2 директор:
Я придерживаюсь для себя одного простого правила - зритель имеет право на отрицательное отношение к тому, что я делаю. Если фильм не понравился по какой-то причине - значит либо я что-то не так сделал, либо уж это просто не его кино. Мнение ЛЮБОГО зрителя мне важно - в конце концов критика помогает избежать ошибок в дальнейшем. Но есть еще одно правило - никогда не оправдываться и не вступать в спор с теми, кто тебя ругает. После выхода фильма я конечно буду читать все, что о нем пишут, с удовольствием буду отвечать на вопросы, касающиеся производства фильма (кто, что, где, как), но принципиально не буду вступать в полемику по поводу его качества. Согласитесь, человек, который расхваливает товар, который Вам не нравится, выглядит смешно.
Но еще раз повторяю - читаю я все, что пишут про мои фильмы. И критические замечания (обоснованные) гораздо полезнее возгласов типа "Круто! Супер! Рулез!"
Реплики типа "Ацтой! Фигня!" и др. Тоже как-то не трогают. Интереснее слушать критику конструктивную.
Когда- то меня научил отец одной простой вещи - когда кто-то критикует твой фильм, сначала пойми, говорит этот человек именно про тот фильм, который снял ты, или про тот, который снял бы он сам на твоем месте. Если про твой - эту критику можно слушать, а если про свой - это неважно.
На этом форуме я в заведомо проигрышном положении - каждый из форумчан имеет в голове какой-то свой фильм, и мой уже по этой причине окажется плох. Я появился и нахожусь тут до сих пор, прекрасно это понимая. У меня не такой Мазур, не такой Прохор, Ольга, изменен сюжет. И уже это с вашей точки зрения является огромными минусами.

Что же касается того, что фильм будет "очередным развлекаловом" - так это же здорово!

Кино родилось как балаганное зрелище, как развлекалово, и это одна из основных его задач, а уж тем более сейчас, когда оно у нас только-только начало приходить в себя после длительной комы. И главная задача у кинематографа в этой ситуации - нарастить мясо. как у дистрофика после долгого голодания. Уже потом, когда кино поправится, когда люди научатся просто снимать качественно и, кстати, смотреть тоже - тогда и можно будет отщиывать от этого пирога кусочки на съемки элитарно кино, которое является гордостью, предметом изучения и подражания, но само себя почти никогда не окупает. Это как директору детского дома в блокаду дать денег и предложить на выбор - купить для детей картину Рембрандта, чтобы дать им соприкоснуться с прекрасным, или накупить хлеба, чтобы попросту не померли с голоду.

Это, конечно, не говорит о том, что хлеб должен быть сырым, горьким, несъедобным - от такого детишки помрут еще быстрее.

Куда-то меня совсем в дебри занесло.