Монголо-татарское иго - история или провокация? (III)

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Кампари
Контактная информация:

Сообщение Кампари »

Лорд Пиран и доктор технических наук Петр Хомяков
Наконец я прочла бред националистического толка.
В самом деле, кочевники, живущие в сухих степях просто физически не способны сконцентрироваться. Вся система кочевого хозяйства предполагает рассредоточение по территории. Более или менее крупное и длительное сосредоточение кочевников тут же вызовет дефицит корма для скота. На этот факт обращают внимание довольно многие критики мифа о монгольских завоеваниях.
И этому бреду надо внемлить. И геде в Монголии откуда вышли монголы- сухие степи? Лорд,вы читали о зимах в Монголии? О Заповеднике?Ну ладно Гумилев для Вас не авторитет,ну Ефремов то?Охотники изначально,а потом уже кочевники!!!!Он же географ Ваш Хомяков.
Лидер сообщества Национальное Освобождение Русского Народа ))Ну вот,теперь все становится на свои места. О чем я и говорила.
Поднять русских,опустить нерусских.Вот где собака зарыта.Заместитель председателя исполкома Конгресса русских общин (КРО) Дмитрия Рогозина))Ну просто все обязаны доверять ,авторитет))Толь географ,толь математик,толь политик))альтернативщик))
Такое сосредоточение привело бы к гораздо более катастрофическим последствиям. А именно к мгновенному исчерпанию воды в колодцах на месте сосредоточения. Жажда посильнее голода. Ни один оазис не выдержит несколько сот тысяч коней и людей даже в течении одного-двух дней. Так и хочется спросить иных историков традиционалистов: «А вы, господа, никогда не пробовали утолить жажду глинистой жижей из вычерпанного колодца? А знаете, как легко и быстро он вычерпывается в степи, а тем более в пустыне?».
Там реки ,а не колодцы!!!Сотни тысяч-это летописи русских,чтоб оправдать свои проигрыши))И кони там особой породы,о коей уже говорилось.
1.5тысяч монголов с Унгерном уничтожили 10000 китайцев при взятии Урги.
А чтобы еще усилить все вышеприведенные тезисы, вспомним, что уже в XX веке, при наличии еще не развитых в той же Монголии, но все же имеющихся пусть и в небольшом количестве, средствах связи, а также располагая небольшим авиаотрядом, упоминаемый выше барон Унгерн сумел сформировать только четырехтысячный конный корпус (значительную часть которого составляли не монголы, а белые эмигранты и забайкальские казаки). А ведь он был фактическим правителем Монголии и ее военным министром. И обладал большим авторитетом, как спаситель этого государства от китайской агрессии..
Лорд,не вы ли тут писали,что там была монгольская конница,когда я Вас спросила про коней,ой,да вы противоречите своему же источнику.Хотя автор лжет.Значительная часть это буряты,монголы,забайкальские казаки,тибетцы." Белые эмигранты "это что за термин??)))Если казаки на стороне белых,они не белые?а если за пределами России не эмигранты?)))
Увы, нет. Более того, в нашей недавней истории есть прецедент, характеризующий физические возможности и ограничения такого рода маневров. В 1935 году туркменские конники совершили поход по маршруту Ашхабад - Москва. Конников было всего несколько десятков. Их поход обеспечивали радисты и авиаторы, а затем и грузовики с фуражом и продовольствием
Фураж!!!Какой фураж у табунных лошадей ТМ???Полную чушь,Вы предлагаете читать?
Все это, разумеется, не реально. Но именно из таких вот эпизодов – марш в тысячу-другую километров по пустыням и сухим степям, а потом победоносное сражение с превосходящими свежими силами якобы «покоренных», состоит весь мифический поход Чингисхана.
Вот апофегей апофегея)))по каким пустыням и сухим степям???Великий шелковый путь видимо тоже миф))Ваш автор считает нереальным поход,однако шелк и фарфор попадал в Европу с Востока. Наверно авиаторы доставляли))Он же доктор технических наук,знаток истории и географии))Я не доверяю подобным личностям националистического толка. А ваша жена верит подобным личностям?Один любящий выходец из России проявил необычайный вклад в такое явление как Холокост.Его зовут Марков Н.Е. Он учавствовал в создании "Сегила Вери".Ваш Доктор,судя по свастике на книге,из той же среды.
Hebron,вы считаете,что национализм имеет человеческую или нечеловеческую логику?))Поэтому то идеология всегда в связке с историей.

Антон,а это для тебя из этого чтива
Впрочем, может быть вообще все гораздо проще? И Библия, и Коран всего лишь романы в стиле “Штурмфогеля” или “Алых крыльев огня”, где показывается несуществующие события? И все это написано лишь “по мотивам” неких реальных жизненных и исторических драм? Типа того, как “немцы и русские плечом к плечу сражались с американцами и российскими реформаторами (!!!) во Вторую мировую войну” (это из «Штурмфогеля»)? Почему бы и нет.
Нравственно? Приходят вот такие альтернативщики и говорят"Бога нет!Его никто не видит,дети гибнут,куча болезней и бед,значит его нет" Логично?Да(поверхностная логика,свойственная всем альтернативам)) Нравственно-Нет. Значит нечеловечно и Ложно....
"Я дырки делаю собой:
Меня с почтением вбивают.
Я проколол бы шар земной,
Да только шляпка не пускает.
"(с)
Кампари
Контактная информация:

Сообщение Кампари »

Хомяков Петр пишет
Пожалуй, первым достаточно известным исследователем, кто заявил об этом в недавнем прошлом (более ранние попытки такого рода автору не известны, хотя они вполне могут иметь место) был Л.Н. Гумилев. Он привел блестящие подтверждения тезиса о том, что Батыево нашествие только укрепило княжескую власть на Руси, и в итоге усилило централизацию и милитаризацию режима.
Иго, по мнению Гумилева, не было обычным завоеванием, ибо «поставило в строй» и дало в руки оружие множеству русских. Что, справедливо полагал Гумилев, не свойственно завоевателям.
Однако Л.Н. Гумилев не пошел дальше этого тезиса. Мифический характер империи Чингизхана он не отметил. Наоборот, пытался подтвердить концентрацию кочевников гипотезой о засухе. Которая …, заставила их объединиться. Весьма странный для ученого-естественника вывод. Засуха заставила бы кочевников разбежаться в разные стороны, а не собраться у высыхающих колодцев.
Вранье))Во-первых и об этом уже говорилось Гумилев не первый ,кто сказал о положительном значении,об этом еще святые отцы в летописях говорили и первые историки,цитаты я приводила.Во-вторых Гумилев не говорил,что засуха заставила монголов объединится,наоборот и я уже приводила цитату из его статьи,что условия в которых находились монгольские племена были наиболее защищены,даже в самые засушливые периоды!!!Поэтому повторюсь. Треп о Засухе,засушливых степях и пустынях!!!
На северной окраине степи в столь же выгодных условиях оказались два народа: кыпчаки на южных склонах Алтая и, что особенно важно, обитатели долины среднего Онона. Большую часть Восточного Забайкалья и прилегающей к нему Восточной Монголии занимают степные просторы, а Ононский сосновый бор [+81] площадью около тысячи квадратных километров [*80] - это только остров леса, сохранившегося в аридном климате благодаря тому, что в неогене здесь располагался огромный пресный водоем. Древние речные и озерные отложения имеют водно-физические свойства, позволяющие произрастать деревьям, в свою очередь моделирующим микроклимат и растительный покров. Под защитой песчаных дюн растут черемуха, шиповник, смородина, боярышник, тополь, береза, ильм, дикая яблоня, сибирский абрикос, в низинах расположены луга и тростниковые болота, а на горных склонах - заросли ивняка. Даже в самые засушливые годы, когда степи вокруг выгорают, а земля трескается от жара, в Ононском бору травяная растительность не исчезает, так как ее питают грунтовые воды и защищают от суховеев расчлененные среднегорья с перепадом высот в 300-500 м. Не страшны здесь и стойкие холодные степные ветры, которые весной и осенью переходят в пыльные бури. Действие их ослабляется в глубине боров, смягчающих суточные колебания температуры на 2-6 градусов.
Обилен здесь и мир животных, особенно птиц. Глухари и дрофы, зайцы и косули наполняют сосновый бор, а из Монголии сюда ежегодно приходят стада антилоп-дзеренов. Короче говоря, даже по условиям XX в. Ононский бор - это курорт.
Исходя из сделанного описания понятно, что, во-первых, население среднего Онона по типу хозяйства, а следовательно, и культуры, должно было отличаться от окружавших его степняков; а во-вторых, засуха, поразившая в IX-Х вв. степи, отразилась на жителях Приононья минимально. Поэтому живший там народ сохранил многие старые традиции и выработал оригинальную культуру, в какой-то мере сходную со степной, но со своими локальными отличиями. Этот народ назывался монголами.
Вот таким образом подобные Хомяковы и стряпают альтернативыа ,Лорды ведуться на русских идеях,они им гендерно близки)). Лорд!!!Рюрикович Э. Ухтомский был патриотом и востокофилом в одном флаконе,это не мешало,Удачи ..
И это Hebron,гендерно. Это свойственно "мужчинкам с закидонами"-тщеславие,превосходство не важно над чем,ну чтоб БулО,полом,голубой кровью,одним замечательным знаком-величиной рыбины пойманой)),на востоке-горемом и конем арабским.Национализм-это путь к войне.Женщине она не нужна и в этом ты прав(здесь женская логика),ей детей надо в мире рОстить. Ей Защита нужна,а не петух бойцовый))(во всех смыслах ентого термина) .
"Я дырки делаю собой:
"(с)
Сэр Александр

Сообщение Сэр Александр »

Dark_Ambient писал(а):
Рем И. писал(а):Выкладки у господина Dr.Konovaloff'а очень уж убойные. Остается только вопрос - ак как же войско Наполеона не померло с голоду в первые недели похода на Россию? Ведь он пересек Неман с полумилионным войском. Мне тут же ответят, что шел он мол по территории, плотно заселенной и богатой ресурсами. Так и моголы не идиоты, в пустыню не поперлись
+! :)
но ведь господа строят свои схемы в идеальных конструкциях...для них конечно не существует ни племен, дружественных монголам, ни тысяч китайских деревень, где можно пополнить припасы... ничего!
Вот только ваших схем мы вообще не видели, можете поподробнее дать ответ?
Все не узнаешь, все книги не прочтешь
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Кампари писал(а):Лорд Пиран и доктор технических наук Петр Хомяков
И этому бреду надо внемлить.
Вас никто не заставляет внемлить бреду. Более того, в распространении националистического бреда вы меня можете обвинить или упрекнуть? В любой книге каждый видит то, что хочет. Вы упёрлись в национализм - честь вам и хвала. :wink:
Ну ладно Гумилев для Вас не авторитет,ну Ефремов то?Охотники изначально,а потом уже кочевники!!!!
Ах! Уже таки изначально - охотники, а потОм - махонькие такие типа кочевники, что естесственно предполагает афигительную боевую подготовку монголов? Нет, но вывод какой-то должен быть, нет?
Ну вот,теперь все становится на свои места. О чем я и говорила.
Поднять русских,опустить нерусских.Вот где собака зарыта.
Ой, мамочки! Вот в данном случае, уже вы занимаетесь поиском зарытой собаки. Причём, собака зарыта в другом месте, а вы всё копаете. Вот вы верите сильно в то, что написано в учёных книжках, а логика ваша отчего-то дальше национализма не распространяется. У кого - что болит?.. :wink:
Там реки ,а не колодцы!!!Сотни тысяч-это летописи русских,чтоб оправдать свои проигрыши))И кони там особой породы,о коей уже говорилось.
Хорошо, ладно! Вот вы и попробуйте напоить из реки то количество коней, о которых толкуют оф.историки. Получается? :D И русские летописи уже, оказывается, врут! И кони особой породы. Ребятишки, определитесь между собой, что-ли!Во дожили, а! Даёшь революцию в истории!!! :lol:
1.5тысяч монголов с Унгерном уничтожили 10000 китайцев при взятии Урги.
Это монголы сказали? :lol: Вы знакомы со стратегией и тактикой войны? В курсе о численном перевесе при проведении наступательных операций. Блин, как у историков в их «окровениях» всё легко и просто получается! Вот только в реальной жизни этой простоты и в упор не видать.
Лорд,не вы ли тут писали,что там была монгольская конница,когда я Вас спросила про коней,ой,да вы противоречите своему же источнику.
Отчего же противоречие? Скажите, из лошадей каких пород могла набираться конница, расквартированная в Монголии? Арабских скакунов закупили, по-вашему? 8)
Фураж!!!Какой фураж у табунных лошадей ТМ???Полную чушь,Вы предлагаете читать?
Действительно! Табунным лошадям жрать, извините, не надо! Они ж в состоянии где-нито травкой разживиться - им и хватит. :wink: И ещё. Предлагая читать, я предлагаю и думать... Вы не хотите думать?
Вот апофегей апофегея)))по каким пустыням и сухим степям???Великий шелковый путь видимо тоже миф))Ваш автор считает нереальным поход,однако шелк и фарфор попадал в Европу с Востока. Наверно авиаторы доставляли))
Скажите, вы в состоянии отличить торговый караван от военной экспансии? Поймите, даже расположенные вдоль дорог трактиры способны обеспечить едой и провизией торговый караван, но опустят руки перед воинским соединением. Масштабы разные, понимаете? И автор считает вполне нормальным наличие некой банды, но никак не полноценной армии. Я ж сколько раз предлагал думать. Дело ваше.
А ваша жена верит подобным личностям?
А вот это вы бросьте! :twisted: Добром прошу. К существу нашего с вами спора мои домашние никакого отношения не имеют - не фиг их приплетать. Вот сейчас я абсолютно серьёзен, мне не до шуток! :evil:
Один любящий выходец из России проявил необычайный вклад в такое явление как Холокост.Его зовут Марков Н.Е. Он учавствовал в создании "Сегила Вери".Ваш Доктор,судя по свастике на книге,из той же среды.
Эх, как замечательно! Скажите, с чего вы взяли, что я разделяю чьи-то политические взгляды? Я где-то именно на подобные взгляды опирался? Ну на кой ляд вы всё это приплетаете? Аргументы кончились? :wink:
Поэтому то идеология всегда в связке с историей.
И в оф.истории эта связка законна и логична, а альтернативщикам сие запрещено? 8) Я не защищаю никого, мне интересно, в чём проявляется именно ваша последовательность?
Нравственно? Приходят вот такие альтернативщики и говорят"Бога нет!Его никто не видит,дети гибнут,куча болезней и бед,значит его нет" Логично?Да(поверхностная логика,свойственная всем альтернативам)) Нравственно-Нет. Значит нечеловечно и Ложно....
Замечательно! Защитник оф.истории заговорил о нравственности... Прогресс очевиден. Ещё немного, и оф.историки будут на своих съездах предавать анафеме тех оф.историков, которые в своё время напрочь отвергали существование Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь! :mrgreen:
и я уже приводила цитату из его статьи,что условия в которых находились монгольские племена были наиболее защищены,даже в самые засушливые периоды!!!Поэтому повторюсь. Треп о Засухе,засушливых степях и пустынях!!!
Ну, так чего монголы попёрлись-то?
Ёлы-палы, жили себе пацаны намана, крыша была не хилая, проблем було минимально. Нет, блин, пришёл Чингиз, собрал всех до кучи и потащил к чёрту на рога. Серьёзная история, распальцованная до невозможности. :shock:
Ле хаим,бояре!
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Рем И. писал(а):Еще один кружок на "карусели".
Выкладки у господина Dr.Konovaloff'а очень уж убойные. Остается только вопрос - ак как же войско Наполеона не померло с голоду в первые недели похода на Россию? Ведь он пересек Неман с полумилионным войском. Мне тут же ответят, что шел он мол по территории, плотно заселенной и богатой ресурсами. Так и моголы не идиоты, в пустыню не поперлись. Другое дело, что где они прошли своим войском, там теперь пустыня.
Так что расчеты расчетами, а в реальности все не так. По расчетам и шмель летать не должен, а ... летает!
Мне этот передерг надоел. Смотрим методичку для школьного урока:
Как Франция готовилась к войне?

• разработан единый стратегический план;

• созданы запасы боеприпасов;

• увеличена численность армии до 1,2 млн человек (дополнительная мобилизация);

• заключён союз с Австрией и Пруссией;

• введена всеобщая воинская повинность;

• введено единое командование.
Допустим монголам создавать запасов боеприпасов не требуется. Но оставить армию удерживающую и охраняющую завоеванное они должны? Наполеон для этого выделил половину своих войск... Сколько оставили в тылу (на более обширной территории замечу) монголы?
Для ознакомления: что это стоило и на чем базировалось.
К 1 июня 1812 г. французская армия была развёрнута на фронте от Варшавы до Кенигсберга. Она состояла из 3 группировок: правое крыло – под командованием Ж.Бонапарта, центр – под командованием Е.Богарне, левым крылом командовал Наполеон.

Таблица 2

Сравнительная характеристика.
Силы сторон накануне войны
Вопросы для сравнения Россия Франция
Численность населения к 1812 г. 28 млн чел. 72 млн чел. (вкл. подвластные терр.)
Военные расходы 1810 – 92 млн руб. 1810 – 389 млн фр.
Дефицит бюджета 1811 – 114 млн руб. 1812 – 556 млн фр.
Производство чугуна 157 млн руб. 180 млн фр.
Количество войск 163 тыс. т 80 тыс. т
Количество орудий 210 000 чел. 608 000 чел.
Численность войска в методичке указана в 608 000 человек
тыц на методичку
Продолжаем поиск. Как специалисты относятся к этому числу? (выделения мои)
Наполеон явно хотел запугать Александра числом, введя в Россию чуть более 600000 человек, масса неуправляемая при средствах управления 18 века.
Управление кампанией было обеспечено превосходно: обозы, запасы продовольствия (полевые кухни еще не были изобретены), походные госпитали. Все было готово к рывку вперед, ибо не имея «внезапности» Наполеон явно рассчитывал на скорость. Скорость ему была ему важна для двух целей: вызвать шок у русского руководства, и разбить русскую армию, не дав ей отойти в обширные пространства.
В этих цитатах есть кажущееся противоречие: мол невозможно и тут -же великолепно. Оно именно кажущееся. При великолепной для того времени подготовке с управлением так и не сложилось...
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Продолжаем.
Конфискация по окрестностям дороги не решает проблемы при наличии большой массы войск.
Это я вытащил отсюда там есть более подробные обоснования цитатам.
И смотрим чем дело закончилось:
Численность войск, которые собрал Наполеон для похода в Россию, была по тем временам настолько огромной, что армию назвали Великой: в июне через Неман переправились 440 тыс. человек, а впоследствии прибыло еще 140 тысяч. И это не считая обозных частей. На одну Москву император бросил 301 тыс. солдат и офицеров, но до столицы добралась только треть - захватчиков непрерывно косили русские пули и сабли, партизанские рогатины, болезни, а также нехватка продовольствия. В итоге при отходе из златоглавой у Наполеона насчитывалось только 103 тыс. бойцов.
А дальше некогда Великая армия стала таять буквально на глазах:
к 3 ноября в Вязьме осталось 60 тыс. человек, 10 ноября в Смоленске - 42 тыс., на Березине перед переправой 26 ноября - уже 11 тыс., к которым подтянулись войска с других направлений общим числом 19 тысяч человек. Но за шесть дней боев на речке с красивым названием от 30 тыс. осталось только девять, а при переходе через Неман остатки главной группировки армии вторжения составляли всего... 1600 человек! От "непоколебимой и непобедимой" наполеоновской гвардии, вступившей в Россию с 47 тыс. человек, осталось лишь 4500, а швейцарские наемники, сопровождавшие Наполеона в России, потеряли у Березины тысячу из 1300 своих солдат - об этом даже сложена отдельная траурная песня.

При наполеоновской армии находилось 182 тыс. лошадей, из которых в свои стойла вернулись только 15 тыс. Великая армия располагала 1372 орудиями, но обратно прибыло не более 150 пушек. Эти потери можно охарактеризовать только одним словом - колоссальные
отсюда
Это уже реальность. А не театральное иго.

Теперь напоминаю: это было летом и осенью, а не на бескомице зимой, как при ТМН. Это происходило при опоре на развитые индустриальные страны, а не на мифическую кочевую империю...
Изображение
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Кстати, напоминаю, что
При наполеоновской армии находилось 182 тыс. лошадей, из которых в свои стойла вернулись только 15 тыс
это не конницы. Это всех лошадей. И конницы и обозных...
Изображение
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Dark_Ambient писал(а):
Рем И. писал(а):Выкладки у господина Dr.Konovaloff'а очень уж убойные. Остается только вопрос - ак как же войско Наполеона не померло с голоду в первые недели похода на Россию? Ведь он пересек Неман с полумилионным войском. Мне тут же ответят, что шел он мол по территории, плотно заселенной и богатой ресурсами. Так и моголы не идиоты, в пустыню не поперлись
+! :)
но ведь господа строят свои схемы в идеальных конструкциях...для них конечно не существует ни племен, дружественных монголам, ни тысяч китайских деревень, где можно пополнить припасы... ничего!
:lol: Вот мне нравится! То - примером ничего доказать нельзя, то - ажно руки выкручиват в поисках примеров.
Задумайтесь: когда, как, каким маршрутом, с какими средствами и под каким финансированием шёл Наполеон, и разглядите через эту призму монголов. Ну, как впечатления? :lol:
Ле хаим,бояре!
Рем И.
Контактная информация:

Сообщение Рем И. »

Г-н Лорд Пиран, это Вам предлагается задуматься(и иже с Вами) как Наполеон, при таких же методах снабжения не "вмер" в первые недели похода. а ведь этому предшествовал сбор, боевое слаживание и т.д. Ну не мне Вам объяснять все эти премудрости.
И вот, по выкладкам "альтернативщиков"(кстати, некоторые из них, опираясь на подобные расчеты, отрицают поход Наполеона на Россию) получается, что войско это было неспособно на подобный поход.
Бред.
Еще раз.
Чрурджени уничтожены монголами. Раскопки ведутся по сию пору.
Северные китайские княжества уничтожены монголами.
Поход на Среднюю Азию - тоже монголы.
Почему на Русь не могли придти монголы?
Или племена под "чутким руководством партии"?
Я же ранее писал, что самих "монгол" до Руси могло дойти не более трех-четырех тысяч, остальное, следуя практике тех времен, можно навербовать по дороге.
Что не так?
И начинается - и климат не тот, и "монголы - лохи" и т.д.
Весь мир - это отражение моего разума.
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Рем И. писал(а):Г-н Лорд Пиран, это Вам предлагается задуматься(и иже с Вами) как Наполеон, при таких же методах снабжения не "вмер" в первые недели похода. а ведь этому предшествовал сбор, боевое слаживание и т.д. Ну не мне Вам объяснять все эти премудрости.
(выделено мной) :shock: Таких же? Да вы что, батенька? Это вас кто-то обманул, точно говорю. :wink: Летописец какой-нить с «плюхмелья» был, однозначно...
Далее. Вспомните, сколько продлилась и чем закончилась эскапада Наполеона? Ну? Что ж вы сравниваете с Чингизом-то? Ай, как нехорошо!«Аполитично рассуждаете, кланусь честный слово!»(с) :lol:
Почему на Русь не могли придти монголы?
Хороший вопрос! Ответ сам собой подразумевается, да? Скажите, а почему в таком случае монголы обязаны были таки вторгнуться на Русь? Неразрешимый конфликт цивилизаций, а? :roll: Понимаете, впечатление от всей этой истории такое, будто задачу подогнали под ответ:«Монголы были всюду. Гипотетически они, монголы, могли и на Руси след оставить. Раз могли, значит - оставили. Иго было, не хрен и голову ломать!».Так и записали, умницы. :mrgreen:
Я же ранее писал, что самих "монгол" до Руси могло дойти не более трех-четырех тысяч, остальное, следуя практике тех времен, можно навербовать по дороге.
(выделено мной) Ой, как замечательно! Подождите, именно так и применяется загадочный «исторический научный метод»? Ты смотри, как интересно,а! :lol: Монголы могли дойти? Значит, дошли! По дороге можно было навербовать? Навербовали, как два пальца! Скажите, в это уравнение иксы пишутся, нет? Скажем, монголы при переходе померши оказались от запора, а последний выживший никого из встреченных не смог заагитировать. Правда, те татары, которые таки пошли на Русь, потом рассказали, что фаловал их монгол, отчего все тюрки получили кликуху «монголо-татары»? Вот это метод! Дядьки, я тоже ТАК хочу!!! :lol:
Что не так?
Что ты, что ты! Всё - так! Я проникся, всё так, ничего только в этой чудной науке не меняйте, ладно? :mrgreen:
Ле хаим,бояре!
Рем И.
Контактная информация:

Сообщение Рем И. »

Погодите стебаться. Выше я уже приводил пример почему войско на Руси "монгольское". Из Тридцатилетней войны. Вот шведы, высадились в Германии, было всего сорок тысяч. Через несколько лет войны - уже стопятидесятысячная армия, несмотря на потери. Шведами в той армии были только офицеры и все же армия называлась шведской. А Вы "какие-такие татаро-монголы? Татары были, а монголы все по дороги померли".
выделено мной) Таких же? Да вы что, батенька? Это вас кто-то обманул, точно говорю. Летописец какой-нить с «плюхмелья» был, однозначно...
Далее. Вспомните, сколько продлилась и чем закончилась эскапада Наполеона? Ну? Что ж вы сравниваете с Чингизом-то? Ай, как нехорошо!«Аполитично рассуждаете, кланусь честный слово!»(с)
Что снова не так? Или служба тыла у Наполеона везла муку и мясо из Лиона? Или чингизово войско все время нахождения в Европе сражалась с равной по численности армией?
Весь мир - это отражение моего разума.
Кампари
Контактная информация:

Сообщение Кампари »

Лорд Пиран писал(а):
Кампари писал(а):Лорд Пиран и доктор технических наук Петр Хомяков
И этому бреду надо внемлить.
Вас никто не заставляет внемлить бреду. Более того, в распространении националистического бреда вы меня можете обвинить или упрекнуть? В любой книге каждый видит то, что хочет. Вы упёрлись в национализм - честь вам и хвала. :wink:
То,что я там увидела и назвала сплошным враньем,при этом сравнительно к истории и георграфии(в чем должен по идее преуспевать Ваш географ)) - как сплошное вранье и вытащила несколько цитат ничего общего с историей,географией и социологией не имеет. Национализм это та сфера к чему это вранье притянуто за уши))Но этот источник как авторитарный кинули Вы,при этом не упомянув,кем сия личность является на самом деле.
Прежде чем кидать ссылки,надо сперва убедиться в нравственных предпосылах того или иного автора. Вы хотите сказать,что он не националист? Вы сказали-болит у меня)).Нет,как раз я всегда анализирую не то что говорят,а для чего это говорят. Вы нападаете на оффисторию и приводите господина из связки Рогозина,ничего не давших стране,кроме маразма )) Кстати,приводя(а по Антону нашему-выбирая авторитет) сего автора,Вы несете ответственность за этот Выбор и это уже СЕРЬЁЗНО :!: Это Вам сказать больше нечего в защиту того ВРАНЬЯ!)),опять треп о количестве монголов))...Упертость не Удивляет)
"Я дырки делаю собой:
"(с)
Кампари
Контактная информация:

Сообщение Кампари »

Dr.Konovaloff писал(а): Вы не находите вобще странным, что к примеру, Древний Рим завоевал почти всю Европу и вся эта территория говорила на латыни, и государственные дела вела на латыни, и следы этого нашли отражение в языках. Итальянский, испанский, португальский, французкий - в них .
Только Византия входя в состав Римской империи говорить стала в последствии на древнегреческом)),а русские общаясь с Византией не стали говорить по-гречески. Почему кто-то должен говорить на чужом языке,если в этом нет нужды? В СССР говорили на русском языке как государственным и изучаемым в школах,это уничтожило языки республик? Вы говорите на узбекском,казахском,латышском?А ведь это соседи России!!!Почему русские должны говорить на монгольском?Забайкальские казаки говорили и на бурятском и на монгольском при этом!!
"Я дырки делаю собой:
"(с)
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Кампари писал(а): То,что я там увидела и назвала сплошным враньем,при этом сравнительно к истории и георграфии(в чем должен по идее преуспевать Ваш географ)) - как сплошное вранье и вытащила несколько цитат ничего общего с историей,географией и социологией не имеет. Национализм это та сфера к чему это вранье притянуто за уши))Но этот источник как авторитарный кинули Вы,при этом не упомянув,кем сия личность является на самом деле.
Прежде чем кидать ссылки,надо сперва убедиться в нравственных предпосылах того или иного автора. Вы хотите сказать,что он не националист? Вы сказали-болит у меня)).Нет,как раз я всегда анализирую не то что говорят,а для чего это говорят. Вы нападаете на оффисторию и приводите господина из связки Рогозина,ничего не давших стране,кроме маразма )) Кстати,приводя(а по Антону нашему-выбирая авторитет) сего автора,Вы несете ответственность за этот Выбор и это уже СЕРЬЁЗНО :!: Это Вам сказать больше нечего в защиту того ВРАНЬЯ!)),опять треп о количестве монголов))...Упертость не Удивляет)
Ах ты, Господи! Счас от умиления слезу пущу! Скажите, для вас уже и те примеры, которые были в книге, примерами не являются, нет? Т.е. даже имеющие реальную и историческую основу факты перестают являться фактами только потому, что использованы человеком, который вам противен? Нет, ответьте! Я понимаю, что вы тоже можете размазывать что-то по тарелке, но неужели трудно ответить на вопрос: факт остаётся фактом, пример останется таковым, нет?
Меня, признаться, немного удивляет ваша бесконечная попытка попытка связать воедино исторические вопросы с национализмом и идеологией. Когда-то недавно, я на своём примере доказал вам, что в Израиле проживают не только евреи. Но вы продолжаете писать глупусть, и глупо на неё улыбаться - вам это доставляет несказанное удовольствие. Цитату? Извольте.
Мну улыбнуло,когда Лорд в откровении про свою жену,мол это не он еврей,он русский(и не монгол())) :mrgreen:
Так у кого с нравственностью проблемы? Что есть совесть? Так что не надо прикидываться невинной овечкой, хорошо?

Ну, так лошадей каких пород будут оседлывать подразделения, расквартированные в Монголии? Или вам идеология более ближе, да и агрументы окончились напрочь? :wink:
Ле хаим,бояре!
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

Рем И. писал(а):Погодите стебаться. Выше я уже приводил пример почему войско на Руси "монгольское". Из Тридцатилетней войны. Вот шведы, высадились в Германии, было всего сорок тысяч. Через несколько лет войны - уже стопятидесятысячная армия, несмотря на потери. Шведами в той армии были только офицеры и все же армия называлась шведской. А Вы "какие-такие татаро-монголы? Татары были, а монголы все по дороги померли".
выделено мной) Таких же? Да вы что, батенька? Это вас кто-то обманул, точно говорю. Летописец какой-нить с «плюхмелья» был, однозначно...
Далее. Вспомните, сколько продлилась и чем закончилась эскапада Наполеона? Ну? Что ж вы сравниваете с Чингизом-то? Ай, как нехорошо!«Аполитично рассуждаете, кланусь честный слово!»(с)
Что снова не так? Или служба тыла у Наполеона везла муку и мясо из Лиона? Или чингизово войско все время нахождения в Европе сражалась с равной по численности армией?
Дело не в службе тыла. Вернее, дело не только в ней. Дело в возможностях управления войсками. Глянь, как у французов хорошо получалось в самом начале кампании, и посмотри на то, что даже отступление не смогли организовать. Да и сколько продлилась наполеоновская затея, несмотря на действительно большую по тем временам численность армиии? Можно говорить о необъятных российских просторах? Можно. Этот фактор не является главенствующим, но не учитывать его нельзя. Этот фактор (не он один, нет!) угономил поляков, обломал Наполеона, упокоил Гитлера, но его, получается, упустили из виду «монголы»? Что, «западники» намного дохлее детей степи? Ерунда это всё.
Док расчитал-посчитал за многое. Что ж на цитаты не раздёргиваете, на кой ляд из эпохи обсуждения убегаете? :wink:
Ле хаим,бояре!
Закрыто