Планета призраков.

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Дьюла писал(а):Пан Землеход продолжает выступать в стиле журнала "Безбожник". Вообще-то, над теми вопросами, которые он задает, человечество ломает голову с момента своего появления. Свидетельства Библии пана Землехода не устраивают.
Да Вы ж заметили, наверное, что я самый терпимый, адекватный и вменяемый атеист.
Я просто пытаюсь показать, что мы все, верующие и атеисты, примерно одинаковые.
Одни и те же вопросы можем друг другу задать:
с чего все началось?
а что было до этого?
а кто/что сотворил это (то, что имеется сейчас)?

Я согласен принять версию Бога, Творца, Высшего Разума, Умного создателя всего сущего, разумной Вселенной.

Я только никак не могу поверить, что этому Высшему Разумному Началу есть дело до нас, людей - сборища "душонок, обремененных трупом".

В этом плане меня свидетельства Библии, действительно, не устраивают.
Но я понимаю, что у верующих в мозгу есть какая-то дополнительная опция, свойство, вера, которых я лишен.
По мере сил пытаюсь понять - что это у них.

По поводу неверия и части замысла Его - согласен.

И некотрым воинствующим верующим, типа Железного Вепря, хотелось бы сказать:
"Ежели Он создал меня и не дал мне веры в Него - так что ты тут агитируешь?
Я ж часть Его замысла и умысла! Чего ты меня пытаешься изменить и распропагандировать и изменить волю Его?!"
Бродяга

Сообщение Бродяга »

SinClaus писал(а):Так что есть шанс посмотреть, кто и как будет эволюционировать после человека.
Тому, кто выживет... :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

C-bandist писал(а):планету призраков? Объясните, плз, почему?
Такое название одной из книг Сан Саныча - "Земля - планета призраков". ;)
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

"Ежели Он создал меня и не дал мне веры в Него - так что ты тут агитируешь?
Я ж часть Его замысла и умысла! Чего ты меня пытаешься изменить и распропагандировать и изменить волю Его?!"
Землеход
Вы неоригинальны :)

Много ль проку от наших молитв и кадил -
В рай лишь тот попадет, кто не в ад угодил.
Что кому на роду предначертано будет
До начала творенья Господь утвердил!

В этом мире на каждом шагу западня -
Я по собственной воле не пожил и дня...
Без меня в небесах принимают решенья -
А потом бунтарем называют меня!!!

Во-первых, если бы он был - то он же ведь обещал - НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ (ну, и плюс две страницы рассуждений о свободной воле)! :) И, во-вторых, если так рассуждать, то, когда вы получаете палкой по голове - не вздумайте уворачиваться, ибо это тоже часть его замысла... :) С другой стороны, если вы увернетесь - это тоже было частью замысла... В общем, вы не имеете права так говорить - потому, что то, что Ж-й Вепрь вас пропагандирует - в конце концов, тоже часть замысла... :) :) :)
Я только никак не могу поверить, что этому Высшему Разумному Началу есть дело до нас, людей - сборища "душонок, обремененных трупом".
,
А чё это вы о Нём по себе судите??? :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Фиг вам, а не 2012. Капец наступит завтра. http://www.rosbalt.ru/2010/08/03/759068.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Ap-p-p писал(а):А вот возьмем вирусы. По некоторым своим признакам отдельные виды вирусов ближе скорее к кристаллам, чем к живым существам. Тем не менее они размножаются, хоть и извращенным способом.
Не совсем так. На мой взгляд вирус - это нечто вроде биоробота. Он не размножается, он встраивает свою программу в ген. код клетки, и уже она производит новые вирусы. А это всё-таки не размножение.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Почему бы не подурить:
Берем объект, простенький, всего с несколькими свойствами, и с возможностью приобретать или терять свойства. Помещаем его в среду со множеством таких же объектов и включаем генератор случайных чисел. По прошествии некоторого периода объект помещается в программу-тестер и определяется возможно ли использование такового объекта. После тестирования (чистилище) объект попадает либо в мега-объект и становится его частью, либо в корзину и подлежит удалению...
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

Adolph [(у обезьян, кстати, две пары рук, ну или лапы, но уж никак не ноги)]
Если ходишь на руках - то это уже ноги.
Касательно учебника - История древнего мира. автор Редер. Одно из изданий - 1985 год. В нем много цитат из теоретиков марксизма, возможно одна из них и запала в память.
Кстати в 24-х томнике Всемирной истории эта тема обойдена очень ловко "От прогрессивной ветви дриопитеков развился рамапитек ..., отличасля от других человекообразных ...его клыки не выдавались вперед. Его облик был еще более сходным с человеческим." И далее "Двуногая локомация ... выработалась в результате приспособления к жизни в открытой местности" Это - издание 1998 года.
Каждый сам себе навигатор
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Данила писал(а):Фиг вам, а не 2012. Капец наступит завтра. http://www.rosbalt.ru/2010/08/03/759068.html" onclick="window.open(this.href);return false;

ВАШИНГТОН, 3 августа. На Солнце в воскресенье произошел мощный корональный выброс плазмы (заряженных частиц), направленный к Земле. Ожидается, что плазма достигнет нашей планеты 4 августа.

Как передает Lenta.Ru, произошедший выброс, зафиксированный запущенным в феврале аппаратом SDO (Solar Dynamics Observatory), был не самым большим из возможных, но тем не менее астрономы полагают, что его последствия будут отчетливо заметны на Земле четвертого августа (солнечная плазма движется с огромной — порядка миллиона километров в час — скоростью и способна добраться до нашей планеты за три дня). Ученые ожидают, что в среду в высоких широтах можно будет наблюдать полярные сияния, являющиеся результатом взаимодействия заряженных частиц с молекулами атмосферных азота и кислорода. Частицы солнечной плазмы сталкиваются с газами, «стекая» по линиям магнитного поля, окружающего Землю.

Как отмечают специалисты NASA, произошедшая вспышка, независимо от того, дойдет она до Земли или нет, может служить сигналом постепенного «пробуждения» Солнца. Последний максимум активности пришелся на 2001 год, а после звезда вошла в фазу минимума активности, которая аномально затянулась

Год-то не написан! :)
Больше знаем, меньше спим.
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

я слышал, что, мол, летит астероид, к 202* году войдет в орбиту земли. Вот это еще возможно...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

C-bandist писал(а):я слышал, что, мол, летит астероид, к 202* году войдет в орбиту земли. Вот это еще возможно...
Угу, "войдёт в орбиту"...
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Данила писал(а):Угу, "войдёт в орбиту"...
неправильно что то выразился?
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

C-bandist писал(а):неправильно что то выразился?
Таки да - и выразился, и написал. Что-то
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Моня Пупкинд писал(а):Таки да - и выразился, и написал.
дефисы я из принципа не ставлю. Я не про это спросил :)
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

C-bandist писал(а):дефисы я из принципа не ставлю
А шо за принцип - шоб другим непонятней было?
Ответить