел не один раз. Сначала как зритель, а потом уже с прикладной точки зрения - весьма добротный и интересный фильм был.
Кстати, по поводу "Крепкого орешка" тоже есть свои соображения. Это ведь было для нас начало короткой эры VHS, если помните. :) И боевик этот пришел к нам после мутного потока Брюсов Ли с Эммануэлями. И вся эта обой ма качественного западного кино, вместе с "Однажды в Америке", "Рембо", "Совершенным оружием", "Индианой Джонсом" и др. нам особо ценна. Потому что они были - первыми. :)
Мы ведь почти никогда не сопоставляем фильмы разных времен, мы сопоставляем впечатление, которое они на нас произвели. А впечатление зависит от привычки. 15 поцелуй никогда не будет слаще первого. ;)
kooper

Сообщение kooper »

Премьера фильма "Кирпичный завод навсегда!" плавно катилась к концу под гробовое молчание публики...Режиссер Силантий Тихонович Ге понурившись сидел за кулисами на раскладном стульчике и задумчиво встряхивал полупустую пластиковую бутылку с минералкой...Молоденькая ассистентка Риточка смотрела на него влюбленными глазами, как трехлетний ребенок смотрит на пакет зефира, и отгоняла газетой мух...Силантий поднял на мгновение голову, прислушался к репликам актера...Риточка перестала махать газетой...Режиссер поднял палец и тихо произнес вслед за главным героем на экране:
- "Ах, Вера...Я знаю все...Но не могу полюбить тебя! Я все знаю и о силикатном кирпиче...Но это не повод к любви..."...Здесь должны быть аплодисменты...Не слышу...
- Это не ваш зритель, Силантий Тихонович...
- У моей Родины, Риточка, нет для меня других зрителей...
- Это не их фильм, Силантий Тихонович!
- Я бездарность...
- Вы гений!
- Я никчемный...
- Вы - Герасимов!
- Нет, Риточка!
- Вы - Рязанов!
- Увы...
- Вы Михалков и Кончаловский! Вы...Вы...Вы переросли местного зрителя...Это не их фильм...Они не понимают, что смотрят...Вон Стелькин идет...Сейчас расскажет, что там нового...
За кулисами появился оператор Стелькин...Он был неприлично трезв для этого времени суток и оттого нервно возбужден:
- Первых три ряда спят...И это несмотря на звук и прекрасные крупные планы!
- Я говорила уже Силантию Тихоновичу, что зритель пошел не тот...
- Какой не тот? Полный зал идиотов!
- Над шутками не смеются!
- А панорама завода! Я снимал с 12 камер!
- А квинтэссенция с кирпичом?
- А Кубриковский наезд на вазу? А слезы? А девочка со сваливающейся туфлей? А они спят! Первых три ряда...Можно минералочки?
В это время фильм плавно закончился, побежали титры...И в зале сначала негромко, потом все громче и неистовей разразился шквал аплодисментов...
- Силантий Тихонович! Они поняли! Они не такие идиоты! - закричала Риточка...Ей вторил Стелькин:
- Я говорил тебе, Силантий! Крупный план это сила! Наезд на вазу! Туфелька...
Режиссер устало посмотрел на обоих и тихо выдохнул:
- Вы не понимаете...Они аплодируют надписи "Конец"...
"Смешить и развлекать!"
Ответить