Чтение электронных книг

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
LeoLogic
1
Контактная информация:

Re: Чтение электронных книг

Сообщение LeoLogic »

Альдо, прокурор не пошевелится, если ему не дать оснований ...
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Rayden писал(а): Тем более, что многих авторов убрали. А Олме на это начихать.
странное дело - книг Злотникова почти нет, а Бушкова - навалом ..
Throll1

Сообщение Throll1 »

Да валом Злотникова, и пороги последние есть.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн »

LeoLogic писал(а):Альдо, прокурор не пошевелится, если ему не дать оснований ...
ну для особо непонимающих есть беретта
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

Альдо ты меня пугаешь своими умозаключениями - мертвые не платят денег ...
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн »

LeoLogic писал(а):Альдо ты меня пугаешь своими умозаключениями - мертвые не платят денег ...
но перед смертью пишут завещания. зри в корень.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Бушков

Сообщение Бушков »

ну, сейчас не 90е на дворе. И многие этим пользуются...
Здесь разрешается вообще!
Левша
Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)

Сообщение Левша »

http://lib.rus.ec/node/409715" onclick="window.open(this.href);return false;

Сама авторша "не ах", но ход мыслей правильный. Больше всего хотелось взять полено, и посчитать позвонки большинству из комментирующих :evil: Пидоры. Я сам не святой, киношку с музычкой периодически скачиваю, но на хорошие фильмы - всегда иду в кинотеатр. Предварительно почитав отзывы. На месте киношников, я бы оставил торренты на условиях бесплатной выкладки фильма - не ранее чем через год после его выхода на экраны. Так же, и музыкальные диски. Вышел новый - разрешили выкладывать предыдущий. За это время можно снять большую часть сливок, в виде проката и продаж дисков. А у музыкантов - всё равно подавляющая часть доходов, от гастролирования. Там уже они надувают, горланя под фанеру :mrgreen: Самое главное, что это не повлечёт за собой никакой ответственности. Разумный компромисс. Хочешь бесплатно - жди. Не хочешь - покупай. Опять же - за адекватную цену.
Электронные книги нужны, а вот избавить читателя от вероятности купит какое-нибудь "бэ", на мой взгляд - может выкладывание от двадцати до тридцати процентов содержания продающейся книги, вкупе с подробной аннотацией. Опять же, отзывы прочитавших появятся, мне это очень часто помогает. Ну, и цена на электронку, само собой - влияет весьма...
Сам писать пока что буду, совмещая с основной работой, благо она повзволяет порою написать пару-тройку страниц в рабочее время ;) Что из этого получится, будет видно.
З.Ы. Очень позабавил один комментатор (не из темы по ссылке, а в каком-то другом месте), утверждавший о невозможности написать даже три средних по толщине книги в год. Эксперт, хуле... 8-)
Я понимаю, что все вышенаписанное - уже обсуждалось, уже материлось и т.д. Но, наткнулся, и решил поделиться здесь, на форуме. Если что-то сделал не так, прошу великодушно простить :roll:
...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Вадим1974 писал(а): З.Ы. Очень позабавил один комментатор (не из темы по ссылке, а в каком-то другом месте), утверждавший о невозможности написать даже три средних по толщине книги в год. Эксперт, хуле... 8-)
В принципе, он прав. Есно, речь идёт не о написании надцатой серии сериала левой пяткой или банального мочилова/квеста, которые можно гнать километрами не включая спинного мозга. А о книгах, для написания которых нужно изучать матчасть. Имхо, 2 книги в год - это предел.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Хеллем писал(а):Имхо, 2 книги в год - это предел.
Слабаки. Вона, мужик 47 книг за 5 лет издал. И не беллетристика, а экономика плюс что-то юридическое, да ещё такое разнообразное :D
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/METELEV_S ... _S.E..html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Хеллем писал(а):
Вадим1974 писал(а): З.Ы. Очень позабавил один комментатор (не из темы по ссылке, а в каком-то другом месте), утверждавший о невозможности написать даже три средних по толщине книги в год. Эксперт, хуле... 8-)
В принципе, он прав. ....... Имхо, 2 книги в год - это предел.
Полностью согласен с Хеллемом.
КАЧЕСТВЕННАЯ книга бывает раз-два в год. А то, и реже.
Можно писать, и три, и четыре в год, но это уже ремесленничество. Однодневки. Пусть качественные, но - однодневки. Через год-два их будут вспоминать с трудом, а через пять-десять - забудут.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Данила писал(а):
Хеллем писал(а):Имхо, 2 книги в год - это предел.
Слабаки. Вона, мужик 47 книг за 5 лет издал. И не беллетристика, а экономика плюс что-то юридическое, да ещё такое разнообразное :D
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/METELEV_S ... _S.E..html" onclick="window.open(this.href);return false;
Угу, член-корр РАН Стручков тоже опубликовал с 1981 по 1990 год 948 научных работ.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Левша
Откуда: Коммунар (а недалеко есть посёлок под названием Динамо. можете смеяться)

Сообщение Левша »

Хеллем, в принципе, там - насколько я помню, не говорилось о качестве книг. Только об объёме. Моё мнение - при плотном, но не безумном графике написания, имея под рукой Интернет для получения необходимой информации - четыре книги в год написать можно. Не скажу, что это будут шедевры, но нормальная развлекательная литература, выше среднего качества - точно. Эпик можно писать годами. Пример " Чёрный ворон" Вересова. Три года. Книга получилась великолепнейшая, не спорю.
...а по небу гуляет Левша. Босиком, вот те крест! (с).
Алиса "Левша".
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Вадим1974 писал(а):Сама авторша "не ах", но ход мыслей правильный.
А, кто такая Юлия Набокова?
По поводу пиратства, пока у нас не будет соответствующего законодательства, это будет продолжаться. И с этим ничего не поделаешь. :( Если только позакрывать сайты с бесплатным контентом нах, рутрекер в том числе. А с некоторыми комментариями я согласен. По крайней мере в части того, что зарплата у меня не резиновая, а почитать много я люблю. Чего далеко ходить, сегодня зашел в Буквоед, посмотрел, что есть нового, и тихо охренел от ценника. :evil: Конечно, без покупки не ушел, купил новый двухтомник Злотникова про "Рыцарей порога" - 457р. А хотелось взять еще много чего. Увы.
И в этой ситуации виноваты не писатели, а издатели, которые хотят иметь помимо своего куска хлеба с маслом еще и банку с икрой, желательно черной. :evil: Так что, пока ИЗДАТЕЛИ не изменят ценовую и рыночную политику, ситуация с продажей бумажных книг будет только ухудшаться.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Circaea
Контактная информация:

Сообщение Circaea »

Поправьте, может я ошибаюсь, но возникает ощущение, что выигрывают в данном случае писатели, у которых есть возможность издаваться и распространять изданное своими силами (или таких вообще не бывает? :shock: ). Тогда не накручивается цена, и люди охотно берут бумажную книгу. Лично у меня электронные книги как-то не идут... :oops:
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Ответить